Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Все про зимний запуск двигателя!

Рекомендуемые сообщения

спасибо, буду искать) а кто знает алгоритм работы этого реле? руководствуясь сигналами каких датчиков реле подает 6 либо 12 вольт? может схемка есть у кого?

спасибо, буду искать) а кто знает алгоритм работы этого реле? руководствуясь сигналами каких датчиков реле подает 6 либо 12 вольт? может схемка есть у кого?

Реле включает цепь или нет. Управляют мозги. Информация с термо датчика двигателя.

термодатчик который в термостате вкручен? и где происходит понижение с 12 до 6в? там же ампераж не хилый... неужели в мозгах формируется это напряжение?

Понижение нигде не происходит, цепь или включена, или нет

Напряжение падает на подгоревшем, ослабленном или окисленном соединении или на подгоревших контактах. Преднамеренно напряжение нигде не понижается

термодатчик который в термостате вкручен? и где происходит понижение с 12 до 6в? там же ампераж не хилый... неужели в мозгах формируется это напряжение?

Правильно, этот датчик на термосе подает сигнал мозгам.

Мозги формируют управляющий сигнал на реле а реле включает через пред свечи напрямую с аккумом.

Приходит только 12 вольт, у тебя проблема с проводкой.

1-Может пробивать свеча, отключи все свечи и снова прозвони, если нет.

2-Возможно подгорел контакт на реле, прозвони проводку до реле если не 12 то копай дальше до предохранителя.

Понижение нигде не происходит, цепь или включена, или нет

Во многих авто после запуска некоторое время подается пониженное напряжение.У нас тоже подается.Проверял контролькой поэтому величину не знаю.

Во многих авто после запуска некоторое время подается пониженное напряжение.У нас тоже подается.Проверял контролькой поэтому величину не знаю.

Это исключено, цепь идет через реле, реле запитано через пред на аккумулятор, нечего там не может понижать ток. От мозгов приходит управляющий провод. Может быть просто от стартера падение напряжения.

Свечи расчитаны на 12 вольт, 6 вольт ои просто будут теплые, смысла не пойму. У меня четко включается 12 вольт и выключается до нуля после прогрева.

Это исключено, цепь идет через реле, реле запитано через пред на аккумулятор, нечего там не может понижать ток. От мозгов приходит управляющий провод. Может быть просто от стартера падение напряжения.

Свечи расчитаны на 12 вольт, 6 вольт ои просто будут теплые, смысла не пойму. У меня четко включается 12 вольт и выключается до нуля после прогрева.

+1, возможно где то и формируется 6 вольт, а на 2м мондео простое реле вкл/выкл, что и обозначено в схемах. У меня тоже отключаются не сразу, зависит от окружающей температуры и степени прогретости мотора

+1, возможно где то и формируется 6 вольт, а на 2м мондео простое реле вкл/выкл, что и обозначено в схемах. У меня тоже отключаются не сразу, зависит от окружающей температуры и степени прогретости мотора

6 вольт откуда? Может и не сразу отключает но нет там преобразователя из 12 в 6 вольт, там только реле.

Если так то выходит что падение на стартере и свечах.Видимо АКБ дохлая.

при прокрутке стартером аккум ниже 11 вольт не проседает - он в огне! когда провод напрямую кидаю на свечи, машинка намного лучше стартует. завтра пойду колупать провода с тестером. 

Изменено пользователем painoff

6 вольт откуда? Может и не сразу отключает но нет там преобразователя из 12 в 6 вольт, там только реле.

Проверять нужно, искать место падения напряжения.

Дык а я о чём? "где-то" - возможно на других авто. А на мондео я и подтвердил, что только реле

post-44578-0-77498500-1329508462_thumb.png

чудес не бывает, бывают плохие котакты) все нашел! спасибо.

чудес не бывает, бывают плохие котакты) все нашел! спасибо.

решил проблему? компресию мерял?

не мерял пока. был плохой контакт на соединении провода от свечей и провода который идет от реле. развинтил, почистил, закрутил и все, теперь 12в на свечи) заводиться стала гораздо лучше, но все равно иногда маслать стартером приходилось. был в россии, сейчас вернусь и померяю компрессию.

• 3 месяца спустя...

Поделюсь своим опытом.

Как и у многих проблемы с запуском двигателя в холода. Собственно проблемы начинались при ночном простое и температуре воздуха более минуса 12-15 градусов. Раза 4 двигатель просто не запускался, высаженная батарея и здравствуй толкач (с крокодилов запуститься не получилось ни разу). Сначала возил в багажнике и носил с собой в помещения резервный аккум, но хлопотно это, да и не спасло однажды. Поставил самый мощный из допустимых аккум Varta (в районе 4500-5000 стоил, точно не помню), перестал возить резервный, ибо ёмкости хватало для 8-12 попыток пуска, но в феврале и так запуститься не получилось. Путь решения оказался простым, как апельсин! Два старых пледа, сложенные вчетверо накрывают двигатель перед тем, как заглушить его и всё) Закрывается капот, с утра(днём) запускаю двигатель так:

01) Прогреть свечи один раз, на секунду кручу, но не завожу и жду минут 5, чтобы техжидкости растеклись.

02) Прогреваю свечи 3 раза и не дожидаясь конца 3его прогрева раскручиваю стартёр на полного пуска. Педаль газа не тронута, само собой.

03) Открывается капот и пледы складываются в багажник. Капот закрывается)

Ну это для сильных морозов, а вообще можно 2 раза греть свечи и запускать сразу, за весь остаток зимы такая схема осечек не давала ни разу. Как-то так)

Ну если минус 15 - это мороз, тогда да, это может чуть-чуть да поможет. А вот при минус 25 и ниже (у нас такие температуры больше месяца подряд были, даже днем не выше минус 20) - тут даже тулуп из овчины не поможет. Без одеяла через 4 часа температура двигателя равняется окружающей среде, с одеялом думаю на полчаса- час больше будет. Я спасался прикуриванием, причем при любой температуре. Просто прикуривать надо уметь. У меня на борту стоит АКБ BANNER с четырьмя клеммами (обе полярности) две клеммы на бортовую сеть, две свободны. Из тепла приношу запасной АКБ, перезаряженный, плотность перед зарядкой повышена до 1,29, холостое напряжение - 13,5 В. В багажнике лежат провода - не те, которые на базаре продают "для прикуривания", а самодельные сечением 15 мм2, с настоящими свинцовыми клеммами на концах. После трех - шести прогревов заводится за 20...60 сек. Хотя при минус 15 я завожусь с 2-3 прогревов за 5-10 сек безо всяких прикуривателей. В принципе я и от других авто прикуривал гнилыми проводами, просто приходилось много прогревов свечей делать. Когда прикуриваешь, там же повышенное напряжение (14.5 В), с помощью повышенного напряжения можно хорошо свечи прогреть, без ущерба для своей АКБ. Когда стартер крутишь, на гнилых проводах падает напряжение и внешний источник тебе не помогает крутить стартер, а на прогрев свечей этого хватает.

Изменено пользователем igorb78

• 2 недели спустя...

Ну, собственно, я о чём и говорю. Проблемы начинаются при -15, но в январе - феврале было весьма холодно, до -25, при нашей влажности(СПб), это ОЧЕНЬ холодно. И ничего, пледы спасали реально. Но это всё работает только при том раскладе, что помимо остывания техжидкостей и самого двигателя проблем больше нет, если есть дополнительные сложности с запуском, то тут поможет только лечение)

• 6 месяцев спустя...

Ребят помогите. На улице -13, машина не заводится. Была залита летняя солярка, присадок не лил. Сейчас купил присадку влил но толку нет... Вопрос: как завести авто?

Есть такая идея: если снять топл. фильтр слить топливо с него и закачать с присадками, может помочь? Или жду лучших предложений.

первое.замена фильтра.второе желательно в гараж и отогреть.может на работе.третье сколько солярки в баке?если не очень много то взять солярки и нагреть её очень хорошо добавить керосина 1 литр на десять можно и полтора с учетом солярки в баке.и пробовать заводить.если сразу не иполучилось то только радикальный способ.пока солярка в баке не остыла на шнурок и вперед.заведется никуда не денется.вместо керосина в экстреных случаях льют бензин.можно попробовать завести с канистры.береш солярку подогреваеш и процеживаеш через подругины колготки.в канистру и прокатываеш насос.пробуеш заводить.только обратку тоже шлангом выводи в канистру.если заведется то двиготель будет уже горячим и потом то что с верху писал

Фильтр только менять, солярка пока не нагреется не смешается с антигелем. Греть в гараже или автомойке ну и радикально ждать потепления. Залить антигель, зимней соляры из канистры. Есть какие то размораживатели химические но я не слышал чтоб они помогали. Можно как дальнобойщики прогреть бак горелкой но нужно снять пластиковую защиту или взять лампочку 12 вольт и на проводе опустить её в бак, народ еще разбивает колбу и опускает спираль в бак.

Вообще эвакуатор и договориться в сервисе чтоб приютили на ночь в теплом гараже.

.можно попробовать завести с канистры.береш солярку подогреваеш и процеживаеш через подругины колготки.в канистру и прокатываеш насос.пробуеш заводить.только обратку тоже шлангом выводи в канистру.если заведется то двиготель будет уже горячим и потом то что с верху писал

Этот способ понравился, нужно будет попрорбывать?

А кто нибудь использовал данный способ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...