Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В пробках как долго время проводите?

да в том то и дело, что когда пробка небольшая, то обороты и не начинают плавать...а когда пробка большая то спустя какое то время начинается такая ерунда... Тем более Москва - это одна большая пробка :) разной плотности... свыше 30 минут примерно простоя в пробке начинается танец с бубном

Изменено пользователем Autopilot

Опубликовано

да в том то и дело, что когда пробка небольшая, то обороты и не начинают плавать...а когда пробка большая то спустя какое то время начинается такая ерунда... Тем более Москва - это одна большая пробка разной плотности... свыше 30 минут примерно простоя в пробке начинается танец с бубном

Всетаки снимите дросельную заслонку и посмотрите, скорее всего она вся в "...овне", дел на 15 мин. Дилер за эту простейшую операцию берет от 2000р.

Опубликовано

Всетаки снимите дросельную заслонку и посмотрите, скорее всего она вся в "...овне", дел на 15 мин. Дилер за эту простейшую операцию берет от 2000р.

Спасибо...будем думать...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня летом было такое же. Я несколькими страницами выше писал в июне. Ездил к дилеру. Прокатились, ничего не случилось, сказали будет достоверное доказательство, приезжай. В общем как то само прошло.

Опубликовано

Сегодня появилось информац сообщение "Двигатель неисправен". Явных признаков неисправности вроде не заметил.Что посоветуете делать?

Опубликовано

Сегодня появилось информац сообщение "Двигатель неисправен". Явных признаков неисправности вроде не заметил.Что посоветуете делать?

у меня так было,заглушишь снова заведешь-уже нет надписи,явных признаков не было,кода достало съездил в сервис там помыли заслонку - больше не было надписи

так что как вариант №,,,,,,

Опубликовано

Ребят, не подскажите Моня 2.0 МКПП подойдет такой масляный фильтр 1595247 ? Если нет, подскажите какой нужен!!!

Спасибо!

Опубликовано

Ребят, не подскажите Моня 2.0 МКПП подойдет такой масляный фильтр 1595247 ? Если нет, подскажите какой нужен!!!

Спасибо!

Да без проблем подойдет!

Только оно Вам нужно - оригинал ставить за 470-500 рублей?!...

Лично я сразу же перешел на аналог

MANN W712/73 (Германия) - нисколько не уступает, я бы сказал даже превосходит а по цене почти в два раза (в 1,7 раза) дешевле

А последний раз поставил вообще Alco SP-1296 за 130 рублей. Хорошая запчасть, маде ин европа

И разницы, уверяю Вас - никакой (только экономия)

Опубликовано

Точнее кто-нибудь может сказать?

Датчика уровня масла в нашем аппарате нет, 100% нет

Опубликовано

Присоединяюсь! Каждые тыщ двадцать (когда чувствую неуверенную работу двигла на холостых) мою заслонку сам. Работы полчаса.

Эффект - обороты всегда ровные, провалов нет

И еще - каждые 35-40 тыс обязательно промывайте бензобак (точнее насос и топливную систему в целом). И все будет ништяк

Опубликовано

Да без проблем подойдет!

Только оно Вам нужно - оригинал ставить за 470-500 рублей?!...

Лично я сразу же перешел на аналог

MANN W712/73 (Германия) - нисколько не уступает, я бы сказал даже превосходит а по цене почти в два раза (в 1,7 раза) дешевле

А последний раз поставил вообще Alco SP-1296 за 130 рублей. Хорошая запчасть, маде ин европа

И разницы, уверяю Вас - никакой (только экономия)

Спасибо!!! Может тогда и по остальным фильтрам (воздушный, салонный угольный) проконсультируете?

Опубликовано

Спасибо!!! Может тогда и по остальным фильтрам (воздушный, салонный угольный) проконсультируете?

