Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Форумчане подскажите влезут ли колёса 215-55-17, не будет ли где нибудь чиркать? Мож кто ставил?

215x55x17 не трет.

Опубликовано

Форумчане подскажите влезут ли колёса 215-55-17, не будет ли где нибудь чиркать? Мож кто ставил?

215x55x17 не трет.

Извиняюсь, проскочил, спасибо большое.

Опубликовано (изменено)

Нашёл в инете диски от Вольво, параметры совпадают с нужными для ФМ3 (6,5Jx16x52.5), посадочное отверстие на Вольвах вроде такое же, как на Фордах (5*108), но есть ещё какой-то параметр (DIA что ли), который на самом диске не виден. Могут ли из-за этого параметра диски не встать на Мондео?

Фотки с дисками: раз, два.

Изменено пользователем Seroom
Опубликовано (изменено)

@Seroom, DIA это и есть посадочное отверстие. и да, вроде бы должно подойти к форду. лучше уточнить.

вот они http://www.77-volvo.ru/e-store/volvo/710/2524/

вот параметры на S40 http://www.shina.ru/auto_2008_volvo_s40_16l.shtml

Изменено пользователем Kray
Опубликовано

Кто катает КонтиПремиумКонтакт 5 на 60м профиле, не появилась ли у вас чувствительность к боковому ветру? В последнее время такое чувство что машину таскает по полосе, вывешивал передок, колеса не люфтят, сход развал месяца 3 назад делал, все идеально.

Опубликовано (изменено)

Нашёл в инете диски от Вольво, параметры совпадают с нужными для ФМ3 (6,5Jx16x52.5), посадочное отверстие на Вольвах вроде такое же, как на Фордах (5*108), но есть ещё какой-то параметр (DIA что ли), который на самом диске не виден. Могут ли из-за этого параметра диски не встать на Мондео?

Фотки с дисками: раз, два.

Встанут диски как к себе домой!!!! У меня стоят сейчас от XC90 с такими же параметрами и нигде ни чего не трёт и не задевает. Резина надета на диски 215/55/17

Изменено пользователем Рудер Пётр
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

1. Ребята подскажите пож.Стоит 215-55-17.Vee Ruber(китайское пластмассовое г@ВНО).Хочу поставить 215-60-17Dunlop.Вот и хочу узнать по высоте 60 не много?Чиркать будет или нет.Mondeo 3/

Опубликовано

1. Ребята подскажите пож.Стоит 215-55-17.Vee Ruber(китайское пластмассовое г@ВНО).Хочу поставить 215-60-17Dunlop.Вот и хочу узнать по высоте 60 не много?Чиркать будет или нет.Mondeo 3/

Да встать может и встанут диски с такой резиной, но вот смотреться это будет)))) УБОГО!!!!!!!!)))))))))))

Опубликовано (изменено)

225/55 R16 на диски 7,5J ЕТ43 встали хорошо, шире на этот радиус не нашёл.  (эстетика мегаплюс,ход стал мягче, лучше тормозит, хуже разгоняется, чуть тяжелее руль, чуть больше ловит колею - результатом доволен.)

Изменено пользователем vint089
Опубликовано (изменено)

205/55 r16. Диски с полкой DOTZ, ET35 норм,шире об арки уже могут задевать.

Изменено пользователем v-64977
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Друзья, кто-нибудь катается на 17-х дисках с резиной 225/45 при вылете 52.5?

В общем, есть вариант поставить 17-е диски от вольво 225/45 ET 52.5., ступичное отверстие 63.3 т.е. по размерам как родные, но переживаю насчет задней оси у меня на  R16 205/55 зазор между амортизатором и резиной не более 10-15 мм, соответственно можно ли увеличивать до 225 или надо покупать проставки.

Заранее благодарю

Изменено пользователем Alberto
Опубликовано (изменено)

Охота пуще неволи, вот неплохой шинный калькулятор http://shina.com.ua/calculator.html прикинь как было и как будет дальше сам реши. Такой размер при стандартной ходовке великоват, 205\65\16, на 25 мм в радиусе меньше чем те которые хочешь, при максимальном сжатии амортов подтирают локеры (зимой сам проверил). Нужны проставки. Но клиренс будет больше.

