Ездун Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Пробовал-бесполезно!... 1. Затянуто 2. Шайба на месте 3. Она совершенно новая (уже писал)-в новом кронштейне... Не в ней дело.... Братцы-кто смотрел фото-видео....-что подскажете?? 0 Цитата
алексей мен Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 добрый вечер всем!парни такая проблема приобрел себе мондео 4 не давно ибыла проблема с креслом!при посадке проваливалось на 1-3см вниз!почитал ваш форум оказалась причина в этом самом болте!разобрал болт поставил на место и закрутил !теперь люфта и провалов при езде нет!спасибо за советы!но есть еще проблема все электрорегулеровки работают кроме верх низ возле спинки!делал так называемые калибровки и именно в этом действии сидение провалилось на 2-3см со щелчками!при регулеровки слышно как щелкает реле а сидуха на месте!кто знает помогите!!!или это умер мотор с приводом??? 0 Цитата
алексей мен Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 Мужики алее!!!подскажет кто что дельное? 0 Цитата
Ездун Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Короче говоря, гарантийщик, еще пара чуваков в помощь к нему садились на мое место, ерзали-елозили-качались и прочее, пытаясь якобы понять...-чего же я от них хочу???? В итоге гарант сказал, что: -все в пределах нормы, гарантией мы это не считаем, приговаривать не будем!!!!! И приуел!!! Пы тался объяснить, что якобы.....-так на всех машинах, мол...-чего ты хочешь, клиент???? Там 8 регулировок, 4 мотора то бишь, понятно, мол, что люфт будет!!! На мои возражения, что в машине за 1.3 млн, после года эксплуатации, при пробеге 15000 (это когда начало проявляться)-такого быть не должно, ну по всем соображениям!!!....-они грубо говоря-забили, собаки злобные! Видео смотрел, говорит, сейчас сам садился. При этом, собаки-садились без меня.... Ну, отправим запрос в Мск, мол...-чего скажут.... Пока ответа не дождался, сегодня сам позвонил гаранту ОД, он сказал, что мол...-пока ответа не было, обещал клятвенно сразу перезвонить, как будет ответ!... Я ему объяснил, что меня такой расклад не устраивает, жду ответа, который с высокой вероятностью будет отрицательным.... После планирую писать на сайте телегу, с приложением фото-видео, буду смотреть на результат.... Дальнейшее пока не решил, но в общих чертах (при отказе)-планирую пойти к юристу на консультацию, экспертизу или что то в этом роде, ну и скорее всего в суд?!.... Пока вот такие новости.... Поглядим... В Сургуте пока был...-еще раз снял видео на регик, и себя запечатлел...-комплекция, рост, посадка, положение сиденья, покачался.....-вроде получилось неплохо.... Посмотрим, ждем ответа Мск... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Не знаю, интересует ли кого...-но поделюсь, обещано!.... да и мало ли....-вдруг в будущем кому пригодится?!... В общем, 20 мая позвонил мне ИГ от ОД. Как я говорил, он отправлял запрос в Мск., с приложением моего видео... Суть его ответа свелась к следующему: 1. Москва сама определиться/принять решение не смогла (не захотела???), был отправлен запрос на завод (также с видео!)-по этой причине я ждал ответа почти 2 недели... 2. Завод сказал, что на основании данного видео, и в дистанционном порядке...-они определить не могут! 3. Рекомендовали ОД вызвать клиента к себе, заниматься дефектовкой, разбором сиденья....-короче говоря-нормальным, серьезным поиском неисправности! Далее...-по обстоятельствам.... Когда он мне звонил, договорились о том, что: 1. Я приеду, пусть берет фото/видео, эндоскоп (если нужно?!), смотрит/слушает/щупает ищет, в машине!!!! Как в статике, так и в динамике.. Это-сначала я за рулем... 2. Тоже самое, но пусть сам прокатится, чтобы почувствовать/понять...-согласиться???.... 3. Затем пусть разбирают, снимают, дефектуют, ищут!!! Пока договорились так... Сегодня, с утра...-отправил большую длинную телегу по обратке на форд, все изложил от начала до конца! Просил помощи, содействия... Пока ответа нет, буду ждать... 10 еду, далее-поглядим... Если кому интересно...-буду держать в курсе! В общем, на сегодня пока такие дела! 0 Цитата