Да не вопрос)

На зиму (с появлением устойчивого снегового покрова, т. е отсутствие пыли)

выбрасываю угольный и меняю его на простой безугольный (не сыреет, не потеет, не набухает потому что и хорошо пропускает воздух, что для климата очень важно)

По производителям до российских аналогов конечно не опускаюсь

Из безугольных предпочитаю австрийский Knecht (Mahle) LA220 стоимостью около 300 руб

Из угольных (летом) как правило пользую всеми уважаемый MANN CUK 2559 за 700 рублей.

При этом разницы между угольным Alco MS-6331 (за 300 р) не ощущается)))

Теперь сравните эти цены с оригиналом (я их тоже ставил поначалу по дурости), и примите решение

Да простит меня ФМК!

Главное - менять фильтры два раза в год (осенью и весной), независимо от пробега

И будет в тачиле тепло, сухо и чисто

Опубликовано (изменено)

Да не вопрос)

На зиму (с появлением устойчивого снегового покрова, т. е отсутствие пыли)

выбрасываю угольный и меняю его на простой безугольный (не сыреет, не потеет, не набухает потому что и хорошо пропускает воздух, что для климата очень важно)

По производителям до российских аналогов конечно не опускаюсь

Из безугольных предпочитаю австрийский Knecht (Mahle) LA220 стоимостью около 300 руб

Из угольных (летом) как правило пользую всеми уважаемый MANN CUK 2559 за 700 рублей.

При этом разницы между угольным Alco MS-6331 (за 300 р) не ощущается)))

Теперь сравните эти цены с оригиналом (я их тоже ставил поначалу по дурости), и примите решение

Да простит меня ФМК!

Главное - менять фильтры два раза в год (осенью и весной), независимо от пробега

И будет в тачиле тепло, сухо и чисто

Не знаю с чего вы взяли, что неоригинал, который в 1,7 раза дешевле ТАКОЙ же как оригинал? Вы что проводили испытания? Исследования на долговечность двигателя на таких фильтрах?

Сам покупаю оригинал за 340руб - разве это дорого?

То, что вы не замечаете разницу еще не значит, что ее нет!

И самый главный совет экономиста - меняйте два раза в год!!! Что же вы не сказали, молл покупайте самое говно, только меняйте перед каждой поездкой - РАЗНИЦЫ ТО НЕТ!!!

Покатайтесь так на машине лет 15, и если с двигателем действительно все будет нормально, потом и советуйте...

А то ориентируетесь только на цены... Так делать нельзя...

Изменено пользователем Devsel
Опубликовано (изменено)

Народ, поделитесь мнением что будет шустрее - бенз Мондео 2.0 механика или бенз Фокус 1.8 механика ? Всяко есть кто с фокуса в моню пересел. Полагаю мондео всё ж порезвее, особенно на скоростях за 120 кмч...

Изменено пользователем rushpill
Опубликовано (изменено)

Всем привет

покурил форум решения не нашел

на улице -23, проехал 50км, заглушил машину, через пару мин завел и включился обогрев стекол?!

Помня условия включения - за бортом <+4 и t дрыгателя <+65 очень удивился

Я за патрубки - а они холодные, т.е все гонит по малому кругу, как положено

Включил тестовый режим конверса - t двигателя +64, убавил скорость вентилятора печки до 2х палок - за 30 мин доползла до 86 :blink:

При этом в тестовом режиме показания виртуальной стрелки, той, что показометр, одни и те т.е что 65, что 90 - стоит "типа" 90 :dry:

:wacko:

P.S За то, после прогрева до +80, пока не остыла опять в движении, дрыгатель стал как ураган ))

Изменено пользователем BARMALEY495
Опубликовано

@Mixrud, анекдот в тему:

Пришла блондинка в магазин запчастей и просит пластмассовую штуку с надписью "710".

После часа поисков искомая деталь была найдена. Это оказалась пробка заливной горловины для масла с надписью "OIL"

Что именно вас инетерсует? крышка на головке блока цилиндров? так дерните ее на себя - ничем она не крепится. А если сильно трясется, то подложите под нее что-нибудь, только термоустойчивое, там температуры могут доходить до ста градусов.

Опубликовано

Добрый день.

