Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Все про зимний запуск двигателя!


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня купил грушу, от лодочного мотора, по моему от хонды. Буде потеплее надо ампутировать помпу оставив при этом фильтр и инсталлировать грушку. Естественно все прокачать по уму.


Опубликовано
  В 22.12.2008 в 17:19, 1987maksim сказал:

Это ты про свечи? Я раньше тоже так делал но оказалось все сказка! плохая свеча всеравно показывала сопротивление но не накалялась! САМЫЙ ЛУЧЩИЙ СПОСОБ ПРОВЕРИТЬ СВЕЧИ, ВЫКРУТИТЬ И ПРОЗВОНИТЬ ИХ НА АКБ! А все остальное полный отстой!

Свеча может накляться,но быть не исправной. Лучше всего проверять на зарядном с амперметром. Подключаеш свечу сначала ток более 10А,апомере нагрева падает до 6-8А.Если накаляется,но ток не падает-КЗ накорпус.

Опубликовано (изменено)
  В 25.01.2010 в 19:09, azlk сказал:

Свеча может накляться,но быть не исправной. Лучше всего проверять на зарядном с амперметром. Подключаеш свечу сначала ток более 10А,апомере нагрева падает до 6-8А.Если накаляется,но ток не падает-КЗ накорпус.

Накал свечи за нужное время и есть исправная работа свечи.Если же в свече будет КЗ то ток будет не 8-10А. а согласно закона Ома будет стремиться к бесконечности(на сколько хватит мощности источника)следовательно очень быстро проверяемая свеча или предохранитель ЗУ перегорят.

 

  В 25.01.2010 в 19:09, azlk сказал:

Свеча может накляться,но быть не исправной. Лучше всего проверять на зарядном с амперметром. Подключаеш свечу сначала ток более 10А,апомере нагрева падает до 6-8А.Если накаляется,но ток не падает-КЗ накорпус.

Накал свечи за нужное время и есть исправная работа свечи.Если же в свече будет КЗ то ток будет не 8-10А. а согласно закона Ома будет стремиться к бесконечности(на сколько хватит мощности источника)следовательно очень быстро проверяемая свеча или предохранитель ЗУ перегорят.Свеча при этом наколяться не будет.

Изменено пользователем Sokrat
Опубликовано
  В 25.01.2010 в 19:09, azlk сказал:

Свеча может накляться,но быть не исправной. Лучше всего проверять на зарядном с амперметром. Подключаеш свечу сначала ток более 10А,апомере нагрева падает до 6-8А.Если накаляется,но ток не падает-КЗ накорпус.

Для того чтобы проверить достаточно замерить сопративление свечи, должны быть покозания близкие к исправной свече. Чтобы наверняка проверить необходимо свечу выкрутить и подключив к аккуму посмотреть как она накалится.

Опубликовано
  В 26.01.2010 в 19:02, sonik35 сказал:

Для того чтобы проверить достаточно замерить сопративление свечи, должны быть покозания близкие к исправной свече. Чтобы наверняка проверить необходимо свечу выкрутить и подключив к аккуму посмотреть как она накалится.

Поделитесь опытом кто менял свечи.Какой длинны ставили?

Опубликовано
  В 29.01.2010 в 19:06, Sokrat сказал:

Поделитесь опытом кто менял свечи.Какой длинны ставили?

Я ставлю обычные, такие как и положено. Пробовал разных производителей, только у нас (думаю и у вас тоже) все говно - хорошо если на месяц хватает. Ставят удлиненные от бмв 524 вроде, но я нужды не вижу - и так хорошо запускается.

Опубликовано (изменено)
  В 29.01.2010 в 20:13, serega-29 сказал:

Я ставлю обычные, такие как и положено. Пробовал разных производителей, только у нас (думаю и у вас тоже) все говно - хорошо если на месяц хватает. Ставят удлиненные от бмв 524 вроде, но я нужды не вижу - и так хорошо запускается.

Сейчас стоят удлиненные от БМВ разницы нет.

А вот кто подскажет номерок реле свечей?

Изменено пользователем sonik35
Опубликовано
  В 29.01.2010 в 20:13, serega-29 сказал:

Я ставлю обычные, такие как и положено. Пробовал разных производителей, только у нас (думаю и у вас тоже) все говно - хорошо если на месяц хватает. Ставят удлиненные от бмв 524 вроде, но я нужды не вижу - и так хорошо запускается.

Сколько времени реле должно подавать напругу .У меня при -10 секунд 7-8 и сек 3-4 после того как погаснет спираль на понеле.

Опубликовано
  В 30.01.2010 в 06:53, Sokrat сказал:

Сколько времени реле должно подавать напругу .У меня при -10 секунд 7-8 и сек 3-4 после того как погаснет спираль на понеле.

Приблизительно так же. Всегда грею не по лампочке, а по щелчку реле, но только один раз.

