Donald Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Болт подтянул - болтаться перестало, скрип остался! Скрипит там где обшивка сидения(у меня ткань) под весом тела соприкасается с пластмассовой боковиной. Ради эксперимента смазал край пластмассы каплей вэдэшки - скрип ушёл, только не надолго, значит проблема в этом(у меня). Теперь думаю как так сделать, чтобы сиденье не запачкать и в тоже время избавиться от скрипа когда машина "переваливается" на кочках. Может кто что подскажет? 0 Цитата
Donald Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Извиняюсь, наверное надо было в тему про скрипы... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Присоединюсь и я.... 1. 8 электроприводов+память 2. 38000 км., 1 год и 2 месяца 3. ничего не скрипит, но: примерно с лета обнаружил легкий люфт водительского сиденья. Люфт такого плана: при разгоне-торможении сидушка качается, что ли...- вперед-назад, в вертикальной плоскости... Люфт очень мал, однако чувствуется, заметно. В статике пробовал проверять...-тоже самое... То есть, когда я сижу, как положено...-получается, что люфт выбран (я откинут на спинку!), стоит чуть ослабить давление на спинку, сидушка чуток движется вперед-появляется люфт. Качался туда-сюда....-ПРИСУТСТВУЕТ, собака!!! Для инфы, если это необходимо: ВСЕГДА у меня сиденья (на любой машине!) стоят в КРАЙНЕМ нижнем положении (обе электрорегулировки, то есть жопа и под коленками...) Пассажирское сиденье установлено также, по отзывам пассажиров...-криминала не замечено... (практически все время езжу один, эксплуатируется сиденье крайне мало)... По теме перед тем, как писать-пробежался, восстановил в памяти, но вопросы задам: 1. ГАРАНТИЯ, или нет??? (прошло чуть больше года с покупки) 2. Алекс 2110 давал выдержку, там написано, что вроде как машины "после августа 10 (или 11)-данной проблемы лишены"...-почему у меня тогда??? (я не здоровяк, 170/80...) 3. У меня тоже, что и другие здесь описывали???...-или иное что-то??? 4. Рассматривал внимательно фотки...-но, признаюсь честно...-до конца так и не вкурил: а) расположение того крепежа, который надо подтянуть/подложить шайбу (если ОД откажется...) б) если ОД откажет-наезжать, или самому, и не париться??? в) делать в машине, или снимать и нести домой? г) как все же легче/проще/дешевле/надежнее сделать??? (шайба, болт и прочее...-что описывали тут)... Вроде все... Братцы, кто-нить отзовется??? 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 1. ГАРАНТИЯ, или нет??? (прошло чуть больше года с покупки) ... На сиденья не распространяется только ТРЕТИЙ год гарантии, поэтому на остальные вопросы отвечать не буду. Как сделаешь у дилера бесплатно - нам расскажешь, какие там теперь технологии и номера запчастей 0 Цитата
Ездун Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Ладно, понял, спасибо!... А на основании чего такая уверенность/знание???... -интересно просто!... В остальном без вопросов...-если что будет..-обязательно поделюсь и расскажу!.. Завтра, кстати-к ним еду... НО..-не с этим вопросом... На дефектовку и заказ З/Ч для ремонта после маленького легкого ДТП А на ТО-3 (и с сидушкой, и прочее)-планирую во второй половине ноября! 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 А на основании чего такая уверенность/знание??? "Сервисная книжка Ford", перед первой страницей на открытой обложке (слева), "Сроки действия гарантии (Данные условия применимы для автомобилей, проданных с 1.08.2010.", после таблички, где указана базовая гарантия на Мондео 3 года или 100 ткм пробега, сноска: 1) В дополнение ко всем исключениям, описанным в данной «Сервисной книжке» для 3-го года гарантии стоимость следующих запчастей и работ не покрывается гарантией независимо от пробега:• Стекла (однако гарантия распространяется на нагревательные элементы).• Сиденья (однако гарантия распространяется на нагревательные элементы и механические элементы регулировки). • Элементы внутренней и наружной отделки. • Система выпуска. • Амортизаторы и стойки Макферсона. • Ремни привода аксессуаров. • Аккумуляторные батареи. • Лампы. • Плавкие предохранители. • Блоки фар/фонарей. • Поступление воды или воздуха. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Все понял! Сегодня спецом кстати пролистывал...-не увидел... Завтра еще раз гляну! Спасибо! 0 Цитата
LEVaiz Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 ol27th спасибо!!! сегодня купил шайбу за 50 копеек затянул болт не снимая сиденья и все ни скрипа ни люфта!!! от души))) 0 Цитата
grenader1982 Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Про скрип написал же - там втулка есть (то ли шайба) которая износилась и из-за которой сиденье качается. Налил туда масла моторного от души, скрип уже год как не беспокоит. Но качание осталось. Сниму сидушку и поставлю новую шайбу, как здесь кто-то писал 0 Цитата
Ездун Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Перейду работать в ночь...-отпишусь о произошедших пертурбациях! Фотки приложу, что успел нащелкать. Вкратце....-1 олень заказал НЕ ТОТ кронштейн, другой олень начал ломать, остальное стадо оленей стало разбираться детально, когда уже все поломали!!!!!!!! ПОКА все вернули обратно старое, заказали ПРАВИЛЬНЫЕ кронштейны (2 штуки), теперь жду поставки, затем поеду ломать повторно!... По предположению мастера-ломастера, когда он ломал старое....-кронштейн, который предлагается для замены...-вряд ли решит проблему........ Посмотрим.... Из положительного результата....: сел на пасс. сидушку...-вроде как тоже качается, только меньше водительской ...........-позвал обоих, указал им....-в итоге, заказали сразу 2!!! комплекта этих кронштейнов, и будут ломать уже обе сидушки, когда все придет!!! Так что, пока вот так.... Езжу, качаюсь, блин! 0 Цитата