booommm Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Блин, обязательно держи в курсе. очень полезная инфа будет и мануал по действиям!) 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 Лады! Андрей, по ходу таже самая фигня с сиденьем и у меня ..... Люфт вперед - назад очень большой. При остановки, и начале движения, сиденье тукает..... поеду сегодня "голову филеру взрывать".... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 Андрей, по ходу таже самая фигня с сиденьем и у меня ..... Люфт вперед - назад очень большой. При остановки, и начале движения, сиденье тукает..... поеду сегодня "голову филеру взрывать".... Давай, дружище-удачи тебе и занимайся!... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 Ну что, теперь вот я наконец, слава богу-добрался до спокойной обстановке и бука...-отписываюсь, как и обещал.... Повторяться не буду, напомню вкратце...: 1. 5 мая я был с визитом у ОД-диагностика турбины, тогда же ИГ отказал мне в гарантии, сказав, что...-"так должно быть, в пределах нормы"... 2. 15 мая в местном ОЗПП при администрации, куда обратился за помощью и советом, мне составили претензию: 0 Цитата
Ездун Опубликовано 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 (изменено) 3. 20 мая, мне на работу позвонил ИГ, и сообщил, что, с его слов: а) Мск долго отвечала, поскольку отправляла запрос на завод (сама решить не смогла....) б) завод ответил: присланного видео им недостаточно (это те 3 части, которые я когда-то выкладывал здесь, про свой люфт) в) дистанционно завод также решить не может... г) вызывайте клиента на диагностику/дефектовку, ищите причину, устраняйте/решайте вопрос... Все перечисленное-со слов ИГ, как он мне это рассказал... 4. В итоге, договорились с ним, что когда приеду 10 июня-будут они конкретно мною (сиденьем) заниматься... 5. Дополнительно...-я вышел на девочку с ФМК, попросил с ней связи (ранее как-то обращался, она мне отвечала, и советовала в случае чего-связываться напрямую с ней)... 6. Ей изложил....-она говорит: строчи на "горячке" свою претензию, все излагай-будем заниматься, решать.... 7. В итоге, со второй попытки, в пятницу (6 июня) утром в ФМК от меня ушла претензия, подробная, со всеми изложениями. Она ниже....: Здравствуйте! Примерно в августе 2013 года, по дороге в отпуск, я обнаружил "плавающую" неисправность, а именно: люфт (покачивание) сиденья водителя в процессе движения а/м. Проявлялось (и проявляется по сей день) это при проезде неровностей (лежачие полицейские, при ускорении/торможении а/м-"газ-тормоз"), ну и тому подобное, при посадке в автомобиль...Изначально я полагал, что, возможно-мне просто показалось.... Однако, по мере продолжения эксплуатации машины я понял и пришел к выводу, что, к сожалению....-и меня постигла данная участь!!! Поясню: я являюсь участником клуба любителей а/м ФОРД (МОНДЕО-КЛУБ), так вот, там многие владельцы Мондео (как ДОрестайлинговых, так и РЕстайлинговых...) делились на просторах форума о том, что с ними (их машинами) происходят (происходили) указанные неприятности!!! Также, пользователи делились тем, что ФМК-имеет представление об указанной проблеме, и выпустил ТСБ, суть которого заключается-в замене неких деталей в конструкции сиденья...