Nikitos Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 с низким евро (меньше 3)Так у тебя Евро-3. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Так у тебя Евро-3. может ты и прав вот что дает elcats: Требования к токсичности выхлопа 2000 EEC (EEC 7) 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 может ты и прав вот что дает elcats: Требования к токсичности выхлопа 2000 EEC (EEC 7) Это Евро-3 0 Цитата
deniska174 Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 На 569 провод будет короток (у си макса выхлоп по другому сделан), приготовься нарастить провода. Спасибо. Сегодня после работы залезу под машину, посмотрю. А провода там нормально паяются? Были случаи когда провода какие-то из мелких волосков и паяются очень трудно. Если я их просто обрежу, наращу, пропаяю и термоусадочной трубкой заизолирую, нормально будет? Надеюсь всё там просто или готовиться к чему то серьёзному? 0 Цитата
ASB Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Спасибо. Сегодня после работы залезу под машину, посмотрю. А провода там нормально паяются? Были случаи когда провода какие-то из мелких волосков и паяются очень трудно. Если я их просто обрежу, наращу, пропаяю и термоусадочной трубкой заизолирую, нормально будет? Надеюсь всё там просто или готовиться к чему то серьёзному? В инструкции по универсальному датчику лямбда от бош, Написано " НЕ ПАЯТЬ" - тобишь просто скучиваем и изолируем либо термоусадочной трубкой либо изолентой. Взято у фокусников: 0 Цитата
deniska174 Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 В инструкции по универсальному датчику лямбда от бош, Написано " НЕ ПАЯТЬ" - тобишь просто скучиваем и изолируем либо термоусадочной трубкой либо изолентой. Взято у фокусников: понятно. спасибо, я бы не зная спаял. мне всегда казалось что пайка надёжнее и лучше чем скрутка. а почему нельзя паять? так ради интереса. 0 Цитата
ASB Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 понятно. спасибо, я бы не зная спаял. мне всегда казалось что пайка надёжнее и лучше чем скрутка. а почему нельзя паять? так ради интереса. Я в своем автомобиле не разу не видел, что бы соединение было на пайку. (имею ввиду те места куда у меня руки залазили) Может это связанно стем, что при пайке можно перегреть провода... и элементы датчика 0 Цитата
Вольд Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Я в своем автомобиле не разу не видел, что бы соединение было на пайку. (имею ввиду те места куда у меня руки залазили) Может это связанно стем, что при пайке можно перегреть провода... и элементы датчика скрутка тоже мне не попадалось - везде используется обжим, он действительно надежнее всего 0 Цитата
Lenya Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 пайка от вибрации ломается, потому везде обжим идет, скрутка это халтура. 0 Цитата
kloun Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) Для инфы - поставил себе первую лямбду Ford 5C5Z9F472BA, цена 1700р., все один в один, что разъем, что длина. Шла в пакетике с логотипом Motorcraft и Ford, со смазкой по резьбе. Встала отлично. Как писали ранее на форуме, Бош может попасться "левый" потому советуют оригинал, вот я и поставил (от чего она только, точно не знаю). Прошла уже 1000 км, претензий к ней нет, но и чудес особых тоже. Изменено 10 декабря, 2013 пользователем kloun 0 Цитата
Pogorelov_Oleg Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Для инфы - поставил себе первую лямбду Ford 5C5Z9F472BA, цена 1700р., все один в один, что разъем, что длина. Шла в пакетике с логотипом Motorcraft и Ford, со смазкой по резьбе. Встала отлично. Как писали ранее на форуме, Бош может попасться "левый" потому советуют оригинал, вот я и поставил (от чего она только, точно не знаю). Прошла уже 1000 км, претензий к ней нет, но и чудес особых тоже. Интересует расход топлива как изменился 0 Цитата
kloun Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Интересует расход топлива как изменился Расход не изменился, но динамика машины стала резче, по сравнению со старой лямбдой. Раньше как-то машина доли секунды думала, а потом ускорялась, после замены лямбды, ускорение тоже, но происходит без задержки, даже минимальной. 0 Цитата
Pogorelov_Oleg Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Расход не изменился, но динамика машины стала резче, по сравнению со старой лямбдой. Раньше как-то машина доли секунды думала, а потом ускорялась, после замены лямбды, ускорение тоже, но происходит без задержки, даже минимальной. Хоршо спасибо будем брать 0 Цитата
