Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята,помогайте уже задолбала маслать стартером 4-7секунд,как старый дизель с убитым тнвд.1,8 дуратек хе,мануал.Насос в баке ОК(все методы проверки в форуме),сегодня отчистил дз-была грязная,кхх тоже,поставил,-завёл и понял что лучще бы ети денги пропил :),проблема не решилась.Итак,-мотор работает ровно,провалов нет,всё ок но вот заводка 50 на 50 то с пол тыка,то крутить 6~секунд,свечи и вв провода ОК. Я даже аккум новый ради етого купил duracell 62ah.,куда далше копать?

Клапан холостого хода  и дроссельную заслонку чистить.

Пробуй при заводке немного педалью газа помочь,если схватывает,то значит оно.

Опубликовано

задолбала маслать стартером 4-7секунд

Какая компрессия в горшках?

Если ниже 13, то разбираться, что это кольца или клапана.

Удачи.

Опубликовано

Спасибо,ребятя.компресию не мерил но 100% факт-когда горит лампа топлива(дозаправка)то в сравнении завод заводка 9раз с пол тыка 1 раз маслать.сам не верил но уже неоднократно в етом утвердилса на все 100

Опубликовано (изменено)

Ребята, скажите, при переходе колес с 205/55 R16 на 205/60 R16 надо ли делать развал-схождение?

у меня была летняя 205 55 шлифованая вело в право. купил зиму новую nordman rs 205 60 все ровно, руль отпускаю держит прямо. Развал никогда не делал.

Изменено пользователем maxwall1988
Опубликовано (изменено)

Ребята, скажите, при переходе колес с 205/55 R16 на 205/60 R16 надо ли делать развал-схождение?

...надо делать поправку в мозгу...

При движении по спидометру 100 км/ч - фактическая скорость= 102,5...

Отправлено с моего IQ4403 через Tapatalk

Изменено пользователем amaich
Опубликовано

Лапоть скинь с насоса

скинул сразу после замены насоса,у нас в европе бензин очень хороший
Опубликовано

Всем привет. Случилась такая беда. Пришли холода, и машина стала очень долго греться, и сразу же был найден виновник - термостат. Замена его не представляла труда, если бы не одно но. Один из трех болтов крепления свернулся и остался торчать миллиметров на 10 (я так понял, прошлый хозяин чего-то намудрил, так как прокладка была порвана и залита герметиком). Термостат был извлечен, а вот болт остался торчать. Дальше мы его попросили небольшими зажимами, но он отказался. Вечером насадили на него гайку и прихватили сваркой, начали скручивать, и опять буржуйский метал не выдержал и лопнул, теперь торчит миллиметров 5-7. Остается только одно - высверлить! Но добраться до него дрелью без разборки морды не получится. Посоветуйте, что снимать. Я так понял "телевизор" (вот как его снимать можно поподробнее или ссылочку) и радиаторы, но не охота расгерметизировать кондей. Может есть другой вариант, но в голову больше ничего не приходит. Спасибо за помощь.

И еще хочу поставить термостат от фм4, без подогрева, вроде вычитал, что подходит и чек не горит, так ли это, кто ставил?

Опубликовано

при переходе колес с 205/55 R16 на 205/60 R16 надо ли делать развал-схождение

Нет.

В физическом расположении элементов рулевого ничего же не меняется.

Размер покрышек на изменение развала не сказывается.

Удачи.

Опубликовано (изменено)
хочу поставить термостат от фм4, без подогрева, вроде вычитал, что подходит и чек не горит, так ли это, кто ставил

Устанавливай смело. Штеккер заизолируешь. Подогрев термоса не завязан на "Cheк enging".

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Может есть другой вариант, но в голову больше ничего не приходит.?

...впускной коллектор сдёрнуть...

Опубликовано

Стопудово! Простор там тогда для замены термостата получается знатный! Заодно и продеффектуешь вихревые заслонки...

Опубликовано

Остается только одно - высверлить!

И купи экстрактор... Как только снимешь напряжение (просверлишь тело болта), продолжай работать уже им...

Есть ещё процентик того, что предхоз резьбу от туда достал и посадил болт на жидкий металл (клей двухкомпонентный)...

Тогда тебя ожидает конкретный головняк...

Опубликовано

...надо делать поправку в мозгу...

При реальном движении по спидометру 100 км/ч - фактическая скорость= 102,5...

а у меня почему-то наоборот было, летом ездил на 205 60 и реальная скорость 100 а на спидометре примерно 97-98кмч

Опубликовано

а у меня почему-то наоборот было, летом ездил на 205 60 и реальная скорость 100 а на спидометре примерно 97-98кмч

...отредактировал свой пост, чтоб не смущало слово "реальная"...

Теперь перечитай и найди отличия в моих и твоих показаниях...

Опубликовано

наверняка не в тему, но спрошу.

посоветуйте хороший сервис в казани. в теме казанского клуба тишина.

собственно ни чего сверестественного делать не хочу, просто город для меня новый, переехал недавно

форсунки почистить, топливный фильтр поменять, рулевую крестовину.

и термостат похоже глючит, вентиляторы работают постоянно, но температура двигателя норм

Опубликовано

посоветуйте хороший сервис в казани

Погугли инет Казани на тему СТО.

Высеивай какие специализируются, в том числе, Фордами.

Удачи.

Опубликовано

У меня вот тоже вопрос новичка:

машина пару раз заглохла в течении недели при включении АКПП в положение"D" и трогании с места (отпустил педаль тормоза), завожу снова и все норм. Уровень масла в коробке потом проверил на прогретой машине и работающем двигателе - на 2 мм примерно выше минималки (на щупе заштрихованная область). Эксплуатирую уже год - проблем небыло, на коробку грешу потому что при переключении с первой на вторую передачу слегка подпинывает через раз (из 10 переключений - 4 раза чувствуется, остальные разы мягко переключается) переключения в обратном порядке и другие скорости все норм. Может не в коробке причина - а куда тогда рыть?

Опубликовано

Может не в коробке причина - а куда тогда рыть?
если есть возможность то почитай ошибки сканером. Скажешь, что совет банальный ))) Согласен. Но это лучше чем гадать.

А так читай темы про ошибки и поломки АКПП в разделе Двигатель/Трансмиссия

Опубликовано

если его снять, мне кажется дрелью не подлезть будет... или мне кажется?

Есть ещё процентик того, что предхоз резьбу от туда достал и посадил болт на жидкий металл (клей двухкомпонентный)...

Тогда тебя ожидает конкретный головняк...

я эту мысль отгоняю подальше

Опубликовано

Всем привет. Подскажите, суппорт задний левый с реста 1,8 мкпп на дорест 2,0 акпп подойдет? Или вообще с реста на дорест задний суппорт подходит, например если 2,0 поискать на разборах.

Опубликовано (изменено)

@Rider-85

Задние суппорты различаются только по кузовам:

- седан и хэтч,

- универсал.

Рестайл и дорестайл отличаются используемыми тормозными колодками

Левый и правый суппорты разные (как говорят зеркальные).

Удачи.

Изменено пользователем Жиша

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...