Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

может ты и прав :) вот что дает elcats:

Требования к токсичности выхлопа 2000 EEC (EEC 7)

Это Евро-3 :rolleyes:

Опубликовано

На  569 провод будет короток (у си макса выхлоп по другому сделан), приготовься  нарастить провода.

Спасибо. Сегодня после работы залезу под машину, посмотрю. А провода там нормально паяются? Были случаи когда провода какие-то из мелких волосков и паяются очень трудно. Если я их просто обрежу, наращу, пропаяю и термоусадочной трубкой заизолирую, нормально будет? Надеюсь всё там просто или готовиться к чему то серьёзному?

Опубликовано

Спасибо. Сегодня после работы залезу под машину, посмотрю. А провода там нормально паяются? Были случаи когда провода какие-то из мелких волосков и паяются очень трудно. Если я их просто обрежу, наращу, пропаяю и термоусадочной трубкой заизолирую, нормально будет? Надеюсь всё там просто или готовиться к чему то серьёзному?

В инструкции по универсальному датчику лямбда от бош, Написано " НЕ ПАЯТЬ" - тобишь просто скучиваем и изолируем либо термоусадочной трубкой либо изолентой. 

Взято у фокусников:

up4098-post-28-1233603536.jpg

Опубликовано

В инструкции по универсальному датчику лямбда от бош, Написано " НЕ ПАЯТЬ" - тобишь просто скучиваем и изолируем либо термоусадочной трубкой либо изолентой. 

Взято у фокусников:

понятно. спасибо, я бы не зная спаял. мне всегда казалось что пайка надёжнее и лучше чем скрутка. а почему нельзя паять? так ради интереса.

Опубликовано

понятно. спасибо, я бы не зная спаял. мне всегда казалось что пайка надёжнее и лучше чем скрутка. а почему нельзя паять? так ради интереса.

Я в своем автомобиле не разу не видел, что бы соединение было на пайку. (имею ввиду те места куда у меня руки залазили) 

Может это связанно стем, что при пайке можно перегреть провода... и элементы датчика

Опубликовано

Я в своем автомобиле не разу не видел, что бы соединение было на пайку. (имею ввиду те места куда у меня руки залазили) 

Может это связанно стем, что при пайке можно перегреть провода... и элементы датчика

скрутка тоже мне не попадалось - везде используется обжим, он действительно надежнее всего

Опубликовано (изменено)

Для инфы - поставил себе первую лямбду Ford 5C5Z9F472BA, цена 1700р., все один в один, что разъем, что длина. Шла в пакетике с логотипом Motorcraft и Ford, со смазкой по резьбе. Встала отлично. Как писали ранее на форуме, Бош может попасться "левый" потому советуют оригинал, вот я и поставил (от чего она только, точно не знаю). Прошла уже 1000 км,  претензий к ней нет, но и чудес особых тоже. 

post-10688-0-73125600-1386699580_thumb.jpg

Изменено пользователем kloun
Опубликовано

Для инфы - поставил себе первую лямбду Ford 5C5Z9F472BA, цена 1700р., все один в один, что разъем, что длина. Шла в пакетике с логотипом Motorcraft и Ford, со смазкой по резьбе. Встала отлично. Как писали ранее на форуме, Бош может попасться "левый" потому советуют оригинал, вот я и поставил (от чего она только, точно не знаю). Прошла уже 1000 км,  претензий к ней нет, но и чудес особых тоже. 

Интересует расход топлива как изменился

Опубликовано

Интересует расход топлива как изменился

Расход не изменился, но динамика машины стала резче, по сравнению со старой лямбдой. Раньше как-то машина доли секунды  думала, а потом ускорялась, после замены лямбды, ускорение тоже, но происходит без задержки, даже минимальной. 

Опубликовано

Расход не изменился, но динамика машины стала резче, по сравнению со старой лямбдой. Раньше как-то машина доли секунды  думала, а потом ускорялась, после замены лямбды, ускорение тоже, но происходит без задержки, даже минимальной. 

