dnestr Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Я правильно понимаю,что топливный фильтр отсутствует, точнее встроен в бензонасос?
dnestr Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 @dnestr, правильно Нужно туда лезть,типа почистить поменять и тому подобное?
gruigor Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Всем Привет! Друзья просвятите по такому вопросу, с одной стороны не критично, с другой, может это симптомы какой неисправности ? - как в баке больше половины_полный, начинает тупить, и без разницы один, вдвоём или пятером. - указатель толива на последней риске - машина "летит" , и тоже без разницы один, вдвоём или пятером. пробег 62 т.к.
lisovvolga Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Всем Привет! Друзья просвятите по такому вопросу, с одной стороны не критично, с другой, может это симптомы какой неисправности ? - как в баке больше половины_полный, начинает тупить, и без разницы один, вдвоём или пятером. - указатель толива на последней риске - машина "летит" , и тоже без разницы один, вдвоём или пятером. пробег 62 т.к. Проверь клапан продувки абсорбера, если в открытом положении ,значит менять. Можно от калины поставить ,он в разы дешевле,но работает дольше.
vl1972 Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Проверь клапан продувки абсорбера, если в открытом положении ,значит менять. Можно от калины поставить ,он в разы дешевле,но работает дольше.что за клапан? Не, я не шучу, я правда не знаю. Это где? Сто тыщ шесть лет даже ни в зуб ногой. Мне интересно стало. Ну там про ИМРС, ЕГР все понятно. А это что за зверь. Конечно я поизучаю, не вопрос, но если есть инфомация, дай ссылку, пожалуйста.
sunset06 Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Практически там же где и у фокуса. Вот финис 1672324.
lisovvolga Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Сам адсорбер находится на задней балке, а клапан продувки адсорбера возле клапанов IMRC. От него идет трубка в впускной коллектор, вот ее нужно выдернуть из коллектора и проверить держит клапан или нет. И еще ,если клапан не работает ,то после заправки двигатель не запускается пока не газанешь Изменено 18 марта, 2015 пользователем lisovvolga
mustang95 Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Помогите застучали клапана и пропала мощность. После того как я с дуру перепутал после разгона на второй включил первую вместо третьей колеса даже слегка пошли юзом. Теперь клапана стрекочат как на дизеле и тянет плохо, как будто не 145л, а 80. Что может быть? Для сравнения звук похож на сдохшие гидрокомпенсаторы ВАЗа. Подскажи чем закончилась история? А то у меня аналогичная ситуация...
mustang95 Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Привет, подскажи чем закончилась история alex633 "Помогите застучали клапана и пропала мощность. После того как я с дуру перепутал после разгона на второй включил первую вместо третьей колеса даже слегка пошли юзом. Теперь клапана стрекочат как на дизеле и тянет плохо, как будто не 145л, а 80. Что может быть? Для сравнения звук похож на сдохшие гидрокомпенсаторы ВАЗа. " У меня аналогичная ситуация...
mustang95 Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Привет, подскажи чем закончилась история alex633 "Помогите застучали клапана и пропала мощность. После того как я с дуру перепутал после разгона на второй включил первую вместо третьей колеса даже слегка пошли юзом. Теперь клапана стрекочат как на дизеле и тянет плохо, как будто не 145л, а 80. Что может быть? Для сравнения звук похож на сдохшие гидрокомпенсаторы ВАЗа. " У меня аналогичная ситуация...
strannikk Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Привет, подскажи чем закончилась история alex633 "Помогите застучали клапана и пропала мощность. После того как я с дуру перепутал после разгона на второй включил первую вместо третьей колеса даже слегка пошли юзом. Теперь клапана стрекочат как на дизеле и тянет плохо, как будто не 145л, а 80. Что может быть? Для сравнения звук похож на сдохшие гидрокомпенсаторы ВАЗа. " У меня аналогичная ситуация... При обратной прокрутке как у тебя было с передачами резко в обратную сторону оттягивается цепь. Была встреча нескольких клапанов с поршнями. Не сильная, их слегка только повредило. Но компрессия пропала. Скорее всего даже не полностью. Теперь снимай голову, меняй клапана которые погнуло. Если хочешь убедиться в моих словах - измерь компрессию, заодно поймешь в каких горшках клапана менять.
