Kpuci7uk Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 отказался работать омыватель стекла, дворники работают при нажатиии..
Vlas Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 отказался работать омыватель стекла, дворники работают при нажатиии.. Мотор жужит??
sergey97 Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 отказался работать омыватель стекла, дворники работают при нажатиии.. Водичка кончилась?
Бом6а Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 отказался работать омыватель стекла, дворники работают при нажатиии.. А откуда сами будете? Это я к тому, что может просто водичка замёрзла... Другое дело, если это произошло где-нить в Волгограде, где насколько я знаю +10
NickAz Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 если жжужит, то или замерзла или трубочки соскочили - у меня регулярно при резкой смене температуры такое происходит
Kpuci7uk Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор Опубликовано 21 ноября, 2008 если жжужит, то или замерзла или трубочки соскочили - у меня регулярно при резкой смене температуры такое происходит неа, не замерзла..и даже не кончилась..и жужжать перестал...один раз нажал поработал он немного....а потом опять перестал...
mazuric Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 У меня такая беда постоянно,засовываешь руку под бампер,нащупываешь штекерок,он рядом с трубкой,шевелишь и все брызгает.Штекерок находится слишком низко,контакты быстро окисляются.Надо-бы замотать чем-нибудь,да все некогда.
Kpuci7uk Опубликовано 22 ноября, 2008 Автор Опубликовано 22 ноября, 2008 У меня такая беда постоянно,засовываешь руку под бампер,нащупываешь штекерок,он рядом с трубкой,шевелишь и все брызгает.Штекерок находится слишком низко,контакты быстро окисляются.Надо-бы замотать чем-нибудь,да все некогда. благодарю mazuric..подергал- все заработало)))))спасибо всем..
Жиша Опубликовано 22 ноября, 2008 Опубликовано 22 ноября, 2008 KPUCi7UK Да, известная история про контактные группы в эл.оборудовании Мони. Они желают оставлять о себе лучшего мнения. В своём профиле в подписи добавь, пожалуйста, краткие сведения о Моне, и там же - откель ты будешь. Спасибо. Удачи.
Alright Опубликовано 22 ноября, 2008 Опубликовано 22 ноября, 2008 А у меня вот непонятная особенность-во время движения, даже при невысокой скорости, напор струи стеклоомывателя падает. А на скорости свыше 80 выше 10 см струя не поднимается На других машинах, на которых приходится(приходилось) ездить, не замечал такого. Да, струю на скорости прибивает, но чтоб настолько... Это только у меня так?
Жиша Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 Alright - Эл.двигатель стеклоомывателя не создаёт по какой-то причине нужный напор омывайки в системе. Поэтому и прибивает вылетающую струю так низко. - Перегнут чуток трубопровод идущий на передние писалки в правом(по ходу движения авто) углу моторного отсека. Проверь. - Подзабиты форсунки писалок, снять с авто писалки, прочистить тоненькой сталистой проволочкой в направлении противоположному току омывайки, постучать о стол чтобы г... всыпалось с той части форсунки куда одевается трубопровод и продуть шинным насосом снаала от форсунки до входа трубопровода, а потом в сторону от входа омывайки в стоону форсунки. Удачи.
Boris63 Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 Возможен ещё вариант причины низкого давления струи омывателя ,- это забитый обратный клапан который находится(вернее одет на мотор омывателя, а дальше уже идёт трубка на форсунки) при осмотре своего клапана обнаружил внути ржавую массу чего-то,попробовал почистить - не особо получилось т.к. нужно было вытащить пружинку и прочистить клапан. При разборке нарушил вытягиванием длинну пружинки и в результате , при вкл.омывайки стекла вода поступает к форсункам с опазданием.(лучше не ремонтировать,а заменить на новый) номер клапана 6747269 <noindex></noindex>
Юриг Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 А у меня вот непонятная особенность-во время движения, даже при невысокой скорости, напор струи стеклоомывателя падает. А на скорости свыше 80 выше 10 см струя не поднимается На других машинах, на которых приходится(приходилось) ездить, не замечал такого. Да, струю на скорости прибивает, но чтоб настолько...Это только у меня так? хм, у меня по разному брызжет при вариантах - полный бачок/ наполовину
ОЛЕЖА Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 хм, у меня по разному брызжет при вариантах - полный бачок/ наполовину +1 При полнлм бачке под горловину слабовато писает, я грешу на клапан, кот. нах. в крышке бачка. наверное он плохо работает! А ещё есть разница в напоре, в зависимости от того, что там залито! Если вода, то напор отличный, если незамерзайка, то напор слабоват!
Бом6а Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 При полнлм бачке под горловину слабовато писает, я грешу на клапан, кот. нах. в крышке бачка. наверное он плохо работает! А там есть клапан ?
Жиша Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Если вода, то напор отличный, если незамерзайка, то напор слабоват Вода и незамерзайка имеют разную плотность. Последняя как бы вязче простой воды. Поэтому и такое обпи....ние лобового стекла. Палёная водяра и с белесой плёнкой от посыпки дорог борется успешно. Удачи.
ОЛЕЖА Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 А там есть клапан ? Ну может не клапан, ещё не изучал, но отверстие есть, я думаю есть какая-то взаимосвязь! Вода и незамерзайка имеют разную плотность. Последняя как бы вязче простой воды. Поэтому и такое обпи....ние лобового стекла.Палёная водяра и с белесой плёнкой от посыпки дорог борется успешно. Удачи. Согласен, просто меня поражает такая каласальная разница в напоре Хотя моня не новая, чё придераться!
BiG_D Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 Вчера тоже "беда" такого рода случилась - моторчик даже не жужжит, а свистит..Снял с капота пластиковый кожух этот(думал забились трубочки),снял их с форсунок - вода не брызгала по началу, потом насосом прокачал - вроде всё нормализовалось..А потом опять перестало..еле еле брызжет..Моторчику абзац?
Novice Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 (изменено) А у меня рассыпалась пластиковая трубочка, что идет под капотом. Она сначала расслоилась - и напор упал, т.к. часть жидкости шла в моторный отсек. Поставил капельницу от жигулей - и обрел счастье! Изменено 29 ноября, 2008 пользователем Novice
Witaliy Опубликовано 24 марта, 2009 Опубликовано 24 марта, 2009 Подскажите номерок "писалок" у каого какие стоят? Какие лучше?
puz Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 У меня универсал. Вдруг перестали работатть передние омыватели. Незамерзайка в бачке есть. Моторчик жужжит. Задний омыватель работает прекрасно. Что за чудеса?
Жиша Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) puz Омывайка заменена на зимнюю? Взможно соскочила трубка с насоса, которая на пер.омывайки. Включи пер.омывайки, выключи и иди смотреть под переднюю часть пер.правого колеса. Если пояилась лужица на дороном полотне - соскочил трубешник. Удачи. Изменено 8 ноября, 2009 пользователем Жиша
Иван Сергеевич Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Жиша Включи пер.омывайки, выключи и иди смотреть под переднюю часть пер.правого колеса. Если пояилась лужица на дороном полотне - соскочил трубешник.Удачи. +1 puz действуй!!! Самый лучший вариант-эстокада Бампер на уровне глаз,работать удобно Сам сегодня устранял эту проблему,правда у меня не писало на заднее стекло
AGA Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Подскажите номерок "писалок" у каого какие стоят?Какие лучше? вчера после поездки тоже озаботился заменой форсунок. поиск много чего дал, но вот, вроде бы, тема интересная: http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=56674
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти