levi's Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) P.S. Когда маслал лягушку заметил, что когда фильтр полностью заполнен топливом, и я продолжаю нажимать на лягушку, топливо брызгает из-под крышки лягушки. (Может ли в этом месте подсасываться воздух? Шланги позрачные не поставил, т.к. не нашел) У тебя в подкачке под клавишей стоит резиновая мембрана, она и является в данном случае изолятором. Она порвалась и воздух у тебя в системе именно из-за подкачки. И троила она у тебя, пока воздух не выгнала. Ремонтировать бессмысленно. Здесь вариантов много.Можно родную новую купить. Есть тема http://mondeoclub.ru...03/page__st__40 это я себе делал. Только с грушей сразу ошибся, грушу надо ставить после фильтра, т.е. перед непосредственно насосом. Так на форуме много кто колхозил, по крайней мере здесь воздух побеждён. P.S. Шланги если и прозрачные то только маслостойкие и то я бы советовал лишь для проверки на воздух. На постоянку лучше хорошие резиновые. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем levi's 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Вот как я заводился сегодня утром. Температура была -25. Стоял на холостых больше 10 минут, ждал пока оденется дочка в школу. В движении прогрелся до рабочей температуры за 3 минуты, уже горячий воздух пошел. Заводился отключил все потребители и вентилятор печки. Выжал сцепление и крутил стартер пока двигатель не раскрутился окончательно. 0 Цитата
lexa11011 Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) осенью заводился отлично, но тут пришли морозы и стартером приходилось маслать пару минут... 2 раза менял свечи, фильтр-не помогло, а сегодня заменил все пластиковые топливные шланги на резиновые-все вылечилось!!! итог: температура за бортом -12 1 прогрев свечей + 3 оборота стартером и наслаждаюсь урчанием дизеля... Изменено 7 февраля, 2012 пользователем lexa11011 0 Цитата
lexa11011 Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Вот как я заводился сегодня утром. Температура была -25. Стоял на холостых больше 10 минут, ждал пока оденется дочка в школу. В движении прогрелся до рабочей температуры за 3 минуты, уже горячий воздух пошел. Заводился отключил все потребители и вентилятор печки. Выжал сцепление и крутил стартер пока двигатель не раскрутился окончательно. а металлическая окантовка приборов на панели на всех вторых моньках стоит? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 итог: температура за бортом -12 1 прогрев свечей + 3 оборота стартером и наслаждаюсь урчанием дизеля... У мня с родными шлангами (поменял все шланги, лягуху и подогрев 4 года назад) до -18 заводится с пол оборота дистанционным запуском. А вот после -20 грею свечи 7 раз и это облегчает запуск. У нас уже третью неделю -20 за окном с утра. а металлическая окантовка приборов на панели на всех вторых моньках стоит? Окантовка не заводская, оригинала нет. 0 Цитата
lexa11011 Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 выглядит супер! а не скажешь как сделал? панель целиком от другой машины или только приборы? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 выглядит супер! а не скажешь как сделал? панель целиком от другой машины или только приборы? Покупал отдельно через интернет в Великобритании. Мая машинка http://mondeoclub.ru/forum/topic/33492/ 0 Цитата
drimash Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Воощем провел я некоторый ремонт, точнее модернизацию. Поставил грушу (правда до фильтра), фильтр от пассата вроде, прозрачные шланги. Обнаружил что при прокачке грушей топливо свищет фонтаном из коробочки подогрева топлива. Я ее выкинул. Воздух пропал, завелась намного лучше. Но проблема осталась: После заводки некоторое время работает стабильно, но дымит как сумасшедшая, аж машины в гараже невидно. Через некоторое время начинает подтраивать, но не так ощутимо как раньше. После нескольких минут работы троение пропадает и дымность пропадает. До этого перегазовка не помагала убрать дым и троение. Свечи поставил новые. Хотелось бы узнать мнение профи по этому вопросу... 0 Цитата
levi's Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Насчёт груши советую переставить за фильтр. Если в грушу попадёт мусор, а он попадёт (в верхнем штуцере стоит шарик подпружиненный) через некоторое время придётся её чистить. Просто засирается клапан и груша перестаёт работать, проходили. Начёт остального - зима, экстремальные условия. Я вообще стараюсь ниже 20-ти обходиться без машины. Так заводится нормально, неохота насиловать в такие морозы. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем levi's 0 Цитата
Sokrat Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Воощем провел я некоторый ремонт, точнее модернизацию. Поставил грушу (правда до фильтра), фильтр от пассата вроде, прозрачные шланги. Обнаружил что при прокачке грушей топливо свищет фонтаном из коробочки подогрева топлива. Я ее выкинул. Воздух пропал, завелась намного лучше. Но проблема осталась: После заводки некоторое время работает стабильно, но дымит как сумасшедшая, аж машины в гараже невидно. Через некоторое время начинает подтраивать, но не так ощутимо как раньше. После нескольких минут работы троение пропадает и дымность пропадает. До этого перегазовка не помагала убрать дым и троение. Свечи поставил новые. Хотелось бы узнать мнение профи по этому вопросу... Проверте напряжение на свечах.Оно должно поступать во время запуска и некоторое время после.Иначе троит после запуска. 0 Цитата
drimash Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Проверте напряжение на свечах.Оно должно поступать во время запуска и некоторое время после.Иначе троит после запуска. Кстате, насчет напряжения. Проверял с товарищем. АКБ выдает чуть больше 12 Вольт, а на свечи приходит 11.2 Вольта. Может в этом загвоздка? И где искать потерю? В реле свечей? 0 Цитата
drimash Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Насчёт груши советую переставить за фильтр. Если в грушу попадёт мусор, а он попадёт (в верхнем штуцере стоит шарик подпружиненный) через некоторое время придётся её чистить. Просто засирается клапан и груша перестаёт работать, проходили. Начёт остального - зима, экстремальные условия. Я вообще стараюсь ниже 20-ти обходиться без машины. Так заводится нормально, неохота насиловать в такие морозы. Спасибо за совет, сделаем. Проверте напряжение на свечах.Оно должно поступать во время запуска и некоторое время после.Иначе троит после запуска. Кстате, насчет напряжения. Проверял с товарищем. АКБ выдает чуть больше 12 Вольт, а на свечи приходит 11.2 Вольта. Может в этом загвоздка? И где искать потерю? В реле свечей? 0 Цитата
igorb78 Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Спасибо за совет, сделаем. Кстате, насчет напряжения. Проверял с товарищем. АКБ выдает чуть больше 12 Вольт, а на свечи приходит 11.2 Вольта. Может в этом загвоздка? И где искать потерю? В реле свечей? Когда свечи работают они потребляют около 15А каждая, т.е примерно 60 А в сумме. Провод там не очень толстый идет, на нем и падает напряжение. Свечи Bosch расчитаны именно на 11 В. Да и АКБ немного проседает под такой нагрузкой. 0 Цитата
drimash Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 А напряжение должно подаваться после поворота ключа во второе положение и несколько секунд после того как погаснет лампочка свечей? Или когда заводиться двигатель тоже? 0 Цитата
kyrbankyk Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Прочитал все. Хочу поделиться своим опытом. Сколько бы небыло на градуснике -22 или -32( а такие сейчас стоят морозы у нас), я просто прогреваю машину. На стоянку под окном встаю в 20 часов. 1 раз прогреваю в 24часа перед сном, затем в 4 часа, и в 8 часов перед выездом на работу. В 4 ночи еще проезжаю на машине минут 10-15, чтобы масло в коробке сильно не застывало. Да, тяжеловато вставать бывает, но зато с заводкой практически нет проблем . 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Прочитал все. Хочу поделиться своим опытом. Сколько бы небыло на градуснике -22 или -32( а такие сейчас стоят морозы у нас), я просто прогреваю машину. На стоянку под окном встаю в 20 часов. 1 раз прогреваю в 24часа перед сном, затем в 4 часа, и в 8 часов перед выездом на работу. В 4 ночи еще проезжаю на машине минут 10-15, чтобы масло в коробке сильно не застывало. Да, тяжеловато вставать бывает, но зато с заводкой практически нет проблем . Жуть! Я бы так не смог, или поменять машину или отремонтировать. 0 Цитата
igorb78 Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Прочитал все. Хочу поделиться своим опытом. Сколько бы небыло на градуснике -22 или -32( а такие сейчас стоят морозы у нас), я просто прогреваю машину. На стоянку под окном встаю в 20 часов. 1 раз прогреваю в 24часа перед сном, затем в 4 часа, и в 8 часов перед выездом на работу. В 4 ночи еще проезжаю на машине минут 10-15, чтобы масло в коробке сильно не застывало. Да, тяжеловато вставать бывает, но зато с заводкой практически нет проблем . Да это как в анекдоте: "Если б я имел коня - это был бы номер, если б конь имел меня - я б наверное помер". И зачем такое счастье. Я в минус 25 вообще не подхожу к машине. При том что я ее всегда заведу, на прогрев салона уйдет 30 мин. Если салон не греть то это вообще кирдык. В салоне все скрипит, отваливается, аммортизаторы дубовые. Бампер на морозе расколоть - это просто задеть. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Да это как в анекдоте: "Если б я имел коня - это был бы номер, если б конь имел меня - я б наверное помер". И зачем такое счастье. Я в минус 25 вообще не подхожу к машине. При том что я ее всегда заведу, на прогрев салона уйдет 30 мин. Если салон не греть то это вообще кирдык. В салоне все скрипит, отваливается, аммортизаторы дубовые. Бампер на морозе расколоть - это просто задеть. Я езжу уже 3 недели при -20-25 и нормально. Заводится, не чего не отваливается, вопрос в состоянии машины а для дизельного мондео -25 это не предел, заводил и в -32, все нормально. Бампер становится хрупким после -45. После замены распылителей на правильные видимо установился правильный факел и прогревается за 3 минуты до рабочей температуры и еще через 3 минуты прогревается до конца. 0 Цитата
