Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужики, а кто-нть чиповал? Эффект заметен? Вот раздумываю, брать-не брать, но если на светофоре идешь наравне с ЛАЧЕТТИ 1.6- это, знаете ли, совсем не айс... :unsure:

Опубликовано (изменено)

Движок 2 литра, без педальной мульки и не чипована. Стандартная комплектация Трэнд. Вчера замерял - 3-я передача 5000 оборотов 103 км/ч, 4-я передача 5000 оборотов 138 км/ч ... пока всё, плотное движение было, не разогнаться. Замеры по GPS. Отличие от спидометра 8-10 км/ч. Спидометр показывает больше. Думаю на 5-й больше 200 км/ч - это издевательство для авто. НУЖНА 6-я ПЕРЕДАЧА, а то и 7-я !!!!!!!!!!

P.S. Вообще пробовал 210 (по спидометру) - страшно за двигатель, но авто стоит как вкопанное на дороге.

Изменено пользователем Кирилл А
Опубликовано
  В 10.08.2010 в 11:28, dokl36 сказал:

Мужики, а кто-нть чиповал? Эффект заметен? Вот раздумываю, брать-не брать, но если на светофоре идешь наравне с ЛАЧЕТТИ 1.6- это, знаете ли, совсем не айс... :unsure:

Чиповал в б-тюнинг,об этом и писал уже.

Эффект заметен.Цена достойная.

Есть много прошивок на любой вкус.Прибавка до 160 л.с.

В 11.08.2010 в 05:48, Кирилл А сказал:

Движок 2 литра, без педальной мульки и не чипована. Стандартная комплектация Трэнд. Вчера замерял - 3-я передача 5000 оборотов 103 км/ч, 4-я передача 5000 оборотов 138 км/ч ... пока всё, плотное движение было, не разогнаться. Замеры по GPS. Отличие от спидометра 8-10 км/ч. Спидометр показывает больше. Думаю на 5-й больше 200 км/ч - это издевательство для авто. НУЖНА 6-я ПЕРЕДАЧА, а то и 7-я !!!!!!!!!!

P.S. Вообще пробовал 210 (по спидометру) - страшно за двигатель, но авто стоит как вкопанное на дороге.

поставь 6ю передачу

Опубликовано
  В 10.08.2010 в 07:05, buker сказал:

Шестой передачи явно не хватает, для трасс.

Если судить по оборотам, то да, кажется что маловато, однако практика показывает что вполне достаточно.

Этот двигатель на 3-3,5 т.об. расходует меньше топлива чем на 2-2,5, т.к. ему в этом режиме разгоняться тяжелее. При езде трассе со скоростью 110-130 и периодическими разгонами до 150-160 расход составляет 7,4-7,8 л. в зависимости от загрузки и работы климата.

Опубликовано
  В 11.08.2010 в 05:52, Kirill8452 сказал:

Чиповал в б-тюнинг,об этом и писал уже.

Эффект заметен.Цена достойная.

Есть много прошивок на любой вкус.Прибавка до 160 л.с.

По ощущениям- ФОКУС II 2.0 объедешь? Или, тяжеловата она всё же, даже чипованная?..

Опубликовано
  В 11.08.2010 в 05:57, Кирилл А сказал:

(И туманки которые идут в Ростов уже второй месяц)

Грамотей

Если не хватает терпения - то можешь и здесь отписаться=)

Заказывай их у своего продавца.Я это написал больше месяца назад

Опубликовано
  В 11.08.2010 в 06:03, dokl36 сказал:

По ощущениям- ФОКУС II 2.0 объедешь? Или, тяжеловата она всё же, даже чипованная?..

Это реторический вопрос - зависит от водителей.Я и так фокусы всегда объезжал на нечипованной))

Это машина для степенной езды,для тех кому уже некуда торопиться))

P.S.всеравно тяжелая

Опубликовано
  В 11.08.2010 в 06:00, Johnspb сказал:

При езде трассе со скоростью 110-130 и периодическими разгонами до 150-160 расход составляет 7,4-7,8 л. в зависимости от загрузки и работы климата.

что верно - то верно. Это как с круизом (по трассе пользуюсь постоянно где 2/2 полосы, а вот в городе ни разу), так и с 6-й передачей, явно по трассе не хватает когда больше 140 едишь, а городе нах не нужна.

Опубликовано

А кто-нибудь кат. удалял ??? Эффект какой. Еще интересно если кат удалить + чип тюнинг + мулька на педаль газа - как тогда себя поведет 2х литровый мотор? Все кто ездил на моей машине говорят что как будто прицеп сзади. Вроде есть 145 сил, а не тянет (тоже самое и с двигателем 1.6). Машина не тяжелая для этих сил, в ней установлено куча ограничений по выбросам и двигатель дефорсирован электроникой и катализаторами до безобразия......

Опубликовано (изменено)
  В 11.08.2010 в 07:14, Кирилл А сказал:

А кто-нибудь кат. удалял ??? Эффект какой. Еще интересно если кат удалить + чип тюнинг + мулька на педаль газа - как тогда себя поведет 2х литровый мотор? Все кто ездил на моей машине говорят что как будто прицеп сзади. Вроде есть 145 сил, а не тянет (тоже самое и с двигателем 1.6). Машина не тяжелая для этих сил, в ней установлено куча ограничений по выбросам и двигатель дефорсирован электроникой и катализаторами до безобразия......

