technik Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 Дешевая справляется шикарно, дорогая - густеет и воняет кошками. Метанольная естественно дешевле в 1,5-2 раза от стандартной изопропиловой и если она качественная, то и лучше себя ведёт. Только не всякая дешёвая справляется с задачами, как и не всякая изопропиловая воняет неприятно. На счёт густеет, так это любая гусеет в неразведённом виде, при чём неразведёная более густая - чем теплее, почему-то. 0 Цитата
inglewood Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 Сойдемся на том, что каждый останется при своем) Но советую просто так открыть последний номер "За Рулем". Очень хороший тест, лично я с результатами согласен! 0 Цитата
Valtes Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 Сойдемся на том, что каждый останется при своем) Но советую просто так открыть последний номер "За Рулем". Очень хороший тест, лично я с результатами согласен! А что там? 0 Цитата
technik Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 Сойдемся на том, что каждый останется при своем Не понял где мы расходились. Я лишь дополнял тем, что хорошо знаю. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 Подитоживая вышеписанное: что - 5-литровые баклажки с синей жидкостью(без запаха) по 70руб. - можно заливать в наши бачки?! 0 Цитата
technik Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 Подитоживая вышеписанное: что - 5-литровые баклажки с синей жидкостью(без запаха) по 70руб. - можно заливать в наши бачки?! Запросто. Лишь бы она справлялась со своими задачами при морозе. Как правило эти жидкости с запахом, лёгким и иногда приятным. Если резкий, то лучше не лить. Ни в коем случае не пить! 0 Цитата
inglewood Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 В "За рулем" статья, типа контрольной закупки, без претензии на точность и научность (о чем они и пишут там). Там пара изопропиловых незамерзаек, которые я лично использовал, и с результатом испытания которых ПОЛНОСТЬЮ согласен. Есть там и "но-нэйм" метаноловая, в дешевенькой канистрочке, которая стала лидером по незамерзайности, но не дотянула по очищающим качествам. И там звучит мудрая фраза, что в скандинавских странах потребитель может выбирать то, что ему заблагорассудится - метаноловую, изопропиловую и т.д. От себя добавлю еще, что изопропиловые оставляют муть после себя. Так что я для себя выбор сделал, на этом экспериментировать закончил))) 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 В "За рулем" статья, типа контрольной закупки, без претензии на точность и научность (о чем они и пишут там). Там пара изопропиловых незамерзаек, которые я лично использовал, и с результатом испытания которых ПОЛНОСТЬЮ согласен. Есть там и "но-нэйм" метаноловая, в дешевенькой канистрочке, которая стала лидером по незамерзайности, но не дотянула по очищающим качествам. И там звучит мудрая фраза, что в скандинавских странах потребитель может выбирать то, что ему заблагорассудится - метаноловую, изопропиловую и т.д. От себя добавлю еще, что изопропиловые оставляют муть после себя. Так что я для себя выбор сделал, на этом экспериментировать закончил))) Вот точн, у меня в прошлом году шняга от жидкости сеточку забила в насосе, не качало. 0 Цитата
artemiy37 Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 Лично для меня в течении нескольких лет проблема не существует,причем решение очень простое.У нас в городе есть СЕТЬ! ларьков,ассортимент которых-исключительно стеклоомывающая жидкость.Названия жидкости разные,расфасовка интересная:минимальный объем-бутылочка 0,5литра.Постоянные клиенты этих ларьков-небритые люди с запахом перегара.Но это не суть.Цена 5-ти литровой канистры этой "незамерзайки"-400 руб.На самом деле это спирт 90-93%(от нефиг делать меряли спиртометром),запах-как у очень хорошей водки,никакой ароматики.До MONDEO был ACCENT,на зиму хватало 2-3 канистры,ничем не разбавлял.Сосед по гаражу бодяжит 2/1 с обычной незамерзайкой,у него на LANCER уходит не больше 2-х.Запах в салоне практически не ощущается,каких-либо побочных эффектов пока не обнаружено.Во время недавних морозов(-20 и ниже)-никаких проблем в работе стеклоомывателей нет. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 Хорошие у Вас ларьки! :wink: Тут Димочкин свою схему приводил по бодяжке спирта водой при опред. температурах и объеме нашего бачка в 5 литров - можно и сэкономить! 0 Цитата
