EnemY88 Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 Доброго времени суток. В качестве эксперимента выдернул шток и себе. Выводы - да как и у всех, детонировать перестала, едет лучше, поприеместей. Перестала дергаться на 1й (на низких оборотах в смысле). А теперь тяжкие думы меня терзают. С одной стороны - оно там не для красоты и надо делать. Покупать моторкрафт? Почти 4.000 в емексе. В экзисте все 5.000. Глушить программно? Черт его знает где в воронеже найти. Пошарился по интернету, знакомые и подавно таким вопросом не озадачивались, в общем не нашел. Причина почему старый не работает - мне не ясно. Шток двигается исправно (на холодную, на горяую он... горячий очень и что там внутри - не ясно). Когда снимали чистить тысяч 5 назад - не продувался, был герметичен. Нагара внутри было относительно не много.В общем черт его знает. Посоветуйте наиболее логичный вариант в данной ситуации. 0 Цитата
OAS_73 Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 (изменено) если язычек ЕГР работает - не нужно глушить слабость в низу не из-за него ИМХО, есть мысль как проверить не заклинил ли клапан в каком-то положении особенно в открытом и не пропускает ли постоянно газы в впускной коллектор, снять гофру от фильтра к ДЗ, снять крышку ЕГР с язычком чтоб он не давил на клапан запустить мотор газануть и сразу заглушить, потом открыть дросельную заслонку и понюхать нет ли запаха отработанных газов в впускном коллекторе если нет, клапан ЕГР в нормальном состоянии закрыт, потом запускаем мотор и на работающем моторе не газуя нажимаем на клапан ЕГР аккуратно по чуть чуть примерно как ход язычка 7-8 мм (будет эффект душения мотора надавив чуть больше мотор захочет заглохнуть, а надавив еще побольше он заглохнет ) можно открыть ДЗ как заглохнет и понюхать еще раз впускной коллектор - там должны быть отработанные газы) - если все так и подпружиненный клапан ходит легко значит он не заклинен - если язычек в крышке ходит при манипуляциях с газом как описано у меня выше ставить все на место и не трогать ЕГР причина 99% не внем! Изменено 29 сентября, 2014 пользователем OAS_73 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 Вот я так год с лишним плясал вокруг егр ,со всеми проверками а он собака то работает, то нет . Как хорошо нагреется,то верхушка встанет, то шток нижний клинит, купил новый моторкрафт (в экзист,тогда ещё за 3.900) и забыл об нем. 0 Цитата
EnemY88 Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 OAS_73 логично, проблема как раз в голове. Шток - без заеданий. Видимо проблема начинается с температуры от 90 градусов. Что именно - не ясно, но... на горячую детонирует, значит смесь беднит, значит травит через егр. (подсос - может быть конечно, но хх нормальный 760-770). Надо понаблюдать еще немного с отключенным егр, кто-то писал, что симптомы могут вернутся. Пока - просто чувствую, что мотору легче двшать стало. Serega2011 - эх-хе. Наверное я лучше ничего не придумаю. 0 Цитата
OAS_73 Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 проверь как я описал травит ли ЕГР в нормально закрытом положении, тем делов на 15 минут 0 Цитата
serg01 Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 проверь как я описал травит ли ЕГР в нормально закрытом положении, тем делов на 15 минут + 1 Да и промыть сам клапан делов не много. Процедура описана не раз. В моем случае клапан ходил легко, но в самом начале при открывании ощущалось не большое усилие едва заметное, нагар был но не значительно, промыл карбклинером, в месте прилегания клапана к корпусу деревянной лопаткой тер и иногда отверткой без фанатизма. Сейчас ни каких ошибок джеки-чан молчит. Когда джеки-чан горел на первой на холостом ходу дергался, сейчас идет ровно. Значит ЕГР не только при открывании подзалипал, но и перекрывался не полностью. Выбор за тобой. Даже если систему программно отключить и ничего не делать с механической частью то глюки все равно возможны (ИМХО). 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) (кроме присадок, не вижу связи между егр и присадками). видел бы ты головки поршней после наших бензинов с полициклическими углеводородами . жестким проволочным кругом по 10 минут на наждаке не очищаются . не то что какой то чахлый ЕГР которому для клина тарелки хватает слоя 0.1 мм Изменено 30 сентября, 2014 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