strannikk Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) @strannikk, ну может быть не так все печально... Были случаи, что клапана не гнет, но они коцаются о поршни... Все зависит от силы и количестве перескочившей цепи Нееее Если коцаются, то клапан уже полюбому изогнут. Незаметно, чуть-чуть но изогнут. На глаз это не видно, но компрессия уменьшается. Об этом аффтор и пишет - плохо тянет. Измерять компресс !!! других вариантов нет, сто процентов в одном горшке 8-10 при норме 13-15 Одновременно с нарушением компресса при клапанных утечках в заоблачные дали улетают топливные коррекции и остальные параметры. И это еще не последние прелести - при любом даже маленьком изгибе тарелки клапана относительно стержня начинается огромный расход масла. Был интересный случай - тарелка била 5 соток, и даже компрессия в норме, а расход масла больше литра на тысячу. Причем визуально клапан был сильно мокрый. Колпаки менялись трижды, И только после замены клапана расход масла прекратился. Клапана это серьезно.... Изменено 19 марта, 2015 пользователем strannikk
alex633 Опубликовано 19 марта, 2015 Автор Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) Подскажи чем закончилась история? А то у меня аналогичная ситуация... Погнуло все 8 выхлопных клапанов, не сильно но погнуло. Компресию меряли во всех от 13,1 до 13,6. Масло жрать начало после смены клапанов(оригинал,т.к. настроить зазоры грм будет менее геморно) и маслосъёмных. Грешу на то, что проехал 700 км на погнутых клапанах и при этом закокосовал маслосъёмные кольца. Кстати у меня в тот момент подскочил моментальный расход до 50-55л. А цокает из-за того что увеличился зазор в грм, т.к. клапана не садятся до конца. Сними крышку и если на выхлопных зазор увеличен, то однозначно погнулись. Изменено 19 марта, 2015 пользователем alex633
alex633 Опубликовано 19 марта, 2015 Автор Опубликовано 19 марта, 2015 @strannikk, ну может быть не так все печально... Были случаи, что клапана не гнет, но они коцаются о поршни... Все зависит от силы и количестве перескочившей цепи У меня с цепью всё было норм. Клапана встретились с поршнями и когда вскрыли голову то на поршнях были восемь лёгких коцек от выхлопных клапанов. Это происходит когда обороты выше чем положено (9-10тыс) при этом двигатель на это не расчитан и тогда поршня догоняют клапана которые не успели закрыться за счёт пружит и подталкивая их слегка гнут тарелку, жаль фоток не оставил. На вид как подкосившиеся шляпка гриба на ножке.
alex633 Опубликовано 19 марта, 2015 Автор Опубликовано 19 марта, 2015 Что-бы не быть голословным Обороты в норме. Одно деление это 250 об/мин. последние два показывает 800-810 об/мин.
mustang95 Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Спасибо большое, отпишусь! Погнуло все 8 выхлопных клапанов, не сильно но погнуло. Компресию меряли во всех от 13,1 до 13,6. Масло жрать начало после смены клапанов(оригинал,т.к. настроить зазоры грм будет менее геморно) и маслосъёмных. Грешу на то, что проехал 700 км на погнутых клапанах и при этом закокосовал маслосъёмные кольца. Кстати у меня в тот момент подскочил моментальный расход до 50-55л. А цокает из-за того что увеличился зазор в грм, т.к. клапана не садятся до конца. Сними крышку и если на выхлопных зазор увеличен, то однозначно погнулись.
mustang95 Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Нужна подсказка, что нужно купить при вскрытии головы или что-то еще можно использовать? Был у знакомого на сервисе: выкрутил свечи и сунул туда микро камеру есть отметки на поршнях от клапанов. Надо менять
strannikk Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Нужна подсказка, что нужно купить при вскрытии головы или что-то еще можно использовать? Был у знакомого на сервисе: выкрутил свечи и сунул туда микро камеру есть отметки на поршнях от клапанов. Надо менять Прокладку головы, остальные можно повторно, еще хорошо маслосъемные колпаки поменять и желательно новый болт колена. При снятии пронумеровать и не перепутать стаканы-толкатели клапанов. Хотя с новыми клапанами у вас и так будет нехилый геморой с ними.
09ZFM4 Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 @Fl1nt,Чистить видимо лучше без снятия с АКБ. Но на уснувшем двигателе... Результат в совокупности с заменой на новые, необязательно сверхдорогие свечи - двигатель перестал шуметь прогретым, исчезли вибрация и самое главное- провалы при трогании с места и разгоне!!!! Всё это экономия в бюджет ... потрачу на новую летнюю резину..
09ZFM4 Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 @09ZFM4,Забыл добавить о профилактической обработке клемм электрооборудования ( в данном случае-зажигания и воздушной заслонки, но желательно и всех датчиков спецуиальным спреем имеющимся на каждой " бензоозаправке"..
09ZFM4 Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 @09ZFM4, Форду более 5-ти лет .. покрытие кузова - очень неважнецкое - мягко говоря... Но _ по сравнению с предшественниками - FM 2 -97г.. и КИА GEED 09 года радует возможность быстрого устранения дефектов двигателя - путём замены свечей зажигания на новые + очистка от напыления ГСМ дроссельной заслонки.... исчезли : 1) вибрация двигателя.... 2) Провалы во время трогания с места и при переезде лежачих полицейских .. Приемистость возросла заметно!! Звук двигателя на холостых - даже потише чем у КИА СИД 1.6 литров одного года производства..
Saddler Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Наверное, не совсем тема подходящая, но напишу тут всё равно... Кто прошивал 2-х литровый мондео от Паулюса? Какие изменения?
mustang95 Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 При обратной прокрутке как у тебя было с передачами резко в обратную сторону оттягивается цепь. Была встреча нескольких клапанов с поршнями. Не сильная, их слегка только повредило. Но компрессия пропала. Скорее всего даже не полностью. Теперь снимай голову, меняй клапана которые погнуло. Если хочешь убедиться в моих словах - измерь компрессию, заодно поймешь в каких горшках клапана менять. Измерили компресию в первом 14 , все остальные 16 незнаю правельно ли показывает компресометр. Выкрутили свечи сунули туда мини камеру, отметки есть на всех пошнях от клапанов. Надо вскрывать незнаю чем еще запасатся. В каком состоянии направляющие?
strannikk Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 С направляющими ничего. Менять прокладку гбц, маслосъемные колпаки и клапана. Я тебе все это сказал в посте 18927
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти