levi's Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Сегодня засек, после прогрева 6 минут в зону норм. стрелка влезла через 3 минуты. Прикольно...у тебя дизеь греется, как бензинка. Я с кем из знакомых ни разговаривал, - у всех дизеля прогреваются довольно долго. Быстрее процесс протекает как правило уже в движении. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonik35 Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Вот еще засекал: С утра в -20 завел машину и прогрел на холостых 10 минут, при этом был выключен вентилятор печки салона. В итоге по окончанию стрелка только сдвинулась с места, через 3 минуты щадящей езды на оборотах не выше 2200 стрелка вошла в рабочую зону температур а еще после 3-х минут мотор уже прогрелся до полностью рабочей температуры. Минусы только в том что печку не включать минут 5 после того как тронулся. До этого прогрев занимал минут 25 не меньше в движении. Советую, хороший способ! Сегодня ездили на рынок, расположение в двух остановках транспорта. Без вентилятора печки двигатель прогрелся и стрелка встала колом на свое место. Салон конечно холодный но на обратной дороге уже наслаждался теплым воздухом. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkognito Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Вот еще засекал: С утра в -20 завел машину и прогрел на холостых 10 минут, при этом был выключен вентилятор печки салона. В итоге по окончанию стрелка только сдвинулась с места, через 3 минуты щадящей езды на оборотах не выше 2200 стрелка вошла в рабочую зону температур а еще после 3-х минут мотор уже прогрелся до полностью рабочей температуры. Минусы только в том что печку не включать минут 5 после того как тронулся. До этого прогрев занимал минут 25 не меньше в движении. Советую, хороший способ! Сегодня ездили на рынок, расположение в двух остановках транспорта. Без вентилятора печки двигатель прогрелся и стрелка встала колом на свое место. Салон конечно холодный но на обратной дороге уже наслаждался теплым воздухом. Предлагаю ещё 1 вариант-включаешь всю"электрическую нагрузку"(Кроме печки)и держишь повышенные обороты(около !5000)Как погаснет обогрев лобового(мой арентир)Децл прогрев коробки(R.D.по чуть-чуть)и можно ехать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonik35 Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Предлагаю ещё 1 вариант-включаешь всю"электрическую нагрузку"(Кроме печки)и держишь повышенные обороты(около !5000)Как погаснет обогрев лобового(мой арентир)Децл прогрев коробки(R.D.по чуть-чуть)и можно ехать 5000 на холодном двигателе это не гуманно. А электрика роли не играет, у меня включается подогрев стекол, зеркал и всех по кругу сидений. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drimash Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) Писал сообщение, но немного ошибся веткой, т.к. новичек тут. Поэтому скопировал свое сообщение сюда: Народ! Подскажите, что делать! Если подобная тема была, то дайте ссылку. Ситуация следующая. У меня Mondeo I 1.8 Tdi 96 г.в. универсал. Поменял комплект ГРМ у кустарей в Барановичах, на утро завелся с третьего раза, машина как будто троила, дым черный, решили что проблема в зажигании, повезли обратно тем кто менял, они че-то покрутили, вроде как насос, в тепле завелась без проблем, доехал до Минска, поставил в гараж, через пару дней пришел, вообще не заводиться, путем высаживания АКБ и впрыскивания Быстрого старта кое-как завел, отдал машинку другому спецу в Минске, тот сказал, что при замене ГРМ ошиблись на один зуб, сделал как положено. На следующий день в гараже завел раза с четвертого при температуре около -10. Поставил ради эксперимента на улице вчера, с утра пробовал завести, никак. Опять высадил АКБ. При попытке завести всю машину трясет. Но ранее эта тряска раза с третьего приводила к заводке, а сегодня никак (темп. была -18). Вчера залил соляру вместе с антигелем. Позвонил минскому спецу, тот сказал, что надо смотреть свечи. Подскажите, что делать??? Может это свечи или с топливной системой что, или все-таки так заменили ГРМ. Заранее спасибо... P.S. До замены ГРМ при температуре -5 заводилась нормально, не сразу конечно, но с первой попытки. Изменено 29 января, 2012 пользователем drimash 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorb78 Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 На следующий день в гараже завел раза с четвертого при температуре около -10. Поставил ради эксперимента на улице вчера, с утра пробовал завести, никак. Опять