В конце ноября 2013 я проходил очередное плановое ТО у упомянутого дилера, Сургут. При обращении на ТО-я также указал об имеющейся проблеме, попросил ее решить! В ответ, после некоторых консультаций, мастер-приемщик (и мастер цеха тоже) с радостью мне сообщили, что действительно-имеется некий ТСБ, согласно которому предусмотрена замена "кронштейна переднего сиденья-в случае, если владелец выражает указанную жалобу". Я сам видел данный документ...Далее началась сложная "эпопея" с заказом указанных элементов. В чем это проявилось???:1. Я живу за 350 км от ОД2. Прошло 15-17 дней, мне позвонили и сообщили, что необходимые заказанные з/ч поступили на склад, и меня ждут на ремонт.3. Я прибыл на ремонт в согласованное время, потратил в общей сложности на это весь день!!!... Под венец всего, уже после того!!!!, как мастер-слесарь демонтировал сиденье из а/м, и демонтировал указанный кронштейн С СИДЕНЬЯ, стало выясняться, что пришедшая з/ч-НЕ ТА!!!!!!!!!!!! Она не подойдет физически!!!!! (это перечисленное-к вопросу качества обслуживания, отношения к клиенту, бардаку в процессе заказа з/ч)!!!4. Ладно хоть то, что мне собрали обратно мое сиденье (со старым заводским кронштейном), и в итоге я смог своим ходом уехать домой!...(((5. Мне клятвенно пообещали, что обязательно перезакажут строго по ВИНу машины именно мои кронштейны!!!! (кстати, первоначально в комплекте был ОДИН кронштейн, а как выяснилось, в "правильном" комплекте з/ч их должно быть ДВА)!!!6. С учетом новогодних праздников, моего графика работы и прочее, окончательно, на замену вновь поступивших "правильных" кронштейнов я приехал уже в марте месяце...7. Указанные кронштейны были заменены, внешне все выглядело изумительно!... Но, к сожалению....-моя радость о том, что вопрос якобы решен-оказалась недолгой....((( Покинув ОД (под окончание рабочего дня), поездив 2 часа по Сургуту, и поехав домой, я с прискорбием обнаружил-что проблема никоим образом не решена, и проявилась снова в полном объеме!!!...Кстати говоря, в течение указанного времени именно к инженеру по гарантии я не обращался (как было объяснено сотрудниками-это НЕ гарантийный случай, а именно ТСБ, потом был момент времени, когда инженер отсутствовал)....Мною, в попытках решить вопрос (посоветоваться с товарищами на форуме) было снято видео о том, КАК, КОГДА И В КАКИЕ МОМЕНТЫ, В ЧЕМ ИМЕННО проявляется указанная проблема, данное видео размещено в интернете. В итоге, по возвращению домой (после безрезультатной замены), примерно в середине апреля, я связался с инженером по гарантии, изложил ему проблему и историю (от начала до конца)!!! Он попросил прислать видео, которое я снял, чтобы он мог ознакомиться... Это было сделано... В итоге, нами совместно было принято решение о том, что в мой ближайший к ним визит (состоялся 5 мая этого года) мою проблему будут решать "со всей серьезностью"!!!Итак, 5 мая я прибыл в Сургут (требовалась диагностика двигателя), а также непосредственно по решению проблемы люфта сиденья!!!! При этом, при передаче машины в рем. зону я очень настаивал на том, чтобы лично присутствовать при дефектовке сиденья!!!К моему удивлению, СРАЗУ меня не пригласили, и лишь увидев, что за руль машины несколько раз садились разные люди, выходили, открывали двери и что-то там высматривали-я отправился в рем. зону... Диагност занимался чтением ошибок машины, сиденьем никто не занимался....Я отправился к ИГ (здесь и далее-инженер по гарантии…), и у нас состоялся следующий разговор:-по его словам.....