Да встать может и встанут диски с такой резиной, но вот смотреться это будет)))) УБОГО!!!!!!!!)))))))))))

А вот на вкус и цвет фломастеры каждый выбирает самостоятельно. И то что на Алтае убого, то во Владивостоке жизненная необходимость. И кричать совсем не обязательно :stop: . Говорите по существу, а не свои эмоции.

Изменено пользователем serg01
Опубликовано

Охота пуще неволи, вот неплохой шинный калькулятор http://shina.com.ua/calculator.html прикинь как было и как будет дальше сам реши. Такой размер при стандартной ходовке великоват, 205\65\16, на 25 мм в радиусе меньше чем те которые хочешь, при максимальном сжатии амортов подтирают локеры (зимой сам проверил). Нужны проставки. Но клиренс будет больше.

А вот на вкус и цвет фломастеры каждый выбирает самостоятельно. И то что на Алтае убого, то во Владивостоке жизненная необходимость. И кричать совсем не обязательно :stop: . Говорите по существу, а не свои эмоции.

Во первых будет смотреться убого и это факт, это получится НЕ ДО ЖИП!!! Это вам не оутбек или оулроид то ауди, чтобы смотрелось гармонично нужен обвесик якобы подчёркивающий принодлежность к бездорожью. Я сейчас поставил резину 215/50 R17 и смотрится ещё лучше, поставил бы и 45 профиль да вот дороги не те у нас.(((

Опубликовано

Да и вообще как диски может есть у кого информация, стоит ставить?У меня сейчас именно такие и стоят, только мои раньше стояли на XC 90, встали великолепно, влетал уже и не раз в ямы. Думал диски после моих сборов дорожных ям выбрасывать нужно будет, а нет, даже балансировка не сбилась!!! КРЕПЫШИ а не диски, а вот родные Фордовские полное Г..ВНО!!!

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

про зимний MAXXIS никто не слышал,какой лучше (маркировка)?

на предыдущей машине митсубиши етерна ставил на зиму maxxis MA-STL, впечатления только положительные остались) хотя машинка была 4вд...

Опубликовано

Да и вообще как диски может есть у кого информация, стоит ставить?У меня сейчас именно такие и стоят, только мои раньше стояли на XC 90, встали великолепно, влетал уже и не раз в ямы. Думал диски после моих сборов дорожных ям выбрасывать нужно будет, а нет, даже балансировка не сбилась!!! КРЕПЫШИ а не диски, а вот родные Фордовские полное Г..ВНО!!!

+1, но ездить на чём-то надо)))) Главное, не по 3 раза за 1 сезон прокатывать колёса в сервисе))))

Опубликовано (изменено)

По типоразмеру использую на мондео 3

лето 215*55R16 на штатном литье,

зима шипы 225*55R16 на заводском штампе с колпаками

И ничего нигде не трёт и не цепляет.

Проставок и прочих приспособ нет)

Изменено пользователем kos-olegik
Опубликовано

По типоразмеру использую на мондео 3

лето 215*55R16 на штатном литье,

зима шипы 225*55R16 на заводском штампе с колпаками

И ничего нигде не трёт и не цепляет.

Проставок и прочих приспособ нет)

Так на таком размере и профиле без проставок и приспособ ничего тереть в принципе и не должно.

Разница от стандарта в первом случае 5 мм на радиусе и 1 см в ширине.

во втором 1 см в радиусе и 2 см в ширине.

Тем более что ширина на стандартных дисках R17 и R18 идет.

Опубликовано

никак не могу найти зимние maxxis np3 r16 215/60.никто не подскажет

сосед, зачем такую редкую резину ищешь?

Опубликовано

стоят у меня лето 225 45 18... ... на зиме 225 50 17 . все гуд.. по высоте 205 55 тоже самое , что и 225 50....все будет отлично.

Дружище, а что у тебя за дисочки(ширина, вылет) стоят? А то мне тут Yokohama Ice Guard 225/50 R17 перепала, хочу на моньку воткнуть.

Да и вообще: Кто, что про Yokohama Ice Guard хорошего скажет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...