brioni Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 У меня нет катализатора) От бывшего хозяина досталась прямоточная выхлопная система. И бывает выскакивает ошибка картерных газов, из-за того, что нет катализаторов и никаких обманок, но она никак не влияет на машину.
Йожык Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 У меня нет катализатора) От бывшего хозяина досталась прямоточная выхлопная система. И бывает выскакивает ошибка картерных газов, из-за того, что нет катализаторов и никаких обманок, но она никак не влияет на машину. тормозные диски задние не греются, свистит может ГУРик
bazilio_lg Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Читал сегодня тему про модуль определения целостности ламп на ФМ2 (тот, что связан с "машинкой" на панели) и задумался. Менял я на ФМ3 как-то лампочки поворотников в задних фонарях. Снял обе, а ставил по одной и проверял "аварийкой". После этого ради интереса читал машину ForScan - и GEM обрыгался мол чувак, вот тебе два кода ошибки - для левого и для правого заднего поворотника лампочки перегорели! Эти DTC я стёр, и они больше конечно же не появлялись т.к. лампочки я не доставал. Получается, что проверка целостности ламп есть, но все сообщения о найденных сгоревших лампочках идут только в память GEM. Понятное дело, что включать лампу "выкинь мотор" ради сгоревшей лампочки нет смысла, но могли бы уже и на дисплейчик на приборке вывести строчку типа 'bulb fail'. Это не вопрос, это так, мысли вслух
rallist Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Всем привет, купил FM3 2006 г.в. не могу добавить авто в гараж, почему так ?
bazilio_lg Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Скажите пожалуйста, в ФМ3 (рестайл) есть в схеме реле передних ПТФ? Я не нашёл такого в обоих коробках предохранителей и запилил своё. Думаю теперь, не зря ли я это сделал, вдруг оно все же есть гдето.
interceptor Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Господа, прошу помощи! такая проблема: начинаем движение (1 передача,обороты доходят до 2тыс. и где-то спереди гул/треск/дребезжание, так до примерно 2100оборотов), (2 передача тоже на 2000 оборотов такая же история и так далее на каждой из передач...). на динамике практически никак не отражается, двигатель работает ровно.. грешил на провода со свечами.. все поменял на новое -не прошло. также совсем недавно менял масло с масл.фильтром, воздушным и топливным... куда копать, что смотреть? благодарю!
Кирилл-Саратов Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Добрый день! Прошу совета: спинка заднего сидения, правая часть (по ходу движения) не защелкивается до конца. Судя по всему, изношен фиксатор, в который защелкивается спинка. Есть ли способы ремонта? Как найти номер этой детали? Заранее спасибо!
алексей 19031980 Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Добрый день! Прошу совета: спинка заднего сидения, правая часть (по ходу движения) не защелкивается до конца. Судя по всему, изношен фиксатор, в который защелкивается спинка. Есть ли способы ремонта? Как найти номер этой детали? Заранее спасибо! чтоб износить тот фиксатор не знаю что нужно сделать!)
Патлатый Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Доброго времени суток мондоводы!!! В вашем ряду прибыло, на прошлой неделе стал владельцем Mondeo 3, 1.8 HE, 2002г., Комплектация на мой взгляд бедная, вопрос 1: Почему на моей приборной панели имеются 2 лампочки со снежинкой, желтая и красная, смотрел мануалы, там вместо желтой лампы должна быть лампочка с какой то жидкостью (у меня такой вообще нет!!!) отсутствует димер (регулятор яркости подсветки), у кого нибудь есть так же? Вопрос 2: Нету на левой ручки кнопки Меню для бортового компа, на табло все время показывет - - - С вот такой символ, градусы Цельсия и три прочерка, это нормально? Вопрос 3: Какими должны быть холостые обороты? Они у меня все время разные в зависимости от температуры двигателя, во время прогрева по тахометру показания 1200, при наборе температуры 1000, при 90 градусах опускается до 600 и не много плавают, при переключениях бывают рывки, думаю регулятор х\х брахлит, можно почистить или сразу новый покупать? Благодарю за помощь!
cooperin Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Доброго времени суток мондоводы!!! В вашем ряду прибыло, на прошлой неделе стал владельцем Mondeo 3, 1.8 HE, 2002г., Комплектация на мой взгляд бедная, вопрос 1: Почему на моей приборной панели имеются 2 лампочки со снежинкой, желтая и красная, смотрел мануалы, там вместо желтой лампы должна быть лампочка с какой то жидкостью (у меня такой вообще нет!!!) отсутствует димер (регулятор яркости подсветки), у кого нибудь есть так же? Вопрос 2: Нету на левой ручки кнопки Меню для бортового компа, на табло все время показывет - - - С вот такой символ, градусы Цельсия и три прочерка, это нормально? Вопрос 3: Какими должны быть холостые обороты? Они у меня все время разные в зависимости от температуры двигателя, во время прогрева по тахометру показания 1200, при наборе температуры 1000, при 90 градусах опускается до 600 и не много плавают, при переключениях бывают рывки, думаю регулятор х\х брахлит, можно почистить или сразу новый покупать? Благодарю за помощь! 1)желтая снежинка говорит о том,что похолодало,красная о том,что подмораживает(0 градусов или совсем минус),диммера у многих нет,у меня тоже не было.2)раз нет кнопки info,значит и бортового компьютера нет,прочерки вместо температуры за бортом-обрыв цепи датчика температуры или его отсутствие.
