spartak89 Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Спасибо за совет. Отсоединил сегодня на работающим двигателе КХХ-машина сразу заглохла. Много ли нужно разбирать, чтобы посмотреть этот шланг? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Отсоединил сегодня на работающим двигателе КХХ-машина сразу заглохла Уже хорошо. Можно сказать что подсоса нет. Много ли нужно разбирать, чтобы посмотреть этот шланг? http://www.mondeoclub.ru/remont/fm3/dvigatel/kollektor.php http://mondeoclub.ru/forum/topic/35649/ 0 Цитата
McS Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) В последнее время стал замечать, что при переключении на нейтралку обороты сначала опускаются где-то до 1000, затем поднимаются до 1200 -1500 и после полной остановки уже становятся 750-800. темы озвучены. на ХХ 750-800 значит нет подсоса. а вот скачки с 1000 до 1200-1500 на нейтрали летом с кондером (или без него?)? мое мнение - куча агрегатов на один ремень! и если каждый вложит толику усталости - гена сходит с ума! итак: 1. ремень растянулся. стоит говорить о попытке гены увеличить свои обороты на натянутом из последних сил и вдруг резко прослабшем при нейтрали ремне? 2. натяжитель - кто менял его в сборе? я сам только ролик поменял. а вдруг натяжитель уже подустал и подтупливает? 3. обгонная муфта генератора. я так понимаю - инерционная вещь? мне ее приговорили - сказали будет просто как шкив (в Челябе не нашел нужный простой шкив, времени не было долго искать), но это только в том случае, если она намертво заклинила, а если частично работает, а частично подклинивает? 4. гидрик - читал, и у него свои тараканы. 5. с компрессором кондера даже не разбирался - этим летом включал пару раз (велком то Южный Урал. по прогнозу Гидрометцентра в этом году на Южном Урале будет теплое малодождливое лето - угу, к сожалению я в этот день работал ). 6. помпа - здесь если только она на ходу подклинивает, что вряд ли. 7. остался "паразит", но он явно не причем...просто меняет перехлест направление, блин короче чтобы на следующем шкиве ремень заходил и выходил по хорде а не по касательной. итог - на новых нет проблем, а с пробегом пытаемся найти единственную "причину насморка", а это начиная от форточек/кондеров и заканчивая холодным пивом в бане и купанием на День Танкиста опять же на Южном Урале . поэтому столько мнений! может скинемся все и поменяем кому-то одному все навесное? З.Ы. на Приме у меня гена висел единолично на своем ремне, остальные на двух других... Изменено 28 сентября, 2015 пользователем McS 0 Цитата
Жиша Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Много ли нужно разбирать, чтобы посмотреть этот шлан Снимать впускной коллектор. Удачи. 0 Цитата
Hleb13 Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Добрый день! Накачивал колесо компрессором, подключенным к прикуривателю. Во время работы насос остановился и перестал работать. Затем я проверил прикуриватель, подключив туда зарядку для телефона, и выяснил, что он не работает вовсе. Снял прикуриватель, прозвонил мультметром, все нормально (ничего не коротит). А вот с входящими проводами до конца не понял, там идет три провода, один на лампочку прикуривателя и два на сам прикуриватель. Там два + и один - или я не так понял? В общем, как я понимаю, нужно посмотреть предохранитель? Пока не лазил, но заранее нашел, где располагается нужный мне предохранитель. Еще вопрос: чем их снять, есть ли в блоке предохранителей специальные щипцы? Спасибо! 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 чем их снять, есть ли в блоке предохранителей специальные щипцы? Да. ПРо прикуриватель http://mondeoclub.ru/forum/topic/65876/?page=11?hl=%2Bприкуриватель#entry2927025 0 Цитата
Жиша Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) есть ли в блоке предохранителей специальные щипцы? Обычно они в блоке предов в моторном отсеке на крышке внутри.. ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ ПРИКУРИВАТЕЛЯ. Его гнездо в салонной коробке предов имеет 3 отверстия. Если их пронумеровать сверху вниз 1,2,3, то: - если пред стоит в гнёздах 1-2, то прикуриватель работает только при включенном зажигании, - если пред стоит в гнёздах 2-3, то прикуриватель работает при выключенном и включенном зажигании. Я сам потерял сей девайс по глупости при замене преда. Удачи. Изменено 30 сентября, 2015 пользователем Жиша 0 Цитата
Hleb13 Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 (изменено) Спасибо большое! Купил предохранители, сегодня займусь заменой. Еще проблемка появилась другого характера. Периодически появляется одноразовый стук спереди при трогании с места и торможении. Стук проявляется на низких скоростях, до 10 км/ч (может просто на больших скоростях его не слышно). Звук не постоянен, случается примерно в 50% случаев. Пока не разбирался и в сервис не ездил. Что это может стучать? Еще забыл дописать, что стук не зависит от поворота руля. Он появляется и при трогании с места, когда руль стоит прямо и не прямо. Изменено 2 октября, 2015 пользователем Hleb13 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 @Hleb13, возможно колесо плохо прикручено. У меня так было и не надо смеяться ))) 0 Цитата