motral Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 на сидушки покрывается гарантия только на электрику, у меня был огромный люфт - думал - все труба, на очередном ТО пожаловался от безнадеги - сказали крепление какое то практически открутилось, подтянули и стало практически как новое 0 Цитата
Ездун Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Как объяснили...-это не гарантия, а ТСБ... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Ну что-всем здравствуйте!!! Прошлый раз обещал...-но не отписался (хотя ездил, но там пришла/заказали не ту запчасть-олени!!!), в итоге когда пол сиденья разобрали-тогда только выяснили, что не та деталь! Поэтому ничего не отписывался..... 3 дня назад я все же катался, з/части пришли, они меня вызывали. Правда...-опять олени!!!! Прошлый раз, пока я на них ругался....-сел на пассаж., и обнаружил, что тоже вроде люфтит, в итоге-заказали 2!!! комплекта-менять оба передка.... Ну, сейчас пришло то, что нужно....-НО-в одном экземпляре!!!-капец, олени! Короче-водительское заменили... Я чуть позже и ниже выложу пару фоток и скан ТСБ, пока текст.... Впечатления.........-даже не знаю, что и как сказать.... 1. После замены, установки сидухи на место, фиксации и протяжки всего и вся......-сел, посидел, поерзал/покачался....-вроде все нормально.... Даже вроде доволен..... 2. Им говорю....-ну, поезжу, посмотрим-потом расскажу (как раз к пассажирской замене), они-ага, лады!.... 3. Радость длилась недолго, если честно..... -пока еще по Сургуту катался....-не мог взять в толк...-толи люфтит по прежнему, толи нет... 4. Уехал домой, и все больше мне казалось, что.....-нифига не изменилось после замены кронштейнов согласно этому ТСБ!!! 5. Понять было несколько трудно.....-дороги хорошие, ровные 6. Дома, по родным буеракам, все больше стал убеждаться...-что продолжает люфтить..., зараза!!!!! 7. Вчера, и сегодня, спецом, в статике-на стоянке...-проверил, сидя на своем месте, и просто поерзывая вперед-назад, откидываясь на спинку-и обратно.....: как был люфт, так и остался..... Причем, его более всего заметно и чувствуется-не при широких/энергичных амплитудах моего перемещения по креслу, а именно слегка когда.... Теперь вот думаю, чего делать????? Может кто что подсказать, посоветовать?????? Для себя пока решил следующее: -когда отзвонятся-позовут, поеду обязалово, чтобы был гарантийщик -заставлю сесть, проехать, покачаться, поерзать-пусть найдут и убедятся!!! -далее буду разговаривать, и скорее, если истинную причину определить не смогут(а скорее всего так и будет?!...)-нехай ставят под замену всю сидуху, точнее-обе!!??? Пока мыслю примерно вот так.... Жду совета/помощи/рекомендации??!!! Сейчас досканирую ТСБ, подготовлю пару фоток...-и будет....! 0 Цитата
ol27th Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 вот и нафиг этот геморой.. шайбочку поменяйте - на бензине больше сэкономите ) 0 Цитата
Ездун Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Я не против!!! А конкретно???? Я пробегу щас еще по теме...-но толи на словах объясняли, толи хреновые фотки были.... Тогда осталось до конца непонятным!.... Может, если тебе не трудно будет, если есть возможность...-сделаешь пару фоток, чтобы понятно было, о чем конкретно речь??? 0 Цитата
ol27th Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 ищи в теме, всё есть с картинками ) от моего имени ) 0 Цитата
Ездун Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 поменял сидуху по гарантии(нижняя часть в сборе с движками) был небольшой люфт) делали 4 часа.счас все гуд Долго долбал гарантийщика??? Что значит "нижняя часть, с движками"??? Тоже думаю так сделать... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Обещанные фото: 1. Верхняя железка-родной кронштейн, еще прикручен к салазке. Ниже-новый. Стрелками указаны места-где эти отверстия, в них находятся втулки. 2 и 3. Фотки этих самых втулок(на фото один кронштейн, второй, с другой стороны-идентичен). Стрелками указаны места, где имеется выработка. Качество не айс...-при близком расстоянии не фокусировался телефон.... Ширина посадочного места этих втулок-примерно 2-2.5 мм. Вот на этом ребре и имеется выработка.... Глазами хорошо видно, особенно при сравнении "новый-старый". ЗЫ. напомните ресурс файлообменника-чтобы ТСБ выложить??? И напоследок.... Ну, судя по всему....-дело то....-НЕ В ЭТОМ???????? 0 Цитата
Ездун Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Видео: 1. http://www.youtube.com/watch?v=Mnb_yNb2CY4 2. http://www.youtube.com/watch?v=W36I75krdmc 3. http://www.youtube.com/watch?v=ral86hmsq4w 0 Цитата
ol27th Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 (изменено) Раз возникают трудности : фото отворачиваем, вываливаются остатки шайбы. кладём новую, мне делали из мягкого металла скрипы пропали! Изменено 7 марта, 2014 пользователем ol27th 0 Цитата
Ездун Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Так это шайба в кронштейне, мне его заменили!!! Я же писал. При снятии...-ничего не отваливалось, не выпадало. На этой шайбе просто была выработка....-я же прикладывал фото?!.... Сдается мне-не в этом дело! А видео смотрел? 0 Цитата
ol27th Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 (изменено) ты попробуй вначале Конечно у тебя может быть и что-то ещё, но многим подложенная шайбочка погла уже Изменено 7 марта, 2014 пользователем ol27th 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.