Хоршо спасибо будем брать

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Приобрел лямбда зонд 717. Поставил его на место первого, на место второго поставил 569 (как и говорили выше, пришлось наращивать провода, соединения обжимал). Но кардинально ни чего не улучшилось. Пока машинка холодная обороты, хоть и реже, но всё равно скачут. И при движении накатом на холодном двигателе скачит напруга (слышно как релюха на противотуманках щелкает, и одновременно с этим подмигивает приборка). Если честно я в тупике. Ведь при отключении первого лямбда зонда, машинка ведет себя идеально не считая повышенного расхода. Может у кого есть какие мысли, помогите пожалуйста. Ещё вопрос, как можно определить расход? Только экспериментальным путем? Т.е. поездить с канистрой с бензином в багажнике (что я думаю не безопасно для бензонасоса). Или можно как-то через мозги посмотреть?

Опубликовано

Приобрел лямбда зонд 717. Поставил его на место первого, на место второго поставил 569 (как и говорили выше, пришлось наращивать провода, соединения обжимал). Но кардинально ни чего не улучшилось. Пока машинка холодная обороты, хоть и реже, но всё равно скачут. И при движении накатом на холодном двигателе скачит напруга (слышно как релюха на противотуманках щелкает, и одновременно с этим подмигивает приборка). Если честно я в тупике. Ведь при отключении первого лямбда зонда, машинка ведет себя идеально не считая повышенного расхода. Может у кого есть какие мысли, помогите пожалуйста. Ещё вопрос, как можно определить расход? Только экспериментальным путем? Т.е. поездить с канистрой с бензином в багажни

ке (что я думаю не безопасно для бензонасоса). Или можно как-то через мозги посмотреть?

Не надо с канистрой ездить, заправляешь до полного обнулил одометр и поехал, когда надо заправился снова дополного и посчитал : то что вошло делишь на проеханные километры и на 100... точнее будет перед подсчетами заправится несколько раз сохраняя чеки с литрами...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

приехал на диагностику, а там шкет такой вынес комп сел подключил завел сидит смотрит на датчики на графики говорит вроде нормально, какие должны быть спрашивает меня.....вот какие должны быть...

Опубликовано (изменено)

я лямбду поставил не то чтобы универсальную 10 шную похоже, за тыщу р на рынке купил, 0 258 006 537 не пойму пока расход...

Изменено пользователем ринат.тт
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите а первая и вторая лямбда сильно отличаются по своим характеристикам ? 

Опубликовано (изменено)

Подскажите а первая и вторая лямбда сильно отличаются по своим характеристикам ? 

Они одинаковые практически. Длина проводов разная.

Изменено пользователем вова
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Хотел спросить у экспертов, друг купил мондео 2002г.в. с мотором 1.8, была проблема с дерганием при разгоне да и при прямолинейном движении да и на звук подтраивала, поэтому было принято решение поменять свечи и провода, все прошло но не надолго где-то км на 150-200, выкрутили свечи и проверили их на стенде, свечам вафля, начали пробивать внутри, изоляторы белые без нагара вообще. Поэтому я решил что проблема со смесью, решил посмотреть показания с лямбды, путем подключением мультиметра и замера вольтажа, единственное что замерял между сигнальным проводом и массой, но на предыдущих трех машина где я проводил такую диагностику показания были в норме , но в данном случае показания такие: на ХХ 0.2-0.5 В, при резком открытии дросселя  7.5 В, сей феномен вводит мой мозг в ступор  :sten: как такое может быть ? и что делать? Мультиметр исправен, что бы это исключить замер произвели на еще одном.

Опубликовано

было принято решение поменять свечи и провода

по опыту форума надо еще менять и катушку зажигания
Опубликовано

@Андрей18, все верно. но в Мондео взаимосвязаны Свечи-ВВпровода-катушка. Поэтому когда начинается дерготня надо проверять все три составляющие. 

Опубликовано

А при новом лямбда-зонде, новая коррекция (адаптация) за какое время происходит?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...