KARST Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Почитал отзывы на этот аккум Vortex Hovercraft, у всех аккуму дохли через 1,5 года. Приму любую помощь и советы по выбору нового. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG:) Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Почитал отзывы на этот аккум Vortex Hovercraft, у всех аккуму дохли через 1,5 года. Приму любую помощь и советы по выбору нового. Varta Silver Dynamic 74А/ч 750А, для зимы самое то))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avka007 Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 наш зубр уже вторую зиму стоит.74 ка.крутит отлично.просто на мой взгляд столько отстояла машина на морозе может и другой акум не завести.в таких случаях если у меня есть время просто заношу акум домой часа на два около батареи. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KARST Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 А по заводке какие мнения? Аккум менять или еще чего в авто тряхануть? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG:) Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Стартер,свечи! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KARST Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Свечи живые(вспышки со 2-3 оборота но слабые), со стартера во вторник завелась с 1 раза. Про зубр можно поподробнее? Как к разрядам относится? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avka007 Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 если до этого нормально заводилась то зачем чтото менять?ну для профилактики стартер можно перебрать при наличии времени 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avka007 Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Свечи живые(вспышки со 2-3 оборота но слабые), со стартера во вторник завелась с 1 раза. Про зубр можно поподробнее? Как к разрядам относится? да нормальные акумы зубр.у меня ужене первый и у знакомых тоже.знакомый весной докера купил и мучается вон с ним.ну а так как попрет.сейчас сам знаеш какое качество.а мы ещё и стараемся их убить.разряжаем заряжаем 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KARST Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Просто для моего этого аккума это первый-второй разряд за год и ему похоже трендец, при том что я в ноль его не садил. Это не норма. Вон соседи некоторые свои аккумы в мороз в такие нули садят, что мне и не снилось, и нормально. Пусковой ток в 720-750 нормально я так понял будет? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avka007 Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 самое то.для наших авто хорошо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG:) Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Меньше 700 даже не смотри. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KARST Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 А я по невнимательности этот с 640 взял. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr B. Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Акум иста пользуюсь 4-ый год нареканий 0 Почитал отзывы на этот аккум Vortex Hovercraft, у всех аккуму дохли через 1,5 года. Приму любую помощь и советы по выбору нового.Аку 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KARST Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) Я свой вроде реанимировал: подзарядил от генератора (плотность электролита стала 1,22) и дома довел плотность до 1,24-1.25 путем частичной замены. Если не подрастет сама, то пошаманю с корректирующим электролитом плотностью 1,4 (пока не нашел в продаже) и сделаю по 1,27-1,28. Емкость вроде у аккума восстановилась, крутить нормально стал, так что поживу еще с ним. А на потом присмотрел Bosch Silver 77Ah 760A. Судя по тестам и отзывам эта модель даже в -30 работает стабильно и разряды выдерживает. А не как мой: в первом же бою сдулся. Вот ссылочка на неплохую статью по восстановлению аккумуляторов: http://www.avellinfo.ru/soderzhanie-sajta/akkumulyatory/korr Изменено 28 января, 2014 пользователем KARST 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drimash Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Здравствуйте! Нашел одну запись на форуме белорусском про присадки и керосин, может интересно кому будет. Может где и была уже ссылка на нее, не знаю, поиском не нашел. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=925055&start=15640 В конце страницы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominickanec Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Здравствуйте! Нашел одну запись на форуме белорусском про присадки и керосин, может интересно кому будет. Может где и была уже ссылка на нее, не знаю, поиском не нашел. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=925055&start=15640 В конце страницы. При разбавлении дизельного топлива керосином, ты меняешь температуру воспламенения топлива в цилиндре. Стандартный продукт для высокооборотистых двигателей (легковые автомобили к примеру, а не сельскохозяйственная техника) рассчитаны на температуру вспышки 60-62 градуса... От этого берет и название ГОСТа по этому продукту 02-62... Температура вспышке керосина 35-45 градусов... При добавлении керосина в дизель в какой либо пропорции ты уменьшаешь температуру, а следовательно и момент вспышки в цилиндре. При этом получается воспламенение до максимального сжатия топлива вопреки ходу поршня. Преждевременная детонация опасна для двигателя, хотя по ощущениям двигатель будет тянуть лучше... Почему его применяют (керосин)... ? Вот объявление о продаже ТУ продукта: продаем дизельное топливо 02-62 ГОСТ 28800руб/т Бензин Прямогонный Окт.число( 61-62) 21500 Смоленская обл. Автоналив/ ж/д транспорт Бензин прямогонный Окт.число (65-67) 21500 Смоленская обл. Автоналив/ ж/д транспорт КГФ (керосино- газойлевая фракция) 21500 Саратов ж/д транспорт Мазут ИФО 180 11800 Саратов ж/д транспорт Газовый конденсат светлый 19700 Ст.Коротчаево ж/д транспорт Газовый конденсат светлый 20900 Ст.Фарафонтьевская ж/д транспорт Дизельное топливо 02-62 гост 28800 Ст.Клявлино Приволж.