Nikitos Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 с низким евро (меньше 3)Так у тебя Евро-3.
Вольд Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Так у тебя Евро-3. может ты и прав вот что дает elcats: Требования к токсичности выхлопа 2000 EEC (EEC 7)
Nikitos Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 может ты и прав вот что дает elcats: Требования к токсичности выхлопа 2000 EEC (EEC 7) Это Евро-3
deniska174 Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 На 569 провод будет короток (у си макса выхлоп по другому сделан), приготовься нарастить провода. Спасибо. Сегодня после работы залезу под машину, посмотрю. А провода там нормально паяются? Были случаи когда провода какие-то из мелких волосков и паяются очень трудно. Если я их просто обрежу, наращу, пропаяю и термоусадочной трубкой заизолирую, нормально будет? Надеюсь всё там просто или готовиться к чему то серьёзному?
ASB Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Спасибо. Сегодня после работы залезу под машину, посмотрю. А провода там нормально паяются? Были случаи когда провода какие-то из мелких волосков и паяются очень трудно. Если я их просто обрежу, наращу, пропаяю и термоусадочной трубкой заизолирую, нормально будет? Надеюсь всё там просто или готовиться к чему то серьёзному? В инструкции по универсальному датчику лямбда от бош, Написано " НЕ ПАЯТЬ" - тобишь просто скучиваем и изолируем либо термоусадочной трубкой либо изолентой. Взято у фокусников:
deniska174 Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 В инструкции по универсальному датчику лямбда от бош, Написано " НЕ ПАЯТЬ" - тобишь просто скучиваем и изолируем либо термоусадочной трубкой либо изолентой. Взято у фокусников: понятно. спасибо, я бы не зная спаял. мне всегда казалось что пайка надёжнее и лучше чем скрутка. а почему нельзя паять? так ради интереса.
ASB Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 понятно. спасибо, я бы не зная спаял. мне всегда казалось что пайка надёжнее и лучше чем скрутка. а почему нельзя паять? так ради интереса. Я в своем автомобиле не разу не видел, что бы соединение было на пайку. (имею ввиду те места куда у меня руки залазили) Может это связанно стем, что при пайке можно перегреть провода... и элементы датчика
Вольд Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Я в своем автомобиле не разу не видел, что бы соединение было на пайку. (имею ввиду те места куда у меня руки залазили) Может это связанно стем, что при пайке можно перегреть провода... и элементы датчика скрутка тоже мне не попадалось - везде используется обжим, он действительно надежнее всего
Lenya Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 пайка от вибрации ломается, потому везде обжим идет, скрутка это халтура.
kloun Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) Для инфы - поставил себе первую лямбду Ford 5C5Z9F472BA, цена 1700р., все один в один, что разъем, что длина. Шла в пакетике с логотипом Motorcraft и Ford, со смазкой по резьбе. Встала отлично. Как писали ранее на форуме, Бош может попасться "левый" потому советуют оригинал, вот я и поставил (от чего она только, точно не знаю). Прошла уже 1000 км, претензий к ней нет, но и чудес особых тоже. Изменено 10 декабря, 2013 пользователем kloun
Pogorelov_Oleg Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Для инфы - поставил себе первую лямбду Ford 5C5Z9F472BA, цена 1700р., все один в один, что разъем, что длина. Шла в пакетике с логотипом Motorcraft и Ford, со смазкой по резьбе. Встала отлично. Как писали ранее на форуме, Бош может попасться "левый" потому советуют оригинал, вот я и поставил (от чего она только, точно не знаю). Прошла уже 1000 км, претензий к ней нет, но и чудес особых тоже. Интересует расход топлива как изменился
kloun Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Интересует расход топлива как изменился Расход не изменился, но динамика машины стала резче, по сравнению со старой лямбдой. Раньше как-то машина доли секунды думала, а потом ускорялась, после замены лямбды, ускорение тоже, но происходит без задержки, даже минимальной.
