Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Это и вправду очень похоже на егр, на пробитый драйвер. Читай мой пост 16. :(

Глохнуть при отключении не должна. Пробуй отключить, но сбросить аккум перед этим, чтобы не глохла. Тогда, если все нормуль либо меняй драйвер в мозге либо выброси клапан и забей.

Изменено пользователем вова

Опубликовано

Глохнуть при отключении не должна. Пробуй отключить, но сбросить аккум перед этим, чтобы не глохла. Тогда, если все нормуль либо меняй драйвер в мозге либо выброси клапан и забей.

А что значит менять драйвер ? На программном уровне ? Как это делается ?

Опубликовано

А что значит менять драйвер ? На программном уровне ? Как это делается ?

Это выходной ключ в мозгах, который управляет клапаном. Его нужно перепаивать, если умер. Тема обсуждалась

Опубликовано

Это выходной ключ в мозгах, который управляет клапаном. Его нужно перепаивать, если умер. Тема обсуждалась

Ага ... спс.

Опубликовано

Т.е. если скинуть сначала аккум, затем отключить ЕГР, машина должна завестись ? И если заведется, то драйвер менять? А если не заведется ?)

Опубликовано

Подскажите, отключил ЕГР, снял фишку, и машина заметна прибавила в эластичности в моменты старта и трогания, так же пропали небольшие рывки и провалы оборотов при попытке тронуться, это нормально? Правда чек загорелся...

Опубликовано

Подскажите, отключил ЕГР, снял фишку, и машина заметна прибавила в эластичности в моменты старта и трогания, так же пропали небольшие рывки и провалы оборотов при попытке тронуться, это нормально? Правда чек загорелся...

Разъём отключать не нужно, надо, как предлагал ВОВА, открутить четыре винта, вверху клапана, снять голову, не потерять язычёк, прикрепить куданить и кататься...

Поэтому и чек, мозги его потеряли...

Опубликовано (изменено)
Разъём отключать не нужно, надо, как предлагал ВОВА, открутить четыре винта, вверху клапана, снять голову, не потерять язычёк, прикрепить куданить и кататься...

Поэтому и чек, мозги его потеряли...

Я понял, почему горит чек, но это разве нормально что машина без ЕГР поехала лучше?

Изменено пользователем Heinz
Опубликовано (изменено)

но это разве нормально

ЕГР плохо отрабатывает, помыть, расходить клапан и редуктор.

Изменено пользователем Колючка
Опубликовано

Я так и не понял, как узнать точно, потерян ключ или нет.

А сделал то, что просил ВОВА?

Не тот ключ, что ты думаешь, транзисторный ключ имеется в виду... И не потерян, а сдох...

Опубликовано

А сделал то, что просил ВОВА?

Cейчас хочу пойти попробовать, а посему и вопрос. Если машина при отключении ЕГР всегда глохнет, а после отключения аккума при последуюшем запуске заводится, то плохо дело с драйвером ?!

Опубликовано

Ты сначала проделай эту опрацию, отпишись, ВОВА тебе диагноз и поставит... Ну чего впереди паровоза бежать, пока результатов для анализа нет?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Решил почистить клапан ЕГР. Разобрал, почистил - грязи было немного. Засунул палец во впускной коллектор - там на стенках масло вперемешку с грязью (как сметана), там где достал выковырил, вроде тоже немного. Масло я так понял попадает через черную трубу, которая присоединяется снизу к клапану ЕГР. Кто знает это нормально?:wacko:

Опубликовано

а ТЕСЛОВСКИе ВВ провода фиговые ?

А чем тебя допустим Bosch 0 986 357 271 не устраивает, на таких вещах экономить глупо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня в эту субботу на трассе загорелся check engine, каких-то изменений в работе двигателя не произошло. Я сперва грешил на масло (Castrol Magnatec 5W30 допуск форд) - купил на долив (такое же и в том же магазине) - очень жидким показалось. Поехал к официалам в Ярославль на сервис. После диагностики приговорили клапан EGR. Сказали, можно пока и так ездить. Для замены нужен клапан и прокладка к нему, плюс сливать ОЖ (уж лучше новую тогда залить) Сам клапан 5000 руб, прокладка рублей 180 и работа. В наличии у них ничего не было, ждать что-то около 10 дней. Приехал домой, посмотрел на экзисте - клапан (1 211 356) стоит больше 13 т.р. оригинал и самый дешевый неоригинал 5791 руб. Интересно, как это у официалов запчасти дешевле получаются?

