KARST Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Почитал отзывы на этот аккум Vortex Hovercraft, у всех аккуму дохли через 1,5 года. Приму любую помощь и советы по выбору нового. 0 Цитата
OLEG:) Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Почитал отзывы на этот аккум Vortex Hovercraft, у всех аккуму дохли через 1,5 года. Приму любую помощь и советы по выбору нового. Varta Silver Dynamic 74А/ч 750А, для зимы самое то))) 0 Цитата
avka007 Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 наш зубр уже вторую зиму стоит.74 ка.крутит отлично.просто на мой взгляд столько отстояла машина на морозе может и другой акум не завести.в таких случаях если у меня есть время просто заношу акум домой часа на два около батареи. 0 Цитата
KARST Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 А по заводке какие мнения? Аккум менять или еще чего в авто тряхануть? 0 Цитата
KARST Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Свечи живые(вспышки со 2-3 оборота но слабые), со стартера во вторник завелась с 1 раза. Про зубр можно поподробнее? Как к разрядам относится? 0 Цитата
avka007 Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 если до этого нормально заводилась то зачем чтото менять?ну для профилактики стартер можно перебрать при наличии времени 0 Цитата
avka007 Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Свечи живые(вспышки со 2-3 оборота но слабые), со стартера во вторник завелась с 1 раза. Про зубр можно поподробнее? Как к разрядам относится? да нормальные акумы зубр.у меня ужене первый и у знакомых тоже.знакомый весной докера купил и мучается вон с ним.ну а так как попрет.сейчас сам знаеш какое качество.а мы ещё и стараемся их убить.разряжаем заряжаем 0 Цитата
KARST Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Просто для моего этого аккума это первый-второй разряд за год и ему похоже трендец, при том что я в ноль его не садил. Это не норма. Вон соседи некоторые свои аккумы в мороз в такие нули садят, что мне и не снилось, и нормально. Пусковой ток в 720-750 нормально я так понял будет? 0 Цитата
avka007 Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 самое то.для наших авто хорошо. 0 Цитата
KARST Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 А я по невнимательности этот с 640 взял. 0 Цитата
Alexandr B. Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Акум иста пользуюсь 4-ый год нареканий 0 Почитал отзывы на этот аккум Vortex Hovercraft, у всех аккуму дохли через 1,5 года. Приму любую помощь и советы по выбору нового.Аку 0 Цитата
KARST Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) Я свой вроде реанимировал: подзарядил от генератора (плотность электролита стала 1,22) и дома довел плотность до 1,24-1.25 путем частичной замены. Если не подрастет сама, то пошаманю с корректирующим электролитом плотностью 1,4 (пока не нашел в продаже) и сделаю по 1,27-1,28. Емкость вроде у аккума восстановилась, крутить нормально стал, так что поживу еще с ним. А на потом присмотрел Bosch Silver 77Ah 760A. Судя по тестам и отзывам эта модель даже в -30 работает стабильно и разряды выдерживает. А не как мой: в первом же бою сдулся. Вот ссылочка на неплохую статью по восстановлению аккумуляторов: http://www.avellinfo.ru/soderzhanie-sajta/akkumulyatory/korr Изменено 28 января, 2014 пользователем KARST 0 Цитата
drimash Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Здравствуйте! Нашел одну запись на форуме белорусском про присадки и керосин, может интересно кому будет. Может где и была уже ссылка на нее, не знаю, поиском не нашел. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=925055&start=15640 В конце страницы. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Здравствуйте! Нашел одну запись на форуме белорусском про присадки и керосин, может интересно кому будет. Может где и была уже ссылка на нее, не знаю, поиском не нашел. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=925055&start=15640 В конце страницы. При разбавлении дизельного топлива керосином, ты меняешь температуру воспламенения топлива в цилиндре. Стандартный продукт для высокооборотистых двигателей (легковые автомобили к примеру, а не сельскохозяйственная техника) рассчитаны на температуру вспышки 60-62 градуса... От этого берет и название ГОСТа по этому продукту 02-62... Температура вспышке керосина 35-45 градусов... При добавлении керосина в дизель в какой либо пропорции ты уменьшаешь температуру, а следовательно и момент вспышки в цилиндре. При этом получается воспламенение до максимального сжатия топлива вопреки ходу поршня. Преждевременная детонация опасна для двигателя, хотя по ощущениям двигатель будет тянуть лучше... Почему его применяют (керосин)... ? Вот объявление о продаже ТУ продукта: продаем дизельное топливо 02-62 ГОСТ 28800руб/т Бензин Прямогонный Окт.число( 61-62) 21500 Смоленская обл. Автоналив/ ж/д транспорт Бензин прямогонный Окт.число (65-67) 21500 Смоленская обл. Автоналив/ ж/д транспорт КГФ (керосино- газойлевая фракция) 21500 Саратов ж/д транспорт Мазут ИФО 180 11800 Саратов ж/д транспорт Газовый конденсат светлый 19700 Ст.Коротчаево ж/д транспорт Газовый конденсат светлый 20900 Ст.Фарафонтьевская ж/д транспорт Дизельное топливо 02-62 гост 28800 Ст.Клявлино Приволж.ж/д ж/д транспорт Дизельное топливо ЕВРО, сорт Е, вид III (ДТ-5), (ГОСТ Р 52368 – 2005 (ЕН 590:2009) с изм. № 1. Цена: 30950 р/т. 1000 тн. Работаем по предоплате. Таиф-нк. Размещение: Россия Дата добавления: 28.01.2014 Просмотров: 28 Цена: 30950 Стоимость 1 тонны дизеля 28800 руб. Плотность среднестатистическая 0,830. Имеем 28 800*0,830 = 23 904 руб. за 1000 литров. Т.