Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Купил ФМ-3 2002 г.в. 1,8 бензин. Все вроде работает нормально, расход в смешанном цикле где-то 10 - 11л. Загорелся чек. На СТО диагностика показала, проблему с катализатором и умер 2-й ЛЗ. Поменяли ЛЗ, сбросили ошибку, сказали, что вместо катализатора у меня стоит пламегаситель. Через 2 дня опять загорелся чек. Вопрос: был ли смысл менять ЛЗ и если да, то как бороться с этой ошибкой? И вообще, зачем нужен 2-й ЛЗ при отсутствии катклизатора?

Знаешь, либо умер второй зонд, либо проблема с катом. Откуда знают что пламягаситель? Номера чеков?

Бороться с чеком можно обманкой, только код ошибки знать надо, с чем хоть бороться.

Изменено пользователем вова

Опубликовано (изменено)

Знаешь, либо умер второй зонд, либо проблема с катом. Откуда знают что пламягаситель? Номера чеков?

Бороться с чеком можно обманкой, только код ошибки знать надо, с чем хоть бороться.

 

Мастер на СТО сказал, что вместо кактализатора стоит пламегаситель. Как он объяснил - такая хрень с дырочками. И предложил для того чтобы не выскакивала ошибка выточить удлинитель для ЛЗ. Типа он не будет "нюхать" выхлоп и все будет ОК. Это действительно может помочь?

Мастер также сказал, что это нужно сделать как можно скорее, т.к. ЛЗ может сгореть, потому что не защищен катализатором. А чем защищен 1-й ЛЗ, он ведь не горит?

Изменено пользователем gerpis
Опубликовано

Мастер на СТО сказал, что вместо кактализатора стоит пламегаситель. Как он объяснил - такая хрень с дырочками. И предложил для того чтобы не выскакивала ошибка выточить удлинитель для ЛЗ. Типа он не будет "нюхать" выхлоп и все будет ОК. Это действительно может помочь?

Мастер также сказал, что это нужно сделать как можно скорее, т.к. ЛЗ может сгореть, потому что не защищен катализатором. А чем защищен 1-й ЛЗ, он ведь не горит?

 

могу ответить только что датчик не сгорит, это точно,

они одинаковые, а мастеру хочется заработать.

Опубликовано

Подскажите пож. подходят ли катализаторы от других машин. Тут местные умельцы предлагают подобрать от БМВ.

Опубликовано

Подскажите пож. подходят ли катализаторы от других машин. Тут местные умельцы предлагают подобрать от БМВ.

можно взять каталик хоть от минивэна - главное, чтобы он был расчитан на такой же объем движка

Опубликовано (изменено)

Друзья, здравствуйте!

Кого интересует проблема плавания холостого хода на нейтралке, прочитайте (если не лень и не страшно :cool1:) мой пост с описанием проблемы под номером 211 (http://mondeoclub.ru...ost__p__1879606). А-то второй раз описывать - и сам не смогу. Так вот! Лично у меня причина установлена. Было заменено как и всё у всех: КХХ, первая лямбда, фазы газораспределения, перемыто и перепроверено куча датчиков - всё по нулям. Получилось чисто случайно - чего-то ковырял в двигателе, и скинул фишку с датчика давления в рампе ГУР, а одеть забыл! Вспомнил тока после 5-минутной пляски джиги или румбы на обочине :D... Машинка-то ехать стала просто супер! Какая связь между датчиком давления ГУР и такой пляской - сказать не могу. Вариант: контакты в месте спайки разъёма косы, где она втыкается в блок ЭБУ... Суть в том, что датчик исполняет свою функцию! Когда машина стоит и руль подёргать со стороны в сторону - обороты подскакивали где-то на 0,5 тыс., в движении определить было нереально, т.к. всё плыло до 0... Натыкался я в нете где-то на ссылку, так фордовцы использовали для спайки проводов экологический то-ли бессвинцовый то-ли какой-то ещё припой, и когда он начнёт отваливаться - вопрос времени. Почему кажется так - сам не знаю, узнаю, когда найду донора. Посему: у кого на нейтралке плавают обороты вплоть до остановки мотора - попробуйте скиньте проводок с этого датчика, многого там не надо делать, тока открыть капот и отогнуть проволочку (там блокиратор разъёма как на катушке зажигания, только легче)... Сэкономил этим случаем возможно много трат и финансов, зато КХХ и лямбда теперь точно новые.

З.Ы. Огромное спасибо за помощь форуму и людям, которые давали полезные советы, в частности Алексею Владимировичу, Вове, Plantation Daddy, Колючке, Вольду и многим другим. :dance3:

Изменено пользователем walenstein
Опубликовано

Народ, на сколько я понял номер оригинальной верхней нашей лямбды, для 2х литрового движка Ford 1123897

 

Дубликат по каталогу Бош 0 258 005 717

 

Все правильно? нечего не путаю?