Двигатель 1.8 бензин

Опубликовано

Я вот недавно купил за 3500 новый клапан ЕГР. Сказали, что оригинал ))) Меня насторожило, что оч. дешево, но все-равно взал. Бульки остались, вибрация на низах тоже. Единственное, что перестала вроде глохнуть при практически полной остановке.

Опубликовано (изменено)

У тебя наверно не клапан ЕГР, тут надо на комплексную диагностику.

Сегодня нашел клапан на разборе за 3 т.р., договорился с а/сервисом (они специализируются на фордах и разбор у них же есть), плюс работа со сливом ОЖ 2 т.р., прокладку сказали старую можно оставить. Договорился на этот выходной, отъехал 100 метров от а/сервиса и... о чудо, чек энжин погас!!! А ведь еще вчера пытался скинуть клеммы с АКБ - ничего не вышло - все равно горел. В общем я думаю залипший он был, надо все равно почистить и ОЖ заодно поменяю ;)

ЗЫ: кстати, думаю, не бензин ли тут каким боком? В смысле его качество. Вчера залил полный бак на заправке, на которой раньше всегда заправлялся. Старого бензина была четверь бака (заправлялся Лукойл (МКАД) + Газпромнефть (Пушкино))

Изменено пользователем B555XE
Опубликовано

Кстати ... меня тут тоже пытались разводить на слив ОЖ. На самом деле в нормальном сервисе с нормальными инструментами и руками за 10 минут откручивается клапан без слива ОЖ. Проверено дважды.

Опубликовано (изменено)

Кстати ... меня тут тоже пытались разводить на слив ОЖ. На самом деле в нормальном сервисе с нормальными инструментами и руками за 10 минут откручивается клапан без слива ОЖ. Проверено дважды.

Это мне официалы предлагали :) Приехал вчера на сервис, что на фордах специализируется, они сказали, что можно и не сливать. В принципе ОЖ все равно менять надо, у меня видимо она с завода не менялась, а ее, если не ошибаюсь, надо раз в энное кол-во км менять, кажется раз в 100 или 120 тк ( у меня как раз 120 :) ) Заодно и клапан почистить нужно. Прокладку на экзисте заказал уже.

Кстати, сложная процедура снятия/монтажа клапана? Мне сказали 2 часа работы и 2 т.р.

Изменено пользователем B555XE
Опубликовано

Мне сказали 2 часа работы и 2 т.р.

НУ ооочень сложно два болтика, две гайки + один хомут, при условии что капот открыт! По времени мах 15минут! но стоит дорого!

Опубликовано

Доступно через капот без подъемника? А где он примерно находится? Расскажите, кто снимал/ставил самостоятельно.

Опубликовано

Доступно через капот без подъемника? А где он примерно находится? Расскажите, кто снимал/ставил самостоятельно.

доступен.

под катушкой зажигания.

много кто снимал\ставил, темы отдельные вроде были.

Опубликовано

доступен.

под катушкой зажигания.

много кто снимал\ставил, темы отдельные вроде были.

Спасибо, теперь я понимаю, почему они хотели ОЖ сливать - доступ к клапану перекрывает толстый шланг с ОЖ и чтобы было удобнее демонтировать клапан, его (шланг) лучше снять :) Действительно ничего сложного. Как только его чистить? :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

уже в течении года несколько раз загорался чек! сегодня на диагностики приговорили клапан ЕГР сказали менять! глянул цены от 6500 до 15 000 и офигел! тут пишут что менять и не обязательно, там ломаться не чему, можно ли обойтись чисткой клапана? и как это делается? я просто не специалист в этих делах а в сервисе сказать могут многое!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...