Lenya Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 (изменено) не пойму ты новый покупал ? а у тебя чек горел по ЕГРу??. у меня горит! новый, чек не горел, но ездить нормально было невозможно, когда нужна мощь она куда то почему то пропадала. Изменено 11 марта, 2015 пользователем Lenya 0 Цитата
Oleg71 Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 @Lenya, а до замены EGR не помнишь какие коррекции были? 0 Цитата
kezevo Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 новый, чек не горел, но ездить нормально было невозможно, когда нужна мощь она куда то почему то пропадала. вот у меня так же, то еле едет то прям битурбо 0 Цитата
Lenya Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 @Oleg71,Если читал мои посты, то там все расписано. На хх при прогретом моторе +10-+12%, по трассе бывало и по +14-+17%. Иногда приходили в норму по трассе и авто летела. Сейчас на хх 0,8% и постоянно меняется +-2-3% в зависимости от нагрузки. по трассе 0% при резком ускорение идет обогащение до -3-5%. А вообще зависит от нагрузок, бывает и +3-+5, а бывает , если в гору -3--5%. Разгон стал плавный уверенный, без дерганий, провалов пока не было, кливков тоже. Динамика пока постоянная. буду наблюдать, но однозначно стало намного лучше. 0 Цитата
kezevo Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 (изменено) 1S7Z9D475A этот датчик стоит 5111р по вину мне выдаёт датчик номер его не посмотреть по этой ссылке http://www.exist.ru/price.aspx?pid=08A0978C&sr=61&Cat=Ford : за 5874р в чём разница мне интересно? Изменено 11 марта, 2015 пользователем kezevo 0 Цитата
Вольд Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 я учту твои рекомендации, спешить не буду Поменял клапан. Делал по стандартной схеме - дополнительно снял толстый патрубок, который проходит рядом с ЕГР, дальний болт откручивал с карданом, все прошло штатно. Прокладка конечно нужна новая, подтверждаю. Старый клапан был рабочим, но от воздействия выхлопа его тарелка и шток были прилично окислены и тарелка не плотно прикрывала канал. В ЕГР нет и не может быть масла! Ни сам клапан, ни каналы в блоке не имеют и следов масла, или его остатков горения. Масло в КХХ и дроссель попадает из клапанной крышки через верхний вентиляционный патрубок. Так что если колпачки изношены - масло прет и забивает своим слоем впуск. При замене ЕГР неплохо обработать посадочную поверхность на блоке двигателя карбоклинером, чтобы удалить остатки старой прокладки, вэдэшка их не смывает 0 Цитата
kezevo Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 народ скажите . горит ошибка по ЕГР , при замене его на новый она потухнет ? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 народ скажите . горит ошибка по ЕГР , при замене его на новый она потухнет ?скинешь клемму с батареи и погаснет, может и сама со временем погаснуть 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 горит ошибка по ЕГР В прошлом у моего ФМ ошибка Р0400 не снималась снятием клеммы акума. На СТО сканером только снял. Удачи. 0 Цитата
kezevo Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 В прошлом у моего ФМ ошибка Р0400 не снималась снятием клеммы акума. На СТО сканером только снял. Удачи. не просто клемму с аккума скинуть а датчик заменить. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) @kezevo, Я твой вопрос понял, только одну из разновидностей нюанса привёл. Ошибка может "уйти" при замене на новый датчик, как Николай в топе 609 указал. Удачи. Изменено 16 марта, 2015 пользователем Жиша 0 Цитата
kezevo Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 вопрос знатокам:: сегодня собравшись морально решил поменять датчик на новый. снял аккум и воздухан. имея в таличии 2 набора головок с различными переходниками я так и не смог открутить дальний болт. как только не подлезал чью матерь только не вспоминал, простым ключом рисковать не стал дабы не сорвать грани... ВНИМАНИЕ ВОПРОС! как его открутить? 0 Цитата
alex_1966_ Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) Дальний болт я откручивал маленьким воротком и головкой. Вороток с самым маленьким квадратом. Долго, но надежнее. Первый раз трещоткой крутил, так она уперлась что ни назад, ни вперед. Пришлось откручивать до упора и даже резьбу сорвал.Заново нарезал. А ближний хоть чем можно. Вороток типа такого http://leroymerlin.ru/upload/catalog/img/7/9/10677293/800x800/10677293.jpg Изменено 16 марта, 2015 пользователем alex_1966_ 0 Цитата
