Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Все про зимний запуск двигателя!


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно как там устроен датчик уровня. Фото не сделал?

Да в принципе стандартный .В пластмассе приёмника вставлена подковка(резистор)и поплавок с поводком.К датчику подходит 2 провода.


Опубликовано

Да в принципе стандартный .В пластмассе приёмника вставлена подковка(резистор)и поплавок с поводком.К датчику подходит 2 провода.

 

У меня просто почему то стрелка на приборке не уходит до крайнего правого положения. При полном баке не доходит до конца одно деление. Вот я думаю может там что забилось, можно там этот резистор добраться и почистить?

Опубликовано

У меня просто почему то стрелка на приборке не уходит до крайнего правого положения. При полном баке не доходит до конца одно деление. Вот я думаю может там что забилось, можно там этот резистор добраться и почистить?

Или подковка поизносилась или ползунок плохо прилегет в этом положении.

Опубликовано

Аналогично, мерзнет ДТ. Пока продуваешь, фильтр немного оттаивает от тепла двигателя. Попробуй без продувки покурить тоже время, эффект наверняка будет тот же. Сетки заборника в баке Мондео нет. :-( Восстанавливаем подогреватель топлива и не грузимся. Рецепты есть. :-)

Пришёл к выводу что прихватывает воздушный клапан в пробке топливного бака и насос начинает плохо тянуть соляру.Попробую не очень плотно закручивать пробку.

Опубликовано

Или подковка поизносилась или ползунок плохо прилегет в этом положении.

Вот это я и хочу понять, как оно устроено. Не поднимается стрелка до конца, думаю что пред. хозяин не заливал до полного бака, там наверно что то атрофировалось.

 

Пришёл к выводу что прихватывает воздушный клапан в пробке топливного бака и насос начинает плохо тянуть соляру.Попробую не очень плотно закручивать пробку.

Клапан в крышке продуй воздухом, он заработает и проблем не будит.

Опубликовано

Вот это я и хочу понять, как оно устроено. Не поднимается стрелка до конца, думаю что пред. хозяин не заливал до полного бака, там наверно что то атрофировалось.

Скорее всего где то плохой контакт-сопротивление большое вот и врёт.

 

Клапан в крышке продуй воздухом, он заработает и проблем не будит.

Спасибо за подсказку. Можно сначала подоргреть феном,а потом продуть компрессором.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Загрузил с сайта Родное руководство.

0_5efac_699ac5ee_L.jpg.

 

Так же у меня есть книженция "Руководство по ремонту и эксплуатации". Там написано:

0_5efad_a461804c_L.jpg

 

У меня при -10..-25, (раза 3-5 прогреваю свечи) если газ не нажимать, сначала крутит вхолостую 3-5 сек, потом начинают через раз схватывать некоторые цилиндры 3-5 сек, потом уже все,а уж через несколько секунд заводится. Сегодня -10, попробовал с нажатым газом (пару раз свечи прогрел). Завелась вроде как быстрее, но тут же заглохла-захлебнулась.

 

Вопрос стоит как правильно делать, нажимать при холодном запуске газ или нет? Что смотреть мне уже на форуме на рекомендовали.

Опубликовано

Я газ не трогаю. Бывает даже не залазя полностью в машину, так, всунусь, свечки погрел и на старт. Дальше все сделает исправно работающая автоматика - и уголок пораньше сделает и обороты приподымет.

Опубликовано

мотор должен запуститься и без педали акселератора, если этого не происходит значит что то не в порядке

Опубликовано (изменено)

ФМ 1995 дизель.

Такая проблема. Машина всегда заводится идеально, как говорится "с пол оборота", но только пока температура теплее -3.

Тоесть при -2 заводится отлично, а при -3 вообще не заводится стартером.

В таких случаях завожу с толкача. Пару секунд поездки на галстуке и машина заведена. Только заводится в таких случаях она странно: низкие обороты, троит первую минуту, много белого то ли дыма, то ли пара. Воняет этот дым-пар ужасно. Отклик на педаль газа заторможен. Когда прогреется - все ок.

Самое обидное, что может постоять пару часов на сильном морозе после прогрева и опчть таки завестись без проблем.

Поменял акб, свечи, проверил что они накаливаются до красна, трубочки топливные поменял, чтобы воздуха не было, фильтр.

Прошлый хозяин весной менял ТНВД, говорил, что нормальный и компрессию при замене мерили- в норме была.

Починил стартер - теперь крутит - чуть ли не ездить на нем можно.

При подкачке грушей - 2-3 кача и ее не продавить, при этом никаких бурболок и пузырьков не видно.

Снимал обратку - тоже ничего криминального не увидел. Топливо течет, пузырьков нет.

Поменял форсунки - стала лучше ездить и меньше жрать - но не заводиться.

А да при попытках заводки в -3 - машина как бы схватывает и чадит, бывает ее аж трясет.

А при -10 - чаше всего не схватывает даже, но все равно чадит.

Единственная проблема с чего начинал копать - в начале зимы залили летнее топливо и оно промерзло, но с того момента много времени прошло.

И моторное масло какое то черное и тягучее.

Пробовал отключать температурный датчик - реакции ноль.

Подскажите в какую сторону пытаться копать. а то замучился с этой дурой уже. Если нужна конкретика - отпишу. Спрашивайте.

 

Изменено пользователем AsdPiton
Опубликовано

Свечи проверяли выкрученные? может, на них напряжение не идёт?

Опубликовано

Свечи проверяли выкрученные? может, на них напряжение не идёт?

 

Выкрутил из движка, положил на металлическую поверхность, силовой провод остался подключенным, повернул ключи в зажигании на 2-е положение (или какое крайнее перед заводкой, когда включается электрика) и полюбовался на красную, как линейка, свечу.

Опубликовано

У меня была похожая беда правда на другой машине вылечилось тупо заменой топливного фильтра и установкой ремня по меткам грм но все равно сейчас утром заводится и троит секунд 30 но потом работает нормально грешу на насос ТНВД нужно на регулировку. А так я думаю у тебя что-то с насосом нужноего снимать и на регулировку чистку возможно что-то попало. Был случай у человека на форд транзит машина тупила очень сильно все что можно перебрал насос раза три регулировал а в итоге в насосе были кусочки резины когда разобрали удивились почистили и сейчас все ок. Методом исключения воздуха нет свечи ок форсунки ок остается копать насос.

Опубликовано

Пробовал завести в -10 для экспаеримента.

Стартер сделал пару оборотов и... сгорел главный предохранитель на 80А.

Если кто знает причинно следственную связь сего события отпишитесь.

Опубликовано

у меня тож такая беда по утрам! Очень тяжело заводиться, у меня если минус 10-15 градусов, то крутить стартером надо минуту, а то и больше, пока не разгонишь двигатель!! Воздуха нет, трубки уже все прозрачные стоят, фильтр тоже только после замены! А после того как схватит клуб черного дыма. После этого всё ок! Заглуши и с полуоборота заводишь! А если постоит ночь, опять беда, никакого аккумулятора не хватит! Подскажите, а то форум читаю читаю и пока нечего не помогает.

Опубликовано

а ещё когда крутиш стартером, черный дым с глушителя идёт.

 

Мне кажется что проблема в обратке, т.е. солярка с насоса уходит через обратку в бак и потом долго крутиш пока давление создаст. Как вы думаете может так быть? Там кайто клапан же должен быть для обратки в насосе?

Опубликовано

КМК у всех одна беда - низкая компрессия, но необязательно от износа ЦПГ. Тут важно чтобы двигатель развивал достаточные пусковые обороты. А это комплекс стартер, аккумулятор, масло.

 

Стартер - ну какой есть, но исправный.

 

Аккумулятор на ночь домой, чтобы теплый был - пусковой ток выше будет.

