Костюха Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 если кому интересно - меня тут на соточку подрезали за то, что без фар ехал ;)
bushmen Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 если кому интересно - меня тут на соточку подрезали за то, что без фар ехал ;) Здесь говорят об езде с включенными фарами в светлое время суток.
saty Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 Здесь говорят об езде с включенными фарами в светлое время суток. Его наверно на трассе оштрафовали. Сейчас по правилам вне населенных пунктов ближний свет должен быть вкючен даже в светлое время суток.
DemidSPb Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 К скандинавскому свету + если у Вас омыватель фар, то днем он не брызгает + днем нельзя противотуманки включить. Все это в режиме АВТО. В ручном режиме все работает по старому. А ночь день - по датчику света?
Johnspb Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 Езжу всегда с ближним! Безопасность во много раз дороже лампочек! Если семью везете, че тут думать-то??? :angry:
oneTOUCH Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 (изменено) А ночь день - по датчику света? получается по нему, иначе как? Изменено 30 ноября, 2008 пользователем oneTOUCH
Ark72 Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Учился я водить машину в специальной автошколе в течении 4,5 месяцев, занятия были с 9:00 до 17:00. Все инструктора мягко говоря профессионалы. На вопрос зачем нужны фары инструктор ждал только один ответ - ЧТОБ ТЕБЯ ВИДЕЛИ, иначе шел на перездачу (внутренние экзамены).
Yura_San Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Поэтому я рад, что у меня есть датчик света. Если что, можно перевести переключатель в положение ближнего света и будет гореть постоянно. Только надо не забывать выключать свет при глушении двигателя. Не, все равно немного коряво сделано. У меня тоже есть датчик света. Включаешь режим авто - не можешь принудительно зажечь днем туманки + при выключении зажигания гаснут габариты - в темноте не годится! В режиме свет включен - габариты горят постоянно - можно забыть выключить ( блямкалка не спасает). В режиме "нолик" - все равно и фары горят и габариты, но если темнеет в дороге - не горит подсветка панели приборов. В общем, это все мелочи на фоне мирового крЫзиса .
Polar Frog Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 а чего так дорого комп воткнуть и выткнуть стоит? ну чтобы функции поменять
RSi Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 Включил себе сегодня. Получил именно то что хотел У меня стоят адаптивные поворотные фары, езжу я постоянно с включённым ближним, и не особо нравилось, что днём механизм поворота фар постоянно работает (т.е. тогда, когда он в принципе не нужен ) и вырабатывает свой ресурс. После включения "дневного света" (в настройках он называется "day light") алгоритм работы теперь следующий: Положение "0" - постоянно включён ближний и габариты. Фары не поворачиваются. Виражные фары не включаются. Противотуманки не включаются. Дальний на постоянку не включается. Подсветка приборов и кнопок не горит. Положения "габариты" и "фары" - без изменений. Положение "Авто" - постоянно включён ближний и габариты, и горит подсвветка приборов и кнопок. В дневное время: фары не поворачиваются, виражные фары не включаются, противотуманки не включаются, дальний на постоянку не включается. В вечернее/ночное - аналогично положению "Фары"
Professor Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 Включил себе сегодня. Получил именно то что хотел У меня стоят адаптивные поворотные фары, езжу я постоянно с включённым ближним, и не особо нравилось, что днём механизм поворота фар постоянно работает (т.е. тогда, когда он в принципе не нужен ) и вырабатывает свой ресурс. После включения "дневного света" (в настройках он называется "day light") алгоритм работы теперь следующий: Положение "0" - постоянно включён ближний и габариты. Фары не поворачиваются. Виражные фары не включаются. Противотуманки не включаются. Дальний на постоянку не включается. Подсветка приборов и кнопок не горит. Положения "габариты" и "фары" - без изменений. Положение "Авто" - постоянно включён ближний и габариты, и горит подсвветка приборов и кнопок. В дневное время: фары не поворачиваются, виражные фары не включаются, противотуманки не включаются, дальний на постоянку не включается. В вечернее/ночное - аналогично положению "Фары" А принудительно отключить фары никак нельзя? Если переключатель в положении 0, то фары включаются сразу при включении зажигания? Если так, то ИМХО не очень гуд. Сам езжу с ближним всегда, но когда стоишь ждешь кого-то на парковке, то фары выключаю. Да и зимой думаю лишняя нагрузка на аккумулятор будет не к чему абсолютно....
