Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Подсветка климата, осыпается зелёное напыление

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема такая, вокруг трёх ручек управления кондеем должно светится зёлёненьким, но там изнутри белый прозрачный пластик какой то краской покрашен, и она осыпаться начала. Теперь часть просто белым светится, в общем крайне некрасиво. Было такое у кого? Как решалась проблема, зелёные лампы или светодиоды ставить, или краска какая есть для таких целей?

Опубликовано
присоединяюсь к просьбе

такая же хрень начлась...

Блин, думаю соскрести всю эту краску нафиг и лампы зелёные сделать. Послушаем мнение форума перед решительными действиями. :cool:

Опубликовано

вообщем разобрал я блок управления, всё печально, зелёная краска находится между двумя пластиками, один-это прозрачноя основа, другой- самоклеящаяся плёнка, которая и находится снаружи. Выход один-зёлёные лампы, и то слегка заметна неоднородность будет.

Опубликовано
и то слегка заметна неоднородность будет

где-то тут был отчет того как переделывал подсветку Остин Пауэрс

для равномерности свечения он из донышка пластиковых тарелок вырезал рассеиватели и подклеивал их, тогда диоды светили равномерно.

Опубликовано (изменено)
где-то тут был отчет того как переделывал подсветку Остин Пауэрс

для равномерности свечения он из донышка пластиковых тарелок вырезал рассеиватели и подклеивал их, тогда диоды светили равномерно.

я по другому сделал, так как тарелок не было, купив яркие светодиоды, напильником сточил макушки их линз и корпус тоже мелкой шкурочкой матовым сделал. Вроде нормально вышло. Свет стал рассеянным.

Последовательно с каждым поставил резистор 510ом(всего нужно 4 резистора и диода), припаивал всё это хозявство непосредственно на контакты печатной платы вместо штатных патронов с лампочками.

Изменено пользователем chernich
Опубликовано
я по другому сделал, так как тарелок не было, я сточил напильником макушки линз светодиодов и их корпус тоже мелкой шкурочкой матовым сделал. Вроде нормально вышло.

ну и отлично

у меня когда-то была мысль заменить лампочки штатные зелеными светодиодами (у них более глубокий изумрудный цвет, нежели в штатной подсветке), но руки не доходят

Опубликовано (изменено)

выяснился нюанс.

У меня кондиционер (не климат) соответственно есть две крайних метки регулировки температуры-синий и красный кружок. Синий светится, красный теперь нет, видимо изумрудный свет на фоне красного светофильтра даёт чёрный. Нужно напротив красной метки делать отдельно маленький красный светодиодик, я его просто приклеил напротив красной точки, сточив колбу до плоскости, на фото видно.

Р.S/ Вот маленький фотоотчёт, может пригодится кому.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
выяснился нюанс.

У меня кондиционер (не климат) соответственно есть две крайних метки регулировки температуры-синий и красный кружок. Синий светится, красный теперь нет, видимо изумрудный свет на фоне красного светофильтра даёт чёрный. Нужно напротив красной метки делать отдельно маленький красный светодиодик, я его просто приклеил напротив красной точки, сточив колбу до плоскости, на фото видно.

Р.S/ Вот маленький фотоотчёт, может пригодится кому.

А если содрать эту пленку она назад потом норамльно ляжет??

Опубликовано
попробовал, потом не клеется и приобретает ужасный вид. Даже и не думай.

Сенки)) А утебя с диодами получилось все отлично? Не видно гле осыпано а где нет?

Опубликовано
Сенки)) А утебя с диодами получилось все отлично? Не видно гле осыпано а где нет?

место, где осыпалось, теперь светит зелёным а не белым, практически незаметно. Единственное, у светодиодов цвет свечения более насыщенный, чем у ламп. Вечером сфоткаю и выложу, как оно светится.

Опубликовано

а там родные лампочки стоят? если да то какой у них цоколь или параметры??(просто не хочется разбирать несколько раз) а ребята сказали что узнай параметры и мы достаним диоды с цоколем со всем вместе и не надо будет ничего паять.

Опубликовано
а там родные лампочки стоят? если да то какой у них цоколь или параметры??(просто не хочется разбирать несколько раз) а ребята сказали что узнай параметры и мы достаним диоды с цоколем со всем вместе и не надо будет ничего паять.