 

 

 

 

Ещё кстати вопрос.

 

Для лямды пофиг какой объем у движка?

 

Просто я смотрю, те номера предложенные сдесь иду на движки 1.6 и 1.8  

 

 

Опубликовано

 

 

 

 

Ещё кстати вопрос.

 

Для лямды пофиг какой объем у движка?

 

Просто я смотрю, те номера предложенные сдесь иду на движки 1.6 и 1.8  

Для подбора лямбды важен режим ее использования, - у однотипных движков он скорее всего одинаковый, а так же наличие подогрева и разъем подключения

Опубликовано

ну всё, я в тупике! заменил кислородный датчик и как некоторые посоветовали и датчик коленвала заодно:) результат нулевой..

 

еще раз сделал диагностику, показало вот что, дословно:

 

Описание P1408

 

Поток EGR выходит за диапазон программы самопроверки

 

Возможно неисправен датчик DPFE

 

Это DTC может быть вызвано:

 

Возможно неисправен электромагнитный клапан EVR

 

Коротко замкнута на массу цепь сигнала датчика DPFE

 

Обрыв или короткое замыкание на массу цепи электромагнитного клапана EVR

 

Заткнута или открыта трубка EGR, EVR или DPFE

 

Застопорен или заклинен клапан EGR или электромагнитный клапан EVR

 

возможно неисправен PCM.

 

все как всегда расплывчато до "нельзя" выше написано все что менял.. уже и не знаю на что смотреть.. официалы советуют поменять - Клапан рециркуляции отработавших(картерных) газов 1590848.

 

ПОМОГИТЕ!

 

 

 

 

 

Опубликовано

ну всё, я в тупике! заменил кислородный датчик и как некоторые посоветовали и датчик коленвала заодно:) результат нулевой..

 

еще раз сделал диагностику, показало вот что, дословно:

 

Описание P1408

 

Поток EGR выходит за диапазон программы самопроверки

 

Возможно неисправен датчик DPFE

 

Это DTC может быть вызвано:

 

Возможно неисправен электромагнитный клапан EVR

 

Коротко замкнута на массу цепь сигнала датчика DPFE

 

Обрыв или короткое замыкание на массу цепи электромагнитного клапана EVR

 

Заткнута или открыта трубка EGR, EVR или DPFE

 

Застопорен или заклинен клапан EGR или электромагнитный клапан EVR

 

возможно неисправен PCM.

 

все как всегда расплывчато до "нельзя" выше написано все что менял.. уже и не знаю на что смотреть.. официалы советуют поменять - Клапан рециркуляции отработавших(картерных) газов 1590848.

 

ПОМОГИТЕ!

 

 

 

 

 

 

надумаешь менять ставь CX2352, тот же оригинал, только дешевле на 1000.

себе ставил его.

по "замыкалкам" официалы помочь не хотят?

Опубликовано

надумаешь менять ставь CX2352, тот же оригинал, только дешевле на 1000.

себе ставил его.

по "замыкалкам" официалы помочь не хотят?

что значит "по замыкалкам". ставить то поставлю, но это уже сто пятнадцатая хрень которую советуют поменять! так можно и всю машину поменять. вопрос в главной степени звучал так: "верна ли догадка официалов насчет этой приблуды или стоит присмотреться к другим вещам, на основании моего рассказа о заменах запчастей, выше на 15-20 сообщений".

 

я не "тра-та-та" дочь миллионера, у меня нет возможности столько экспериментировать, я поменял все что можно связанное с этой проблемой. свечи(платиновые) 2400, катализатор 3500, сетку топл. в баке 300, топливн. фильтр 700, датчик кислорода 3600, датчик коленвала 1900, воздушный фильтр 600... уже и не помню весь список. это не считая работы.

 

 

 

Опубликовано (изменено)

что значит "по замыкалкам". ставить то поставлю, но это уже сто пятнадцатая хрень которую советуют поменять! так можно и всю машину поменять. вопрос в главной степени звучал так: "верна ли догадка официалов насчет этой приблуды или стоит присмотреться к другим вещам, на основании моего рассказа о заменах запчастей, выше на 15-20 сообщений".

 

я не "тра-та-та" дочь миллионера, у меня нет возможности столько экспериментировать, я поменял все что можно связанное с этой проблемой. свечи(платиновые) 2400, катализатор 3500, сетку топл. в баке 300, топливн. фильтр 700, датчик кислорода 3600, датчик коленвала 1900, воздушный фильтр 600... уже и не помню весь список. это не считая работы.

 

 

 

 

так и написал "если надумаешь менять".

