Dkanter Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Рестайл Октябрь 2011г,вчера сам менял (пошла пыль из воздуховодов,фильтр был забит то ли пылью то ли пыльцой ),откручивал 3 болта,скорее всего они тебе мозги делают ,просто до верхнего не очень удобно добираться. Ты можешь сам это проверить ,сверху на крышке должен быть отлив с отверстием под болт. - Заеду в Мэджор, вынесу моск! Пусть на новых машинах покажут где там 2 болта вместо 3х! 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) Какие 2 самореза! Корпус отопителя/климат-контроля ( а значит для салонного фильтра) у всех одинаковый: хоть ДО-, хоть РЕ стайловый. Эт чё- даже офмены не хотять изголяться(отжиматься на спине) с фильтром?! Изменено 20 июня, 2012 пользователем СерМонд 0 Цитата
Doka Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 при замене салонного фильтра можно и один саморез закрутить крышка вставляется в паз и сидит достаточно плотно и никуда не денется! я этот третий саморез не закручиваю давно, ибо секас при замене и так увлекательный имхо нафиг он там нужен 0 Цитата
Roman SRC Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 ХА, у меня вместо 3х саморезов под отвертку - 3 самореза под ключ на 7!!!!!! БЕЛЬГИЯ МАТЬ ЕТИ!!!!! На всех т.о. ослы диллера так и вкручивали все 3. при очередной замене фильтра решил сам поменять)))) Вот это сенкс был с верхним саморезом, когда скрутил куда подальше выкинул))) 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 ХА, у меня вместо 3х саморезов под отвертку - 3 самореза под ключ на 7!!!!!! БЕЛЬГИЯ МАТЬ ЕТИ!!!!! У всех саморезы с головкой на ключ 7. И Бельгийская мамаша тут ни при чём ! На всех т.о. ослы диллера так и вкручивали все 3. при очередной замене фильтра решил сам поменять)))) Вот это сенкс был с верхним саморезом, когда скрутил куда подальше выкинул))) Тебе попались хорошие мастера в сервисе. Было бы хуже, если бы они поступили как ты(а-а-а: и так сойдёт!). 0 Цитата
inkognito Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 при замене салонного фильтра можно и один саморез закрутить крышка вставляется в паз и сидит достаточно плотно и никуда не денется! я этот третий саморез не закручиваю давно, ибо секас при замене и так увлекательный имхо нафиг он там нужен Удобно пользоваться гибким удленителем!!!(ПРОВЕРЕНО) 0 Цитата
inkognito Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Очередная замена салонного фильтра. Пробег 81,6т.км. Со времени прошлой замены 11.06.11(61,6т.км) проехал 20,0 т.км. Для снятия педали газа нужна просто головка на 10 с удлинителем: : Снял штекер с педали-мне легче стоит Джеттер: т.е. сам штатный разъём снимать не нужно, он тяжело снимается -а лишь штекер Джетера. Разговоры про недопустимость снятие штеккера с педали газа-пустая болтовня. Я и клемму с аккумулятора не снимаю. Отвёрнул вот эти з гайки на 10и снял педаль газа: Кстати: сделал небольшой апгрейд: на лапу педали наклеил резинку от ВАЗ 2109-что б не скользила нога. По ширине резинка -как раз, а длину-сверху разрезал резинку. Открывается более удобное пространство для выемки фильтра. Снимать разъёмчик с датчика печки не нужно(да и не знаю как). Далее головкой на 7 откручиваем 3 самореза крышки фильтра, для чего использую вот такой "хобот": Без такого гибкого удлинителя просто не знаю как добраться до верхнего самореза: Ложусь на спину и отвёртываю. Вспоминаю "добрыми словами" инженеров Форда. По совету клубня( видел где-то в другой теме) на внутреннюю сторону крышки приклеиваю паралончик размером с фильтр. Верх и низ фильтра сидят плотно, а вот по бокам фильтр елозит. Интересно: штатный фильтр по всем (4-ём)сторонам жёсткий? В Руководстве сказано, что установленный с завода удаляется тока рваньём на месте... За 20 т.км фильтр отличается (несильно, но отличается) от нового: Пользуюсь "бюджетной" версией "угольного" фильтра Тситрон: Проверен временем и носом-всё нормально. Но форму держит плохо(по сравнению с более именитыми марками). Угольная "пыль" фильтра запаяна с двух сторон в бумагу: . Но с одной стороны слой бумаги более тонок, поэтому фильтр имеет как бы светлую и тёмную стороны. Сначала скручиваем фильтр не сминая нижних сторон, т.е. закручиваем его в пружину: и вставляем на место стрелкой к водителю, у Тситрона-это более светлая сторона: После захода фильтра наполовину он раскручивается и распрямляется. Крышку фильтра -обратно. И всего делов то! Правда, повалятся и изгибаться придётся. Неплохо бы к порогу авто положить какой-нибудь матрац от кровати. Да...а насчёт губки это ты умно придумал Вот почему производитель так сильно упрощает конструкцию Или ему пофиг что в машине такого класса из печки летит пль???У меня до этого 15ка была там и то пыли не было(а всего та синтипон стоит)!!!А когда сел на MONDEO обалдел думал,что какая то неисправность,а оказывается это норма Лобовое стекло с торпедой устаёшь протирать!!! ДА,ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНЫЙ КОСЯК!!!!!!!!!!!!!!!!!(На десятках если фильтр забивается предохранитель вентилятора перегарает)да чё там говорить на старом мондео фильтр с резиновым уплотнителем!!!А здесь???ОТСТОЙ!!! 0 Цитата