Hleb13 Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Хорошо, проверю) У меня есть моментный ключ, какой момент нужно выставить? 0 Цитата
Колючка Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Он появляется и при трогании с места, когда руль стоит прямо и не прямо. Одна из шаровых или один из наружных шрусов загибается - дохнет... 0 Цитата
Flexsander Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Доброе утро! Течет масло в районе катушки зажигания,. Съездил в сервис сказали что надо менять какую-то заглушку. Подскажите что за заглушка(номер детальки)? Или просто надо менять прокладку? 0 Цитата
Vergilius Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Всем доброго времени суток, у автомобиля такая проблема, завожу все отлично, обороти держыт 800-810, но когда тронулся с мест и переключил передачу, идет прижок оборотов при выжеме сцепления на +300-400 об. когда останавливаюсь на нейтралке уже обороты поднимаются до стабильных 950, и звук двигателя меняется типа как сифонит глушак, но когда глушыш и снова заводиш все отлично, звука нет обороты 800, в чем может быть проблема?? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 @Vergilius, В дизельную ветку тебе бы с этим сходить. Здесь бензинки, хотя тема Вопросы новичка. Там тебе быстрее ответят. Удачи. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) Или просто надо менять прокладкуЗаглушка размером в 5-ти рублёвок. Снимается и ставится на герметик. Снимешь катушку и увидишь заглушку по потёкам масла на торце блока цилиндров. Удачи. Изменено 5 октября, 2015 пользователем Жиша 0 Цитата
Vergilius Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 @Vergilius, В дизельную ветку тебе бы с этим сходить. Здесь бензинки, хотя тема Вопросы новичка. Там тебе быстрее ответят. Удачи. Спасибо.) 0 Цитата
Flexsander Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Заглушка размером в 5-ти рублёвок. Снимается и ставится на герметик. Снимешь катушку и увидишь заглушку по потёкам масла на торце блока цилиндров. Удачи. спасибо,в выходные посмортрю 0 Цитата
Unnamed31rus Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Друзья, вот забрякало что-то сзади... На кривой дороге диагонально вывесил чтобы колесико телепалось и подергал... думал подшипник... почуствовал люфт, но он оказался только горизонтальный, по вертикали все отлично, не люфтит... подскажите что покупать, какой сайлент?.. не было времени под нее запрыгнуть и точно посмотреть, думаю и так подскажите, закажу пока =) Заранее спасибо за помощь. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) забрякало что-то сзади. Тросы стояночного тормоза закрепи на рычагах пластиковыми хомутами. Кости стабилизатора проверь на люфт. Проверь втулки стабилизатора. Суппорт может бренчать из-за изношенных направляющих пальцев и резинового амортизатора на одном из пальцев, а также отсутствия/высыхания смазки пальцев. Удачи. Изменено 6 октября, 2015 пользователем Жиша 0 Цитата
Unnamed31rus Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Тросы стояночного тормоза закрепи на рычагах пластиковыми хомутами. Кости стабилизатора проверь на люфт. Проверь втулки стабилизатора. Суппорт может бренчать из-за изношенных направляющих пальцев и резинового амортизатора на одном из пальцев, а также отсутствия/высыхания смазки пальцев. Удачи. А горизонтальный люфт колеса от чего может быть?... я думаю что от этого и стук идет... как подшипник, но только по горизонтали шевелится, значит подшипник отпадает=( 0 Цитата
Колючка Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 А горизонтальный люфт колеса от чего может быть?... я думаю что от этого и стук идет... как подшипник, но только по горизонтали шевелится, значит подшипник отпадает=( Рычаги и сайленты подрамника заднего смотри... 0 Цитата
Olegos-1964 Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Рычаги и сайленты подрамника заднего смотри стук по переду смотрите рулевой наконечник рулевая тяга 0 Цитата
Unnamed31rus Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Спасибо за подсказки друзья.... Беда за бедой.... Боюсь что-то серьезное, немного похолодало сегодня, завел на сцеплении, бросаю сцепление и появляется стремный вой.... УУУУУУУУУУУ..... блин, это капец?... 0 Цитата
Колючка Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 бросаю сцепление и появляется стремный вой.... УУУУУУУУУУУ... Выжимной, коробка - смотреть слушать надо... 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 @Unnamed31rus, выжимной, сцепа, маховик. Какой пробег у авто ?? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.