подтекает прокладка помпы.

кто менял сам?

какой порядок действий?

сложно али нет?

как мне кажется для работы с помпой придется снять опору двигателя с той стороны.

Опубликовано

@Mixrud,

сними ее и все увидишь . тяни ее в верх. она в трех точках закреплена. откручивать ни чего не надо, она на резинках держится.

переверни крышку и посмотри все 3и резинки в крышке или нет одной, и те направляющие на которых она держится проверь не открутился один из них ( у меня так было) . там все просто по ходу пьесы разберешься.

Опубликовано

Да, вот самая верхняя пластамассовая крышка на движке... На ней надпись Duratec...

Здоровая такая. После замены свечей, эта крышка стала резонировать... Резонирует на холодную,

резонирует при прогазовке! Если пальчиком эту здоровую крышку пластмассовую прижать чуть-чуть

резонировать перестает...

Я вот и хотел спросить, она на болтах, т.е. ее возможно получше прикрутить...

А если на защелках, то получается пластмасса просто устала. Наверное новую крышку надо купить???

Я про это, а то звук этой крышки достал дребезжащий! Не могу же я на капот человека посадить, чтобы он пальцем крышку придерживал :))))

Немного странно, что резонирует. Крышка держится на 3 резиновых уплотнителях. Так вот, у меня одна резинка потерялась. И крышка на этой опоре просто болтается. Но, как ни странно, крышка не дребезжит и не вызывает каких либо вибраций и стуков. duratec - это ж не дизель....

Опубликовано

Немного странно, что резонирует. Крышка держится на 3 резиновых уплотнителях. Так вот, у меня одна резинка потерялась.

Если нужно найти - 1 434 444.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

<p> Подскажите</p><p>1.8 TDCi Дизель QYWA 1,8 125 2006 — наст. время</p><p>2.0 TDCi Дизель KLWA; TYWA 2,0 115 2007 — наст. время</p><p>2.0 TDCi Дизель AZWA 2,0 130 2006 — наст. время</p><p> эти три мотора принципиально одинаковы или нет, лошади может урезаны на программном уровне?

Просто есть варианты купить 115 или 125  лошадей, но кажется что будет мало, или лучше подождать 130 лошадей?

</p>

Изменено пользователем kostyam2
Опубликовано

Duratec 2.0 Mondeo 4. 2010 г.в.

пробег 40 350 км.

Менял три недели назад у ОД генератор по гарантии.

Сейчас при прогреве машины после ночи появился ну очень громкий

стук. Температура утром от -10 до -20. Стук продолжается минут 5.

Прекращается где-то при темературе антифриза около 50-60 град. по цельсию.

Стук справа - где ремень с ролика. Записал на моб. телефон. Подносил с левого крыла,

слышно намного слабей чем на записи возле правого крыла.

Самое удивительное, что при отключение обогреек, фар и вент. печки, стук уменьшается!!!!!!

Это абсолютно точно!!!! Я из-за стука переживаю очень. Почему????

...

Что с авто??? Хоть приблизительно??? В субботу к ОД записался. Но переживаю жутко ((((

Я очень люблю моню, но что он такой, то не одно то другое, спокойного дня нет (((((

А раньше (до замены) такого стука не было? У меня (да и многих на этом форуме) с новья так. Мы забили, т.к. не понятно что это. Правда у нас не стук, а скорее громкое "тиканье".

Опубликовано

А раньше (до замены) такого стука не было? У меня (да и многих на этом форуме) с новья так. Мы забили, т.к. не понятно что это. Правда у нас не стук, а скорее громкое "тиканье".

Я точно не помню,но если у2,3 ГРМ как у дизельного"комбинированный"то Я думаю,что это цепь на распредвалах,у меня такая же фигня в холод(пока холодный)особенно если ещё включишь потребители:(А чуть под газуешь проходит!!!

Вывод-давление масла не хватает для натяжителя,наверно на холоде густоватое(думаю менять но 0w40)посмотрим,что получится:umnik:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...