высадил АКБ. При попытке завести всю машину трясет. Но ранее эта тряска раза с третьего приводила к заводке, а сегодня никак (темп. была -18). Вчера залил соляру вместе с антигелем. Позвонил минскому спецу, тот сказал, что надо смотреть свечи. Подскажите, что делать??? Может это свечи или с топливной системой что, или все-таки так заменили ГРМ. Заранее спасибо... P.S. До замены ГРМ при температуре -5 заводилась нормально, не сразу конечно, но с первой попытки. Нужно разобраться спокойно по-порядку. Дизель завести при минус 18 (при том что он не подготовлен к зиме) - это совершенно другая по сложности задача, чем завести его при минус 5. Значит так: дождись погоды по-теплее (например -10 градусов) Заведи. Посмотри как он завелся, были ли хлопки, много ли дыму, как тарахтит. Большое количество белого или голубого дыма говорит о холодном воспламенении. В эту же погоду поменяй свечи. Свечи бери быстрые (например у меня на прогрев свечей дается 7 сек по компьютеру, а свечи я установил BOSCH duraterm которые раскаляются за 4 сек.) Посмотри на свечи померяй их сопротивление, сравни с новыми. При минус 18 нужно давать не меньше 6 прогревов свечей. Масло кстати в движке какое? То что движка трясется при маслании стартера при минус 18 - это нормально - крути стартер пока есть вспышки - пока полностью не заведешь. Если вспышки редкие и пропадают крутить бесполезно - нужно дать несколько прогревов свечам. При этом для улучшения пуска выжми газ на-половину. Удачи. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drimash Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Пасиба за инфу, будем пробовать... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonik35 Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Вот заснял утренний прогрев. Завел авто, вернулся домой, собрался и поехал. Стоял на ХХ 14 минут, потом через 2-3 минуты уже стрелку вышла на рабочую температуру. Началось это после замены распылителей, греется на глазах прямо, как раньше приходилось долго ездить холодным. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
painoff Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Приветствую! У меня сейчас машину вообще не завести. Раньше заводилась с пол оборота (при плюсовой температуре) потом стала заводиться хуже (при -5) приходилось крутить стартером по секунд 20 и при запуске казалось что заводится сначала один цилиндр, потом следующий и т.д. при -13 маслать приходилось по 1,5 минуты с прикуркой. свечи все новые бош, форсунки в идеале. Пробовал брызгать быстрый старт, так двигатель так сильно в него упирается, аж тормозит. Не хватает стартеру мочи провернуть двигло с быстрым пуском. Да и при простом запуске стартер как-будто набирает обороты, а сразу быстро крутануть не может. Теперь от долгого мослания, наверное, сдох стартер окончательно, т.к. крутить стал еще в 2 раза медленнее. зато с троса завелась при -20 с пол оборота, только сцепление отпустил... Может быть проблема была в стартере? не развивал быстро нужных оборотов? И кстати у меня машина даже при -20 отлично греется и в салоне ташкент)) и быстро давольно. p.s. и подскажите где в Минске снимут и переберут на месте стартер, чтоб машину не оставлять? Изменено 2 февраля, 2012 пользователем painoff 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линзович Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 . При минус 18 нужно давать не меньше 6 прогревов свечей. А свечки не подпалиш? Мне кажется что 6 раз это перебор. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonik35 Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 . При минус 18 нужно давать не меньше 6 прогревов свечей. А свечки не подпалиш? Мне кажется что 6 раз это перебор. Все нормально, я пятый сезон в -20 свечи грею 7 раз перед запуском. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorb78 Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 А свечки не подпалиш? Мне кажется что 6 раз это перебор. Думаю что это труднодостижимо даже при 0, а при минус 18 просто невероятно. Бывали проблемы - по 15 раз прогревал при минус 20, минус 25 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minskiu Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Приветствую! У меня сейчас машину вообще не завести. Раньше заводилась с пол оборота (при плюсовой температуре) потом стала заводиться хуже (при -5) приходилось крутить стартером по секунд 20 и при запуске казалось что заводится сначала один цилиндр, потом следующий и т.