Kpuci7uk Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 отказался работать омыватель стекла, дворники работают при нажатиии.. 0 Цитата
Vlas Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 отказался работать омыватель стекла, дворники работают при нажатиии.. Мотор жужит?? 0 Цитата
sergey97 Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 отказался работать омыватель стекла, дворники работают при нажатиии.. Водичка кончилась? 0 Цитата
Бом6а Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 отказался работать омыватель стекла, дворники работают при нажатиии.. А откуда сами будете? Это я к тому, что может просто водичка замёрзла... Другое дело, если это произошло где-нить в Волгограде, где насколько я знаю +10 0 Цитата
NickAz Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 если жжужит, то или замерзла или трубочки соскочили - у меня регулярно при резкой смене температуры такое происходит 0 Цитата
Kpuci7uk Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор Опубликовано 21 ноября, 2008 если жжужит, то или замерзла или трубочки соскочили - у меня регулярно при резкой смене температуры такое происходит неа, не замерзла..и даже не кончилась..и жужжать перестал...один раз нажал поработал он немного....а потом опять перестал... 0 Цитата
mazuric Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 У меня такая беда постоянно,засовываешь руку под бампер,нащупываешь штекерок,он рядом с трубкой,шевелишь и все брызгает.Штекерок находится слишком низко,контакты быстро окисляются.Надо-бы замотать чем-нибудь,да все некогда. 0 Цитата
Kpuci7uk Опубликовано 22 ноября, 2008 Автор Опубликовано 22 ноября, 2008 У меня такая беда постоянно,засовываешь руку под бампер,нащупываешь штекерок,он рядом с трубкой,шевелишь и все брызгает.Штекерок находится слишком низко,контакты быстро окисляются.Надо-бы замотать чем-нибудь,да все некогда. благодарю mazuric..подергал- все заработало)))))спасибо всем.. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 22 ноября, 2008 Опубликовано 22 ноября, 2008 KPUCi7UK Да, известная история про контактные группы в эл.оборудовании Мони. Они желают оставлять о себе лучшего мнения. В своём профиле в подписи добавь, пожалуйста, краткие сведения о Моне, и там же - откель ты будешь. Спасибо. Удачи. 0 Цитата
Alright Опубликовано 22 ноября, 2008 Опубликовано 22 ноября, 2008 А у меня вот непонятная особенность-во время движения, даже при невысокой скорости, напор струи стеклоомывателя падает. А на скорости свыше 80 выше 10 см струя не поднимается На других машинах, на которых приходится(приходилось) ездить, не замечал такого. Да, струю на скорости прибивает, но чтоб настолько... Это только у меня так? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 Alright - Эл.двигатель стеклоомывателя не создаёт по какой-то причине нужный напор омывайки в системе. Поэтому и прибивает вылетающую струю так низко. - Перегнут чуток трубопровод идущий на передние писалки в правом(по ходу движения авто) углу моторного отсека. Проверь. - Подзабиты форсунки писалок, снять с авто писалки, прочистить тоненькой сталистой проволочкой в направлении противоположному току омывайки, постучать о стол чтобы г... всыпалось с той части форсунки куда одевается трубопровод и продуть шинным насосом снаала от форсунки до входа трубопровода, а потом в сторону от входа омывайки в стоону форсунки. Удачи. 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 Возможен ещё вариант причины низкого давления струи омывателя ,- это забитый обратный клапан который находится(вернее одет на мотор омывателя, а дальше уже идёт трубка на форсунки) при осмотре своего клапана обнаружил внути ржавую массу чего-то,попробовал почистить - не особо получилось т.к. нужно было вытащить пружинку и прочистить клапан. При разборке нарушил вытягиванием длинну пружинки и в результате , при вкл.омывайки стекла вода поступает к форсункам с опазданием.(лучше не ремонтировать,а заменить на новый) номер клапана 6747269 <noindex></noindex> 0 Цитата
Юриг Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 А у меня вот непонятная особенность-во время движения, даже при невысокой скорости, напор струи стеклоомывателя падает. А на скорости свыше 80 выше 10 см струя не поднимается На других машинах, на которых приходится(приходилось) ездить, не замечал такого. Да, струю на скорости прибивает, но чтоб настолько...Это только у меня так? хм, у меня по разному брызжет при вариантах - полный бачок/ наполовину 0 Цитата
ОЛЕЖА Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 хм, у меня по разному брызжет при вариантах - полный бачок/ наполовину +1 При полнлм бачке под горловину слабовато писает, я грешу на клапан, кот. нах. в крышке бачка. наверное он плохо работает! А ещё есть разница в напоре, в зависимости от того, что там залито! Если вода, то напор отличный, если незамерзайка, то напор слабоват! 0 Цитата
Бом6а Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 При полнлм бачке под горловину слабовато писает, я грешу на клапан, кот. нах. в крышке бачка. наверное он плохо работает! А там есть клапан ? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Если вода, то напор отличный, если незамерзайка, то напор слабоват Вода и незамерзайка имеют разную плотность. Последняя как бы вязче простой воды. Поэтому и такое обпи....ние лобового стекла. Палёная водяра и с белесой плёнкой от посыпки дорог борется успешно. Удачи. 0 Цитата
ОЛЕЖА Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 А там есть клапан ? Ну может не клапан, ещё не изучал, но отверстие есть, я думаю есть какая-то взаимосвязь! Вода и незамерзайка имеют разную плотность. Последняя как бы вязче простой воды. Поэтому и такое обпи....ние лобового стекла.Палёная водяра и с белесой плёнкой от посыпки дорог борется успешно. Удачи. Согласен, просто меня поражает такая каласальная разница в напоре Хотя моня не новая, чё придераться! 0 Цитата
BiG_D Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 Вчера тоже "беда" такого рода случилась - моторчик даже не жужжит, а свистит..Снял с капота пластиковый кожух этот(думал забились трубочки),снял их с форсунок - вода не брызгала по началу, потом насосом прокачал - вроде всё нормализовалось..А потом опять перестало..еле еле брызжет..Моторчику абзац? 0 Цитата
Novice Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 (изменено) А у меня рассыпалась пластиковая трубочка, что идет под капотом. Она сначала расслоилась - и напор упал, т.к. часть жидкости шла в моторный отсек. Поставил капельницу от жигулей - и обрел счастье! Изменено 29 ноября, 2008 пользователем Novice 0 Цитата
Witaliy Опубликовано 24 марта, 2009 Опубликовано 24 марта, 2009 Подскажите номерок "писалок" у каого какие стоят? Какие лучше? 0 Цитата
puz Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 У меня универсал. Вдруг перестали работатть передние омыватели. Незамерзайка в бачке есть. Моторчик жужжит. Задний омыватель работает прекрасно. Что за чудеса? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) puz Омывайка заменена на зимнюю? Взможно соскочила трубка с насоса, которая на пер.омывайки. Включи пер.омывайки, выключи и иди смотреть под переднюю часть пер.правого колеса. Если пояилась лужица на дороном полотне - соскочил трубешник. Удачи. Изменено 8 ноября, 2009 пользователем Жиша 0 Цитата
Иван Сергеевич Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Жиша Включи пер.омывайки, выключи и иди смотреть под переднюю часть пер.правого колеса. Если пояилась лужица на дороном полотне - соскочил трубешник.Удачи. +1 puz действуй!!! Самый лучший вариант-эстокада Бампер на уровне глаз,работать удобно Сам сегодня устранял эту проблему,правда у меня не писало на заднее стекло 0 Цитата
AGA Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Подскажите номерок "писалок" у каого какие стоят?Какие лучше? вчера после поездки тоже озаботился заменой форсунок. поиск много чего дал, но вот, вроде бы, тема интересная: http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=56674 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.