Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Все про зимний запуск двигателя!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я не видел ни разу Арктическую, у нас такой не бывает

Повезло вам, у вас видимо ДТ качественней, а у нас ,походу, как в том фильме, топливо ослиной мочой на заправке разбавляют для количества =)

Опубликовано

Я бы на твоем месте (в принципе, что я и делал) проверил идет ли топливо при ручной прокачке от фильтра в ТНВД, если нет - занес фильтр и шланги в дом, отогрел, если же топливо замерзло под днищем, то только теплый гараж на ночь. Итак фильтр отогрет и топливо поступает в ТНВД. Прокачиваешь до появления из обратки струи топлива и пробуешь завести, если нет, то на мойку (теплый гараж) на часа 3 или хотя бы на 40 минут, с условием, что будет розетка и фен (обычный бытовой) и греешь ТНВД, форсунки и трубки от ТНВД к форсункам. Просто вариант на шнурок я не рассматриваю, т.к. высадил 4 раза свой аккумулятор, благо есть зарядное (заряжал не быстрой зарядкой, т.к. плохо для аккума), а результата 0. Кстати, для чистоты эксперимента, на замерзшем ТНВД открутил от форсунок трубки и попросил прокрутить стартером, а оттуда ничего, а насколько я знаю должна идти топливо-воздушная смесь и под неплохим давлением, по этому считаю, что уж если забило и подмерзло то только греть, хотя могу и ошибаться =)

Еще как вариант способы отогрева двигателя и ТНВД (это советы других людей так что сильно не пинать):

1) В ведрышко горячую воду, чайник кипятка и ветошь, приносишь к машине и достаешь из воды ветошь, выжимаешь, ложишьна ТНВД, трубки и двигло, как остыли тряпки - меняешь, но мне этот способ не помог, может мало грел.

2) Термоодеялом (но дорогая штука) и чайник с кипятком под него, а это все в район ТНВД и двигателя накрываешь и ждешь.

3) Пару телогреек и тот же чайник или кастрюлю с кипятком и как в пункте 2...

Вышепреведеными советами отогревалась маршрутное такси Газель моим знакомым с его слов.

топливо при ручной подкачке идет. откручивал гайки на форсунках, крутил стартером и идет топли вместе с воздухом, скорее всего я завоздушил ТНВД потому не могу завестись. наш ТНВД очень плохо развоздушивается, я помню на прогретом двигателе менял топливный фильтр так после замены еле развоздушил и завел хорошо прогретый двигатель. Развоздушиваю путем откручивания гаек от форсунок и кручу стартером пока не выйдет воздух, делал все один не было помощника рядом. может в тот момент когда после прогона стартером я бежал закручивать гайки воздух снова набирался? Поправьте если не правильно прокачиваю ТНВД.

Опубликовано
Развоздушиваю путем откручивания гаек от форсунок и кручу стартером пока не выйдет воздух, делал все один не было помощника рядом. может в тот момент когда после прогона стартером я бежал закручивать гайки воздух снова набирался? Поправьте если не правильно прокачиваю ТНВД

У меня ТНВД Lucas. Были проблемы с воздухом. Развоздушкой занимался один. Делал так:

1) Убрал воздух из трубки от фильтра к ТНВД ручной подкачкой, оделл шланг на ТНВД, зажал.

2) Включил зажигание (соответственно открывается клапан отсечки, вроде так его называют).

3) Снял шланг обратки с ТНВД.

4) Качал лягушкой до тех пор пока из трубки обратки в ТНВД не пошло топливо. Фонтаном бить не будет но потихоньку потечет.

5) Одел обратку и зажал.

6) Затем где-то 3-8 раз кручение стартером по 10 секунд и работа педалью газа (без нажатой педали у меня намного дольше прокачивается).

7) Двигатель завелся, с начала немного плавали обороты 1-2 минуты потом все стабилизировалось.