д. при -13 маслать приходилось по 1,5 минуты с прикуркой. свечи все новые бош, форсунки в идеале. Пробовал брызгать быстрый старт, так двигатель так сильно в него упирается, аж тормозит. Не хватает стартеру мочи провернуть двигло с быстрым пуском. Да и при простом запуске стартер как-будто набирает обороты, а сразу быстро крутануть не может. Теперь от долгого мослания, наверное, сдох стартер окончательно, т.к. крутить стал еще в 2 раза медленнее. зато с троса завелась при -20 с пол оборота, только сцепление отпустил... Может быть проблема была в стартере? не развивал быстро нужных оборотов? И кстати у меня машина даже при -20 отлично греется и в салоне ташкент)) и быстро давольно. p.s. и подскажите где в Минске снимут и переберут на месте стартер, чтоб машину не оставлять? точно такая проблема с заводкой. грешил на стартер, сделал за 50 у.е. заменили щетки и втулки. результат нулевой. стартер делал на корженевского 16б. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
painoff Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) это со снятием? или сам снимал? быстро сделали? просто стартеру не хватает сил даже провернуть мотор с эфиром( может масса плохая... Изменено 2 февраля, 2012 пользователем painoff 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minskiu Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 да со снятием и установкой. сделали все за 1.5 часа. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minskiu Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 зато с троса завелась при -20 с пол оборота, только сцепление отпустил... Может быть проблема была в стартере? не развивал быстро нужных оборотов? не боишься с буксира заводить таким морозам? я вот что-то побаиваюсь. может зря? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
painoff Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 ничего не оставалось) но я помогал стартером, т.е. начинал раскручивать двигатель стартером, а потом отпускал сцепу, чтоб не было резкого рывка и грм не рвануло))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serjo83 Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Нужно разобраться спокойно по-порядку. Дизель завести при минус 18 (при том что он не подготовлен к зиме) - это совершенно другая по сложности задача, чем завести его при минус 5. Значит так: дождись погоды по-теплее (например -10 градусов) Заведи. Посмотри как он завелся, были ли хлопки, много ли дыму, как тарахтит. Большое количество белого или голубого дыма говорит о холодном воспламенении. В эту же погоду поменяй свечи. Свечи бери быстрые (например у меня на прогрев свечей дается 7 сек по компьютеру, а свечи я установил BOSCH duraterm которые раскаляются за 4 сек.) Посмотри на свечи померяй их сопротивление, сравни с новыми. При минус 18 нужно давать не меньше 6 прогревов свечей. Масло кстати в движке какое? То что движка трясется при маслании стартера при минус 18 - это нормально - крути стартер пока есть вспышки - пока полностью не заведешь. Если вспышки редкие и пропадают крутить бесполезно - нужно дать несколько прогревов свечам. При этом для улучшения пуска выжми газ на-половину. Удачи. Складывается ощущение, что тут разговор ведётся об убитом напрочь моторе. Какие не меньше 6 прогревов свечей? Что значит крутить стартером пока есть вспышки пока полностью не заведёшь? Свечи для воспламенения смеси, а не для прогрева двигателя. Крутить стартером до "полной" заводки - так при таком раскладе её можно и не дождаться. Хорошее состояние двигателя и топливной + живой акум = нормальная заводка с 1-3 раза(с учётом нормальной солярки). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorb78 Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Складывается ощущение, что тут разговор ведётся об убитом напрочь моторе. Какие не меньше 6 прогревов свечей? Что значит крутить стартером пока есть вспышки пока полностью не заведёшь? Свечи для воспламенения смеси, а не для прогрева двигателя. Крутить стартером до "полной" заводки - так при таком раскладе её можно и не дождаться. Хорошее состояние двигателя и топливной + живой акум = нормальная заводка с 1-3 раза(с учётом нормальной солярки). 