Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замена салонного фильтра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

приветсвую! из-за салонного фильтра может быть неприятный запах в салоне при включении печки? спасибо!

Опубликовано

приветсвую! из-за салонного фильтра может быть неприятный запах в салоне при включении печки? спасибо!

По меньше пользуйся рецеркуляцией ;-)

Я вообще перестал :-)

• 5 недель спустя...
Опубликовано

По меньше пользуйся рецеркуляцией ;-)

Я вообще перестал :-)

И еще делать чистку испарителя каждый раз, перед заменой фильтра! ;)

Всегда так делаю! Не болею, не чихаю! ;)

P.S. Когда первые разы менял, тоже тратил 1-1,5 времени и мешок нервов! Сейчас уже приловчился, меняю за 20 минут! ;)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Товарищи, а как с пропусканием неприятных запахов у оригинального фильтра 1 315 687?

У меня, к примеру, ничего не держит. Все неприятные запахи оказываются в салоне.

Раньше с фильтром 1 494 697 такого не было

Изменено пользователем pan_john
Опубликовано

У 1315687 и 1494697 принципиальных отличий быть не должно - это обычный угольный фильтр. Возможно, чуть разные исполнения и в чём-то сэкономили.

По каталогам Форд есть более эффективный (т.н. "гипоаллергенный") фильтр - 1452344. Возможно, его стОит попробовать, раз такая требовательность к фильтруемому воздуху, но нужно учесть что он дороже.

Опубликовано (изменено)

У 1315687 и 1494697 принципиальных отличий быть не должно - это обычный угольный фильтр. Возможно, чуть разные исполнения и в чём-то сэкономили.

По каталогам Форд есть более эффективный (т.н. "гипоаллергенный") фильтр - 1452344. Возможно, его стОит попробовать, раз такая требовательность к фильтруемому воздуху, но нужно учесть что он дороже.

Ну я как бы не на столько придираюсь к воздуху в салоне, но когда проезжаешь мимо шашлычной с закрытыми окнами и включенным климатом, а в салоне стоит запах, как будто ты сам стоишь и жаришь шашлыки, то как-то не приятно очень.

Поставил Микрокат.. там предлагают 1 315 687 - обыкновенный фильтр, 1 452 344 - улучшенный фильтр.

такой единицы как 1 494 697 нет вообще.

А кто-нибудь знает, кто для Форда делает воздушные фильтры? Knecht, Mann, Filtron?

Вот нашел ещё один номерок - 1 713 180 - Фильтр экологический (повышенной эффективности) Ford для Mon`07. Завтра пойду его заказывать. Как приедет - отпишусь что вышло.

Опубликовано (изменено)

Получил и поставил новый салонный фильтр. Номер у него 1 713 180 - Улучшенный фильтр салона, угольный. Данный номер идет как замена номеру 1 452 344

0_a1cb1_e72e46c_XL.jpg

0_a1cb0_ff45a960_XL.jpg

Как фильтр будет вести себя в процессе эксплуатации расскажу позже, так как вчера не удалось покататься на машине после замены. Свой процесс замены фильтра опишу чуть позже и ссылку выложу здесь
На ТО мне поставили фильтр с номером 1 315 687, но он все равно пропускал вредные запахи в салон авто, что мне не очень нравилось. Поэтому решил поменять.
Старый фильтр, почти новый и даже чистый лежит в машине. Если кому-то нужен - отдам за не дорого

Вот здесь выложил отчет о замене воздушного фильтра салона.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Купил TSN салонный фильтр за 250рэ, как потеплеет, проверю спину на прочность :D Спасибо за инструкции :) 

Опубликовано

Купил TSN салонный фильтр за 250рэ, как потеплеет, проверю спину на прочность :D Спасибо за инструкции :)

мне он не понравился, пропускает запахи, хотя ставится хорошо, сейчас стоит итальянский тоже пропускает. В следующий раз - оригинал!

Опубликовано

мне он не понравился, пропускает запахи, хотя ставится хорошо, сейчас стоит итальянский тоже пропускает. В следующий раз - оригинал!

Оригинал - оригиналу рознь. Мне на ТО поставили оригинал, тоже пропускал. Пришлось поменять на оригинал, но более дорогой. 

Я писал про это выше.

Опубликовано

Слушай - я глянул по поводу "винтов с барашками" - а они че? по 100 рублей штучка? ни хераж себе! их там 3 штуки...

Согласен что удобней (я один раз к верху пузом торчал сам, больше ни-ни) - но 300 рэ за Это? а может есть варианты нашего "автопрома"? рубликов за 50...?

Опубликовано

Камрады, подскажите, какой ресурс у салонного фильтра и какие предпосылки к его замене?

