Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот да..подушки..щас чет посидел покурил форум..ничего не нашел, выдает темы про генератор лампу акб..ткните если не трудно..может у кого было как решить эту проблему голову ломаю сижу

Опубликовано

вот да..подушки..щас чет посидел покурил форум..ничего не нашел, выдает темы про генератор лампу акб..ткните если не трудно..может у кого было как решить эту проблему голову ломаю сижу

http://mondeoclub.ru/forum/topic/47353/page__hl__%20%D0%BA%D0%BE%D0%B4%20%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8

порой темы -код ошибка подушки

Опубликовано

Лампочка Аэрбега работает так : мигает - пауза - мигает. Число первых мигов соответствует первой цифре кода ошибки, вторые миги - вторая цифра. Никита88 ты внимательно посмотри как мигает и вопрос задай в "Загорелась лампочка AIRBAG" Или самому скачать из раздела на главной Ремонт-Файлы-Руководство по ремонту для СТО. там в разделе про подушки безопасности есть расшифровка кодов ошибки

Опубликовано

Лампочка Аэрбега работает так : мигает - пауза - мигает. Число первых мигов соответствует первой цифре кода ошибки, вторые миги - вторая цифра. Никита88 ты внимательно посмотри как мигает и вопрос задай в "Загорелась лампочка AIRBAG" Или самому скачать из раздела на главной Ремонт-Файлы-Руководство по ремонту для СТО. там в разделе про подушки безопасности есть расшифровка кодов ошибки

спасибо

Опубликовано

Всем привет..такое дело: при включении кондера или просто вентилятора в салоне начинает вонять невыносимо сыростью около 2-х минут потом пропадает, но все же небольшой запах остается...несколько дней назад попал под дождь, неужели намок каким-то образом салонный фильтр? посоветуйте кто сталкивался с подобным чем-нибудь

Опубликовано

Всем привет..такое дело: при включении кондера или просто вентилятора в салоне начинает вонять невыносимо сыростью около 2-х минут потом пропадает, но все же небольшой запах остается...несколько дней назад попал под дождь, неужели намок каким-то образом салонный фильтр? посоветуйте кто сталкивался с подобным чем-нибудь

дезинфекцию пора делать), http://mondeoclub.ru/forum/topic/76580/page__p__1352613__hl__%D0%B4%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F__fromsearch__1#entry1352613
Опубликовано

А у меня так пахнет только когда вентелятор вкл, после дождика и то недолго. + На A6 тоже так пахнет только когда вентилятор. Да и дома кондей некоторое время так пахнет после дождя так что мб так и должно быть.

Опубликовано

@Йожык, + 100.

А еще почистить дренажную трубку и проверить салонный фильтр и прилегание жабо к лобовухи

Опубликовано

Приветствую! У меня такая проблема: купил Мондео, тормозуха тёмная, тормоза в самом конце педали, прокачка усугубила ситуацию, поскольку доливал отечественной тормозухи, главный тормозной начал перепускать. Выход видится в ремонте главного тормозного, как это сделать - нашёл на форумах тут. И хочу полностью заменить тормозуху, т.е. слить старую из тормозной системы и системы привода сцепления, а потом залить новую. Но вот вопрос - не нанесу ли я вред таким завоздушиванием АБСке или другим агрегатам.

Опубликовано
т.е. слить старую из тормозной системы и системы привода сцепления, а потом залить новую. Но вот вопрос - не нанесу ли я вред таким завоздушиванием АБСке или другим агрегатам.

Если ты будешь следить за уровнем тормозухи в расширительном бачке, то нет. Так меняют тормозуху даже в сервисах

Опубликовано

Т.е. полностью сливать тормозуху не нужно??? я просто не хотел чтоб наша тормозуха смешалась с новой

Опубликовано

Всем привет, нужна ваша помощь. Такое дело, вот я заправился очередной раз до полного бака, затем проехал 70 км и теперь машина начала дергаться. Если добавлять газ плавно, то это не особо заметно, но если требуется резко наступить, и переключиться на следующую передачу сразу же начинаются дерганья, как будто ему не хватает топлива. Тоже самое и при пониженных оборотах.... В общем, думаю что забился топливный фильтр..если это так, то подскажите где он находится, машину недавно купил не знаю....

Опубликовано

Всем привет, нужна ваша помощь. Такое дело, вот я заправился очередной раз до полного бака, затем проехал 70 км и теперь машина начала дергаться. Если добавлять газ плавно, то это не особо заметно, но если требуется резко наступить, и переключиться на следующую передачу сразу же начинаются дерганья, как будто ему не хватает топлива. Тоже самое и при пониженных оборотах.... В общем, думаю что забился топливный фильтр..если это так, то подскажите где он находится, машину недавно купил не знаю....