Roman SRC Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 У всех саморезы с головкой на ключ 7. И Бельгийская мамаша тут ни при чём ! Тебе попались хорошие мастера в сервисе. Было бы хуже, если бы они поступили как ты(а-а-а: и так сойдёт!). Хех) А вот у чела на испанке под отвертку))) И в книге на мондео тоже типа только под отвертку должны стоять)))) 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 Хех) А вот у чела на испанке под отвертку))) И в книге на мондео тоже типа только под отвертку должны стоять)))) - Не бывает "испанок" просто возможно были раньше единичные модификации с другим исполнением... или крепеж не родной))) 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 просто возможно были раньше единичные модификации с другим исполнением... или крепеж не родной))) Или ещё проще - предхоз/сервисмен/дядяВася поменял на такие, как этосделал я при первой же замене фильтра - не стал закручивать штатные, а сходил в хозмаг и купил похожие по размеру, но с головкой под отвёртку-крест. 0 Цитата
gazf1 Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 седня поизвращался-заехал в сервис ,попросили 650 р-подумал ...время есть-купил трубчатый ключ на 10(типа свечного )и накидной на 7 -оба 50 руб-25 мин делофф 2л жира 1.5 млрд нервных клеток... 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 а мне после оригинального, Тситрон не понравился, попахивает однако в салоне ) может из-за того, что как то не плотно "сидит" в нише!? 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Сегодня поменял салонный фильтр- неудобная эта работа. 0 Цитата
472 Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 (изменено) Сегодня тоже менял фильтр. В итоге, получился небольшой "колхоз" Сделал саморезы-барашки с помощью обычных саморезов и гаек-барашков,скрепив все это холодной сваркой. Закрутились от руки быстро и намного удобнее, чем при использовании удлинителей и т.п. Правда, до конца не дал застыть сварке, поторопился. Полчаса не хватило. В итоге, один барашек провернулся относительно самореза. Хорошо что нижний. Т.к. саморезы были под отвертку, то дотятул уже обычной отверткой. Так что, не надо торопиться или если есть возможность, лучше использовать традиционную сварку. Изменено 15 сентября, 2012 пользователем 472 0 Цитата
472 Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 а мне после оригинального, Тситрон не понравился, попахивает однако в салоне ) может из-за того, что как то не плотно "сидит" в нише!? Скорее всего так и есть. Когда поставил фильтр (Делфи), специально посмотрел - слишком уж глубоко он утоплен был, до крышки сантиметр оставался. Тоже наклеил на крышку поролон толщиной сантиметра полтора. 0 Цитата
NoPay Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 Скоро ТО, заказал у ОД себе оригинальный салонный фильтр повышенной эффективности какой-то, на 500р дороже. После ТО закину его фото сюда. 0 Цитата
888нн Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 (изменено) Читаю и думаю... Был на ТО, слесарь заменил салонный фильтр как и положено, без гемора. ) Посмотрел на него (фильтр), выглядит свежим, салон не "потел". Не знаю.. Изменено 23 сентября, 2012 пользователем 888нн 0 Цитата
stranik09 Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 со стороны смотреть всегда легко 0 Цитата
888нн Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 со стороны смотреть всегда легко А может так и надо поступать? 0 Цитата
stranik09 Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 возможно,будет с кого спросить,в случае чего. 0 Цитата
472 Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) а мне после оригинального, Тситрон не понравился, попахивает однако в салоне ) может из-за того, что как то не плотно "сидит" в нише!? По поводу формы фильтра - нашел фильтр итальянский Eolo примерно за 350 рублей Фильтр салона, угольный E2568 Что мне понравилось - пластиковый каркас, т.е. щелей нет и фильтрация должна быть хорошая. каждый фильтр салона 3F QUALITY (EOLO®) имеет жесткую пластиковую рамку (каркас), что обеспечивает четкость при установке, гарантирует отсутствие деформаций, исключает образование зазоров в процессе работы фильтра. Появление даже незначительных зазоров сильно понижает качество фильтрации. фильтр салона 3F QUALITY (EOLO®)оборудован уплотнителем по периметру, что обеспечивает превосходную герметизацию с максимальным качество фильтрации. Изменено 13 ноября, 2012 пользователем 472 0 Цитата
vit1201 Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 имеет жесткую пластиковую рамку (каркас) Все бы хорошо, но как его засунуть, заразу? 0 Цитата
472 Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 Все бы хорошо, но как его засунуть, заразу? Куплю - проверю...:-) 0 Цитата
Dimka_L Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Куплю - проверю...:-) Что до штатного фильтра Мондео - фильтрует он не идеально. Элементарно: продудел рядом КАМАЗ - в салоне отчетливые запахи (мгновенно). Понятно: газ есть газ. Но все же... Подозрение на явные щелли. 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) Куплю - проверю...:-) ну что, купил, проверил? там за педальным узлом и без пласт. каркаса хреново всовывается, пока не съёжишь фильтр. подскажите, а этот подходит 1 315 687. Изменено 12 декабря, 2012 пользователем alexgrig 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.