влагой заплесневевшей иногда пахнет старый

я на 15тык поменял, вместе с воздушным. воздушный к 15 тыщам был в ужасном состоянии, подумал что следовательно и салонный такой же , не ошибся. взял манновский. выхлоп чадящих пропускает, оригинал вроде так же пропускал

Опубликовано

Оригинал - оригиналу рознь. Мне на ТО поставили оригинал, тоже пропускал. Пришлось поменять на оригинал, но более дорогой. 

Я писал про это выше.

Проедь мимо камаза и напиши, как запахи пробиваются или нет :)  Считаю, что проще переодически включать рециркуляцию.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

pan_john, благодарю за толковый ликбез! Замена салонного фильтра прошла удачно, спину размял душевно :) 

Опубликовано

Слушай - я глянул по поводу "винтов с барашками" - а они че? по 100 рублей штучка? ни хераж себе! их там 3 штуки...

Согласен что удобней (я один раз к верху пузом торчал сам, больше ни-ни) - но 300 рэ за Это? а может есть варианты нашего "автопрома"? рубликов за 50...?

Я так не помню, надо посмотреть в доках. На экзисте по 77 рублей продают. Но думаю, что и где-нить на рынке можно найти и наше и дешевле

Опубликовано

pan_john, благодарю за толковый ликбез! Замена салонного фильтра прошла удачно, спину размял душевно :)

Не за что... рад, что пригодилось. Кстати, я этот отчет выложил на Драйве, так народ говорит, что при замене совершенно спокойно полностью снимают педаль и откладывают в сторону, чтобы не мешало. Да и синюю колодку тоже.

Дайте чью-нить машину для тестов теории мудрейших :)

Опубликовано

Не за что... рад, что пригодилось. Кстати, я этот отчет выложил на Драйве, так народ говорит, что при замене совершенно спокойно полностью снимают педаль и откладывают в сторону, чтобы не мешало. Да и синюю колодку тоже.

Есть за что, сам бы отломал что-нибудь стопудово :) Еже ли б педаль с разъема скинуть и убрать можно - то совсем красота. Народ на Драйве не уточняет про необходимость отключения АКБ? 

Опубликовано

Есть за что, сам бы отломал что-нибудь стопудово :) Еже ли б педаль с разъема скинуть и убрать можно - то совсем красота. Народ на Драйве не уточняет про необходимость отключения АКБ? 

Из комментариев на Драйве - вроде не вижу, чтобы АКБ отключали. Некоторые даже заводят машину с отключенной педалью :)

Опубликовано (изменено)
Камрады, подскажите, какой ресурс у салонного фильтра и какие предпосылки к его замене?

Чем чаще, тем лучше!

Меняйте каждый раз, как меняете масло! И не экономьте, замена испарителя или его чистка будет гораздо дороже стоить, чем все фильтры за 10 лет! ;)

Дайте чью-нить машину для тестов теории мудрейших :)

Снимал педаль 100 раз, проблем не было! ;)

Народ на Драйве не уточняет про необходимость отключения АКБ?

А что уточнять!?

По хорошему конечно, можно отключить АКБ. Но потом настраивать стеклоподъемники... Лень как-то... Поэтому не отключают! Хотя не очень и хорошо это...

По хорошему, откройте машину и подождите минут 30-40, чтобы электроника перешла в "спящий" режим, так как мне кажется будет меньший вред... (если он вообще будет). И снимайте, отключайте, меняйте дальше в свое удовольствие.

P.S. В сервисах АКБ не отключают! ;)

Некоторые даже заводят машину с отключенной педалью :)

Было у меня и такое!

Перед заменой фильтра, делаю чистку испарителя. Потом меняю фильтр. По инструкции надо погонять на рециркуляции минут 10-15. Ну и как-то раз забыл (или просто не стал) подключать педаль!

В итоге чекэнжин горел, возможно что-то еще... не помню уже... Сделал все свои дела, заглушил, подключил педаль. Все нормально!

На дальнейшей работе авто вроде не отразилось! ;)

Изменено пользователем Devsel
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

И всё же менять его очень не удобно!!если гаража нету,а еще холодно на улице то вобще не айс будет!!!!

Опубликовано

И всё же менять его очень не удобно!!если гаража нету,а еще холодно на улице то вобще не айс будет!!!!

У меня уходит максимум 15 минут. Но!!! Я привинчиваю крышку только одним средним саморезом. Никуда она не денется, и это не пайпинг на тюненой турбине, тут утечка небольшого кол-ва воздуха не критична.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Да, оригинал лучше был, а TSN хрень полная, все запахи в салоне((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...