Valtes Опубликовано 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 Лично для меня в течении нескольких лет проблема не существует,причем решение очень простое.У нас в городе есть СЕТЬ! ларьков,ассортимент которых-исключительно стеклоомывающая жидкость.Названия жидкости разные,расфасовка интересная:минимальный объем-бутылочка 0,5литра.Постоянные клиенты этих ларьков-небритые люди с запахом перегара.Но это не суть.Цена 5-ти литровой канистры этой "незамерзайки"-400 руб.На самом деле это спирт 90-93%(от нефиг делать меряли спиртометром),запах-как у очень хорошей водки,никакой ароматики.До MONDEO был ACCENT,на зиму хватало 2-3 канистры,ничем не разбавлял.Сосед по гаражу бодяжит 2/1 с обычной незамерзайкой,у него на LANCER уходит не больше 2-х.Запах в салоне практически не ощущается,каких-либо побочных эффектов пока не обнаружено.Во время недавних морозов(-20 и ниже)-никаких проблем в работе стеклоомывателей нет. Советую иногда заезжать в Москву для увеличения расхода незамерзайки.)))) 0 Цитата
inglewood Опубликовано 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 Я бы врагу не советовал заезжать в Москву. В самом замшелом городке штатов дорог и парковок раз в 10 больше 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 31 декабря, 2010 Опубликовано 31 декабря, 2010 Я бы врагу не советовал заезжать в Москву. В самом замшелом городке штатов дорог и парковок раз в 10 больше Приезжайте к нам, у нас тепло и можно воду лить смело в бачек. С наступающим друзья мондеоводы! 0 Цитата
bobo Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) Может всё дело в качестве омывайки , У меня при температуре -12 ,в багажнике за ночь ,замёрзла одна из омываек ,(Чистая миля -25) называется, другая (Автобанщик-25) незамёрзла.Покупал их в супермаркетах . Изменено 9 января, 2011 пользователем bobo 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Лучше кинуть новой марки незамерзайку сначала на балкон - если замерзнет - не фиг ее и лить... 0 Цитата
Vlad_UA Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 кинуть новой марки незамерзайку сначала на балкон - если замерзнет - не фиг ее и лить. Как тут уже писали, этот тест с Мондео не проходит. В бутылке плескается, в другой машине брызгает, в Мондео в форсунках замерзает причем форсунках с обогревом 0 Цитата
technik Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 В бутылке плескается, в другой машине брызгает, в Мондео в форсунках замерзает причем форсунках с обогревом Скорее тому виной узкие каналы, включая токрие распылители. Так как вязкость незамерзайки с усилением мороза повышается, то она и не хочет проходить через узкие места. Подобное описано в очередном тесте незамерзаек в журнале ЗР. Там испытываля на такой же проблемной в плане разбрызгивания незамерзайки машине, как Тойота Прадо. Получается, что хороший распыл через тонкие сопла летом таит подвох зимой, вазкая жидкость не продавливается. В тесте же даётся информация, что незамерзайка на метаноле в два раза меньше увеличивает вязкость на морозе, против изопропильной. 0 Цитата
repsol Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) к вопросу о незамерзайке, м.б. метанольной смотрим как льётся при -18 на мондео4 тут и тут Изменено 21 января, 2011 пользователем repsol 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 к вопросу о незамерзайке, м.б. метанольной смотрим как льётся при -18 на мондео4 тут Ну и качество! Ничего не понял! 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Скорее тому виной узкие каналы, включая токрие распылители. Так как вязкость незамерзайки с усилением мороза повышается, то она и не хочет проходить через узкие места. Подобное описано в очередном тесте незамерзаек в журнале ЗР. Там испытываля на такой же проблемной в плане разбрызгивания незамерзайки машине, как Тойота Прадо. Получается, что хороший распыл через тонкие сопла летом таит подвох зимой, вазкая жидкость не продавливается. В тесте же даётся информация, что незамерзайка на метаноле в два раза меньше увеличивает вязкость на морозе, против изопропильной. Получается- Метанол лучшее средство для незамерзайки, и не вреднее изапропила. Из-за бомжей ( и Онищенко) лишились хорошей жидкости. На зиму нужно менять форсунки на более распыльные. 