6 прогревов это даже мало для старенького дизеля. Кстати свечи продолжают греть и после погасания лампы, и продолжают светиться довольно долго даже после отключения их питания. Прогревают воздух для улучшения воспламенения, после нескольких вспышек камера начинает прогреваться и подогревать вновь поступающий холодный воздух. Старый дизель после 10 прогревов можно завести даже с первой попытки при минус 25 (а не с 3-ей как ты заводишь свежую машинку), правда эта попытка будет длиться около минуты (работы стартером). При этом обычно когда начинаются вспышки и стартер продолжает работать обороты увеличиваются, стартер при этом мало потребляет тока, и шансы на заводку кратно возрастают. PS у моего шефа новый Discovery дизель с Webasto, пробег не больше 3 тыс км. В мороз когда в баке было мало соляры, webasto сказал не буду тратить последние капли. Пришлось заводить сразу, так у него тоже запуск стартером занял около 15 сек. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorb78 Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 А вообще у меня в морозы складывется такая ситуация: На машине стоит новый АКБ БАННЕР 80 АЧ 800А (с обоими полярностями - 4 клеммы), В запасе имею запасной АКБ который перед пуском заряжаю (я бы даже сказал перезаряжаю до холостого напряжения 13,5 В). Этот АКБ он для экстренных случаев (вобщем на убой) - я в нем даже плотность искусственно поднял до 1.3 (не каждый АКБ выдержит эту процедуру). Сделал себе настоящие провода сечением 16 мм2 со свинцовыми клеммами на обоих концах. Китайские крокодилы (якобы на 400А) пусть покурят в сторонке. Если машина стояла неделю непрерывно при ночной температуре минус 25 а то и минус 28, я сразу подключаю этими проводами запасной АКБ на резервные клеммы штатного АКБ. Кстати в этих условиях холостое напряжение на штатном БАННЕРЕ не выше 12В, а мой-то подготовленный 13,5В минимум. Да! в соляру залил для эксперимента MPG-BOOST (катализатор воспламенения) - но это другая история (результат спорный). Делаю 8-10 прогревов и начинаю крутить. Стартер крутится около 100 об/мин, сразу начинаются вспышки, продолжаю крутить, добавляю газу, за счет вспышек обороты вырастают где-то до 250, затарахтел но еще не завелся, кручу - раз обороты выше 800 отпускаю стартер. Итого около 30 сек стартером. Ну вот... так как-то. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serjo83 Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Я не говорил что с 3ей попытки завожу свежую машину. Эта ветка про дизель ФМ 1,2 я и писал про этот мотор. У товарища такой. Не греет он свечи по многу раз, а садится и заводит(до -20 она у него вроде с первого раза заводилась) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
painoff Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Съездил, сделали стартер за 55 уе поменяли втулки и щетки, вроде крутит, завтра утром проверим) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drimash Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Всем привет! Такая проблема: Ford Mondeo I 96г. 1.8TDI универсал. Я уже выше писал, что не заводиться на морозе. Поменял свечи на bosh. Завелся с быстрым стартом раза с 7. Поехал на заправку, плеснул 80 бензина в соляру, т.к. керосина не было. Поставил машину в гараж. На утро пробовал завести. 6 раз прогрел свечи. Завел где -то с пятого раза, причем с каждой попыткой машину трясло все сильней и сильней, в конце концов тряска плавно перешла в работу двигателя (может тряска и должна быть, я не сильный спец в машинах) Так во время попыток завести мой товарищ маслал интенсивно лягушку, это как-будто помогало двигателю завестись. После заводки машина работала нормально, а через 1-2 минуты начала троить( как будто провалы в работе двигателя, сам он во время провалов дергается ). Через пару минут это проходит и двигатель работает устойчиво и во время езды все вроде бы нормально. Может кто-нибудь подскажет, должна ли так заводиться машина и в чем проблема с работой двигателя и метод ее решения??? P.S. Когда маслал лягушку заметил, что когда фильтр полностью заполнен топливом, и я продолжаю нажимать на лягушку, топливо брызгает из-под крышки лягушки. (Может ли в этом месте подсасываться воздух? Шланги позрачные не поставил, т.к. не нашел) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minskiu Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 купи строительный гидроуровень. там 10 метров прозрачного шланга. в материке вчера видел за 70 тыс.руб. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minskiu Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 <br />Съездил, сделали стартер за 55 уе поменяли втулки и щетки, вроде крутит, завтра утром проверим)<br /><br /><br /><br /> ну как завелся? я себе автозапуск хочу поставить. задодбался я уже каждое утро с буксира заводить. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.