это на ФФклуб там этот движок уже изнасиловали в массовых количествах. Вроде с валами 180-190л.с снимают. Фокус 2л конечно мондео с такимже движком не обгонит все таки мондео на фоне фокуса уже с "трудовой мозолью"   ^_^  

На своём не катался уже почти месяц все на вольве, тут с друзьями поехали на волгу во время обгона я верил в тормоза встречки и свои 7подушек   :dry:  но никаких 145л.с и 10с до сотни. Со 100 до 120 разгон какой-то был,а вот дальше бестолку. Машина была 5 человек все стройняшки и полный багажник+бак на обгонах врубал пониженную. Хотя обогнал х5 какойто ели-ели, так он потом пытался догнать, но я медленно уезжал.

Изменено пользователем RIS
Опубликовано

сегодня по пути на работу насиловал педаль газа, топтал ее и тп и тд но больше 200 - 205 по спидометру разогнать не смог......... фокус с таким же мотором на этом участке по спидометру показывал 220 км/ч

чето тупой он совсем...

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня такая же ерунда появилась в начале лета. Смотрю форум - но ответов так и не нашлось по устранению этой проблемы. Проверил все свечи. На вид оказались все в нормальном состоянии. Никакого нагара, копоти - ничего не было. На выходных решил промыть дроссельную заслонку. Снял, промыл (все как описывалось в ветках форума). Оказалось что это намного проще, чем описано. Времени заняло 15 минут. Заслонка легко отмылась Хай Гиром с тряпочкой - даже щетка не потребоваолась. Поставил все на место, завел - и.... машинка поплыла. Появился нормальный рокот мотора как и был с автосалона. Машина стала даже заводится как-то уверенно. И пропал этот "пердящий" звук.... О, счастье - как ты близко!!! 

Изменено пользователем Mi-h-ey
Опубликовано

Ездил 180 по Новорязанке, нормально идет, правда недолго приходилось, уроды слишком поздно уступают, приходится притормаживать, а набирает скорость уже не так быстро. Впрочем ни одной машины С класса, т.е. фокусов и иже ему подобных, не видел на такой скорости. По лачетти помню, что больше 150 уже не очень комфортно. А моня идет как влитая.

Опубликовано

Вообще то пердящий звук это однозначно пропуски воспламенения. Не зажигания а воспламенения, почувствуйте разницу.

Причин тому тысяча и одна, от дефектных свечей до дефектных датчиков.

Нормальная диагностика сводится к следующему. Сначала датчиком разряжения впуска или датчиком давления выхлопа определяется цилиндр с пропусками, потом начинается выяснение причин.

Опубликовано
  В 13.09.2010 в 09:33, buker сказал:

Ездил 180 по Новорязанке, нормально идет, правда недолго приходилось, уроды слишком поздно уступают, приходится притормаживать, а набирает скорость уже не так быстро. Впрочем ни одной машины С класса, т.е. фокусов и иже ему подобных, не видел на такой скорости. По лачетти помню, что больше 150 уже не очень комфортно. А моня идет как влитая.

Обкатаешь , посмотришь как она покатится !

Опубликовано

Я думаю, что если автор - не первый хозяин машины, можно еще проверить, есть ли там вообще катализатор.

Опубликовано

Всем доброго дня!! Аналогичная проблема... Движок пердит как трактор самый стааарый на наборе скорости. Тож привозил к официалам - "я ничего не слышу"...!!! "Со временем эксплуатации движки меняются параметры работы":blink: Но обещали если навернется, что гарантия спасет меня:huh: КРУТОexcl.gifexcl.gif

...а в обычном сервисе услышали, сказали движок ...выпускной коллектор (грешил на выхлопную систему-идеальной оказалась) и отправили к официалам(сначала в обычном сервисе появился), так как те специ и сразу проблему решат^_^ +гарантия жива будет.

Свечи поменял, заправляюсь на проверенных заправках!

...первый и единственный владелец - я!

Опубликовано

Приобрел Мондео 4,2007 год, Титаниум, 2.0 МТ, пробег 40 тыс.  Не прогретый двигатель на холостых работает ровно, но стоит резко нажать на газ появляются не большие перебои в работе мотора, иногда  небольшие почихивания. На прогретом такого нету. Чек не горит, ошибок на дисплее тоже ни каких нет. Подскажите что это может быть?

Опубликовано (изменено)

Иван, и сегодня с утра также было? У меня такого не было, я правда и не проверял, обычно грел пару минут и ехал. Никаких провалов. Ты еще учти, что автомобиль 3 месяца стоял без дела. Только 2-3 поездки на нем было, на ТО, в мойку (для тебя) :), да еще куда-то.

ЗЫ. Вчера проводил тебя и напился с горя :drinks:

Принимайте новичка, в общем. А я всегда буду с теплотой вспоминать данный форум и по необходимости посещать.

Изменено пользователем Crespo
Опубликовано

Пменяли свечи, и промыли дросель, мастер сказал что проблемма была именно в этом. Утром проверю.

Опубликовано

А где у сабжа номер двигателя? Вчера заглянул под капот, и после беглого осмотра не нашел.

Опубликовано
  В 25.09.2010 в 17:03, RUS.IVAN сказал:

Пменяли свечи, и промыли дросель, мастер сказал что проблемма была именно в этом. Утром проверю.

на 45тыс я поменял свечки. Гдето в районе  с 43тыс на "прохладном" движке были подергивания и провалы, после замены все гуд.

В 26.09.2010 в 04:43, dante сказал:

А где у сабжа номер двигателя? Вчера заглянул под капот, и после беглого осмотра не нашел.

есть гдето отдельная тема вроде, а так гаец лазил с зеркальцем и фонриком когда на учет ставили. Видимо он не на видном месте.

Опубликовано
  В 26.09.2010 в 04:43, dante сказал:

Примерно над выпускным колектором.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...