deniska174 Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Приобрел лямбда зонд 717. Поставил его на место первого, на место второго поставил 569 (как и говорили выше, пришлось наращивать провода, соединения обжимал). Но кардинально ни чего не улучшилось. Пока машинка холодная обороты, хоть и реже, но всё равно скачут. И при движении накатом на холодном двигателе скачит напруга (слышно как релюха на противотуманках щелкает, и одновременно с этим подмигивает приборка). Если честно я в тупике. Ведь при отключении первого лямбда зонда, машинка ведет себя идеально не считая повышенного расхода. Может у кого есть какие мысли, помогите пожалуйста. Ещё вопрос, как можно определить расход? Только экспериментальным путем? Т.е. поездить с канистрой с бензином в багажнике (что я думаю не безопасно для бензонасоса). Или можно как-то через мозги посмотреть? 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Может быть кхх, высоковольтная часть... 0 Цитата
morallez Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Приобрел лямбда зонд 717. Поставил его на место первого, на место второго поставил 569 (как и говорили выше, пришлось наращивать провода, соединения обжимал). Но кардинально ни чего не улучшилось. Пока машинка холодная обороты, хоть и реже, но всё равно скачут. И при движении накатом на холодном двигателе скачит напруга (слышно как релюха на противотуманках щелкает, и одновременно с этим подмигивает приборка). Если честно я в тупике. Ведь при отключении первого лямбда зонда, машинка ведет себя идеально не считая повышенного расхода. Может у кого есть какие мысли, помогите пожалуйста. Ещё вопрос, как можно определить расход? Только экспериментальным путем? Т.е. поездить с канистрой с бензином в багажни ке (что я думаю не безопасно для бензонасоса). Или можно как-то через мозги посмотреть? Не надо с канистрой ездить, заправляешь до полного обнулил одометр и поехал, когда надо заправился снова дополного и посчитал : то что вошло делишь на проеханные километры и на 100... точнее будет перед подсчетами заправится несколько раз сохраняя чеки с литрами... 0 Цитата
ринат.тт Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 приехал на диагностику, а там шкет такой вынес комп сел подключил завел сидит смотрит на датчики на графики говорит вроде нормально, какие должны быть спрашивает меня.....вот какие должны быть... 0 Цитата
ринат.тт Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) я лямбду поставил не то чтобы универсальную 10 шную похоже, за тыщу р на рынке купил, 0 258 006 537 не пойму пока расход... Изменено 8 января, 2014 пользователем ринат.тт 0 Цитата
romazrz Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Подскажите а первая и вторая лямбда сильно отличаются по своим характеристикам ? 0 Цитата
вова Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) Подскажите а первая и вторая лямбда сильно отличаются по своим характеристикам ? Они одинаковые практически. Длина проводов разная. Изменено 20 января, 2014 пользователем вова 0 Цитата
Bizar Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Хотел спросить у экспертов, друг купил мондео 2002г.в. с мотором 1.8, была проблема с дерганием при разгоне да и при прямолинейном движении да и на звук подтраивала, поэтому было принято решение поменять свечи и провода, все прошло но не надолго где-то км на 150-200, выкрутили свечи и проверили их на стенде, свечам вафля, начали пробивать внутри, изоляторы белые без нагара вообще. Поэтому я решил что проблема со смесью, решил посмотреть показания с лямбды, путем подключением мультиметра и замера вольтажа, единственное что замерял между сигнальным проводом и массой, но на предыдущих трех машина где я проводил такую диагностику показания были в норме , но в данном случае показания такие: на ХХ 0.2-0.5 В, при резком открытии дросселя 7.5 В, сей феномен вводит мой мозг в ступор как такое может быть ? и что делать? Мультиметр исправен, что бы это исключить замер произвели на еще одном. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 было принято решение поменять свечи и провода по опыту форума надо еще менять и катушку зажигания 0 Цитата
Андрей18 Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 В моем случае была проблема с дерганием при разгоне хватило замены проводов и свечей 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 @Андрей18, все верно. но в Мондео взаимосвязаны Свечи-ВВпровода-катушка. Поэтому когда начинается дерготня надо проверять все три составляющие. 0 Цитата
maratrix Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 А при новом лямбда-зонде, новая коррекция (адаптация) за какое время происходит? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.