brioni Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 У меня нет катализатора) От бывшего хозяина досталась прямоточная выхлопная система. И бывает выскакивает ошибка картерных газов, из-за того, что нет катализаторов и никаких обманок, но она никак не влияет на машину. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 У меня нет катализатора) От бывшего хозяина досталась прямоточная выхлопная система. И бывает выскакивает ошибка картерных газов, из-за того, что нет катализаторов и никаких обманок, но она никак не влияет на машину. тормозные диски задние не греются, свистит может ГУРик 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Читал сегодня тему про модуль определения целостности ламп на ФМ2 (тот, что связан с "машинкой" на панели) и задумался. Менял я на ФМ3 как-то лампочки поворотников в задних фонарях. Снял обе, а ставил по одной и проверял "аварийкой". После этого ради интереса читал машину ForScan - и GEM обрыгался мол чувак, вот тебе два кода ошибки - для левого и для правого заднего поворотника лампочки перегорели! Эти DTC я стёр, и они больше конечно же не появлялись т.к. лампочки я не доставал. Получается, что проверка целостности ламп есть, но все сообщения о найденных сгоревших лампочках идут только в память GEM. Понятное дело, что включать лампу "выкинь мотор" ради сгоревшей лампочки нет смысла, но могли бы уже и на дисплейчик на приборке вывести строчку типа 'bulb fail'. Это не вопрос, это так, мысли вслух 0 Цитата
rallist Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Всем привет, купил FM3 2006 г.в. не могу добавить авто в гараж, почему так ? 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Скажите пожалуйста, в ФМ3 (рестайл) есть в схеме реле передних ПТФ? Я не нашёл такого в обоих коробках предохранителей и запилил своё. Думаю теперь, не зря ли я это сделал, вдруг оно все же есть гдето. 0 Цитата
interceptor Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Господа, прошу помощи! такая проблема: начинаем движение (1 передача,обороты доходят до 2тыс. и где-то спереди гул/треск/дребезжание, так до примерно 2100оборотов), (2 передача тоже на 2000 оборотов такая же история и так далее на каждой из передач...). на динамике практически никак не отражается, двигатель работает ровно.. грешил на провода со свечами.. все поменял на новое -не прошло. также совсем недавно менял масло с масл.фильтром, воздушным и топливным... куда копать, что смотреть? благодарю! 0 Цитата
Кирилл-Саратов Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Добрый день! Прошу совета: спинка заднего сидения, правая часть (по ходу движения) не защелкивается до конца. Судя по всему, изношен фиксатор, в который защелкивается спинка. Есть ли способы ремонта? Как найти номер этой детали? Заранее спасибо! 0 Цитата
алексей 19031980 Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Добрый день! Прошу совета: спинка заднего сидения, правая часть (по ходу движения) не защелкивается до конца. Судя по всему, изношен фиксатор, в который защелкивается спинка. Есть ли способы ремонта? Как найти номер этой детали? Заранее спасибо! чтоб износить тот фиксатор не знаю что нужно сделать!) 0 Цитата
Патлатый Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Доброго времени суток мондоводы!!! В вашем ряду прибыло, на прошлой неделе стал владельцем Mondeo 3, 1.8 HE, 2002г., Комплектация на мой взгляд бедная, вопрос 1: Почему на моей приборной панели имеются 2 лампочки со снежинкой, желтая и красная, смотрел мануалы, там вместо желтой лампы должна быть лампочка с какой то жидкостью (у меня такой вообще нет!!!) отсутствует димер (регулятор яркости подсветки), у кого нибудь есть так же? Вопрос 2: Нету на левой ручки кнопки Меню для бортового компа, на табло все время показывет - - - С вот такой символ, градусы Цельсия и три прочерка, это нормально? Вопрос 3: Какими должны быть холостые обороты? Они у меня все время разные в зависимости от температуры двигателя, во время прогрева по тахометру показания 1200, при наборе температуры 1000, при 90 градусах опускается до 600 и не много плавают, при переключениях бывают рывки, думаю регулятор х\х брахлит, можно почистить или сразу новый покупать? Благодарю за помощь! 0 Цитата
cooperin Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Доброго времени суток мондоводы!!! В вашем ряду прибыло, на прошлой неделе стал владельцем Mondeo 3, 1.8 HE, 2002г., Комплектация на мой взгляд бедная, вопрос 1: Почему на моей приборной панели имеются 2 лампочки со снежинкой, желтая и красная, смотрел мануалы, там вместо желтой лампы должна быть лампочка с какой то жидкостью (у меня такой вообще нет!!!) отсутствует димер (регулятор яркости подсветки), у кого нибудь есть так же? Вопрос 2: Нету на левой ручки кнопки Меню для бортового компа, на табло все время показывет - - - С вот такой символ, градусы Цельсия и три прочерка, это нормально? Вопрос 3: Какими должны быть холостые обороты? Они у меня все время разные в зависимости от температуры двигателя, во время прогрева по тахометру показания 1200, при наборе температуры 1000, при 90 градусах опускается до 600 и не много плавают, при переключениях бывают рывки, думаю регулятор х\х брахлит, можно почистить или сразу новый покупать? Благодарю за помощь! 1)желтая снежинка говорит о том,что похолодало,красная о том,что подмораживает(0 градусов или совсем минус),диммера у многих нет,у меня тоже не было.2)раз нет кнопки info,значит и бортового компьютера нет,прочерки вместо температуры за бортом-обрыв цепи датчика температуры или его отсутствие. 0 Цитата