RSi Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 (изменено) А принудительно отключить фары никак нельзя? Если переключатель в положении 0, то фары включаются сразу при включении зажигания? Если так, то ИМХО не очень гуд. Сам езжу с ближним всегда, но когда стоишь ждешь кого-то на парковке, то фары выключаю. Да и зимой думаю лишняя нагрузка на аккумулятор будет не к чему абсолютно.... Только в положении "Габариты" - будут гореть габариты и подсветка приборов. И не такая уж там большая нагрузка на аккумулятор будет. Да и если аккумулятор чуть быстрее накроется, то это всё равно намного дешевле и проще, чем менять механизм поворта фар ;) Зато теперь никакой головной боли с включателем света - один раз поставил на "Авто" и забыл про него А то я уже несколько раз до этого забывал фары в машине выключить ;) (а это зимой для аккумулятора будет гораздо хуже ;) ) Изменено 10 декабря, 2008 пользователем RSi
Professor Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 Только в положении "Габариты" - будут гореть габариты и подсветка приборов. И не такая уж там большая нагрузка на аккумулятор будет. Да и если аккумулятор чуть быстрее накроется, то это всё равно намного дешевле и проще, чем менять механизм поворта фар ;)Зато теперь никакой головной боли с включателем света - один раз поставил на "Авто" и забыл про него А то я уже несколько раз до этого забывал фары в машине выключить ;) (а это зимой для аккумулятора будет гораздо хуже ;) ) Где делал и во что обошлось?
RSi Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 Где делал и во что обошлось? У диллера. Бесплатно ;) Закачали сегодня очередную новую прошивку, которая вроде наконец убрала глюк с датчиком топлива, и заодно попросил включить
Professor Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 У диллера. Бесплатно ;)Закачали сегодня очередную новую прошивку, которая вроде наконец убрала глюк с датчиком топлива, и заодно попросил включить А что за дилер? В ПРЕВОКСе электрик сказал, что лучши никакие настройки не менять, а то все типа потом будет глючить! ))) И они не захотели за это браться
RSi Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 (изменено) А что за дилер? В ПРЕВОКСе электрик сказал, что лучши никакие настройки не менять, а то все типа потом будет глючить! ))) И они не захотели за это браться В Калуге А по поводу настроек и дальнейших глюков - на сколько я знаю, кое-где в Европе это вообще штатный режим, вон у Yura_San с Украины она изначально с завода активирована. И я не думаю, что в схематику и прошивки машин для России вносятся какие-то отличия от европейских именно по этим моментам - иначе эта функция у нас вообще бы не включалась. Потом многие (да и я тоже уже давно) включают автозапирание при движении - и про особые глюки там тоже не слышно. Ну а так - поживём - посмотрим Если что - всегда всё взад вернуть можно Изменено 10 декабря, 2008 пользователем RSi
bushmen Опубликовано 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 В ПРЕВОКСе электрик сказал, что лучши никакие настройки не менять, а то все типа потом будет глючить! ))) И они не захотели за это браться По типу, что для европейца хорошо - для русского смерть ? )
Vados Опубликовано 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 А зачем он тебе нужен. Знакомые на маздах незнают как от него избавится. Лампы 2 раза в год менять приходится.
RSi Опубликовано 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 А зачем он тебе нужен. Знакомые на маздах незнают как от него избавится. Лампы 2 раза в год менять приходится. Ну если есть желание экономить на спичках ;) И что же за такая плохонькая электрика на Маздах, если там лампы два раза в год летят? ;) Или может лампочки ставят "+100%" которые просто долго не живут? ;) Я уже лет 15 езжу постоянно с включённми фарами, в год наежзаю около 20 тыс, и за это время сгоревшие лампы менял раза 3-4, не больше. Да и по любому, беопасность стоит гораздо дороже заменённых ламп.
димп Опубликовано 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 Лампы 2 раза в год менять приходится. Разоренее жуть))))))
bushmen Опубликовано 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 Или может лампочки ставят "+100%" которые просто долго не живут? ;) Наверное там все поголовно ездят с ксенонам, у меня на 14 лампочка по году ходила
димп Опубликовано 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 (изменено) Наверное там все поголовно ездят с ксенонам, у меня на 14 лампочка по году ходила У меня тоже при постоянно включенном ближнем, ламп больше чем на год не хватало. Причём везде в цепочке: ш. фелиция-октавиа-н. примера р12-фм3. В фм-4 стоит родной ксенон. Надеюсь что хватит года на 3, поскольку их ресурс не зависит от времени работы. Изменено 11 декабря, 2008 пользователем димп
Vados Опубликовано 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 В светлое время дня при отсутствии осадков по городу езжу без света, на трассе габариты.
Миша Опубликовано 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 В светлое время дня при отсутствии осадков по городу езжу без света, на трассе габариты. Авот на трассе, согласно ПДД, должен быть вкл ближний свет. :!:
drakula_51 Опубликовано 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 Авот на трассе, согласно ПДД, должен быть вкл ближний свет. :!: ...или ПТФ, которые и пользую. Не хочу попусту днём гонять автокорректор на штатном ксеноне
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти