esc66 Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Ребята, подскажите, пожалуйста. Поменять передние сайлентблоки продольного рычага можно не разбирая все? Ну типа отвинтив и приподняв кузов или еще как? Легко ли сайлент в рычаг заходит? 0 Цитата
Zloy Gnom Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 В общем так и не добил я задок еще,по ходу надо искать какие то проставки,может кто сталкивался ставил,есть там какая особенность,или тупо прийти на рынок да спросить продавцов,они скажут покажут,хрень какая то а не подвеска,уже бесит. Никто ничего толком не может сказать. 0 Цитата
alexSP Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) Если есть проставки и есть чем давить при не снятом рычаге то задавить можно что угодно и куда угодно. ПыСы - на снятом прессом и оправкой выходит и входит очень легко и непринужденно. Изменено 6 октября, 2013 пользователем alexSP 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Народ, подскажите номерок комплекта задних сайлетв на моню универсал 2001 год 2.0 TDCI, +фтулки стабилизатра 0 Цитата
alexSP Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) перечитай внимательно еще раз тему эту........... Единого комплекта нет. Сайленты подходят от задней подвески универсала М-2. Изменено 7 октября, 2013 пользователем alexSP 0 Цитата
sedoj13 Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 перечитай внимательно еще раз тему эту........... Единого комплекта нет. Сайленты подходят от задней подвески универсала М-2. Народ, подскажите номерок комплекта задних сайлетв на моню универсал 2001 год 2.0 TDCI, +фтулки стабилизатра единый комплект есть но у нас я его не видел 0 Цитата
alexSP Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 А полиуретана для наших универсалов так никто и не делает? На ебее находил какие то сайленты, но это либо подушки заднего подрамника седана, либо втулки для передних рычагов. Завтулить бы заднюю подвеску полиуретаном и забыть вообще что там есть какие то резинки.... 0 Цитата
Anubis Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 @alexSP, забудь про полиуретан. ПОлиуретан только для короткоходных подвесок. На наших машинах они за месяц убьются. 0 Цитата
alexSP Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Тогда буду в "бумеранги" и подруливающие заказывать или оригинал или Лемф... Тысяч 50 пройдут может 0 Цитата
584R Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) В общем убил 3 дня на заднею подвеску, поменял сайленты на бумерангах, серьги, балочные сайленты, геометрический болт с сайлентом, амортизаторы, в общем все что можно кроме пружин. Поехал на геометрию, геометрист сказал что схождение сделаю, а вот с развалом проблемы, где-то что-то криво(либо бумеранги, либо даже цапфа) и развал на Моне не делается!(кажись пи***т). Теперь задние колеса стоят вот так: /---\, допуск со слов мастера 1 градус, у меня 3 градуса, резину мол будет немного жрать. Шо делать и как быть? Сайленты все новые, 1 болт геометрический новый с сайлентом, второй жду чтобы поменять вместе с сайлентблоком. апдейт: появился гул резины, положил в багажник 4 баллона зимней резины, килограмм 60 наверное, машина немного просела, методом пальцев обнаружил что между задней аркой и колесом пролазиет 2 пальца всего. Пружинам конец? Номер оригинала задней пружины по экзисту 1 360 354 / 1 360 355 / 1 360 356 / 1 360 357, какой ставить хз((( Monroe SP2468 подойдет? Изменено 5 ноября, 2013 пользователем 584R 0 Цитата
koplap Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) В общем убил 3 дня на заднею подвеску, поменял сайленты на бумерангах, серьги, балочные сайленты, геометрический болт с сайлентом, амортизаторы, в общем все что можно кроме пружин. Поехал на геометрию, геометрист сказал что схождение сделаю, а вот с развалом проблемы, где-то что-то криво(либо бумеранги, либо даже цапфа) и развал на Моне не делается!(кажись пи***т). Теперь задние колеса стоят вот так: /---\, допуск со слов мастера 1 градус, у меня 3 градуса, резину мол будет немного жрать. Шо делать и как быть? Сайленты все новые, 1 болт геометрический новый с сайлентом, второй жду чтобы поменять вместе с сайлентблоком. апдейт: появился гул резины, положил в багажник 4 баллона зимней резины, килограмм 60 наверное, машина немного просела, методом пальцев обнаружил что между задней аркой и колесом пролазиет 2 пальца всего. Пружинам конец? Номер оригинала задней пружины по экзисту 1 360 354 / 1 360 355 / 1 360 356 / 1 360 357, какой ставить хз((( Monroe SP2468 подойдет? На универсал обычно идут самовыравниваюшие аммортизаторы (300-500 Евро за штуку), а к ним пружины очень слабенькие. Если поменял амортизаторы на нормальные, а пружины остались от самовыравнивающихся аммортизаторов, то будет то, что ты описал - просядет задний мост... Изменено 12 ноября, 2013 пользователем koplap 0 Цитата
Mihail56 Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Что то реально устал менять задние стойки стабилизатора, хватает на несколько месяцев, вот сейчас опять застучали, сдаётся мне всё из за их идиотской конструкции, никто случайно не подбирал стойки как на четвёртом мондео универсале, мне кажется они подольше должны ходить... 0 Цитата
584R Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 На универсал обычно идут самовыравниваюшие аммортизаторы (300-500 Евро за штуку), а к ним пружины очень слабенькие. Если поменял амортизаторы на нормальные, а пружины остались от самовыравнивающихся аммортизаторов, то будет то, что ты описал - просядет задний мост... да вроде там стояли обычные амортизаторы, еще родные, правда не помню вендора и артикул. Завтра буду менять пружины, все равно родным уже конец и немцы наверное грузили ее по самое не хочу.. 0 Цитата
amaich Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 мне кажется они подольше должны ходить.. ...здесь никто не против экспериментов...за Ваш счёт 0 Цитата
koplap Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Что то реально устал менять задние стойки стабилизатора, хватает на несколько месяцев, вот сейчас опять застучали, сдаётся мне всё из за их идиотской конструкции, никто случайно не подбирал стойки как на четвёртом мондео универсале, мне кажется они подольше должны ходить... На третьем универсале конструкция стоек лучше. Стойки, что на картинке, отходят ещё меньше... На них прорежет резинку... Если стойки так часто выходят из строя, то смотри подвеску, скорее всего просела она ну или аммортизаторам каюк... 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Если стойки так часто выходят из строя, то смотри подвеску, скорее всего просела она ну или аммортизаторам каюк...Это точно 0 Цитата
Kolia_88 Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Уважаемые форумчане, как узнать какие у меня амортизаторы? а то здесь читаю и врубиться не могу что за самовыравнивающиеся...и нафиг они нужны при таких ценах? много-ли мороки при переходе на обычную подвеску? мое авто в подписи 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Уважаемые форумчане, как узнать какие у меня амортизаторы? а то здесь читаю и врубиться не могу что за самовыравнивающиеся...и нафиг они нужны при таких ценах? много-ли мороки при переходе на обычную подвеску? мое авто в подписи Нужен ВИН. 0 Цитата
584R Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) На универсал обычно идут самовыравниваюшие аммортизаторы (300-500 Евро за штуку), а к ним пружины очень слабенькие. Если поменял амортизаторы на нормальные, а пружины остались от самовыравнивающихся аммортизаторов, то будет то, что ты описал - просядет задний мост... на выходных приобрел пружины, снял свои 1 360 354(оранжевый фиолетовый) и подобрал точно такие же, все было замерено рулеткой и штангенциркулем, высота моих 370 мм, высота купленных так же 370, толщина 12,5. Поставил новые пружины, опустил машины на ровную поверхность, зад приподнялся, выехал из бокса, зад опять лежит. Поехал на геометрию, опять нет развала, точнее развал выше нормы, колеса домиком. Вернулся на СТО, снял новые пружины, пробил их по сайту производителя, оказались для Мондео 1993-2000, вернул пружины обратно, поставил опять родные, поехал на геометрию, схождение в норме, развал нет, резину жрать не будет, менять цапфы или нет решать мне. Вердикт геометриста: наверное гнутая цапфа, грузил чего-то в багажник, поймал кочку, деформация цапфы, причем справа градус больше чем с лева. Настроения на нуле, выехал на трассу и такое чувство что зад живет своей жизнью, перед своей, ты просто держишь руль, но машину не чувствуешь, раньше она так не ехала, была собраннее, а сейчас такое чувство что едешь на дедовском Уазике. Теперь вот думаю как быть дальше. Машину вусмерть не грузил никогда, только вот амортизаторы у меня сзади стоят от Мондео 2 и такое чувство что зад не отрабатывает неровности. Может быть проблема в этом? Сайлентблоки сзади все поменял, кроме тех что на цапфе. з.ы. друг говорит что я придераюсь и хочу от Мони управляемости и плавности S-класса)) Изменено 18 ноября, 2013 пользователем 584R 0 Цитата
umacura Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Ребята подскажите пожалуйста, какой развал на универсале сзади должен быть? в сервисе меня уверяют, что у мондео 3 на универсале должны так и стоять /---\. Правда ли это? стоят как машины для дрифта под углом примерно 3-4 градуса. А когда загрузишь машину, то еще сильнее наклон. Или с подвеской что либо не так? хотя никаких стуков нет 0 Цитата