Патлатый Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 1)желтая снежинка говорит о том,что похолодало,красная о том,что подмораживает(0 градусов или совсем минус),диммера у многих нет,у меня тоже не было.2)раз нет кнопки info,значит и бортового компьютера нет,прочерки вместо температуры за бортом-обрыв цепи датчика температуры или его отсутствие. А разве красная и желтая снежинка это две отдельные лампочки? Почему у меня нет лампочки с жидкостью как во всех мануалах? 0 Цитата
Кирилл-Саратов Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 А разве красная и желтая снежинка это две отдельные лампочки? Почему у меня нет лампочки с жидкостью как во всех мануалах? Лампочка с жидкостью загорается, когда уровень омывайки снижается до критичного. Красная снежинка загорается вместо желтой и наоборот. Это одна и та же снежинка и одно и то же окошко. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 А разве красная и желтая снежинка это две отдельные лампочки? Почему у меня нет лампочки с жидкостью как во всех мануалах? У тебя до рестайл. И мануал 2000-2003 г. смотреть нужно тогда и лампочки две (желтая и красная) найдутся. Лампочка с жидкостью загорается, когда уровень омывайки снижается до критичного. Красная снежинка загорается вместо желтой и наоборот. Это одна и та же снежинка и одно и то же окошко. А здесь второй рестайл. Приборки разные. 0 Цитата
Патлатый Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Я так понимаю это у меня норм...Спасибо успокоили, а есть мысли по третьему вопросу, что делать с регулятором х\х? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Я так понимаю это у меня норм...Спасибо успокоили, а есть мысли по третьему вопросу, что делать с регулятором х\х? По пункту 3) При прогреве так и должны быть а вот при 90гр. холостой ход должен быть в пределах 700 об. и не должны гулять больше +- 50. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 а есть мысли по третьему вопросу, что делать с регулятором х\х? Предыдущий отвечающий коллега в топе 1566 с оборотами ХХ чуточек ошибся. 900 на ХХ. А что он сказал это для авто с АКПП. Удачи. 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 У кого есть крутилка диммера яркости подсветки приборной панели скажите, само колесико подсвечивается когда габариты включаешь? 0 Цитата
tar61 Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 У кого есть крутилка диммера яркости подсветки приборной панели скажите, само колесико подсвечивается когда габариты включаешь? Нет 0 Цитата
Ник 152 Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Ребята,помогите пжл!!!!!При переключение с первой на вторую передачу произошел щелчек,машина встала(( Педаль сцепления без изменений,КПП так же без изменений.При " подвешивании" ,колеса вращаются так же без изменений,даже если делаешь перегазовку.Так же хруст в левой части.Что это может быть,подскажите пжл!!!!!! 0 Цитата
Pogorelov_Oleg Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Шлицы срезало, вопрос заключается в том чтобы найти где? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Ребята,помогите пжл!!!!!При переключение с первой на вторую передачу произошел щелчек,машина встала(( Педаль сцепления без изменений,КПП так же без изменений.При " подвешивании" ,колеса вращаются так же без изменений,даже если делаешь перегазовку.Так же хруст в левой части.Что это может быть,подскажите пжл!!!!!! Самое распространенное это срезало шлицы в правом приводном вале (длинным) . 0 Цитата
Патлатый Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Предыдущий отвечающий коллега в топе 1566 с оборотами ХХ чуточек ошибся. 900 на ХХ. А что он сказал это для авто с АКПП. Удачи. Так ли я понял, цена деления тахометра 250 об\мин, нормальный холостой должен быть когда стрелка находится на последнем делении перед еденицой? То есть 750 об\мин, у меня стрелка на предпоследнем делении, то есть 500 об\мин, так ли? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Так ли я понял, цена деления тахометра 250 об\мин, нормальный холостой должен быть когда стрелка находится на последнем делении перед еденицой? То есть 750 об\мин, у меня стрелка на предпоследнем делении, то есть 500 об\мин, так ли? Не так точно не узнать ( могли приборку уже ремонтировать и стрелку повесить некорректно),нужно переключить приборку в режим самодиагностики и посмотреть в цифровом режиме.Как переключить смотри в самом верху ремонт и обслуживание "ремонт фм3" там есть пошаговая инструкция. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Так ли я понял, цена деления тахометра 250 об\мин, нормальный холостой должен быть когда стрелка находится на последнем делении перед еденицой? То есть 750 об\мин, у меня стрелка на предпоследнем делении, то есть 500 об\мин, так ли?холостой ход 700 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 есть 750 об\мин, холостой ход 700 Это относится к дорестайлу. Вы все верно говорите 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.