Гайсен Сергей Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Я езжу уже 3 недели при -20-25 и нормально. Заводится, не чего не отваливается, вопрос в состоянии машины а для дизельного мондео -25 это не предел, заводил и в -32, все нормально. Бампер становится хрупким после -45. После замены распылителей на правильные видимо установился правильный факел и прогревается за 3 минуты до рабочей температуры и еще через 3 минуты прогревается до конца. Привет sonik35 . Извини , и ты считаешь вот эту заводку нормальной что у тебя на видео , Это просто насилие над машиной . Я тут голову ломаю ,как и что сделать, чтобы машина заводилась как надо, а ты говориш нормально ( в мороз у меня заводится как и у тебя ,защет стартера ,стартер отпустиш машина заглохнет - это просто ужас а не заводка ) Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Гайсен Сергей 0 Цитата
Sokrat Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 А напряжение должно подаваться после поворота ключа во второе положение и несколько секунд после того как погаснет лампочка свечей? Или когда заводиться двигатель тоже? Напряжение должно подоваться и после того как двигатель заработает.Время зависит от температуры двигателя. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Привет sonik35 . Извини , и ты считаешь вот эту заводку нормальной что у тебя на видео , Это просто насилие над машиной . Я тут голову ломаю ,как и что сделать, чтобы машина заводилась как надо, а ты говориш нормально ( в мороз у меня заводится как и у тебя ,защет стартера ,стартер отпустиш машина заглохнет - это просто ужас а не заводка ) Да, считаю нормально, главное для меня что заводится. А так или по другому но заводится стабильно.У нас уже весна, -10 а сегодня будит +2. В -10 с пол оборота уже завожу дистанционным запуском. Зиму переживем, она у нас не долгая, недели три от силы. По поводу запуска, просматривал запуск в -25 бензинок достаточно свежих, вот это страшное зрелище. За эту зиму три раза буксировал калину, приору и акцента, не завелись хотя машины прошли менее 50 000 км, калина 20 000 прошла а утром в -25 не заводятся. 0 Цитата
Овсянников Василий Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) Я езжу уже 3 недели при -20-25 и нормально. Заводится, не чего не отваливается, вопрос в состоянии машины а для дизельного мондео -25 это не предел, заводил и в -32, все нормально. Бампер становится хрупким после -45. После замены распылителей на правильные видимо установился правильный факел и прогревается за 3 минуты до рабочей температуры и еще через 3 минуты прогревается до конца. Sonik35, подскажите, какой номер у правильных распылителей. Я два месяца назад их менял, вместе с тнвд, номер тот же что и был, но были лукас, стали какие-то другие. По сравнению с предыдущими время прогрева увеличилось раза в 2. Если 0 на улице, стрелка только минут через 5 трогается с места, еще минут через 7 входит в рабочую зону, а полностью прогревается на ходу через 10 минут. И запускается при -5 (полностью остывший) как у вас при -25, может, тоже из-за распылителей? Да, еще один момент. Вы свечи греете 7 раз. Я тоже пробовал, но разницы почти никакой. И 1 раз грел, и даже 10 Изменено 15 февраля, 2012 пользователем Овсянников Василий 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Номера и фото распылителей выкладывал в теме про замену распылителей. http://mondeoclub.ru/forum/topic/96677/page__st__20 Как мне объяснили на БОШ сервисе, нужна правильная форма факела распыления. Прогрев свечей, это мое наблюдение, у меня заводится при этом лучше. 0 Цитата
painoff Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 ребята, подскажите, куда лезть если на свечи приходит на холодную при включении зажигания 6 вольт а не 12? только сейчас проверил((( до этого уже 2 недели заводил каждые 4 часа, ночью встаю и хожу заводить... как думаете, могло заводиться плохо из-за этой проблемы? прошу скорее помочь, ато очень хочется выспаться, да и саляра не казенная) 0 Цитата
Овсянников Василий Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 ребята, подскажите, куда лезть если на свечи приходит на холодную при включении зажигания 6 вольт а не 12? только сейчас проверил((( до этого уже 2 недели заводил каждые 4 часа, ночью встаю и хожу заводить... как думаете, могло заводиться плохо из-за этой проблемы? прошу скорее помочь, ато очень хочется выспаться, да и саляра не казенная) Я у себя заметил, что подгорает соединение общего провода свечей с клеммой проводки, расположено над термостатом. Смотрите на нем падение напряжения, если там нормально, то скорее всего реле свечей. Где оно есть, точно не знаю. Можно релюшки поочередно вытаскивать, пока на свечи совсем не перестанет приходить напряжение, так найдете 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.