там стандартные большие лампы бесцокольные на 3 ватта, вставленные в пластиковые патороны, очень похожие на стандартные жигулёвские от приборной панели. Но вот точно ли они совпадают, я не знаю.

Опубликовано
там стандартные большие лампы бесцокольные на 3 ватта, вставленные в пластиковые патороны, очень похожие на стандартные жигулёвские от приборной панели. Но вот точно ли они совпадают, я не знаю.

расскажи, как снимается панель? много надо разбирать?

Опубликовано (изменено)
расскажи, как снимается панель? много надо разбирать?

Много.

1. Снять магнитолу.(если родная-скобами проволочными)

2. Открутить 2 самореза по бокам в дырке, где стояла магнитола.

3. Аккуратно выковырять кнопки обогрева стёкол и аварийки. Под ними ещё 2 самореза.

4. Снять декоративную панель вокруг ручки кпп, для этого я снимал боковины тоннеля, там по саморезу побокам в ногах и кучка защёлок по периметру. Сняв ещё 2 самореза увидишь снизу.

То есть вся панелька держится на 6 саморезах.

Далее потянуть её на себя, она выйдет из торпеды, и за ней отсоединить все разъёмы от часов, кнопок, блока управления кондиционером. От блока кондиционера разъёмы снимаютя путём поворота их П-образной планки на 100 градусов, по месту увидишь, ничего сложного. Панель у тебя в руках. Откручиваешь блок управления кондеем от неё (4 самореза) и разбираешь его (он на защёлках).

Всё.

Опубликовано
Много.

1. Снять магнитолу.(если родная-скобами проволочными)

2. Открутить 2 самореза по бокам в дырке, где стояла магнитола.

3. Аккуратно выковырять кнопки обогрева стёкол и аварийки. Под ними ещё 2 самореза.

4. Снять декоративную панель вокруг ручки кпп, для этого я снимал боковины тоннеля, там по саморезу побокам в ногах и кучка защёлок по периметру. Сняв ещё 2 самореза увидишь снизу.

То есть вся панелька держится на 6 саморезах.

Далее потянуть её на себя, она выйдет из торпеды, и за ней отсоединить все разъёмы от часов, кнопок, блока управления кондиционером. От блока кондиционера разъёмы снимаютя путём поворота их П-образной планки на 100 градусов, по месту увидишь, ничего сложного. Панель у тебя в руках. Откручиваешь блок управления кондеем от неё (4 самореза) и разбираешь его (он на защёлках).

Всё.

жуть...., надо будет попробовать :rolleyes: , давно собирался до подсветки добраться.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

А у меня друга япроблема появмлась..Магнитола с МП3, на один диск.Только сегодня какая-то фигня началась-триммер(подсветка) стала мигать, особенно при увеличении громкости. Когда без подсветки езжу-норма везде, как фары включаю-начинает моргать, то ярко, то тускнет. Ребят, подскажите с какой проблемой в сервис ехать, а то сдерут три шкуры. Спасибо!

Опубликовано (изменено)
А у меня друга япроблема появмлась..Магнитола с МП3, на один диск.Только сегодня какая-то фигня началась-триммер(подсветка) стала мигать, особенно при увеличении громкости. Когда без подсветки езжу-норма везде, как фары включаю-начинает моргать, то ярко, то тускнет. Ребят, подскажите с какой проблемой в сервис ехать, а то сдерут три шкуры. Спасибо!

посмотри, моргает ли панель приборов, подсветка салона. Если да-то это генератор.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

А я содрал эту пленку, она еще и порвалась. настоящая трагедия.прошу громко не смеятся)))) подскажите плиз, что бы такое на её место приклеить, чтобы 3 этих крутилки не белой пластмассой без шкал светились, а красивой и понятной частью интерьера.

Опубликовано (изменено)

А я содрал эту пленку, она еще и порвалась. настоящая трагедия.прошу громко не смеятся)))) подскажите плиз, что бы такое на её место приклеить, чтобы 3 этих крутилки не белой пластмассой без шкал светились, а красивой и понятной частью интерьера.

Кстати, вот на 1ый мондео есть какие-то накладки на эту панель управления, продаются на ebay

даже разных цветов) 80.jpg

так понимаю, на 3х мондео по другому расположены эти три переключателя?

Изменено пользователем CatMan
Опубликовано (изменено)

благодарю. нет, у 3 по другому совсем. может встречал еще где нибудь?

Изменено пользователем Dok72

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...