Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Сбор статистики и впечатлений- 4-х ступ. АКПП CD4E

Сколько прошла ваша АКПП CD4E до ремонта?  

337 проголосовавших

1. 1. Сколько прошла ваша АКПП CD4E до ремонта?

• 50 тыс.км
      5
    • 50-100 тыс.км
      21
    • 100-150 тыс.км
      58
    • более 150 тыс.км
      43
    • нормально работает (пробег до 100 тыс.км)
      73
    • нормально работает (пробег до 150 тыс.км)
      77
    • нормально работает (более 150 тыс.км)
      70

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
поможет ли избавится от стуков при переключении с 1 на 2 или с P на D
НЕТ
  • 2 недели спустя...

Опубликовано

сегодня мыл щеткой(зубной :cool: ) радиатор коробки(тот который тонкий в высоту сантиметров 5) опосля завел машину и на паркинге она работала у меня минут 15 или 20 так вот радиатор двигателя горячий радиатор гура (самый маленький) горячий(теплый) а вот акпп нифига...будто машину и не заводил...так должно быть? или у меня проблемы???

Опубликовано

сегодня мыл щеткой(зубной :cool: ) радиатор коробки(тот который тонкий в высоту сантиметров 5) опосля завел машину и на паркинге она работала у меня минут 15 или 20 так вот радиатор двигателя горячий радиатор гура (самый маленький) горячий(теплый) а вот акпп нифига...будто машину и не заводил...так должно быть? или у меня проблемы???

привет! Ты километров 10 прокатись, потеплеет. :rolleyes:

Опубликовано

прокатился, проверил))) горячий...надраил его аж блестит!!! машину в пробках трясити перестало когда удерживаешь тормозом...

Опубликовано

прокатился, проверил))) горячий...надраил его аж блестит!!! машину в пробках трясити перестало когда удерживаешь тормозом...

это правильно, лето жаркое будет, чистый радиатор акпп очень в тему.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Проехал на Моне 50 тыщ за 17 месяцев. На спидометре сейчас около 165 тыщ(как покупал - было 115 000). Проблем нету. Переключения передач в норме. Я в своем посте (2008 г)в этой теме жаловался на переключение на 2 передачу (которое происходит на 25 км\час). После легкой регулировки дроссельной заслонки рывки пропали и до сих поре все ОК.

Жене купил такой же Мондео Гиа 2006 г., у нее уже 100 тыщ пробег. АКПП там в идеальном состоянии. Хочу сказать что больше 120-140 км\час не ездим, на дорогах сотни радаров, штраф за превышение - от 100 баксов и выше.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Машина 2004 года с пробегом 97300 км. Проблемы с коробкой: периодически не включается задняя скорость + иногда в процессе езды мигает O/D и коробка начинает работать ну очень жестко. Переключения мягко говоря ощутимы.

Завтра еду к Анатолию на Юных Ленинцев, о результате отпишусь :wacko:

Опубликовано

Был у Анатолия, проблема по всей видимости была в датчике (я забыл как он правильно называется)в общем который отвечает за переключения передач. Почистили, ошибки обнулили, пока все ок :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

А вот назрел такой вопрос. При заводе на холодную оборотов всего где то 1000, т. е. фактически сразу можно включать D и потихоньку начинать движение на ходу по крайней мере летом. Просто на сколько знаю что не рекомендуется на автомате включать скорость когда обороты двигателя выше 1000, что собственно было у меня на мазде3 приходилось ждать когда они упадут и начинать движение, так что по старой привычке я даю двигателю поработать 1-2 мин, собственно интересует ваше мнение - греть хотя бы пару тройку минут двигатель или же начинать движение сразу потихоньку прогревая на ходу, кто как делает?

Изменено пользователем k_mazur
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А вот назрел такой вопрос. При заводе на холодную оборотов всего где то 1000, т. е. фактически сразу можно включать D и потихоньку начинать движение на ходу по крайней мере летом. Просто на сколько знаю что не рекомендуется на автомате включать скорость когда обороты двигателя выше 1000, что собственно было у меня на мазде3 приходилось ждать когда они упадут и начинать движение, так что по старой привычке я даю двигателю поработать 1-2 мин, собственно интересует ваше мнение - греть хотя бы пару тройку минут двигатель или же начинать движение сразу потихоньку прогревая на ходу, кто как делает?

Лично я завожу, стою максимум пол минуты, для смазки двигателя и еду. Пока стрелка не поднимется до 60 градусов, обороты держу не выше 2500. Зимой стою 2 минуты. Делаю тоже самое, втыкаю на D при 1000, когда еще двигатель не прогрелся. При включении обязательно держу тормоз. Коробку зимой не грею по причине большой нагрузки между турбинным, насосным и реактивным колесами при высокой плотности ATF. Просто мягко еду.

Все это ИМХО, я никого не принуждаю так делать.

Опубликовано

Лично я завожу, стою максимум пол минуты, для смазки двигателя и еду. Пока стрелка не поднимется до 60 градусов, обороты держу не выше 2500. Зимой стою 2 минуты. Делаю тоже самое, втыкаю на D при 1000, когда еще двигатель не прогрелся. При включении обязательно держу тормоз. Коробку зимой не грею по причине большой нагрузки между турбинным, насосным и реактивным колесами при высокой плотности ATF. Просто мягко еду.

Все это ИМХО, я никого не принуждаю так делать.

Ну я тоже так и делаю, значит делаю все правльно. До этого владел маздой 3 и тоде начинал движения как только обороты падали до 1000, коробку особо не грел и как итог 2.5 года короька в идеале была. Ну и на форде тоже думаю даже зимой нет смысла стоять в D на тормозе по 5 мин, лучше ехать в щадящем режиме первые пару км.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Эту тему создал я!!!

Все кто отпишутся в ней- у тех коробка CD4E

будет ходить до 150 т.км и более. После 250 т.км возможен мелкий ремонт без разборки коробки.

Велкам в мою волшебную и полезную тему!!!!

п.с. позаботьтесь не только о себе-сообщите своим друзьям!

Изменено пользователем redlynx
Опубликовано

redlynx, спасибо конечно, только я не понял ты это к чему написал? поясни плиз?

Опубликовано (изменено)

Обряд такой волшебный-отписался о работе своей коробке в этой теме- коробка будет жить долго и счастливо!

Изменено пользователем redlynx
Опубликовано

Обряд такой волшебный-отписался о работе своей коробке в этой теме- коробка будет жить долго и счастливо!

а,  :D, ну так я тут постоянно тусую

Опубликовано

а, :D, ну так я тут постоянно тусую

ну дык и результат-на лицо! каждый кто неравнодушен к состоянию своей коробки тусит тут!

Опубликовано

вот какая история, авто сразу скажу не форд и не мой, начальника. паджерик, так вот поехал он менять масло к спецам, а там очень интересным способом заменили ему 100% масла.без приспособы-насоса. так вот, сняли ему с радиатора коробки шланг, завели авто(прогретая коробка) и стали заливать в щуп масло, из снятого шланга избыток вытекал....и так пока чистое масло не потекло! все одели на место и выровняли уровень, вот и интересно на наших так менять можно?

Опубликовано (изменено)

вот какая история, авто сразу скажу не форд и не мой, начальника. паджерик, так вот поехал он менять масло к спецам, а там очень интересным способом заменили ему 100% масла.без приспособы-насоса. так вот, сняли ему с радиатора коробки шланг, завели авто(прогретая коробка) и стали заливать в щуп масло, из снятого шланга избыток вытекал....и так пока чистое масло не потекло! все одели на место и выровняли уровень, вот и интересно на наших так менять можно?

желательно менять частями и проходить по всем режимам после заливки, ATF много останется старого в коробке если просто на парковке при заведенном двигателе менять. И лучше сливать через пробку, там выработка скапливается. Слилось 3,5-4 литра через пробку, залили столько же, погоняли по режимам, опять слили и так до 12 литров ATF. А на аппарате менять ATF в CD4E вообще не рекомендуется т.к фильтр не сменить без съема коробки а он после такой процедуры забивается, падает давление ATF и коробка сгорает

Изменено пользователем skryabin
Опубликовано

Надеялся, что не придётся в этой теме постить.. :(

Чтоб не заводить новую тему, решил здесь отписаться.

Проблема такова - потекло масло из коробки. Течёт вроде только при работе. Уровень пока допустимый, но машинку поставил на прикол. Собственно вопрос, на сколько это может быть серьёзным и куда лучше обратиться (к официалам или..)? Есть мнения откуда может сифонить?

Сама коробка работает пока нормально - ни посторонних шумов, ни рывков.

http://netman.m-style.su/AVTOBRATSTVO/raznoe/pic001.JPG

http://netman.m-style.su/AVTOBRATSTVO/raznoe/pic002.JPG

http://netman.m-style.su/AVTOBRATSTVO/raznoe/pic003.JPG

http://netman.m-style.su/AVTOBRATSTVO/raznoe/pic004.JPG

Опубликовано

Дима-я перед покупкой делал диагностику(и еще раз после смены масла в коробке) вот тут: http://www.center-at.sp.ru/uslugi.html остался доволен.

много подъемников, мастера пожилые, на вид вызывает доверие.

Опубликовано

Проблема такова - потекло масло из коробки. Течёт вроде только при работе.

Надо определить от куда течет. Помыть все и смотреть, а потом уже думать.

Опубликовано

Надо определить от куда течет. Помыть все и смотреть, а потом уже думать.

А какие вообще есть варианты? Вчера всё насухо протёр, простоял заведённый у дома минут 15 - всё чисто. Проехал пять минут - всё залило...

Опубликовано (изменено)

Может ли кто сказать какой момент (кг/об) держит наш короб?

А какие вообще есть варианты?

Как вариант посмотри на полуоси, места соединений.

Изменено пользователем Monfil

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...