-“ничего криминального в указанном люфте они не обнаружили”, “сиденье-это же НЕ жесткий каркас!!!”, “у него будет так или иначе определенный люфт”, “мол-НА ВСЕХ МАШИНАХ ТАК, с завода!!!”, “что вы хотите-там у вас 4 эл. мотора (8 эл. регулировок)”, в качестве подтверждения он подергал спинку сиденья стоящего рядом ФФ3 с мех. регулировками (покачал спинку)-видите, мол"???? Вот, в таком духе был его ответ!!!!! (в кавычках-его фразы)… Я был в шоке!!!!!!! НИКТО не предложил мне совершить пробную поездку (за рулем хоть я, хоть ИГ-все равно), пощупать этот люфт, послушать стуки/удары, которые происходят во время этого люфта!!!! В довершении ко всему ИГ заявил, что и кронштейны по ТСБ мне меняли чуть ли не ЗРЯ, незаконно и необоснованно-мол, все по той же причине, что это является якобы нормой!!!.... У меня просто не было слов!!!......Придя в себя, я заявил ему, что меня подобный расклад категорически не устраивает, и что я требую так или иначе некого решения моего вопроса!!!Да, хотелось бы добавить, что, к сожалению, по всем моим обращениям, связанным с люфтом сиденья....-мне так и не выдали на руки НИКАКОГО документа, который бы подтверждал факт моего обращения к ОД с этой проблемой!!!! (ссылались на эл. сервисную книжку, на всякую фигню...). И когда я требовал предоставить мне бумагу, в которой был бы написан отказ в удовлетворении моих требований (5 мая)-мне также НИЧЕГО НЕ ДАЛИ!!!!!....-со ссылкой, что якобы...-"мы сегодня вообще бумаг не выдаем, все заносится в эл. базу"!!!...Подводя итог разговора с ИГ, он не пообещал, что МАКСИМУМ, который он сможет сделать-это оправить запрос в Москву, в представительство...-мол, "пусть там решают!". Также обещал приложить присланное мною видео... На этом я был вынужден покинуть ОД.....Примерно 19 или 20 мая-ИГ позвонил мне и сообщил следующее (с его слов):1. Москва не смогла решить вопрос-и отправляла запрос на завод, где его изучали...-отсюда задержка с ответом!2. Завод ответил, что на основании видео и объяснений ИГ они не в состоянии решить вопрос, тем более дистанционно!3. Рекомендовано пригласить клиента на полную доскональную диагностику с целью попытки решения вопроса! (все перечисленное-со слов ИГ)!!!В итоге, что имеется на сегодняшний день????1. Проблема имеется (люфт сиденья, точнее спинки), а также глухие стуки в момент, когда этот люфт приходит в крайнее положение, и в течение эксплуатации, по понятным причинам…-люфт только возрастает!!!2. На данный момент проблема не решена!3. 10 июня я направляюсь к ОД (пришли 2 з/ч по машине), ну и главное...-в попытках решить вопрос с сиденьем??!!!!В чем заключается смысл моего к вам обращения????1. Хочу особо отметить, что я НЕ ЯВЛЯЮСЬ потребительским экстремистом, и не требую того, чтобы по гарантии мне заменили весь автомобиль! (я говорил это и самому ИГ).2. Я являюсь давним поклонником марки ФОРД, и мне очень хочется надеяться, что произошедшая ситуация хоть и омрачила мою радость, но тем не менее...-ее удастся решить??3. Данный а/м..-у меня не первый, и даже не второй, и ни на одной машине я с подобным явлением не сталкивался!!!!! (даже на предыдущем ФФ2, с эл. регулировкой сиденья, после серьезного ДТП!!! (а ведь нагрузки на сиденье, возникшие в момент ДТП-гораздо больше и серьезнее)-подобного....-НЕ БЫЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!4. Я взрослый человек, с высшим техническим образованием.... Поэтому, попытки ИГ объяснить мне, что якобы...-"так должно быть”, “все в пределах нормы"-иначе как бредом назвать не могу!!!! И точно знаю, что так быть…-НЕ ДОЛЖНО!!!!!!!!!! К тому же-на новой машине, сроком 1 год и пробегом 17 000 км (момент начала проявления проблемы)!...5. Я сам говорил ИГ, что - “занимайтесь диагностикой, дефектовкой, попытками выявить проблему”!!! В случае, когда источник люфта будет выявлен/локализован-устранить его!! И только лишь в случае, если источник выявить/локализовать НЕ УДАСТСЯ, либо же попытки УСТРАНИТЬ/ОТРЕМОНТИРОВАТЬ-либо не приведут к успеху (долгосрочному), или же будут экономически нецелесообразны-признать данное событие гарантийным случаем и решить вопрос в соответствии с гарантией!Все выше перечисленное я объяснял ИГ во время моего с ним общения!...На основании личного опыта отношений с ОД и ИГ, я опасаюсь того, что в мой намеченный визит проблема либо не будет решена, либо меня опять начнут "футболить" по тем или иным причинам.... Поэтому, очень хочу вас попросить, на основании всего вышеизложенного!!!!!!!!!!!:1. Проявить ваши внимание, нормальное отношение, все силы и возможности (по крайней мере-декларируемые)- к изложенной мною проблеме!2. До 10 июня время есть...-поднять всю необходимую вам информацию (мои обращения к ОД, его обращение к вам в Москву, пересылку информации (запроса) на завод и прочее)!3. Принять самое деятельное участие в данной ситуации-с целью решения в конечном итоге моего вопроса, без необоснованного затягивания сроков и тому подобного!4. В случае необходимости, получения какой-либо дополнительной информации, требующейся от меня-я всегда на связи!5. Несколько дней назад я обращался Екатерине Соловьевой-это ваш сотрудник (она как-то ранее связывалась со мной по моему обращению, и наше общение было весьма продуктивным в целях решения вопросов клиента), так вот-она мне позвонила по моей просьбе, я изложил ей суть возникшей проблемы и просил помощи/совета! К сожалению, она в отпуске со 2 июня, но посоветовала обратиться сюда к вам, и сослаться на нее-в случае необходимости, обещала, что к проблеме отнесутся самым серьезным образом!Последнее, что хотелось бы добавить:Я являюсь давним поклонником а/м ФОРД, и в будущем также планирую покупать себе Мондео-5!Автомобиль эксплуатируется в строгом соответствии с РЭ, бережно и аккуратно (как и всегда, мною), несмотря на относительно сложные условия эксплуатации по причине российских реалий…Мои рост и вес не выходят за рамки среднестатистических, так что списывать на запредельные нагрузки-просто глупо!Очень не хотелось бы, что на основании возникшей проблемы-мне пришлось бы отвернуться от ФОРДа, перейти на другую марку…Еще раз подчеркну, что данный люфт сиденья, помимо дискомфорта и просто неприятных впечатлений…-также влияет и на безопасность управления автомобилем, а также, негативно скажется при будущей перепродаже а/м!Очень надеюсь, что мое обращение/просьба НЕ ОСТАНУТСЯ БЕЗ ОТВЕТА И ВНИМАНИЯ, а также будут решены, разумными способами и в ближайшее время!Если необходимо, то еще раз готов предоставить ссылку в Ю-туб, где имеется видео, снятое лично мной по указанной проблеме…Спасибо, всего доброго! Изменено 13 июня, 2014 пользователем Ездун 0 Цитата
Ездун Опубликовано 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 8. Прибыл я к ОД 10 числа, как и было запланировано... Судя по всему-к ним в понедельник, 9 числа-ФМК уже звонили...-они меня типа ждали, что ли... На приемке приемщик дал бумажку, с просьбой описать историю....-опять сделал (вкратце)... 9. Также, с собой была привезена претензия, которую я собирался вручить на ресепшене... 10. Машинку загнали, а я пошел сдавать претензию... Ее, скорее всего-естественно,....-не приняли!.. Девочка говорит-по почте, мол-указание начальства... Затребовал начальство...-пришел кажется-начальник отдела продаж, или зам директора какой-то-не помню точно!!!... 11. Злобный и уставший...-я теперь стал ему излагать свою проблему... он поинтересовался-был ли я у начальника сервиса (как то так он называется)-я ответил, что нет. Тот предложил, до кучи-обратиться к нему, мол...