ж/д ж/д транспорт Дизельное топливо ЕВРО, сорт Е, вид III (ДТ-5), (ГОСТ Р 52368 – 2005 (ЕН 590:2009) с изм. № 1. Цена: 30950 р/т. 1000 тн. Работаем по предоплате. Таиф-нк. Размещение: Россия Дата добавления: 28.01.2014 Просмотров: 28 Цена: 30950 Стоимость 1 тонны дизеля 28800 руб. Плотность среднестатистическая 0,830. Имеем 28 800*0,830 = 23 904 руб. за 1000 литров. Т.е. 23,90 за литр. Стоимость зимнего продукта сейчас 30 руб. литр. Стоимость керосина выше: 21500 за тонну и при плотности 0,78 получаем 16,8 руб. литр. Стоимость зимнего дизеля: 30 950 за тонну и это примерно 25,68 руб. за литр. Т.е. предприимчивым нефтяникам и АЗСовским воротилам можно купить зимний продукт и навариться на литре 4 руб. 40 коп. (это без транспортных и каких либо иных затрат)... Или продать тебе 50/50 дизель/керосин по цене (23,90 + 16,80) / 2 = 20,35 руб .литр и наварить 9 руб. 65 коп. на литре. При этом зимний гостовский продукт это не арктика после -15 он тоже начинает мутнеть, а при - 25 парафинится. Следующий идет арктика, у него закупочная цена 45 рублей (если не изменяет память). А Летний дизель разбавленный керосином и -30 выдержит и прибавку дает самую большую... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorp23 Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Кстати, по поводу температуры вспышки... все прекрасно знают, что солярка в камере сгорания воспламеняется от температуры нагретого воздуха в цилиндре... Воздух нагревается за счет компрессии... Так вот, это я к чему... Имеет ли смысл тем, у кого компрессия не айс (а, следовательно, понижается и температура в цилиндре в такт сжатия) использовать топливо с более низкой температурой вспышки? Это так, пища для размышлений... Просто не раз встречался с утверждениями типа "вчера не завелся, залил керосина и сегодня всё ОК", может, они имеют под собой какое-то основание? У кого какие мысли по этому поводу? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominickanec Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 @scorp23, так и есть, завести двигатель с пониженной компрессией на такой смеси легче... И тяговые характеристики будут значительно лучше, но опять же детонация на восходящий поршень - это плохо... А она непременно будет... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KARST Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Короче опять 25... Не завелся. Судя по всему опять воздух. Вопрос по лягушке: когда снят шланг на насос, из фильтра не должно же уходить топливо? И при маслании стартером были редкие пыхи, но при параллельном качании лягухой вообще ничего не было. Сие указавает на неисправную подкачку? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klyv05 Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Короче опять 25... Не завелся. Судя по всему опять воздух. Вопрос по лягушке: когда снят шланг на насос, из фильтра не должно же уходить топливо? И при маслании стартером были редкие пыхи, но при параллельном качании лягухой вообще ничего не было. Сие указавает на неисправную подкачку? Уже бы давно выкинул лягушку да поставил грушу я в свое время эту лягушку вдоль и поперек и ремкомплект менял а все равно воздух был. Много мест для подсоса в лягушке, а потом когда полиуретаном залил. поставил грушу всё равно воздух через некоторое время появлялся пришел к выводу что резинки трескаются и через них идёт подсос в итоге выкинул нафиг где-то в гараже валяется поставил корчвагеновский и всё окей. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KARST Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Запустил! Груша-обратный клапан и фильтр KL-43 решают. Но аккум с того света не вернут... Правда подвоздушивало чуток когда фильтр перемещал. Проверю это во времени. А лягушка моя начала в обратную сторону похоже качать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonik35 Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Советы. В этом году столкнулся вновь с некачественным топливом. Лукойл льет в Ростове ДТ до -25, было у нас -25 и все, не завелся. Вечером -15 заводился а утром после -25 нет. Залил в бак на ночь размораживатель ДТ ХайГир в бак и в фильтр, причем не разбирал а отсоединил патрубок и шприцем залил. Зарядил ночью аккумулятор и на следующий день завелся помолотив с минуту стартером. Были советы дальнобойщиков, залить в топливо тормозной жидкости из расчета 1 грамм на литр топлива. Пробовали налили немного тормозухи в ведро дизтоплива, парафиновые хлопья растворились на глазах. Дальнобои ездят на такой смеси всю зиму, думаю что в экстреннном случае не злоупотребляя наш двигатель проглотит такую смесь. Удачи зимой! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trofim_vit Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Перед НГ поставил сигнализацию с автозапуском, в сильный мороз ставлю циклический запуск через 3 часа - и никаких проблем. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonik35 Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Я раз так делал, но это жестковато, в мороз -25 каждый запуск двигателя чреват для его износа, проще добавить антигель и зимнее топливо найти. Есть еще один щекотливый вопрос, запуск во дворе многоквартирного дома может привезти к штрафу как минимум а как максимум недовольные соседи могут и напакостить жужащей штуковине. Есть еще такой момент, если ночью опустится температура до -28 например то за 3 часа машина остынет замечательно а нагреть дизель нужно не менее полу часа, частые запуски стартером чреваты разрядом аккумулятора а для восстановления аккума нужно не менее 2,5 - 3 часов езды. Реально проснуться утром и застать холодную машину с разряженным аккумулятором. При температуре выше чем -20 градусов не вижу смысла так насиловать заводкой двигатель, нормально он заводится. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorb78 Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Я сделал одеяло из поролона толщиной 20 мм. При минус 20 движок полностью застывает через 6,5 час. Через 5 часов можно легко запустить, я думаю что без ущерба для АКБ - у меня повышенное напряжение сети. Но этой зимой я вообще не подхожу к машине при минус 20 и ниже. Сэкономил на замене масла, 10w40 как гуталин. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.