 

Масло - пожиже надо или как вариант стакан бензина внего перед пуском и трубку вентиляции картера снять пока бензин не испарится (минуты 3-4 при заведенном двигателе).

 

Как вариант при запуске можно попробовать закрыть рукой впускной патрубок (сняв U-образный патрубок), разогнать двигатель на этом разряжении и потом убрать руку. Не помню кто советовал, помоему _dark_man_. На машине не пробовал, а вот холодный компресор так запускаю - масло густое залито, чтобы в воздух не гнало, поэтому на холодную упирается сильно, после прогрева нормально срабатывает.

 

 

Опубликовано

не вериться что низкая компрессия, тогда и расход масла был бы, да и всегда плохо заводиласьбы, а не только если больше 6 сасов стоит. Как у нас -25 это уже через 1-2 часа машина полностью холодная. мне кажется сто всё-таки где-то за ето время из насоса солярка уходит, ток не могу понять через какой клапан.

Опубликовано

не вериться что низкая компрессия, тогда и расход масла был бы, да и всегда плохо заводиласьбы, а не только если больше 6 сасов стоит. Как у нас -25 это уже через 1-2 часа машина полностью холодная. мне кажется сто всё-таки где-то за ето время из насоса солярка уходит, ток не могу понять через какой клапан.

Для танкистов повторяю, компрессия - это комплекс. Залей в новый двиг с компрессией 35 нигрола и при -20 попробуй провернуть стартером коленвал... :-) Ну или наоборот, двиг прогретый, все форсунки или свечи выкручены - меряем компрессию - 28-30, странно, а чего с утра в -5 не заводится? А с утра в -5 на холодном двиге компрессия в лучшем случае 20 будет, для дизеля это уже труп.

Опубликовано

КМК у всех одна беда - низкая компрессия, но необязательно от износа ЦПГ. Тут важно чтобы двигатель развивал достаточные пусковые обороты. А это комплекс стартер, аккумулятор, масло.

 

Стартер - ну какой есть, но исправный.

 

Аккумулятор на ночь домой, чтобы теплый был - пусковой ток выше будет.

 

Масло - пожиже надо или как вариант стакан бензина внего перед пуском и трубку вентиляции картера снять пока бензин не испарится (минуты 3-4 при заведенном двигателе).

 

Как вариант при запуске можно попробовать закрыть рукой впускной патрубок (сняв U-образный патрубок), разогнать двигатель на этом разряжении и потом убрать руку. Не помню кто советовал, помоему _dark_man_. На машине не пробовал, а вот холодный компресор так запускаю - масло густое залито, чтобы в воздух не гнало, поэтому на холодную упирается сильно, после прогрева нормально срабатывает.

 

 

Нет, это был не я. Мой совет : прикупить балончик "холодный старт" (по сути обычный ЭФИР) перед запуском немного эфира во впускной коллектор и запуск.

Опубликовано (изменено)

WAS1000, ну и как быть то?

Поменять масло?

 

А я и масло поменял, месяц назад, а толку - 0! Нет, ну конечно можно залить какое супер-пупер совсем жиденькое и которое от мороза не густеет ни капли... НО не думаю, что у всех такое масло, и они по этому легко заводятся.

Кстати и акуму уже новую поставил результат - тож 0...

Изменено пользователем Mega_xakep
Опубликовано (изменено)

WAS1000, ну и как быть то?

Поменять масло?

Начни с бензина. В принципе и синтетика 0w-30 со временем густеет - сажа попадает и чем больше картерных газов, тем быстрее старится масло. Ну и пусковые обороты неплохо померить - нужно около 200 об/мин.

Изменено пользователем was1000
Опубликовано

Сегодня -5, а машина тяжело завелась, как при -20... Раньше до -15 с пол оборота, видимо болезнь прогресирует... Счас буду на обратке шлонги менять.

 

Кстати, ктонибудь знает, где клапан стоит чтоб сольрка от насоса в бак не уходила?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...