е. 23,90 за литр. Стоимость зимнего продукта сейчас 30 руб. литр. Стоимость керосина выше: 21500 за тонну и при плотности 0,78 получаем 16,8 руб. литр. Стоимость зимнего дизеля: 30 950 за тонну и это примерно 25,68 руб. за литр. Т.е. предприимчивым нефтяникам и АЗСовским воротилам можно купить зимний продукт и навариться на литре 4 руб. 40 коп. (это без транспортных и каких либо иных затрат)... Или продать тебе 50/50 дизель/керосин по цене (23,90 + 16,80) / 2 = 20,35 руб .литр и наварить 9 руб. 65 коп. на литре. При этом зимний гостовский продукт это не арктика после -15 он тоже начинает мутнеть, а при - 25 парафинится. Следующий идет арктика, у него закупочная цена 45 рублей (если не изменяет память). А Летний дизель разбавленный керосином и -30 выдержит и прибавку дает самую большую... 0 Цитата
scorp23 Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Кстати, по поводу температуры вспышки... все прекрасно знают, что солярка в камере сгорания воспламеняется от температуры нагретого воздуха в цилиндре... Воздух нагревается за счет компрессии... Так вот, это я к чему... Имеет ли смысл тем, у кого компрессия не айс (а, следовательно, понижается и температура в цилиндре в такт сжатия) использовать топливо с более низкой температурой вспышки? Это так, пища для размышлений... Просто не раз встречался с утверждениями типа "вчера не завелся, залил керосина и сегодня всё ОК", может, они имеют под собой какое-то основание? У кого какие мысли по этому поводу? 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 @scorp23, так и есть, завести двигатель с пониженной компрессией на такой смеси легче... И тяговые характеристики будут значительно лучше, но опять же детонация на восходящий поршень - это плохо... А она непременно будет... 0 Цитата
KARST Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Короче опять 25... Не завелся. Судя по всему опять воздух. Вопрос по лягушке: когда снят шланг на насос, из фильтра не должно же уходить топливо? И при маслании стартером были редкие пыхи, но при параллельном качании лягухой вообще ничего не было. Сие указавает на неисправную подкачку? 0 Цитата
klyv05 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Короче опять 25... Не завелся. Судя по всему опять воздух. Вопрос по лягушке: когда снят шланг на насос, из фильтра не должно же уходить топливо? И при маслании стартером были редкие пыхи, но при параллельном качании лягухой вообще ничего не было. Сие указавает на неисправную подкачку? Уже бы давно выкинул лягушку да поставил грушу я в свое время эту лягушку вдоль и поперек и ремкомплект менял а все равно воздух был. Много мест для подсоса в лягушке, а потом когда полиуретаном залил. поставил грушу всё равно воздух через некоторое время появлялся пришел к выводу что резинки трескаются и через них идёт подсос в итоге выкинул нафиг где-то в гараже валяется поставил корчвагеновский и всё окей. 0 Цитата
KARST Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Запустил! Груша-обратный клапан и фильтр KL-43 решают. Но аккум с того света не вернут... Правда подвоздушивало чуток когда фильтр перемещал. Проверю это во времени. А лягушка моя начала в обратную сторону похоже качать. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Советы. В этом году столкнулся вновь с некачественным топливом. Лукойл льет в Ростове ДТ до -25, было у нас -25 и все, не завелся. Вечером -15 заводился а утром после -25 нет. Залил в бак на ночь размораживатель ДТ ХайГир в бак и в фильтр, причем не разбирал а отсоединил патрубок и шприцем залил. Зарядил ночью аккумулятор и на следующий день завелся помолотив с минуту стартером. Были советы дальнобойщиков, залить в топливо тормозной жидкости из расчета 1 грамм на литр топлива. Пробовали налили немного тормозухи в ведро дизтоплива, парафиновые хлопья растворились на глазах. Дальнобои ездят на такой смеси всю зиму, думаю что в экстреннном случае не злоупотребляя наш двигатель проглотит такую смесь. Удачи зимой! 0 Цитата
trofim_vit Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Перед НГ поставил сигнализацию с автозапуском, в сильный мороз ставлю циклический запуск через 3 часа - и никаких проблем. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Я раз так делал, но это жестковато, в мороз -25 каждый запуск двигателя чреват для его износа, проще добавить антигель и зимнее топливо найти. Есть еще один щекотливый вопрос, запуск во дворе многоквартирного дома может привезти к штрафу как минимум а как максимум недовольные соседи могут и напакостить жужащей штуковине. Есть еще такой момент, если ночью опустится температура до -28 например то за 3 часа машина остынет замечательно а нагреть дизель нужно не менее полу часа, частые запуски стартером чреваты разрядом аккумулятора а для восстановления аккума нужно не менее 2,5 - 3 часов езды. Реально проснуться утром и застать холодную машину с разряженным аккумулятором. При температуре выше чем -20 градусов не вижу смысла так насиловать заводкой двигатель, нормально он заводится. 0 Цитата
igorb78 Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Я сделал одеяло из поролона толщиной 20 мм. При минус 20 движок полностью застывает через 6,5 час. Через 5 часов можно легко запустить, я думаю что без ущерба для АКБ - у меня повышенное напряжение сети. Но этой зимой я вообще не подхожу к машине при минус 20 и ниже. Сэкономил на замене масла, 10w40 как гуталин. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.