Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже не первый раз слышу такое утверждение. Можно узнать, почему? Если не использовать агрессивных флюсов, то как по мне, пайка как раз надежнее. Не окислится и контакт не пропадет. Тем более речь про провода в салоне. Я бы еще понял, если бы речь шла про провода, которые в агрессивной среде находятся, типа проводов от лямбда зондов.

сталкивался с тем,что спаянные провода со временем обламываются сразу после места спайки.мне кажется это из за вибрации,так как в основном это были провода подвешенные в воздухе(под торпедой например)и обмотанные изолентой.думаю провод при нагреве меняет гибкость и при вибрации ломается.но спаянные провода в термоусадочном кембрике у меня не ломаются,наверное кембрик застывает и не дает проводу качаться и отламываться от места пайки.так что сам я до сих пор паяю

Опубликовано (изменено)

Всем привет! У меня ФМ3, 1,8 мкпп, серия 20, 

Ambiente/Core

, зеркала без подогрева, купил зерк.элементы с подогревом, как их установить, к чему подключить)

Спасибо.

Изменено пользователем KoneKrone
Опубликовано

как их установить, к чему подключить)

У меня они подключены к обогреву заднего стекла...

Опубликовано

Всем привет! У меня ФМ3, 1,8 мкпп, серия 20, тренд, зеркала без подогрева, купил зерк.элементы с подогревом, как их установить, к чему подключить)

Спасибо.

тренд это 40

Опубликовано (изменено)

к кнопке?

Да. Это будет технически правильно.

Снимать зеркальный элемент нужно так. Задрать зеркальный элемент максимально вверх и просунуть указательный палец в образовавшуюся щель нижнего угла корпуса наружно-го зеркала, расположено в противоположной от места крепления корпуса к кузову. Снимать аккуратно зеркало по направлению снизу по диагонали в противоположный угол.

При установке зеркального элемента назад нужно действовать так. Есть в середине зеркала захват крепёж, и вот тут нужно аккуратно без смещения вставить до щелчка. И нажимать только в середину зеркала.

Делать это лучше в тепле, ибо пластиковые зацепы зеркального элемента очень хрупкие на холоде.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Да. Это будет технически правильно.

Снимать зеркальный элемент нужно так. Задрать зеркальный элемент максимально вверх и просунуть указательный палец в образовавшуюся щель нижнего угла корпуса наружно-го зеркала, расположено в противоположной от места крепления корпуса к кузову. Снимать аккуратно зеркало по направлению снизу по диагонали в противоположный угол.

При установке зеркального элемента назад нужно действовать так. Есть в середине зеркала захват крепёж, и вот тут нужно аккуратно без смещения вставить до щелчка. И нажимать только в середину зеркала т.к. можно сорвать резьбу в редукторе мотора эл.зеркала.

Делать это лучше в тепле, ибо пластиковые зацепы зеркального элемента очень хрупкие на холоде.

Удачи.

спасибо! а далее как? провода тяну к кнопке?

Опубликовано (изменено)

спасибо! а далее как? провода тяну к кнопке?

друг, какая кнопка? хочешь все сжечь? кнопка управляет релюшкой, ищи реле включения обогрева  стекла  и цепляйся к нему (реле)

Изменено пользователем Йожык
Опубликовано

Добрый день!Столкнулся с такой проблемой.При включении зажигания климат начинает работать на максимум, причем ни кнопки,ни дисплей не работают,т.е он как в состоянии выключен. Лечится только скидыванием клеммы. Но на следующий день ситуация повторяется. Что это может быть???

Опубликовано

@spartak89,плохие контакты в фишках климата или окислы там. Чистить, пропаивать, вщелкивать до конца разъемы

А почему тогда после снятие клеммы климат включается и все работает в штатном режиме?

Опубликовано

@spartak89, потому что после сбрасывания клеммы мозги наново обнюхивают конфигурацию автомобиля. Вопрос был что может быть. Я ответил - хочешь больше знать о работе систем автомобиля - изучай самостоятельно. 

Опубликовано

Добрый день!Столкнулся с такой проблемой.При включении зажигания климат начинает работать на максимум, причем ни кнопки,ни дисплей не работают,т.е он как в состоянии выключен. Лечится только скидыванием клеммы. Но на следующий день ситуация повторяется. Что это может быть???

@Silver63, прав

доставай блок климата разбирай его и смотри плату

у меня был похожий глюк, при включении зажигания не включалась могнитола, хотя должна, и также как и у тебя дуло на максимум и не реагировал климат

как только включал магнитолу очухивался и климат, по итогу разобрал блок климата - одна шина была полностью в окисле

Опубликовано

@Silver63, прав

доставай блок климата разбирай его и смотри плату

у меня был похожий глюк, при включении зажигания не включалась могнитола, хотя должна, и также как и у тебя дуло на максимум и не реагировал климат

как только включал магнитолу очухивался и климат, по итогу разобрал блок климата - одна шина была полностью в окисле

Спасибо за совет,буду пробовать.

Опубликовано (изменено)
Спасибо за совет,буду пробовать. Ответить Цитата

А ты пробовал диагностику климата делать, ну, когда он просыпался после сброса клемы?

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

А ты пробовал диагностику климата делать, ну, когда он просыпался после сброса клемы?

Диагностику делал,ошибок нет. Сегодня во время движения получилось так,что при включении магнитолы(штатной) сам выключается климат, а после магнитола сама уже отключается, а климат наоборот - включается. Возможно действительно что-то с контактами.

Опубликовано (изменено)
Диагностику делал,ошибок нет. Сегодня во время движения получилось так,что при включении магнитолы(штатной) сам выключается климат, а после магнитола сама уже отключается, а климат наоборот - включается. Возможно действительно что-то с контактами.

Тебе четко сказали что у тебя и где. А ты сомневаешься? Это уже давным-давно проверено. Не веришь - начинай копать в другом направлении - освятить машину, изгнать бесов, поплясать с бубном, перешить мозги, сменить GEM, заменить генератор и аккумулятор.

Изменено пользователем Silver63
Опубликовано

100% накрылась микросхема блока климата

в теории разобрав его можно почистить микросхему, но мне не помогло (и спиртом протирал и мыл спец химией)

как правило подобные симптомы предвещают замену блока климата

Опубликовано (изменено)

@SVSerega, он делал диагностику автомобиля. Но не климат-контроля! Тест климат-контроля он не делал. Так что не накрылась там микросхема. С ней там все в порядке. Ему нужно снять консоль, осмотреть с пристрастием блок климат-контроля и правильно вщелкнуть фишки. Просто они туго заходят и выпихивают ответные части в климат-контроле. В итоге контактные ножки лишь касаются гнезд и контакты пропадают. В таких случаях открывают блок климата, подсоединяют разъемы и лишь потом крышку защелкивают на блок. Неудобно прикручивать потом его к консоли, но ничего

Изменено пользователем Silver63
Опубликовано (изменено)
он делал диагностику автомобиля. Но не климат-контроля! Тест климат-контроля он не делал.

По моему, он ответил на мой вопрос  именно по диагностике климы,разве нет??

А ты пробовал диагностику климата делать, ну, когда он просыпался после сброса клемы?               Диагностику делал,ошибок нет.
Изменено пользователем tanliz

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...