Опубликовано
  В 30.01.2010 в 06:58, serega-29 сказал:

Приблизительно так же. Всегда грею не по лампочке, а по щелчку реле, но только один раз.

А как заводится в мороз?

Опубликовано
  В 31.01.2010 в 05:51, Sokrat сказал:

А как заводится в мороз?

Все эти морозы заводил каждый день. До -25 вообще без проблем, как обычно, ниже -25 потрудней, но все равно пускается без всяких дополнительных мер, аккумулятор только на ноч в дом забираю.

Опубликовано

Вообщем заправляюсь я на одной и той же заправке . Были проблемы, вроде как тупанула машина в -26 и заглохла.потом в -15 завелась. Вчера опять беда, лягуха не качает вообще (снял все патрубки дунул в бак, дуется...). Занес лягуху домой, отогрел на батарее , качнул пару раз- качает и сосет норм. Поставил на машину, нормально прокачал, завел и без проблем...

Вечером поехал заправляться...Пока заправлялся с мужиком поговорил на Спринтере.. Он говорит мол солярка на этой заправке гамно, с водой мол бодяжат они...

Но вот дилема...Солярка то эта обходиться мне со всеми "Скидками" в 12 рублей (при стоимости 18,5).

Внимание вопрос =) Как вредна такая солярка для машины? (На транспортере на ней катались при -30) Хотя востнавном заливаем эту солярку из канистр...(мож в канистрах вода замерзает и остается =) )

Кстати Солярка ЕВРО 2 написано.

Опубликовано
  В 31.01.2010 в 09:28, Вахтёр сказал:

мол солярка на этой заправке гамно, с водой мол бодяжат они...

Внимание вопрос =) Как вредна такая солярка для машины? Хотя востнавном заливаем эту солярку из канистр...(мож в канистрах вода замерзает и остается =)

 

 

Начнем с того, что вода с дизтопливом не замерзает, а превращается в кашу. Если льешь из канистры, то заметил, наверно, что-то похожее на белёсый осадок в конце заправки... я такой не заливаю. А теперь подумай, как можно смешать разные по плотности и составу жидкости? Если уверен, что т опливо с водой, то лучше отказаться - ВОДИЧКА - главный враг топливной системы!!! Берегись!

Опубликовано
  В 31.01.2010 в 07:47, serega-29 сказал:

Все эти морозы заводил каждый день. До -25 вообще без проблем, как обычно, ниже -25 потрудней, но все равно пускается без всяких дополнительных мер, аккумулятор только на ноч в дом забираю.

А у меня даже при -2 движок так колотит что кажется все навесное поотлетает и дымок с сажей идет.Самое непонятное что пару раз и летом не мог завести прогретый......Никак не могу выстроить взаимосвязь.

Опубликовано
  В 31.01.2010 в 18:30, Sokrat сказал:

А у меня даже при -2 движок так колотит что кажется все навесное поотлетает и дымок с сажей идет.Самое непонятное что пару раз и летом не мог завести прогретый......Никак не могу выстроить взаимосвязь.

Смотри топливоподкачивающий насос , вообще лето покажет , и выевит неисправность полностью.

Опубликовано
  В 31.01.2010 в 18:30, Sokrat сказал:

А у меня даже при -2 движок так колотит что кажется все навесное поотлетает и дымок с сажей идет.Самое непонятное что пару раз и летом не мог завести прогретый......Никак не могу выстроить взаимосвязь.

Свечи, компрессия, угол впрыска, статический корректор УОВ. Причин может быть много - проверяй потихоньку, выясняй в чем причина.

Опубликовано
  В 31.01.2010 в 19:11, serega-29 сказал:

Свечи, компрессия, угол впрыска, статический корректор УОВ. Причин может быть много - проверяй потихоньку, выясняй в чем причина.

Свечи и компрессию наверное можно отбросить(так как несколько раз было на горячую)УОВ -тоже сомнительно.Больше склоняюсь к ТНВД.Только может пока повременить ,зима заканчивается а за лето может что поконкретней проявится.Устал копаться и влаживать деньги безрезультатно.....

  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Есть проблемка: именно при наступлении холодов двигатель заводится после 4-7сек работы стартера. Летом тоже конечно, не сразу - 2-3сек. Компрессия,свечи,форсунки - в норме (проверяли). Когда заведётся, - работает нормально,ровно,без дыма. В чем может быть проблема?

Опубликовано (изменено)
  В 06.09.2010 в 10:36, zabodaika сказал:

Есть проблемка: именно при наступлении холодов двигатель заводится после 4-7сек работы стартера. Летом тоже конечно, не сразу - 2-3сек. Компрессия,свечи,форсунки - в норме (проверяли). Когда заведётся, - работает нормально,ровно,без дыма. В чем может быть проблема?

