Slavik Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Сегодня купил грушу, от лодочного мотора, по моему от хонды. Буде потеплее надо ампутировать помпу оставив при этом фильтр и инсталлировать грушку. Естественно все прокачать по уму. 0 Цитата
azlk Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Это ты про свечи? Я раньше тоже так делал но оказалось все сказка! плохая свеча всеравно показывала сопротивление но не накалялась! САМЫЙ ЛУЧЩИЙ СПОСОБ ПРОВЕРИТЬ СВЕЧИ, ВЫКРУТИТЬ И ПРОЗВОНИТЬ ИХ НА АКБ! А все остальное полный отстой! Свеча может накляться,но быть не исправной. Лучше всего проверять на зарядном с амперметром. Подключаеш свечу сначала ток более 10А,апомере нагрева падает до 6-8А.Если накаляется,но ток не падает-КЗ накорпус. 0 Цитата
Sokrat Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) Свеча может накляться,но быть не исправной. Лучше всего проверять на зарядном с амперметром. Подключаеш свечу сначала ток более 10А,апомере нагрева падает до 6-8А.Если накаляется,но ток не падает-КЗ накорпус. Накал свечи за нужное время и есть исправная работа свечи.Если же в свече будет КЗ то ток будет не 8-10А. а согласно закона Ома будет стремиться к бесконечности(на сколько хватит мощности источника)следовательно очень быстро проверяемая свеча или предохранитель ЗУ перегорят. Свеча может накляться,но быть не исправной. Лучше всего проверять на зарядном с амперметром. Подключаеш свечу сначала ток более 10А,апомере нагрева падает до 6-8А.Если накаляется,но ток не падает-КЗ накорпус. Накал свечи за нужное время и есть исправная работа свечи.Если же в свече будет КЗ то ток будет не 8-10А. а согласно закона Ома будет стремиться к бесконечности(на сколько хватит мощности источника)следовательно очень быстро проверяемая свеча или предохранитель ЗУ перегорят.Свеча при этом наколяться не будет. Изменено 26 января, 2010 пользователем Sokrat 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Свеча может накляться,но быть не исправной. Лучше всего проверять на зарядном с амперметром. Подключаеш свечу сначала ток более 10А,апомере нагрева падает до 6-8А.Если накаляется,но ток не падает-КЗ накорпус. Для того чтобы проверить достаточно замерить сопративление свечи, должны быть покозания близкие к исправной свече. Чтобы наверняка проверить необходимо свечу выкрутить и подключив к аккуму посмотреть как она накалится. 0 Цитата
Sokrat Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Для того чтобы проверить достаточно замерить сопративление свечи, должны быть покозания близкие к исправной свече. Чтобы наверняка проверить необходимо свечу выкрутить и подключив к аккуму посмотреть как она накалится. Поделитесь опытом кто менял свечи.Какой длинны ставили? 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Поделитесь опытом кто менял свечи.Какой длинны ставили? Я ставлю обычные, такие как и положено. Пробовал разных производителей, только у нас (думаю и у вас тоже) все говно - хорошо если на месяц хватает. Ставят удлиненные от бмв 524 вроде, но я нужды не вижу - и так хорошо запускается. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) Я ставлю обычные, такие как и положено. Пробовал разных производителей, только у нас (думаю и у вас тоже) все говно - хорошо если на месяц хватает. Ставят удлиненные от бмв 524 вроде, но я нужды не вижу - и так хорошо запускается. Сейчас стоят удлиненные от БМВ разницы нет. А вот кто подскажет номерок реле свечей? Изменено 29 января, 2010 пользователем sonik35 0 Цитата
Sokrat Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 Я ставлю обычные, такие как и положено. Пробовал разных производителей, только у нас (думаю и у вас тоже) все говно - хорошо если на месяц хватает. Ставят удлиненные от бмв 524 вроде, но я нужды не вижу - и так хорошо запускается. Сколько времени реле должно подавать напругу .У меня при -10 секунд 7-8 и сек 3-4 после того как погаснет спираль на понеле. 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 Сколько времени реле должно подавать напругу .У меня при -10 секунд 7-8 и сек 3-4 после того как погаснет спираль на понеле. Приблизительно так же. Всегда грею не по лампочке, а по щелчку реле, но только один раз. 0 Цитата
Sokrat Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Приблизительно так же. Всегда грею не по лампочке, а по щелчку реле, но только один раз. А как заводится в мороз? 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 А как заводится в мороз? Все эти морозы заводил каждый день. До -25 вообще без проблем, как обычно, ниже -25 потрудней, но все равно пускается без всяких дополнительных мер, аккумулятор только на ноч в дом забираю. 0 Цитата
Вахтёр Опубликовано 31 января, 2010 Автор Опубликовано 31 января, 2010 Вообщем заправляюсь я на одной и той же заправке . Были проблемы, вроде как тупанула машина в -26 и заглохла.потом в -15 завелась. Вчера опять беда, лягуха не качает вообще (снял все патрубки дунул в бак, дуется...). Занес лягуху домой, отогрел на батарее , качнул пару раз- качает и сосет норм. Поставил на машину, нормально прокачал, завел и без проблем... Вечером поехал заправляться...Пока заправлялся с мужиком поговорил на Спринтере.. Он говорит мол солярка на этой заправке гамно, с водой мол бодяжат они... Но вот дилема...Солярка то эта обходиться мне со всеми "Скидками" в 12 рублей (при стоимости 18,5). Внимание вопрос =) Как вредна такая солярка для машины? (На транспортере на ней катались при -30) Хотя востнавном заливаем эту солярку из канистр...(мож в канистрах вода замерзает и остается =) ) Кстати Солярка ЕВРО 2 написано. 0 Цитата
Ё-моё Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 мол солярка на этой заправке гамно, с водой мол бодяжат они... Внимание вопрос =) Как вредна такая солярка для машины? Хотя востнавном заливаем эту солярку из канистр...(мож в канистрах вода замерзает и остается =) Начнем с того, что вода с дизтопливом не замерзает, а превращается в кашу. Если льешь из канистры, то заметил, наверно, что-то похожее на белёсый осадок в конце заправки... я такой не заливаю. А теперь подумай, как можно смешать разные по плотности и составу жидкости? Если уверен, что т опливо с водой, то лучше отказаться - ВОДИЧКА - главный враг топливной системы!!! Берегись! 0 Цитата
Sokrat Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Все эти морозы заводил каждый день. До -25 вообще без проблем, как обычно, ниже -25 потрудней, но все равно пускается без всяких дополнительных мер, аккумулятор только на ноч в дом забираю. А у меня даже при -2 движок так колотит что кажется все навесное поотлетает и дымок с сажей идет.Самое непонятное что пару раз и летом не мог завести прогретый......Никак не могу выстроить взаимосвязь. 0 Цитата
makar.off Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 А у меня даже при -2 движок так колотит что кажется все навесное поотлетает и дымок с сажей идет.Самое непонятное что пару раз и летом не мог завести прогретый......Никак не могу выстроить взаимосвязь. Смотри топливоподкачивающий насос , вообще лето покажет , и выевит неисправность полностью. 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 А у меня даже при -2 движок так колотит что кажется все навесное поотлетает и дымок с сажей идет.Самое непонятное что пару раз и летом не мог завести прогретый......Никак не могу выстроить взаимосвязь. Свечи, компрессия, угол впрыска, статический корректор УОВ. Причин может быть много - проверяй потихоньку, выясняй в чем причина. 0 Цитата
Sokrat Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Свечи, компрессия, угол впрыска, статический корректор УОВ. Причин может быть много - проверяй потихоньку, выясняй в чем причина. Свечи и компрессию наверное можно отбросить(так как несколько раз было на горячую)УОВ -тоже сомнительно.Больше склоняюсь к ТНВД.Только может пока повременить ,зима заканчивается а за лето может что поконкретней проявится.Устал копаться и влаживать деньги безрезультатно..... 0 Цитата
Вахтёр Опубликовано 31 января, 2010 Автор Опубликовано 31 января, 2010 Даж не знаю терь, вода ли там) 0 Цитата
zabodaika Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Есть проблемка: именно при наступлении холодов двигатель заводится после 4-7сек работы стартера. Летом тоже конечно, не сразу - 2-3сек. Компрессия,свечи,форсунки - в норме (проверяли). Когда заведётся, - работает нормально,ровно,без дыма. В чем может быть проблема? 0 Цитата
Vorobjov 777 Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) Есть проблемка: именно при наступлении холодов двигатель заводится после 4-7сек работы стартера. Летом тоже конечно, не сразу - 2-3сек. Компрессия,свечи,форсунки - в норме (проверяли). Когда заведётся, - работает нормально,ровно,без дыма. В чем может быть проблема? Как акума крутит? У меня была не очень, тоже нужно было покрутить несколько секунд, ибо недавала нужные обороты (где-то 300 об/мин должно быть) Еще не мешает поставить обратный клапан между топливным фильтром и насосом (в сторону насосса пропускает саляру, обратно нет) Подсасовало немного воздух, всё перепроверил, вроде герметично, а солярка всё равно за ночь немного отходила от насоса к баку (совсем чуть-чуть уходила, но этого хватало чтобы утром секунд 10 стартером маслать зимой) Как поставил клапан проблема атпала. Можно и перед фильтром тоже поставить-если подкачка будет немного подсасывать, солярка не будет уходить Изменено 6 сентября, 2010 пользователем Vorobjov 777 0 Цитата