Pogorelov_Oleg Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Расход не изменился, но динамика машины стала резче, по сравнению со старой лямбдой. Раньше как-то машина доли секунды думала, а потом ускорялась, после замены лямбды, ускорение тоже, но происходит без задержки, даже минимальной. Хоршо спасибо будем брать
deniska174 Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Приобрел лямбда зонд 717. Поставил его на место первого, на место второго поставил 569 (как и говорили выше, пришлось наращивать провода, соединения обжимал). Но кардинально ни чего не улучшилось. Пока машинка холодная обороты, хоть и реже, но всё равно скачут. И при движении накатом на холодном двигателе скачит напруга (слышно как релюха на противотуманках щелкает, и одновременно с этим подмигивает приборка). Если честно я в тупике. Ведь при отключении первого лямбда зонда, машинка ведет себя идеально не считая повышенного расхода. Может у кого есть какие мысли, помогите пожалуйста. Ещё вопрос, как можно определить расход? Только экспериментальным путем? Т.е. поездить с канистрой с бензином в багажнике (что я думаю не безопасно для бензонасоса). Или можно как-то через мозги посмотреть?
Sergey22299 Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Может быть кхх, высоковольтная часть...
morallez Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Приобрел лямбда зонд 717. Поставил его на место первого, на место второго поставил 569 (как и говорили выше, пришлось наращивать провода, соединения обжимал). Но кардинально ни чего не улучшилось. Пока машинка холодная обороты, хоть и реже, но всё равно скачут. И при движении накатом на холодном двигателе скачит напруга (слышно как релюха на противотуманках щелкает, и одновременно с этим подмигивает приборка). Если честно я в тупике. Ведь при отключении первого лямбда зонда, машинка ведет себя идеально не считая повышенного расхода. Может у кого есть какие мысли, помогите пожалуйста. Ещё вопрос, как можно определить расход? Только экспериментальным путем? Т.е. поездить с канистрой с бензином в багажни ке (что я думаю не безопасно для бензонасоса). Или можно как-то через мозги посмотреть? Не надо с канистрой ездить, заправляешь до полного обнулил одометр и поехал, когда надо заправился снова дополного и посчитал : то что вошло делишь на проеханные километры и на 100... точнее будет перед подсчетами заправится несколько раз сохраняя чеки с литрами...
ринат.тт Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 приехал на диагностику, а там шкет такой вынес комп сел подключил завел сидит смотрит на датчики на графики говорит вроде нормально, какие должны быть спрашивает меня.....вот какие должны быть...
ринат.тт Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) я лямбду поставил не то чтобы универсальную 10 шную похоже, за тыщу р на рынке купил, 0 258 006 537 не пойму пока расход... Изменено 8 января, 2014 пользователем ринат.тт
romazrz Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Подскажите а первая и вторая лямбда сильно отличаются по своим характеристикам ?
вова Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) Подскажите а первая и вторая лямбда сильно отличаются по своим характеристикам ? Они одинаковые практически. Длина проводов разная. Изменено 20 января, 2014 пользователем вова
Bizar Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Хотел спросить у экспертов, друг купил мондео 2002г.в. с мотором 1.8, была проблема с дерганием при разгоне да и при прямолинейном движении да и на звук подтраивала, поэтому было принято решение поменять свечи и провода, все прошло но не надолго где-то км на 150-200, выкрутили свечи и проверили их на стенде, свечам вафля, начали пробивать внутри, изоляторы белые без нагара вообще. Поэтому я решил что проблема со смесью, решил посмотреть показания с лямбды, путем подключением мультиметра и замера вольтажа, единственное что замерял между сигнальным проводом и массой, но на предыдущих трех машина где я проводил такую диагностику показания были в норме , но в данном случае показания такие: на ХХ 0.2-0.5 В, при резком открытии дросселя 7.5 В, сей феномен вводит мой мозг в ступор как такое может быть ? и что делать? Мультиметр исправен, что бы это исключить замер произвели на еще одном.
Evgkomok Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 было принято решение поменять свечи и провода по опыту форума надо еще менять и катушку зажигания
Андрей18 Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 В моем случае была проблема с дерганием при разгоне хватило замены проводов и свечей
Evgkomok Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 @Андрей18, все верно. но в Мондео взаимосвязаны Свечи-ВВпровода-катушка. Поэтому когда начинается дерготня надо проверять все три составляющие.
maratrix Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 А при новом лямбда-зонде, новая коррекция (адаптация) за какое время происходит?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти