DM Rocker Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 Какой нормально.... Вчера ехал по трассе - 800 км на баке. Восемь литров на сотню с кондеем и скорость 110-130. Похоже на дорестайле неправильный датчик как на первой-второй моне. Там тоже на полном баке стрелка стоит долго а потом падает быстро. У меня на четвертом годе стрелка кажет всегда правильно. У кого там 70 литров бак? Не дурите голову себе и другим. Бачек у нас 58 литров, Под пробку влезает максимум 60. Сегодня вроде по чесноку на заправке залили.....около 45 литров.Плюс те 15 ,что оставались со вчера в баке..... . 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 Какой нормально.... Вчера ехал по трассе - 800 км на баке. Восемь литров на сотню с кондеем и скорость 110-130. Похоже на дорестайле неправильный датчик как на первой-второй моне. Там тоже на полном баке стрелка стоит долго а потом падает быстро. У меня на четвертом годе стрелка кажет всегда правильно. У кого там 70 литров бак? Не дурите голову себе и другим. Бачек у нас 58 литров, Под пробку влезает максимум 60. На любой машине в бак больше влазит от 5 до 10 литров от того что в книжках написано. Объем топливного бака ставится 85% от его полной вместимости, с учетом тепловых расширений и другой хрени вроде вентиляции и т.п. так что имеем 58,5 литров + 15% зазор на расширения = 67,275 литров холодного бензина. Если заправить под завязку и поставить на солнышке польется нахрен со всех щелей. Если залить потихоньку до пробки и сразу ехать пока бензин холодный то нормально. Я когда в деревню еду под завязку заправляюсь плюс канистру 20 литров итого примерно 85 литров на 1200 км. Бенз киришский 95 или 98 0 Цитата
maximus11 Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 У меня тоже вчера зашло 57 литров, хотя в баке было литров 8, кстати когда загорается лампа сигнальная??????? Т.е. сколько при этом в баке бенза???? 0 Цитата
SeuT Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) У меня тоже вчера зашло 57 литров, хотя в баке было литров 8, кстати когда загорается лампа сигнальная??????? Т.е. сколько при этом в баке бенза???? у меня то же глючило начиная от 2\3 первого деления. могла загорется лампочка и типа ехать осталось 10 км, а проезжал 50=)) У меня глючило из за какого то налета на контактах поплавка в баке, который по ходу коратил контакты. когда чистил бензонасос, за одно и контакты почистил. щя все супер=)) вот тут Изменено 31 августа, 2010 пользователем SeuT 0 Цитата
Жиша Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 Т.е. сколько при этом в баке бенза? До 6-7 литров, когда начинает моргать. Постоянно горит 4-5л. У меня тоже вчера зашло 57 литров, хотя в баке было литров 8 На это ИМНО нужно мало обращать внимания. А честность заправки топлива запросто проверяется заливая топливо в 10, 20-л канистру (если берёшь топливо часто из этой кллонки/заправки. У датчика показания остатка топлива не линейная характеристика. Поэтому он и показывает время в Лондоне, иногда. Удачи. 0 Цитата
vinp Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Только купил машину. Подскажите новичку при какой температуре наружного воздуха работает подогрев сидений. Сейчас +10, включаю, реле даже не щёлкает. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Только купил машину. Подскажите новичку при какой температуре наружного воздуха работает подогрев сидений. Сейчас +10, включаю, реле даже не щёлкает. При любой.http://mondeoclub.ru/forum/topic/54535/ 0 Цитата
vinp Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 При любой. http://mondeoclub.ru...um/topic/54535/ Это грустно. Может электрическую схему сбросите. Ссылка мне не помогает. У меня даже реле не щёлкает. То реле, что сзади платы предохранителей. Снял, проверил, на столе работает великолепно. Спасибо. 0 Цитата
slick Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 при какой температуре наружного воздуха работает подогрев сидений. Серьезный вопрос, ответ на который требует глубокой теоритической подготовки. На форуме Субару вычитал, что когда на Легаси перегорает лампочка в стоп-сигнале, система отрубает АБС и зажигает соответствующую лампочку на приборке (неисправность АБС). Это типа, чтобы сзади не врезались, без стопов то. Вот, блин, логика. Извиняюсь за офтоп. 0 Цитата
vinp Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Серьезный вопрос, ответ на который требует глубокой теоритической подготовки. На форуме Субару вычитал, что когда на Легаси перегорает лампочка в стоп-сигнале, система отрубает АБС и зажигает соответствующую лампочку на приборке (неисправность АБС). Это типа, чтобы сзади не врезались, без стопов то. Вот, блин, логика. Извиняюсь за офтоп. А я бы взял "нелогичную" Субару, если бы деньги были. Записался через полтора часа в сервис, лень дальше копать. Потом напишу. 0 Цитата
vinp Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Отремонтировал в сервисе подогрев сидений. Одно оборвалась, во втором сгорел нагревающий элемент спики. Нет никакого реле, что отвечает за работу нагрева в блоке предохранителей. Запомните и передайте другому. Писали тут на сайте, но тема закрыта добавить нельзя. 0 Цитата