EnemY88 Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 если язычек ЕГР работает - не нужно глушить слабость в низу не из-за него ИМХО, есть мысль как проверить не заклинил ли клапан в каком-то положении особенно в открытом и не пропускает ли постоянно газы в впускной коллектор, снять гофру от фильтра к ДЗ, снять крышку ЕГР с язычком чтоб он не давил на клапан запустить мотор газануть и сразу заглушить, потом открыть дросельную заслонку и понюхать нет ли запаха отработанных газов в впускном коллекторе если нет, клапан ЕГР в нормальном состоянии закрыт, потом запускаем мотор и на работающем моторе не газуя нажимаем на клапан ЕГР аккуратно по чуть чуть примерно как ход язычка 7-8 мм (будет эффект душения мотора надавив чуть больше мотор захочет заглохнуть, а надавив еще побольше он заглохнет ) можно открыть ДЗ как заглохнет и понюхать еще раз впускной коллектор - там должны быть отработанные газы) - если все так и подпружиненный клапан ходит легко значит он не заклинен - если язычек в крышке ходит при манипуляциях с газом как описано у меня выше ставить все на место и не трогать ЕГР причина 99% не внем! Сделано. Не травит. Газами не пахнет. Либо я не догрел движок до предела, либо не в тарелке дело. 0 Цитата
OAS_73 Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 егр рабочий, свечи провода, топливка, а детонация и слабость на низах может лямбда не верно смесь готовит (полумертвая)? 0 Цитата
serg01 Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 егр рабочий, свечи провода, топливка, а детонация и слабость на низах может лямбда не верно смесь готовит (полумертвая)? лямбда начинает работать только после прогрева, соответственно и разница должна появляться тогда же, и к томуже лямбда реагирует на количество кислорода в выхлопе и сигнализирует в мозг. Если проблемы в смеси не зависят от прогрева то это больше говорит о не правильном подсчете на входе (МАР, ДЗ, КХХ и т.д.). На показания лямды так же очень влияет целостность выхлопной системы. и вообще это разговор другой темы. Чем гадать на кофейной гуще диагност нужен. 0 Цитата
OAS_73 Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) диагност нормальный нужен, только к кому не обращусь из диагностов в итоге о своем авто у диагностов узнаю меньше чем знаю сам и без приборов и сканеров, по этому обращаюсь иногда для подтверждения своих знаний, рою форум, смотрю наблюдаю, делаю выводы проверяю, пока все болячки тьфу-тьфу сам устраняю и почти всегда с минимальными фин затратами а диагносты по кругу все менять начнут за твой счет - ИМХО и только для Ульяновска в других городах не обращался! Изменено 1 октября, 2014 пользователем OAS_73 0 Цитата
EnemY88 Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) егр рабочий, свечи провода, топливка, а детонация и слабость на низах может лямбда не верно смесь готовит (полумертвая)? отметаем провода и свечи. с егр дергается на 1й, без егр не дергается. провода свечи катушка отпадает сразу. и при разгоне в пол с малой скорости на третьей не дергает, а это самая простая проверка ВВ части. смесь определенно неправильная. но.. почему? лямбда? может быть, лямбду еще не трогал. я всё таки думаю что подклинивает егр не абы когда, а когда температура 90-98 градусов у движка. кстати что заметил - когда ездил с работающим егр - часто срабатывал вентилятор охлаждения, пока во дворе запаркуешься - раза два точно сработает. а сейчас - ни разу. хотя может быть не связано это никак и бред я несу. Много кто тут боролся с детонацией заменой лямбды. Насколько помню - не помогло никому. Чем гадать на кофейной гуще диагност нужен. беда, с диагностами большая такая беда >_< Изменено 1 октября, 2014 пользователем EnemY88 0 Цитата
OAS_73 Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) давно сканером читал мозг? ничего криминального нет? не работающая лямбда тупняк у меня давала на сколько я понимаю после сработки датчика детонации мозг корректирует зажигание на более позднее, если частая детонация то что может быть ? (сам себе задаю вопрос) хреновое топливо, нагар на свечах (на тазах классике сам был свидетелем что нагар на свечах вызывает детонацию, но это проявлялось и на малых оборотах и даже без нагрузки), кхх, может даже МАП. сам задумался серъезно. Можно подробней описать что когда в каких ситуациях, какая погода и т.д. побольше вводных данных для анализа ситуевины ? Изменено 1 октября, 2014 пользователем OAS_73 0 Цитата
EnemY88 Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) Легко. Мозг смотрю постоянно - есть ЕЛМ. Ошибок нет. Детонирует под нагрузкой. Хорошо, очень хорошо прогретый. На холодную - ни намека. Диапазон детонации - 1900-2200. Стоит продавить педальку сильнее - пропадает тут же. С кондеем сильнее. Обороты немного плавают, до 1й полной остановки, потом стабильно и хорошо. С кондеем плавают постоянно. Что еще добавить... ускорение не меняется давлю я в пол или на 1/2. В теме "детонация" у меня целая поэма на эту тему. Найти ссылку не смог, на работе с телефона в данный момент Изменено 2 октября, 2014 пользователем EnemY88 0 Цитата