zabodaika Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Как акума крутит? У меня была не очень, тоже нужно было покрутить несколько секунд, ибо недавала нужные обороты (где-то 300 об/мин должно быть) Еще не мешает поставить обратный клапан между топливным фильтром и насосом (в сторону насосса пропускает саляру, обратно нет) Подсасовало немного воздух, всё перепроверил, вроде герметично, а солярка всё равно за ночь немного отходила от насоса к баку (совсем чуть-чуть уходила, но этого хватало чтобы утром секунд 10 стартером маслать зимой) Как поставил клапан проблема атпала. Можно и перед фильтром тоже поставить-если подкачка будет немного подсасывать, солярка не будет уходить Аккумулятор в порядке. Крутит гуд. Я тоже думаю в первую очередь,что топливо отходит. Так как если заводить примерно через 20-30мин после выключения двигателя,то заводится хорошо. А если дольше стоит,то история повторяется. А этот обратный клапан от чего подходит,подскажите ? 0 Цитата
Vorobjov 777 Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Аккумулятор в порядке. Крутит гуд. Я тоже думаю в первую очередь,что топливо отходит. Так как если заводить примерно через 20-30мин после выключения двигателя,то заводится хорошо. А если дольше стоит,то история повторяется. А этот обратный клапан от чего подходит,подскажите ? он продаётся в автомагазинах, разных диаметров (6, 8, 10 мм) разрезается шланг по которому идёт солярка, вставляется этот клапан и с обоих сторон зажимается хомутами (только не перепутай направления, в одну сторону идёт солярка, в другую нет) У нас стоит полтора лата, это меньше 100 рублей И замени родные трубки на прозрачные шланги, сразу будут видны пузырки, если воздух сосёт 0 Цитата
zabodaika Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 он продаётся в автомагазинах, разных диаметров (6, 8, 10 мм) разрезается шланг по которому идёт солярка, вставляется этот клапан и с обоих сторон зажимается хомутами (только не перепутай направления, в одну сторону идёт солярка, в другую нет) У нас стоит полтора лата, это меньше 100 рублей И замени родные трубки на прозрачные шланги, сразу будут видны пузырки, если воздух сосёт Понял. Спасибо. Сейчас займусь. 0 Цитата
ByZyKa Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Ну вот и закончилась моя эпопея с наихреновейшим запуском в холода, в последнее время начал замечать что похуже начала запускаться в теплое время, чего только не было сделано в Моне, что бы быть покороче, то попробовал все что можно было выкопать на форуме, а оказалось все намного банальней - СТАРТЕР, на звук он работал как зверь, и все крутилось и бендикс срабатывал, все мастера говорили, что стартер 100% рабочий, но в конце концов, по истечении 3-х лет я до него добрался. Это был УЖАС, втулка развалена напрочь, ее там почти не было, один из магнитов в корпусе разбит в хлам (из-за разбитой втулки на нем лежал якорь и все время его стачивал), но стоит на месте, ламельки на коротком с нех..ми бороздами и место контакта щеток с ними шириной всего 5 мм, а должно быть около 3 см, все было ужасно засрано магнитной пылью. Мастер к которому подъехал и показал его, сказал, что ,ЭТО, вообще признаков жизни подавать не должно было, не то, чтобы крутиться, а он, СУКА, еще и машинку запускал, даже при -30 (но с большим трудом), так, что Фордовские стартера самые стартеристые стартера, но за ними лучше следить, иногда. Что было сделано, собственноручно: замена втулки, расконтачены и зачищены ламели (теперь без борозд, ровненькие), притерты щетки (между щетками была вставлена труба от пылесоса обмотаная наждачкой), все составляющие были вылизаны до блеска и смазаны. И вот оно чудо, наконец то я услышал как должен запускаться дизель. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ - НА СЛУХ, СТАРТЕР БЫЛ В ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ (при запуске двигло временами колотило не по детски, тряслась вся панель, сейчас как рукой сняло)... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.