вова Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Отремонтировал в сервисе подогрев сидений. Одно оборвалась, во втором сгорел нагревающий элемент спики. Нет никакого реле, что отвечает за работу нагрева в блоке предохранителей. Запомните и передайте другому. Писали тут на сайте, но тема закрыта добавить нельзя. В блоке предов реле действительно нет. На дорестайле оно находится в подушке сиденья рядом с нагревателем. На рестайле реле заменили блоком управления и термопарой. 0 Цитата
amaich Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 vinp, просто SUPER! Все без Вашего решения в оф.сервисе не знали, как дальше жить!!!... Надеюсь - дальше будут передавать, как легенду, ответ Гуру трёхдневного в вопросах новичка... 0 Цитата
vinp Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) vinp, просто SUPER! Все без Вашего решения в оф.сервисе не знали, как дальше жить!!!... Надеюсь - дальше будут передавать, как легенду, ответ Гуру трёхдневного в вопросах новичка... Поясню. Реле мне посоветовали поискать на этом сайте. Почитал, снял реле, проверил на столе. Оказалось не так. А в сервисе я спрашивал и только, для себя. Они мне сказали где под кнопками что стоит. Я бы и сам всё в конце концов отыскал. Во-первых, машина эта у меня не первая. Во вторых, я радиоинженер. Мне было просто лень. Возиться в раскорячку под сиденьем, мазюкаться из-за пары десятков евро. Отогнал, журнальчики почитал. Через часа полтора машину вернули. Вы, похоже, неправильно мою интонацию поняли. Нахамили. Никого учить я не собирался. Просто призываю верить но проверять. Изменено 4 сентября, 2010 пользователем vinp 0 Цитата
Electron Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 Нет никакого реле, что отвечает за работу нагрева в блоке предохранителей. Простите не совсем понял, если нет никакого реле, что же Вы тогда сняли и проверили: Почитал, снял реле, проверил на столе Просто до конца хочу понять, если у меня не работает подогрев двух сидений сразу, то мне нужно начинать разбирать подушки, а не искать проблему в реле, которое вроде есть или его нет? Спасибо. 0 Цитата
вова Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 Electron Не вникай в эту ерунду. Разбирай подушки, все там, и реле и блок управления. Все проблемы всегда в подухах, вернее в подводящих проводах. Снимай сидухи, переворачивай и все увидишь. 0 Цитата
Electron Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 Спасибо Вова. Я уже распечатал темку, где все рассказано и показано как делать, теперь надо только собраться с силами и начать... 0 Цитата
vinp Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 В салоне сказали, есть реле. Оно в панели за кнопками регулировки подогрева. Я же по совету одного мастера нашёл реле за панелькой с предохранителями. Осторожно его вынул (можете себе представить как это происходило) и затем на столе прозвонил, нашёл контакты обмотки реле. подал на них 12 вольт. Клэцало реально громко. Поставил на место. Схемы небыло, вот и поехал в салон. Ну и поговорил потом с мастером. В подушках никаких реле нет. Ищите обрывы и просто сгоревшие элементы. А вообще неплохо бы хорошие схемы выложить!!! 0 Цитата
вова Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 Упрямство в сочетании с незнанием это круто. Вытаскивать без схемы первое попавшееся реле за панелью по совету дяди Васи - это еще круче. 0 Цитата
Sergunka Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 ребята пожалуйста посмотрите у себя на машинах,,,,,,,на заведеной машине открываю пробку залива масла,а от туда прямо воздух дует,вырывается,,,это так и должно быть или у меня какие то пробемы с двигателем! раньше такого ни на одной машине не видел,странно даже интересно стало! 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 можно прям детям шарики надувать бизнес такой .. эта тема не об этом - это раз пользуйте поиск - это два 0 Цитата
Sergunka Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 сориии,,,,,незнал в какой теме такое спросить :wink: впервые такое вижу ) 0 Цитата
Sergunka Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 искал в поиске,ничего не нашел,,,,,,,,просто если не лень товарищи гляньте как у вас,,,,на заведеной отверните пробку маслозаливную)))))))))) 0 Цитата
vinp Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Упрямство в сочетании с незнанием это круто. Вытаскивать без схемы первое попавшееся реле за панелью по совету дяди Васи - это еще круче. Грубо, однако. Или это манера общения в России?... За панелью предохранителей только одно реле. Любое реле проверить - пара минут. 0 Цитата
вова Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Грубо, однако. Или это манера общения в России?... За панелью предохранителей только одно реле. Любое реле проверить - пара минут. Грубо. Согласен. А что прикажите? Вы мондейную схему в глаза не видели, только пальцы гнете. В салоне в коробке предов пять реле - главное реле зажигания, внутреннего освещения, реле ближнего света, мотора печки и реле подогрева заднего стекла. На вашем авто после рестайла в цепи попогрейки вообще нет никаких релюх. Есть термопара и маленький контроллерный блок управления в подушке сиденья. Есть предохранитель в этой цепи F83. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.