свечи провода катушка

Опубликовано

Вопрос по замене масла: в двигло лью 4,3л а в фильтр скока? Или в двигло 4,1 приверно л и 200г в фильтр.

Опубликовано

Вопрос по замене масла: в двигло лью 4,3л а в фильтр скока? Или в двигло 4,1 приверно л и 200г в фильтр.

по щупу льют
Опубликовано

по щупу льют

Щуп у меня не родной или хз. Там нет отметок Min Max =/ в 9ке было все проще

Опубликовано

Могу только посоветовать..... найди в городе мондео с таким же двиглом, попроси у человека на пару минут щуп. Смерий длину со своим, и нанеси метки. Вариант второй, купить щуп (новый или б/у). Между мин и макс на 1,8 и 2-х литровых (если не изменяет память) 0,5 литра. Если ошибаюсь, комрады поправте :)

Опубликовано

ты не подумай что мы тебя тут динамим, дело в том что да, есть заливочные объемы масла, но....ты уверен что ты слил из мотора все масло?конструкция поддона такова что грамм 300 ты точно не сольешь и они останутся...
Опубликовано

Выемка в щупе и есть уровень, нижняя грань "мин", верхняя "макс"

Между мин и макс на 1,8 и 2-х литровых (если не изменяет память) 0,5 литра. Если ошибаюсь, комрады поправте :)

Между мин и макс 0,75л.
Опубликовано

ты не подумай что мы тебя тут динамим, дело в том что да, есть заливочные объемы масла, но....ты уверен что ты слил из мотора все масло?конструкция поддона такова что грамм 300 ты точно не сольешь и они останутся...

Нене я прислушиваюсь к каждому мнению. Спасибо когда буду заливать ,не буду спешить ,и лить понемногу. Спасибо за ответ!

Опубликовано (изменено)
в двигло лью 4,3л а в фильтр скока?

Нет надобности при смене масла в картере ДВС заливать масло и в заменяемый масляный фильтр.

Поступаешь так:

1.Из 5 л канистры с новым маслом отливаешь 1 литр.

2.Смело заливаешь масло из канистры в жерло ДВС (4л).

3.Запускаешь двигатель. Как лампочка давления масла на приборке погасла - останавливаешь ДВС.

4. Через 3-4 мин достаёшь масляный щуп(масло должно стечь в картер), протираешь его ветошью и опускаешь снова.Достаёшь снова и смотришь уровень. Про метки на щупе уЖо тебе сказали выше.

5. Доливаешь масло до МАХ. Напомню, что по щупу от МИН до МАХ 0,7 л масла.

Я лично доливаю до МАХ, кто-то посредине МИН-МАХ.

Перелив выше МАХ будет способстовать выходу масла через задний сальник КВ. Это не сильно страшно, но всё-таки.

Так что доливай неспеша, аккуратно. Можешь в отдельную баночку отлить 300 гр нового масла и тогда смело доливать.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Лить нужно столько сколько нужно, ничего хорошего в переливе или недоливе нет.

Другой вопрос если имеется масложор..........

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, есть пару вопросов. Чем отличается комплектация gia от титаниум. Титаниум как я понял вставки под алюминий а в гиа под дерево? И еще может есть какие признаки что бы определить исправность генератора? ну кроме рабочего напряжения. Может он перед смертью "издаёт последние писки")) Ах да и масложорство как определить? Сильно не пинайте))

Изменено пользователем Cooller
Опубликовано

Здравствуйте, есть пару вопросов. Чем отличается комплектация gia от титаниум. Титаниум как я понял вставки под алюминий а в гиа под дерево? И еще может есть какие признаки что бы определить исправность генератора? ну кроме рабочего напряжения. Может он перед смертью "издаёт последние писки")) Ах да и масложорство как определить? Сильно не пинайте))

1) в пределе комплектации у тебя будет: сист стабилизации; хенон с омывайкой; красивая стеклянная сони с блютусом; перфорированная кожа с вентиляцией сидений и что-нить еще )))

2) изнасилуй гену на хх всеми лампочками, кондеями и обогревами поп и стекол... да и просто фонендоскопом послушай его

3) дроссельную заслонку скидываешь... и видишь медную трубку в коллекторе, из блока выходящую и вперед смотрящуюю

вот в нее пальцем залезь - будет там масло или нет... это егр... с выпуска который газы во впуск гонит

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...