-будем вместе работать, НЕ спустя рукава, искать выход!... 12. Еще более злобный и более уставший...-пошел я к начальнику сервиса, и уже не знаю, в какой раз изложил проблему... 13. В итоге, было решено, что после замены всего гарантийного-плотно будут работать с сидушкой. Смысл был в том, что ее собирались разбирать, дефектовать и прочее....-чуть ли не до подогрева, до нитей!!! "придется и обивку снимать, и все такое..."-дай бог, к вечеру успеть!.... ну, думаю...-хрен с вами, ломайте-дефектуйте, не слезу живьем! 0 Цитата
Ездун Опубликовано 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 Наверное....-я слишком подробно???... Ну, в общем, после обеда, горе-слесарь снял сидушку, вместе с ИГ они водрузили ее на верстак, и стали в более удобной позе/ракурсе...-рассматривать, изучать, искать!.... надо, наверное...-отдать некое должное ИГ-он всю дорогу был вместе со слесарем, помогал-участвовал!.... Слесарюга пытался держать седалище, а ИГ качать спинку.... В итоге, был вынужден он признать, что....-ДА, люфтик и стук даже...-имеются.... Далее стали пытаться понять...-откуда и где именно... Я уже выкладывал видео: http://www.youtube.com/watch?v=Mnb_yNb2CY4 повторюсь.... На 50-51 секунде видно как раз тот самый узел, который я и подозревал в люфте, небезосновательно!... В общем, к указанному месту пришел в своих заключениях и ИГ... Еще его видно неплохо здесь: http://www.youtube.com/watch?v=ral86hmsq4w смотреть с 1:15.... Что там имеется???? 2 рычага, тот, который расположен горизонтально (идет из под сидушки)-соединен с вертикальным резьбой (торкс-гайка). Как раз в горизонтальном-втулочка, аналогичная той, которая в указанных ранее кронштейнах, которые меняли, да и многим тут тоже!... Еще видно, так же горизонтально расположен винт длинный..... Больше-не видно.... Что сделали эти чурки????? Они стали откручивать торкс (а я предупредил!!!) указанного соединения, судя по всему...-оно находилось под нагрузкой, в натяге.... Когда винт у них стрельнул....-сидушка поднялась в верхнее положение (по крайней мере-задница), то есть, данное соединение держит ее принудительно в нижнем!...(я всегда езжу самом нижнем положении), в таком они ее и сняли... На втулочке-имеется неплохая такая выработка, как и на шайбах кронштейнов... Вообще-это оказался привод по высоте попки! Там, глубже под сиденьем-поперек него...-металлический вал, на котором в одном положении сидит эл. двигатель... От него-червяк, на котором как раз и навернут этот горизонтальный кронштейн... После того, как разобрали....-двигатель стал перемещаться по валу.... Он должен это делать, но имелся люфт... Каким он должен быть...-никто!, понятное дело..-не в курсе...((( Но люфтик имелся... Также имелся люфтик в сочленении "червяк от эл. двигателя-навернутый на него кронштейн/тяга".... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 Короче, горе ИГ все пошелкал на фото, видео тоже...-ну и: "пойду, мол, отправлю в Мск-опишу...-пусть какой-то вердикт выносят..."! По его предположению-данных люфтов быть не должно!!! (по моему тоже)! Понятно, что никаких деталей в наличии нет, так что стали мне обратно сидушку собирать.... Да, на верстаке ее они пытались продавить, чтобы эти 2 рычага соединить и закрутить...-само собой, что ничего не получилось... В итоге-поставили в салон так, зафиксировали к полу, и потом, когда слесарюга и я давили на сиденье...-сам ИГ корячился раком, пытаясь поймать эти рычаги и наживить Торкс!!! Помучался, попотел!!! В итоге-удалось ему.... Понятно, что все осталось пока на своем уровне.... На мой вопрос-предположение: "так пусть всю сидуху по гарантии меняют...", сказал, что мол...