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 (изменено) Незамерзайку лил разную (от самой дорогой (фирменой из фирменых магазинов) до самой дешевой).Результат: любая мерзнет при -25 и ниже, если скорость под 100 и выше. В Москве с её реагентами это кирдык полный...Для тех, кто грешит на форсунки с подогревом (у меня такие): ну фигня все это... Разбирал/отсоединял трубки. Жидкость не доходит до них просто. В бачке все номально, а мерзнет она (жидкость) в трубке, когда идет через крыло машины (левое переднее).Вспомнил свою Ауди 100, там ничего не мерзло (трубка под капотом). Вернее мерзло, но после прогрева движка, все отмерзало и работало на УРА и это на САМОЙ ДЕШЕВОЙ незамерзайке!!!Делаем выводы: необходимо перепроложить трубку, минуя крыло.Сделать это довольно просто:1) снимаем левую переднюю фару и видим шланг, который уходит в крыло, вынимаем её (трубку) из держателя на крыле;2) отсоединяем трубку от форсунок и отсоединяем от держателей, которые держат её на пути в крыло;3) далее я просто потянул трубку на себя (со стороны фары) и после небольшого усилия (видно в крыле есть еще держатель) трубка вышла из крыла;4) проложил трубку под капотом и приподняв пластиковую обшивку, провел трубку под ней.Закрепил шланг в держатели на капоте и подключил к форсункам. Излишки трубки вытащил под капот и проложил рядом с аккумулятором (ближе к движку).Да, у меня стоят веерные форсунки, поэтому для меня это еще более важно, т.к. жидкость в состоянии "киселя" нормально распыляться не будет Вся работа заняла минут 30-ть (с учетом того, что я на ходу решал, что и как делать).Теперь еще нарастил шланг омывателя и намотал порядка 10 витков вокруг патрубка к радиатору. Жидкость подогревается и продолжает распыляться.Теперь у меня все гуд! Изменено 1 ноября, 2013 пользователем sage_kaa 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 ................................................. Делаем выводы: необходимо перепроложить трубку, минуя крыло. ................................................. 4) проложил трубку под капотом и приподняв плстиковую обшивку (ту, что прикрывает стеклоочистители) провел трубку под ней (там один саморез держит). Закрепил шланг в держатели на капоте и подключил к форсункам. Излишки трубки вытащил под капот и проложил рядом с аккумулятором (ближе к движку). .................................................. З.Ы. если нужны фотки, могу сделать Не очень понятно: где и как проложил. Как это: под капотом? Из крыла она туда и идёт. От бачка до форсунки где идёт? Неплохо бы-фотки. 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Не очень понятно: где и как проложил. Как это: под капотом? Из крыла она туда и идёт. От бачка до форсунки где идёт? Неплохо бы-фотки. Завтра/послезавтра постараюсь сделать и выложить От бачка, при штатном креплении, трубка уходит в крыло (сразу за фарой) и выходит из крыла у самой стойки лобового стекла (там где петля, на которой капот держится), т.е. трубка, вернее шланг, идет полностью через крыло, а не через моторный отсек. Соответственно на нее (трубку) не действует тепло от движка, а сквознячек в крыле (несмотря на подкрылки), я думаю, неплохой... 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Завтра/послезавтра постараюсь сделать и выложить Ждёмс. От бачка, при штатном креплении, трубка уходит в крыло (сразу за фарой) и выходит из крыла у самой стойки лобового стекла (там где петля, на которой капот держится), т.е. трубка, вернее шланг, идет полностью через крыло, а не через моторный отсек. Соответственно на нее (трубку) не действует тепло от движка, а сквознячек в крыле (несмотря на подкрылки), я думаю, неплохой... Это понятно. 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Ждёмс. Выложил, если что не понятно, прошу прощения (заново перепрокладывать не хотелось )... Будут вопросы, отвечу. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.