amaich Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Ребята подскажите пожалуйста, какой развал на универсале сзади должен быть? в сервисе меня уверяют, что у мондео 3 на универсале должны так и стоять /---\. Правда ли это? стоят как машины для дрифта под углом примерно 3-4 градуса. А когда загрузишь машину, то еще сильнее наклон. Или с подвеской что либо не так? хотя никаких стуков нет на Главной 0 Цитата
alexSP Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Разобрался и я с задней подвеской наконец то. Перепрессовал сайленты в левом бумеранге и "коротком" рычаге. В кулаке резинки живые, в нижней груше тоже все ОК. По итогу: заехал на развал - по левой стороне все вернулось на свои места, пропали всякие подвывания левой ступицы в поворотах, перестало корму болтать на колее да и в целом более уверенно на дороге стоит 0 Цитата
584R Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 машина 3 дня стояла на СТО, разобрал весь зад, все проверили, заменили последние 2 сайлента, которые бы еще ходили, собрали, развал с одной стороны 3 градуса, с другой стороны 3.5 градуса. Зад болтает на льду, какой-то стук сзади есть, хотя стучать уже нечему, в общем пипец я зае***ся. Геометрия предлагает удлинить "бумеранги" при помощи болгарки, уровня и сварки и таким образом выставить колеса. Что делать дальше? Возникла мысль продать машину, т.к. это геморрой продолжается уже 3 месяца. 0 Цитата
koplap Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 (изменено) машина 3 дня стояла на СТО, разобрал весь зад, все проверили, заменили последние 2 сайлента, которые бы еще ходили, собрали, развал с одной стороны 3 градуса, с другой стороны 3.5 градуса. Зад болтает на льду, какой-то стук сзади есть, хотя стучать уже нечему, в общем пипец я зае***ся. Геометрия предлагает удлинить "бумеранги" при помощи болгарки, уровня и сварки и таким образом выставить колеса. Что делать дальше? Возникла мысль продать машину, т.к. это геморрой продолжается уже 3 месяца. Сзади стучать нечему, кроме как стойкам стабилизатора... Скорее всего они накрылись и на диагностике этого могут не заметить - у меня на трёх фордовских СТО не заметили... Там выскакивает шаровое соединение, что ближе к поперечному рычагу подвески, но при большом усилии - даже сняв с машины без инструмента я его ("шарик") вытащить не смог, но на машине заметил как он "входит" и "выходит" В этом случае особенно стук заметен, если едешь по кочкам на крутом спуске, когда разгружен задний мост... Развал... Я так понимаю ты был не на фордовском СТО... мне интересно, на том СТО знают, что на сарае нужно заднюю подвеску выставлять на определённой высоте, прежде чем мерять (должно быть определённое растояние между рычагом и кузовом)? Не выставляя высоту задней подвески можно мерять только на 3D стенде и то, если машина есть в базе данных... Если на заданной высоте развал не в порядке, тогда что-то не то с подвеской, в противном случае пружины на свалку, даже если они новые... На рычагах сайленты поменяны (в особенности где регулировочные болты)? Я свою машину грузил по чёрному - и при полной загрузке три раза влетал в ямы так, что диски (переднее и заднее с правой стороны) дважды пришлось выкинуть, а раз алюминивые удалось прокатать - поэтому не верю, что можно погнуть до такой степени подвеску... ЗЫ: Твой друг не прав, на мондео подвеска очень хорошая и по управляемости не хуже S класса. Это не моё личное мнение - есть в ютубе куча тест драйвов от профи, где это все подтверждают... Изменено 29 декабря, 2013 пользователем koplap 0 Цитата
584R Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 (изменено) Развал... Я так понимаю ты был не на фордовском СТО... мне интересно, на том СТО знают, что на сарае нужно заднюю подвеску выставлять на определённой высоте, прежде чем мерять (должно быть определённое растояние между рычагом и кузовом)? Не выставляя высоту задней подвески можно мерять только на 3D стенде и то, если машина есть в базе данных... Если на заданной высоте развал не в порядке, тогда что-то не то с подвеской, в противном случае пружины на свалку, даже если они новые... а можно про это поподробнее? как выставлять высоту? у нас есть форд центр, думаю к ним поехать, но надо самому все знать ведь.. Сзади стучать нечему, кроме как стойкам стабилизатора... менял я эти стойки 5000 км назад, вроде живые.. Изменено 30 декабря, 2013 пользователем 584R 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.