Обязательно прогреть и проехать, дабы выгнать весь оставшийся воздух. Вот и все. Трубки на форсунках не откручивал, было просто незачем. Таким образом прокачивал 2 раза, но второй не сильно завоздушило, а вот в первый конкретно воздух попал.

Опубликовано
Спасибо за совет, завтра попробую прокачать по этому методу.

Да пока что не за что =) Отпишись обязательно помогло или нет =)

Опубликовано

Sayfer завести машину после развоздушивания Твоим методом не получилось... Но у меня видно насос уже накрылся окончательно, завелся сегодня с буксира поездил поставил машину, через часа 3 собрался ехать и еле завелся крутил пол минуты потом тока начались вспышки, температура двигателя была +18 градусов как показывал брелок сигнализации. Если б простоял еще больше и движок остыл бы полностью, то думаю вообще не завёлся бы. буквально неделю назад в -10 заводилась без проблем.... Завтра поеду насос диагностировать на стенде.

Опубликовано

Minskiu это прискорбно, но видимо у тебя накрылся в ТНВД насос низкого давления. Ну в любом случае стенд покажет, кстати, в снятом ТНВД давольно просто самому заменить износившиеся детали насоса низкого давления, где-то на форуме даже темка подробная была.

Опубликовано

Общался сегодня с мастером. Он рассказывал про свой опыт работы с замороженными авто. К нему сей час часто обращаются с просьбой завести авто.

Говорит что чаще всего проблема в том что замерзший двигатель с увеличенными зазорами в поршневой и часто кольца от мороза залегают. В общем, это определяется так, привозят авто, сразу проверка на степень сжатия, у некоторых замерзших компрессия опускается сильно, есть и 4-5. Пробовали разное и свечи раскаленные закручивать. В такой ситуации авто должно прогреться в сервисе и компрессия восстанавливается и заводится моментально. Ощущается это так, если двигатель крутится стартером без больших усилий и не заводится. Все это следствие износа двигателя. С клапанами могут быть проблемы, особенно с компенсаторами.

Бывает плохая подготовка к зиме, не то масло залито и загустевает, наворачивается электроника - насосы (что нам не страшно :) ).

Я к нему ездил, поменял подушку МКПП (двигатель к стати поднялся сантиметра на 2), машина оттаяла, брызгает теперь и фары и заднее стекло.

Опубликовано

у нас у беларуси зимняя саляра при -8 мутная и густая. арктика до -20 не дотянет. пробовал всё, разные пропорции саляра+керосин, +бензин, арктика, присадки (всё это в стаканчики и в снег на мороз). Единственное что не помутнело - саляра+бензин(10%)+масло для двухтактников(1%). СОВЕТУЮ! Испытания проводились на БЕЛАРУССКОЙ соляре! Для других стран не распространяется! )))

Опубликовано

Испытания проводились на БЕЛАРУССКОЙ соляре! Для других стран не распространяется! )))

Лукойловская зимняя при -33 прокачиватся хорошо.

Опубликовано (изменено)

эх, везёт вам... а ещё цена выше бензина

Изменено пользователем win-sak
Опубликовано (изменено)
-35 бывает в феврале на пару недель, вот сей час -15 до -20. У нас погода летом до +40 и зимой до -40 так что все бывает.
Хмм.... резко континентальный климат... Беру свои слова обратно! :)

У нас за -30 не каждую зиму бывает!

А вообще не понятно, как вы на летней саляре в морозы ездите, если у неё точка выпадения парафина -12 градусов???

Изменено пользователем swoop
Опубликовано

А вообще не понятно, как вы на летней саляре в морозы ездите, если у неё точка выпадения парафина -12 градусов???

НЕт, на летней в начале зимы, у нас вовремя АЗС переходят на зимнюю, в общем все получается правильно, нужно только ездить и регулярно заправляться.

Опубликовано
саляра+бензин(10%)+масло для двухтактников(1%)

Саляра какая арктика или зимняя? Ведь в арктику по моему керосин добавлен...