Anubis Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 @EnemY88, попробуй покататься с отключенной лямбдой. Сейчас сам так экспериментирую. Результаты меня по крайней мере удивляют. Лямбду менял не особо давно - около 80 тысяч. Симптомы появились тысяч 15 назад. Фактически - лямбда прожила около 65 тысяч. Маловато, на нее даже не думал. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 @Anubis,я поставил оригинальную ЛЗ и проехал на ней около 20 тыс, затем начали плавать коррекции, изменился расход, поставил другую 717. Проехал 10 тыс, и опять наблюдаю абы что по графикам, вот и вопрос от чего она так быстро кончается. Дерготни нет, свечи, катушка провода отличные, бенз 95 у нас он хороший, единственное связываю с не правильной работай егр 0 Цитата
EnemY88 Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 Добавлю... перешел с 98го на 95й (заправился иными словами) и вуаля - привет детонация. звенело жутко, потом чек и... всё, нормально едет, не детонирует. ЕГР, напомню, по прежнему отключен. Чек Р0400, по егр соответственно. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 (изменено) там за термостатом есть разьём датчика детонации. если снять левую фару то он в доступе. найдите его значения в автодате или проверьте гаражным способом. он ломается крайне редко и если мозг успевает выставить угол ошибка по нему гореть не будет. ... а вот разьем его в крайне неприятном месте..на клипсе воткнутой в коллектор. там рядом с ним насос гура и термостат ... проверка датчика проста. в головку между 2 и 3 цилиндром (желательно через рукава впускного коллектора в районе крепления датчика ) упереть отвертку и легонько постучать по ней ручкой пассатижей. на приборе должно появиться напряжение 20-50 мВ Изменено 3 октября, 2014 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Lenya Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Сегодня ради эксперимента проехал без языка. Заверяю, что так ездить нельзя. Температура на впуске низкая, смесь очень бедная, +22-+25%. Скажу так, что беднит из за того, что комп думает, что егр рабочий и перепускает выхлоп, соответственно обедняет смесь топливом. Решение одно, или замена Или программное отключение. Причем егр активно работает именно при монотонный езде, т.е. От 2000 до 3000 об и выше при постоянном движении. Это отчетливо видно по температуре на впуске. 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Я вчера снял верхнюю часть, завел, нажимал на газ, язычок не двигался. Вытащил его плоскогубцами, ходит свободно, протер от старой смазки, нанес немного новой. При простом газовании он не движется, если установить обороты и подержать, с небольшими рывками выдвигается миллиметра на три, не больше. Нижняя тарелка ходит легко, при нажатии авто захлебывается. Гадаю, насколько жив мой егр... 0 Цитата
EnemY88 Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Сегодня ради эксперимента проехал без языка. Заверяю, что так ездить нельзя. Температура на впуске низкая, смесь очень бедная, +22-+25%. Скажу так, что беднит из за того, что комп думает, что егр рабочий и перепускает выхлоп, соответственно обедняет смесь топливом. Решение одно, или замена Или программное отключение. Причем егр активно работает именно при монотонный езде, т.е. От 2000 до 3000 об и выше при постоянном движении. Это отчетливо видно по температуре на впуске. Помониторь как изменится смесь после того как загорится чек. Она корректируется сразу после ошибки 0 Цитата
alex_1966_ Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Я вчера снял верхнюю часть, завел, нажимал на газ, язычок не двигался. Вытащил его плоскогубцами, ходит свободно, протер от старой смазки, нанес немного новой. При простом газовании он не движется, если установить обороты и подержать, с небольшими рывками выдвигается миллиметра на три, не больше. Нижняя тарелка ходит легко, при нажатии авто захлебывается. Гадаю, насколько жив мой егр... Мой так же работал. Нашел контрактный. Приехал, скинул голову со старого егр, цепляю новую (контрактную). Сразу видна разница. При добавлении газа язычек стал адекватно реагировать. На старом мог дернуться и не выходить даже. Всякие чистки, смазки вообще никак не помогали. Не знаю как на палке, а на автомате на ходу мог при добавлении газа начать тормозить двигателем, потом пинок под зад.. и поехали дальше Сейчас стало как надо. Поставил только голову, нижняя часть осталась старая. И цена не такая кусачая, как на новый. Себе взял за 1500 руб с пробегом 44000 км. У вас может еще дешевле будет. Зато потом какой кайф... 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 По поводу егр, в forscan есть пара тестов, делал один, он выдает сообщение о неисправности в системе егр, хотя никаких ошибок нет. Тест отражает действительность? 0 Цитата
Anubis Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 @Nedjumiiro, вероятно выдает ошибку p1408? У меня при тестах она через раз. 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 @Nedjumiiro, вероятно выдает ошибку p1408? У меня при тестах она через раз.Вроде она. И как себя чувствует твой егр? Я 2 раза делал тест и 2 раза выскакивала. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.