Йожык Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) вопрос знатокам:: сегодня собравшись морально решил поменять датчик на новый. снял аккум и воздухан. имея в таличии 2 набора головок с различными переходниками я так и не смог открутить дальний болт. как только не подлезал чью матерь только не вспоминал, простым ключом рисковать не стал дабы не сорвать грани... ВНИМАНИЕ ВОПРОС! как его открутить? пост #607)) а если серьезно, купи хороший инструмент, есть воротки гибкие, типа троса, им удобно подлезть Изменено 16 марта, 2015 пользователем Йожык 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 типа троса, им удобно подлезть Неплохая штука, но при ремонте впускного коллектора в эту субботу я на первом же болте свернул к черту этот гибкий удлинитель, хотя раньше он меня не подводил. вызвонил друга, он экстренно привез мне еще один жесткий удлинитель, в итоге все прошло успешно, пользовался двумя жесткими по 10см. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 гибкие удлиннители у меня тоже не прижились, а вот кардан и удлиннитель к трещетке - в 95% помогают открутить труднодоступный болт 0 Цитата
Andrey/spb Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) Гибкие удлинители очень просто лечатся болтом и гайкой по размеру. После этого живут практически вечно) Изменено 17 марта, 2015 пользователем Andrey/spb 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 очень просто лечатся болтом и гайкой по размеру с утра не могу себе представить. можно подробнее? 0 Цитата
Andrey/spb Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) с утра не могу себе представить. можно подробнее?Моя ошибка) я про удлинитель с исгибом через втулку (кардан) С его помощью легко откручиваться трудно доступный болт на клапане ЕГР Изменено 17 марта, 2015 пользователем Andrey/spb 0 Цитата
Йожык Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Неплохая штука, но при ремонте впускного коллектора в эту субботу я на первом же болте свернул к черту этот гибкий удлинитель, хотя раньше он меня не подводил. вызвонил друга, он экстренно привез мне еще один жесткий удлинитель, в итоге все прошло успешно, пользовался двумя жесткими по 10см.ну тут уж от производителя инструмента и удачности изготовления зависит, на работе как то закупили не пойми что, все воротки в узел завязали 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) я тут почитал эту темку и напрашивается вывод, что у клапана ЕГР как правило две неисправности: 1. язычок не ходит и клапан от того замирает либо полностью закрытый либо в каком-то положении 2. сам клапан пропускает и тупо независимо от положения язычка гонит постоянно газы из выпускного во впуск ну и собственно получается эти 2 пункта могут иметь место одновременно. я прав или заблуждаюсь кто тут гуру по егр просветите Изменено 17 марта, 2015 пользователем Ski_man 0 Цитата
Lenya Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) @Ski_man, современно верно. А зачастую эти 2 причины вместе. Шток ходит не полностью, а сам клапан сифонит. по поводу болта, мне карданчиком открутить не удалось, но вручил старый отцовский набор с головками и кривым воротком (90), на него одел короткую головку и очень аккуратно выкрутил. впринципе патрубок толстый снимать не к чему, там все равно трубка тройника, а вот зачистить место посадочное - это Вольд правильно заметил. 500 км динамика ураган, провалов нет, торгуется легко, провалов оборотов нет, хотя клима уже работает У нас. зы пишу с телефона, Т9 это жесть.... Изменено 17 марта, 2015 пользователем Lenya 0 Цитата
Andrey/spb Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Lenya, а менял ЕГР на новый? Я трубку снимал, без нее полегче добираться до болтов. Да, Т9 зло) 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 @Ski_man, современно верно. А зачастую эти 2 причины вместе. Шток ходит не полностью, а сам клапан сифонит. по поводу болта, мне карданчиком открутить не удалось, но вручил старый отцовский набор с головками и кривым воротком (90), на него одел короткую головку и очень аккуратно выкрутил. впринципе патрубок толстый снимать не к чему, там все равно трубка тройника, а вот зачистить место посадочное - это Вольд правильно заметил. 500 км динамика ураган, провалов нет, торгуется легко, провалов оборотов нет, хотя клима уже работает У нас. зы пишу с телефона, Т9 это жесть.... ясно, просто я постепенно все-таки прихожу к выводу что моя беда с жутким провалищем в районе 2100-2200об, как будто за задницу кто-то хватает, потом тяга в районе 2500 возобновляется но не такая динамичная и это все на горячую, и бульканье кхх на холодную машину-это все ЕГР неисправный, потому как все пересмотрел, подсосы проверил, провода свечи и т.п.., и даже заслонку дросселя лаком для ногтей намазал)))как советуют некоторые в теме про бульканье)) но все это по-большей части тщетно... тем более ты, Lenya, писал где-то я видел что у тебя такой же провал или наподобие что-то было теперь буду с егр разбираться... еще вопрос, долго ли по времени снимать сам клапан? 0 Цитата
Lenya Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 еще вопрос, долго ли по времени снимать сам клапан? на все ушло максимум час. Главное инструмент 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.