Патлатый Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 1)желтая снежинка говорит о том,что похолодало,красная о том,что подмораживает(0 градусов или совсем минус),диммера у многих нет,у меня тоже не было.2)раз нет кнопки info,значит и бортового компьютера нет,прочерки вместо температуры за бортом-обрыв цепи датчика температуры или его отсутствие. А разве красная и желтая снежинка это две отдельные лампочки? Почему у меня нет лампочки с жидкостью как во всех мануалах?
Кирилл-Саратов Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 А разве красная и желтая снежинка это две отдельные лампочки? Почему у меня нет лампочки с жидкостью как во всех мануалах? Лампочка с жидкостью загорается, когда уровень омывайки снижается до критичного. Красная снежинка загорается вместо желтой и наоборот. Это одна и та же снежинка и одно и то же окошко.
Serega2011 Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 А разве красная и желтая снежинка это две отдельные лампочки? Почему у меня нет лампочки с жидкостью как во всех мануалах? У тебя до рестайл. И мануал 2000-2003 г. смотреть нужно тогда и лампочки две (желтая и красная) найдутся. Лампочка с жидкостью загорается, когда уровень омывайки снижается до критичного. Красная снежинка загорается вместо желтой и наоборот. Это одна и та же снежинка и одно и то же окошко. А здесь второй рестайл. Приборки разные.
Патлатый Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Я так понимаю это у меня норм...Спасибо успокоили, а есть мысли по третьему вопросу, что делать с регулятором х\х?
Serega2011 Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Я так понимаю это у меня норм...Спасибо успокоили, а есть мысли по третьему вопросу, что делать с регулятором х\х? По пункту 3) При прогреве так и должны быть а вот при 90гр. холостой ход должен быть в пределах 700 об. и не должны гулять больше +- 50.
Жиша Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 а есть мысли по третьему вопросу, что делать с регулятором х\х? Предыдущий отвечающий коллега в топе 1566 с оборотами ХХ чуточек ошибся. 900 на ХХ. А что он сказал это для авто с АКПП. Удачи.
bazilio_lg Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 У кого есть крутилка диммера яркости подсветки приборной панели скажите, само колесико подсвечивается когда габариты включаешь?
tar61 Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 У кого есть крутилка диммера яркости подсветки приборной панели скажите, само колесико подсвечивается когда габариты включаешь? Нет
Ник 152 Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Ребята,помогите пжл!!!!!При переключение с первой на вторую передачу произошел щелчек,машина встала(( Педаль сцепления без изменений,КПП так же без изменений.При " подвешивании" ,колеса вращаются так же без изменений,даже если делаешь перегазовку.Так же хруст в левой части.Что это может быть,подскажите пжл!!!!!!
Pogorelov_Oleg Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Шлицы срезало, вопрос заключается в том чтобы найти где?
Serega2011 Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Ребята,помогите пжл!!!!!При переключение с первой на вторую передачу произошел щелчек,машина встала(( Педаль сцепления без изменений,КПП так же без изменений.При " подвешивании" ,колеса вращаются так же без изменений,даже если делаешь перегазовку.Так же хруст в левой части.Что это может быть,подскажите пжл!!!!!! Самое распространенное это срезало шлицы в правом приводном вале (длинным) .
Патлатый Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Предыдущий отвечающий коллега в топе 1566 с оборотами ХХ чуточек ошибся. 900 на ХХ. А что он сказал это для авто с АКПП. Удачи. Так ли я понял, цена деления тахометра 250 об\мин, нормальный холостой должен быть когда стрелка находится на последнем делении перед еденицой? То есть 750 об\мин, у меня стрелка на предпоследнем делении, то есть 500 об\мин, так ли?
Serega2011 Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Так ли я понял, цена деления тахометра 250 об\мин, нормальный холостой должен быть когда стрелка находится на последнем делении перед еденицой? То есть 750 об\мин, у меня стрелка на предпоследнем делении, то есть 500 об\мин, так ли? Не так точно не узнать ( могли приборку уже ремонтировать и стрелку повесить некорректно),нужно переключить приборку в режим самодиагностики и посмотреть в цифровом режиме.Как переключить смотри в самом верху ремонт и обслуживание "ремонт фм3" там есть пошаговая инструкция.
Йожык Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Так ли я понял, цена деления тахометра 250 об\мин, нормальный холостой должен быть когда стрелка находится на последнем делении перед еденицой? То есть 750 об\мин, у меня стрелка на предпоследнем делении, то есть 500 об\мин, так ли?холостой ход 700
Evgkomok Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 есть 750 об\мин, холостой ход 700 Это относится к дорестайлу. Вы все верно говорите
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти