Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Сбор статистики и впечатлений- 4-х ступ. АКПП CD4E

Сколько прошла ваша АКПП CD4E до ремонта?  

337 проголосовавших

1. 1. Сколько прошла ваша АКПП CD4E до ремонта?

• 50 тыс.км
      5
    • 50-100 тыс.км
      21
    • 100-150 тыс.км
      58
    • более 150 тыс.км
      43
    • нормально работает (пробег до 100 тыс.км)
      73
    • нормально работает (пробег до 150 тыс.км)
      77
    • нормально работает (более 150 тыс.км)
      70

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
71000 полет нормальный, У меня тоже дергает, при переключении с 1ой на 2ую.

Это фактически норма.

• 2 недели спустя...

Опубликовано (изменено)
Здравствуйте! Уже второй день с паркинга не снять. Что такое может быть, приходится каждый раз отвёрткой жать, уже колпачок потерял :angry:

Соленоид может не до конца оттягивать пластиковую тягу. Открутите правую боковую панель на консоли (1 винт в районе ног пассажира), а так же потянуть за панель, вытащив пистоны и увидите этот соленоид и как он работает и работает ли ))))

Изменено пользователем Остин Пауэрс
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Своими впечами тоже поделюсь:

По возможности тоже хотел бы получить ответы на мои заметки, так ак АКПП этих боюсь очень и дрожу от каждого щелчка:

1. на холодную в режиме Д НА ТОРМОЗЕ махонькая вибрация, норамально ли это. После пробега в 5 км. все исчезает.

2 на холодную в паркинг переводишь ощутимый щелчков в районе КПП. на горячуюю все ок

3 на холодную толчок при переключении на вторую если мягко жать на педаль, на горячуюю все плавно

4 во всех режимах при переключении в режим драйва, реверса присутствуют небольшие толчки _еле еле но заметные.

5 чувстывую как переключаются передачи иной раз, машина будто во время переключения на 0,1 сек вс выжатым сцеплением - нормально ли это? А то ту все говорят что ваще ни чего не заметно при переключении.

Пробег подходит к 50000. Уровень жидкости чуть меньше середины.

Может пора менять жидкость? она грелым не пахнет, но и не сказать что прозрачная как слеза - ни разу не видел новой жидкости для АКПП кто как скажет?

Изменено пользователем SHAR
Опубликовано

В АКПП, Шар, насколько я знаю, льют то же, что в ГУР. Атээфку дексрон 3 (у меня мобиловская).

Ты, наверное, лучше меня знаешь, какая она свежая и несвежая.

ИМХО 50 тык - я бы поменял АТФ в АКПП.

Опубликовано

А ездил ктонить 200км на автомате, можно ли? сижу пишу и обалдеваю от того что спрашиваю. можно ли на иномарке поехать 200 чтобы там ни чего не сломалось, н все же. Динамика автомате после 140 уж очень напоминает механику, вспомнил былое хотел топнуть, ды побоялся. Вообще че там может разлететься при такой скорости. обороты 3,5 - 4,5 как на первой и второй при ОДО режиме. Остальное что там еще то?

Опубликовано
А ездил ктонить 200км на автомате, можно ли? сижу пишу и обалдеваю от того что спрашиваю. можно ли на иномарке поехать 200 чтобы там ни чего не сломалось, н все же. Динамика автомате после 140 уж очень напоминает механику, вспомнил былое хотел топнуть, ды побоялся. Вообще че там может разлететься при такой скорости. обороты 3,5 - 4,5 как на первой и второй при ОДО режиме. Остальное что там еще то?

Тут многие ездили, вроде норм.

Опубликовано

На большой скорости гидротрансформатор блокирован, колёса с коленвалом в жёсткой связи, как на механике. Тут на форуме CHICO давал ссылку на ролик, где он развивал дале-еко за двести.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мучает тут меня один вопрос. Купил я машину на пробеге 61 тык, сегодня 83 тык. Как я понимаю по регламенту надо менять на 60 тык масло в АКПП, НО... на вид, оно как новое и по запаху тоже. Внимание вопрос: показатель ли это или все таки надо менять?

Опубликовано
Мучает тут меня один вопрос. Купил я машину на пробеге 61 тык, сегодня 83 тык. Как я понимаю по регламенту надо менять на 60 тык масло в АКПП, НО... на вид, оно как новое и по запаху тоже. Внимание вопрос: показатель ли это или все таки надо менять?

Через 60 тысяч нужно менять, если тяжелые условия эксплуатации (а у нас как раз такие :rolleyes:). У меня у самого на одометре 55 тысяч, вот думаю, менять или лучше по принципу "работает - не трогай".

Опубликовано
Через 60 тысяч нужно менять, если тяжелые условия эксплуатации (а у нас как раз такие :rolleyes:). У меня у самого на одометре 55 тысяч, вот думаю, менять или лучше по принципу "работает - не трогай".

лучше поменять(вернее обновить частично). 2-3 раза через 100км каждый.

Опубликовано (изменено)

Я вот хотел поделиться наблюдением:

АКПП у нас 4-х ступенчатая, а толчков при переключении 4, это как

трогаюсь уже на первой, потом на вторую после 15-20 км/ч, третья 40-50, 60-70 четвертая, но на 80-90 тоже происходит переключение... это получается пятая. Я так понимаю тут просто блокируется гидротрансформатор и если ехать на скорости свыше 120 км/ч - получается это для КПП самый безопасный режим.юлин получается 5 переключений

Изменено пользователем SHAR
Опубликовано
Я вот хотел поделиться наблюдением:

АКПП у нас 4-х ступенчатая, а толчков при переключении 4, это как

трогаюсь уже на первой, потом на вторую после 15-20 км/ч, третья 40-50, 60-70 четвертая, но на 80-90 тоже происходит переключение... это получается пятая. Я так понимаю тут просто блокируется гидротрансформатор и если ехать на скорости свыше 120 км/ч - получается это для КПП самый безопасный режим.юлин получается 5 переключений

Какие 5? После 80 , в зависимости от нажатия педали газа, блокируется ГТ для экономии топлива и повышения КПД коробки .

Опубликовано

Нашел масло Моторкрафт, заказал 12 литров, завтра буду менять на два раза...

Опубликовано
Какие 5? После 80 , в зависимости от нажатия педали газа, блокируется ГТ для экономии топлива и повышения КПД коробки .

ну ты почитай чЁ я написал, я понимаю что блокиркется, но КПД и передаточное число меняется?

Опубликовано

а у меня такой вопрос, можно ли, полезно ли, ездить на этом автомате, 1я,2я,D. так хоть подбираешь переключения так чтоб без рывков, ато в пробках стоять иногда бесит, когда она переключает на вторую...в тот момент когда я с газа ногу убираю и собираюсь притормаживать. ну и (может кажется) что она лучше и плавнее уходит со светофора если переключать с первой до драйва. в пробках езжу 1я.2я. бывает так что кратковременно на первой до 30 км довожу. еще раз повторюсь, не вредно ли это для коробки, саленоида про который наслышан что с паркинга недает сняться

Опубликовано
ну ты почитай чЁ я написал, я понимаю что блокиркется, но КПД и передаточное число меняется?

Конечно, когда блокируется ГТ, лишняя энергия не тратится на перемешивание/нагрев жидкости в ГТ, отсюда и КПД выше. По механической части коробки передаточное число естественно не меняется при блокировке ГТ. Остаётся та же четвёртая, только проскальзывания в ГТ уже нет.

Опубликовано

Мужики помогите кто может!!!!

Замена масла в АКПП мне вынесла мозг весь. У меня написано просто меркон, без V. Некоторые говорят, что после какого-то года нужно лить M-V.

У кого мондео 2004-2006г. с 4 ступкой, посмотрите пожалуйста, что у вас написано на щупе. Если не сложно напишите в ответ: год и месяц выпуска, чья сборка и что на щупе написано.

Спасибо, родные мои! Реальный напряг, не сплю ночами.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Замена масла в АКПП мне вынесла мозг весь. У меня написано просто меркон, без V. Некоторые говорят, что после какого-то года нужно лить M-V.

У кого мондео 2004-2006г. с 4 ступкой, посмотрите пожалуйста, что у вас написано на щупе. Если не сложно напишите в ответ: год и месяц выпуска, чья сборка и что на щупе написано.

У меня выпуск сентября 2005-го, на щупе написано просто "Mercon".

Опубликовано

Соленоид может не до конца оттягивать пластиковую тягу. Открутите правую боковую панель на консоли (1 винт в районе ног пассажира), а так же потянуть за панель, вытащив пистоны и увидите этот соленоид и как он работает и работает ли ))))

А сколько стоит сам соленоид, может номерок у кого есть?

Опубликовано (изменено)

Совет тем, кто отдаёт машину на ремонт акпп: обязательно меняйте задний сальник коленвала мотора, чтобы потом не было мучительно обидно, что коробку снимали, сальник не поменяли, а он гад потёк.

Изменено пользователем chernich
Опубликовано

Совет тем, кто отдаёт машину на ремонт акпп: обязательно меняйте задний сальник коленвала мотора, чтобы потом не было мучительно обидно, что коробку снимали, сальник не поменяли, а он гад потёк.

Потёк что ли?

Опубликовано

У меня написано просто Mercon fluid F3RP-7A020-AD ....M

Опубликовано

У меня написано просто Mercon fluid F3RP-7A020-AD ....M

+1.

Пробег больше 140 тыков. пока проблем с автоматом нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...