-Мск никогда не согласится, по причине...-что узел крупный, из многих частей состоит (сиденье), все остальное то, мол...-работает.... Только, мол-по частям, максимум!... Ну, и ушел за комп.... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 Утомил я вас??? В общем, пока мне далее мучали родную лялечку...-часика через 2 бежит ко мне радостный ИГ, с бумажками в руках!!!... И сообщает: -Мск прислала распечатку (показал мне), указала и подтвердила (велела) на замену: а) рычаг(тягу) горизонтальную, на которой втулка с выработкой! б) сам эл. двигатель!!! (еще подумал я-нахрена, он же исправен????... )-это который по валу ходит, с люфтиком в) идущий от него-червячный винт, на который и навернут кронштейн из п. "а"....... Показал мне это на распечатке.... Все, говорит, сейчас заказываем, и ждем!!!!!!!! Вот, такая была эпопея..... Так что...-теперь ждем запчасти, в июле (на ТО4) планирую, + второй опорник передний тоже приговорили (придурки, не могли сразу оба признать 5 мая!!! )-ну и.....-будут менять указанные детали-узлы.... Что в итоге??? 1. Наконец отнеслись более-менее... 2. Заказаны необходимые з/ч 3. Будут делать.... Когда уже после всего с ИГ говорили...-сошлись в том (я тоже об этом не раз думал, еще когда видео снимал)....-с высокой вероятностью.....-дело именно в указанных узлах/деталях!!! Хочется очень надеяться, что мы (и я!..) окажемся правы в этом предположении..., и после замены всего-проблема уйдет!...? Я надеюсь!.... Посмотрим.... Дай Бог!.... Наверное, очень много букв.... Всем, кто осилил-спасибо от всей души.... надеюсь, что может быть.....-хоть кому это может оказаться полезным-интересным... Если у кого какие вопросы появятся.....-чем смогу-с удовольствием!!! Спрашивайте!!! Хоть здесь, хоть в ЛС-все равно! Спасибо!!!!! Ну и,....-буду держать в курсе, когда будут новости (если интересно)... Пока всем, удачи!!!!!!!!!!! 0 Цитата
Oleh Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 То: Ездун. По поводу замены двигателя - я это уже прошел. Тоже искал стук и люфт. Когда меняли на новый, покрутил в руках и новый двигатель и старый. Так вот, люфт в механизме есть и там и там. :-) Догадайся с первого раза, какой был результат по замене? :-) Правильно! Ничего не изменилось. :-) Пока ограничились заменой втулок - то особо проблему по одиночному "клацанью" с левой стороны в момент трогания с места и остановки - не решили. К сожалению.... 0 Цитата
booommm Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Ууух, захватывающий сюжет. Жду развязки уже в итоге. Тяжко было заставить ОД нормально работать, но ты справился, молодчина! 0 Цитата
matt2x2 Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Поздравлять ещё конечно рано, но руку жму! Большую работу сделал для всех владельцев ФМ4, спасибо! 0 Цитата
Ездун Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 То: Ездун. По поводу замены двигателя - я это уже прошел. Тоже искал стук и люфт. Когда меняли на новый, покрутил в руках и новый двигатель и старый. Так вот, люфт в механизме есть и там и там. :-) Догадайся с первого раза, какой был результат по замене? :-) Правильно! Ничего не изменилось. :-) Пока ограничились заменой втулок - то особо проблему по одиночному "клацанью" с левой стороны в момент трогания с места и остановки - не решили. К сожалению.... Хочешь сказать, что тебе меняли изложенные-описанные мною детальки??? И безрезультатно???? И в данный момент все пока на круги своя???... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Ууух, захватывающий сюжет. Жду развязки уже в итоге. Тяжко было заставить ОД нормально работать, но ты справился, молодчина! Спасибо... Буду делиться, как и обещал! По возможности, в процессе-постараюсь фото/видео сделать!... Ну, пока хвалить рано, но что-то делать надо было, не забивать же совсем на себя?!... Поздравлять ещё конечно рано, но руку жму! Большую работу сделал для всех владельцев ФМ4, спасибо! Спасибо!!! Опять же-пока рано... Посмотрим... 0 Цитата