 

Как акума крутит? У меня была не очень, тоже нужно было покрутить несколько секунд, ибо недавала нужные обороты (где-то 300 об/мин должно быть)

Еще не мешает поставить обратный клапан между топливным фильтром и насосом (в сторону насосса пропускает саляру, обратно нет) Подсасовало немного воздух, всё перепроверил, вроде герметично, а солярка всё равно за ночь немного отходила от насоса к баку (совсем чуть-чуть уходила, но этого хватало чтобы утром секунд 10 стартером маслать зимой) Как поставил клапан проблема атпала.

Можно и перед фильтром тоже поставить-если подкачка будет немного подсасывать, солярка не будет уходить

Изменено пользователем Vorobjov 777
Опубликовано
  В 06.09.2010 в 18:29, Vorobjov 777 сказал:

Как акума крутит? У меня была не очень, тоже нужно было покрутить несколько секунд, ибо недавала нужные обороты (где-то 300 об/мин должно быть)

Еще не мешает поставить обратный клапан между топливным фильтром и насосом (в сторону насосса пропускает саляру, обратно нет) Подсасовало немного воздух, всё перепроверил, вроде герметично, а солярка всё равно за ночь немного отходила от насоса к баку (совсем чуть-чуть уходила, но этого хватало чтобы утром секунд 10 стартером маслать зимой) Как поставил клапан проблема атпала.

Можно и перед фильтром тоже поставить-если подкачка будет немного подсасывать, солярка не будет уходить

 

Аккумулятор в порядке. Крутит гуд. Я тоже думаю в первую очередь,что топливо отходит. Так как если заводить примерно через 20-30мин после выключения двигателя,то заводится хорошо. А если дольше стоит,то история повторяется. А этот обратный клапан от чего подходит,подскажите ?

Опубликовано
  В 07.09.2010 в 07:39, zabodaika сказал:

Аккумулятор в порядке. Крутит гуд. Я тоже думаю в первую очередь,что топливо отходит. Так как если заводить примерно через 20-30мин после выключения двигателя,то заводится хорошо. А если дольше стоит,то история повторяется. А этот обратный клапан от чего подходит,подскажите ?

 

он продаётся в автомагазинах, разных диаметров (6, 8, 10 мм)

разрезается шланг по которому идёт солярка, вставляется этот клапан и с обоих сторон зажимается хомутами (только не перепутай направления, в одну сторону идёт солярка, в другую нет)

У нас стоит полтора лата, это меньше 100 рублей

И замени родные трубки на прозрачные шланги, сразу будут видны пузырки, если воздух сосёт

Опубликовано
  В 07.09.2010 в 09:03, Vorobjov 777 сказал:

он продаётся в автомагазинах, разных диаметров (6, 8, 10 мм)

разрезается шланг по которому идёт солярка, вставляется этот клапан и с обоих сторон зажимается хомутами (только не перепутай направления, в одну сторону идёт солярка, в другую нет)

У нас стоит полтора лата, это меньше 100 рублей

И замени родные трубки на прозрачные шланги, сразу будут видны пузырки, если воздух сосёт

Понял. Спасибо. Сейчас займусь.

 

 

 

Опубликовано

Ну вот и закончилась моя эпопея с наихреновейшим запуском в холода, в последнее время начал замечать что похуже начала запускаться в теплое время, чего только не было сделано в Моне, что бы быть покороче, то попробовал все что можно было выкопать на форуме, а оказалось все намного банальней - СТАРТЕР, на звук он работал как зверь, и все крутилось и бендикс срабатывал, все мастера говорили, что стартер 100% рабочий, но в конце концов, по истечении 3-х лет я до него добрался. Это был УЖАС, втулка развалена напрочь, ее там почти не было, один из магнитов в корпусе разбит в хлам (из-за разбитой втулки на нем лежал якорь и все время его стачивал), но стоит на месте, ламельки на коротком с нех..ми бороздами и место контакта щеток с ними шириной всего 5 мм, а должно быть около 3 см, все было ужасно засрано магнитной пылью. Мастер к которому подъехал и показал его, сказал, что ,ЭТО, вообще признаков жизни подавать не должно было, не то, чтобы крутиться, а он, СУКА, еще и машинку запускал, даже при -30 (но с большим трудом), так, что Фордовские стартера самые стартеристые стартера, но за ними лучше следить, иногда.

Что было сделано, собственноручно: замена втулки, расконтачены и зачищены ламели (теперь без борозд, ровненькие), притерты щетки (между щетками была вставлена труба от пылесоса обмотаная наждачкой), все составляющие были вылизаны до блеска и смазаны.

И вот оно чудо, наконец то я услышал как должен запускаться дизель.

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ - НА СЛУХ, СТАРТЕР БЫЛ В ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ (при запуске двигло временами колотило не по детски, тряслась вся панель, сейчас как рукой сняло)...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...