Кстати, нужно будет как-нибудь ради эксперимента с нашей Лукойловской заправки взять пару литров зимней саляры, поставить на мороз и глянуть как она себя поведет =)

Опубликовано (изменено)

На лукойле в разных регионах разное по качеству ДТ у нас в кировской области на всех лукойловских заправках ДТ с температурой замерзания -42, помутнение не помню, где то при -36. Недавно ездил в питер, на лукойле ниже -22 не мог найти, да и не хвалят там лукойл, ни в питере, ни в москве, ни в нижнем. Лукойл лукойлу рознь))

Изменено пользователем F.O.R.D.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Может ли кто-нибудь фото подогревателя показать, хотелось бы знать где он находится и как выглядит. Заранее большое спасибо!

Опубликовано

...да и не хвалят там лукойл, ни в питере, ни в москве, ни в нижнем. Лукойл лукойлу рознь))

Ты только technik-у не говори об этом... А то он тебе пасть порвет за ЛУКОЙЛ и подключит представителей этого ВИНКа с соседних форумов и они начнут тебя в клевете обвинять... :)

Я даже больше скажу... Под брендом ЛУКОЙЛ в 60-70% сидят вольные каменьщики с обязательствами продавать через арендованые АЗС и бренд не менее 50% продукта ЛУКОЙЛ по завышенным ценам... Остальные 50% продукта берут подешевле и чаще ТУ, а не ГОСТ и компенсируют кабальные условия аренды бадяжничеством... :)

Опубликовано

-35 бывает в феврале на пару недель, вот сей час -15 до -20. У нас погода летом до +40 и зимой до -40 :) так что все бывает.

В ростове вся практически зимняя солярка - не что иное как летний ГОСТ 02.62 или 42 разбавленый ТС(РТ-1)... Знаю не по наслышке - работал на нефтянке более 5 лет... :)

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Купил вчера антигель HI-GEAR HG3421 (решил его первым попробовать). Сразу в канистру 15л ДТ (летнего) залил. Налил в стакан пластиковый чистой саляры грамм 100 и в другой столько же уже приготовленной (30 мл на 15 л как - по инструкции). Поставил в морозильник на ночь (7 часов). 

Утром - чистая соляра стала менее тякучая, на поверхности лёгкая гуща, в стакане мелкие ледяные окатыши (так скажем). А та что с антигелем - осталось такой же текучей (ну пускай чуть меньше) как перед морозильником. Но разница была на лицо.

Опубликовано

Купил вчера антигель HI-GEAR HG3421 (решил его первым попробовать). Сразу в канистру 15л ДТ (летнего) залил. Налил в стакан пластиковый чистой саляры грамм 100 и в другой столько же уже приготовленной (30 мл на 15 л как - по инструкции). Поставил в морозильник на ночь (7 часов). 

Утром - чистая соляра стала менее тякучая, на поверхности лёгкая гуща, в стакане мелкие ледяные окатыши (так скажем). А та что с антигелем - осталось такой же текучей (ну пускай чуть меньше) как перед морозильником. Но разница была на лицо.

Ну на НБ антигель не добавляют... Там керосин льют... 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, взял себе недавно Мондео. Когда был "+" на улице все было нормально, но как только похолодала перестала заводится. 

В общем хочу задать вопрос про насос, снял я с форсунки трубку и пробовал крутить стартером, с трубки солярка ели-ели капает.

Должно ли так быть? Если нет то в чем проблема?

Опубликовано

а когда тепло было заводилась нормально?если нормально то смотри насос подкачки тнвд.это лепестки такие там стоят.или смотри зажигание.может раннее стоять

Опубликовано (изменено)

@avka007, Совсем перестала, даже не пытается схватить! И не щелкает клапан на самом насосе (он ведь доложен щелкать когда включаю зажигание?) Поставил грушу, она под давление, топливо не уходит.

Изменено пользователем Epad

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...