Oleh Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Хочешь сказать, что тебе меняли изложенные-описанные мною детальки??? И безрезультатно???? И в данный момент все пока на круги своя???... Именно так. К сожалению, у себя пока люф-стук не нашел...Может у тебя другая ситуация... Будем надеяться и искать причину... :-) 0 Цитата
Ездун Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Именно так. К сожалению, у себя пока люф-стук не нашел... Может у тебя другая ситуация... Будем надеяться и искать причину... :-) Понятно.... Очень интересно... Значит и эл. мотор, и тяга, и кронштейник с шайбой...-в итоге не при делах?!... 0 Цитата
Oleh Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Понятно.... Очень интересно... Значит и эл. мотор, и тяга, и кронштейник с шайбой...-в итоге не при делах?!... Вот после того, как у тебя эти детали заменят и все останется на своих местах, то тогда да. :-) 0 Цитата
Oleh Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Понятно.... Очень интересно... Значит и эл. мотор, и тяга, и кронштейник с шайбой...-в итоге не при делах?!... Ну как? Решил вопрос с лифтом? Или все без изменений?Я пока забил на клацанье. К тому же заметил, если часто не пользоваться регулировками, то клацает очень редко. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Ну как? Решил вопрос с лифтом? Или все без изменений? Я пока забил на клацанье. К тому же заметил, если часто не пользоваться регулировками, то клацает очень редко. Привет!... Ты знаешь-втайне я надеялся, что ты окажешься неправ, и у меня все придет в норму!... Как же я ошибался!!! Ты был 100% прав! В общем, люфт у меня возобновился через 3-5 дней примерно-после замены. Сначала еле заметно, потом больше, и в итоге-вернулось все на круги своя!... Интересно-что не растет более!... Опять же-ты был прав насчет новых/старых деталек. Все верно-люфт есть везде. И в новых... Его не может не быть-там подвижное соединение!... Ну а дальше-прямо сразу было не досуг, потом уехал на вахту на работу. Планировал, наверное-позаниматься этим вплотную-после, но изменились обстоятельства, и я крайне оперативно умчался в отпуск!... Понятно, что там-тем более было не до этого... В общем-так и езжу с данным люфтом. Недавно 350 км ехал за рулем зять. Сразу спросить забыл-потом спрашиваю...-говорит, что ничего не заметил/не почувствовал!... По большому счету-я забИл в настоящее время, привык, что ли!.. Неделю назад родилась мысля-запустил ее в работу: 1. Отписался челу в Мск из ФМК-который решал мой вопрос-пока жду ответа. Буду теребить в среду, 5-го. 2. Вообще, в серв. книжке написано, что гарантия на эл. приводы сиденья-2 года, у меня уже кончилась в конце августа. Наверное-могут просто послать?!... 3. Планирую пообщаться, пожаловаться, понаезжать... 4. В идеале-замена сидухи. Либо, как вариант, для меня особенно в данный момент-есть мыслишка, в качестве компенсации, и в целях закрыть вопрос уже раз и навсегда...-выцыганить у них бесплатное ТО, как прошлый раз!!! Или-хотя бы половину!... Для меня это сейчас более актуально!... Сидушка, при всем том-прекрасно работает, все памяти и приводы, без замечаний... Такие вот дела. Если интересно-отпишусь потом по рез.-там!... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.