по ошибке не подскажу т.к. не знаю, свою лепту вставил, дабы помочь съэкономить твои деньги.

как более бюджетно можно его почистить, как правило временное лечение данная процедура.

по замыкалкам имею ввиду предполагаемые замыкания, о которых ты написал выше.

из указанных тобой причин - 50% связаны с ЕГР как я понял.

 

лично у меня заклинивший клапан не выдавал чек, справедливости ради замечу, что не помню

в каком положении открытом или закрытом.

 

а через замену всего подряд многие проходят и я в том числе и это понятно неприятный и удручающий момент

 

да и что это за EVR и DPFE ??

Изменено пользователем evgiko
Опубликовано (изменено)

что значит "по замыкалкам". ставить то поставлю, но это уже сто пятнадцатая хрень которую советуют поменять! так можно и всю машину поменять. вопрос в главной степени звучал так: "верна ли догадка официалов насчет этой приблуды или стоит присмотреться к другим вещам, на основании моего рассказа о заменах запчастей, выше на 15-20 сообщений".

 

я не "тра-та-та" дочь миллионера, у меня нет возможности столько экспериментировать, я поменял все что можно связанное с этой проблемой. свечи(платиновые) 2400, катализатор 3500, сетку топл. в баке 300, топливн. фильтр 700, датчик кислорода 3600, датчик коленвала 1900, воздушный фильтр 600... уже и не помню весь список. это не считая работы.

Если есть указание на EGR, можно для начала его отключить (отвинтить верхнюю часть с электромагнитом) и поездить немного. Если днамика улучшится, затупы и рывки пройдут - тогда можно попробовать его помыть. Тут на форуме есть об этом, поиск поможет. Если мытье не поможет а с отсоедиенным соленоидом машина едет - менять клапан. А по хорошему нужно было один раз потратить умеренное количество денег и найти хорошего двигателиста - не может их не быть в Красноярске. А от балды можно много чего поменять:)

Изменено пользователем Вольд
Опубликовано

что значит "по замыкалкам". ставить то поставлю, но это уже сто пятнадцатая хрень которую советуют поменять! так можно и всю машину поменять. вопрос в главной степени звучал так: "верна ли догадка официалов насчет этой приблуды или стоит присмотреться к другим вещам, на основании моего рассказа о заменах запчастей, выше на 15-20 сообщений".

 

Это я тебе советовал датчик колена менять.... Не прошло....

А что я могу сделать, до Красноярска далеко, отсюда не видно. Если б ты в Питере был, я бы посмотрел и сказал надо-ненадо.

 

Чтобы разговаривать предметно и не тратить деньги на ветер надо сделать и знать следующее.

Заглушить прокладкой егр.

Проверить показания датчика давления и убедиться в его исправности.

Прочитать величину топливной коррекции (длинной и короткой) на хх и на оборотах

Прочитать значение угла опережения зажигания.

Полезно также снять график работы первого зонда.

Все это могут и ОБЯЗАНЫ сделать оффы при диагностике. Если ты платишь деньги, они должны выдать распечатки, а не тупые номера ошибок.

Опубликовано (изменено)

Это я тебе советовал датчик колена менять.... Не прошло....

А что я могу сделать, до Красноярска далеко, отсюда не видно. Если б ты в Питере был, я бы посмотрел и сказал надо-ненадо.

 

Чтобы разговаривать предметно и не тратить деньги на ветер надо сделать и знать следующее.

Заглушить прокладкой егр.

Проверить показания датчика давления и убедиться в его исправности.

Прочитать величину топливной коррекции (длинной и короткой) на хх и на оборотах

Прочитать значение угла опережения зажигания.

Полезно также снять график работы первого зонда.

Все это могут и ОБЯЗАНЫ сделать оффы при диагностике. Если ты платишь деньги, они должны выдать распечатки, а не тупые номера ошибок.

я с тюменскими офами воевал крупнокалиберно. фиг они мне дали какие либо данные. но я считаю это из-за того, что они просто шаражкины и могут только фильтра втридорога менять. вот найти бы где нибудь неподалеку город с хорошим нашим официалом... но это не в тему. а по теме в ранее написанных постах разных тем по любому есть ТО САМОЕ, что мы ищем, только надо ЭТО найти...

блин, хоть к Вам в питер езжай, Вова.

Изменено пользователем Dok72
Опубликовано (изменено)

спасибо за советы. перерыл весь ютуб чтобы понять что за ЕГР и как его чистить (попробую сам что-нибудь сделать с ним) сначала не понял как это "заглушить прокладкой егр" вот тут оч подробно показано как

. я понимаю что тема пошла не в то русло, но надеюсь что позволите добить свою проблему здесь.

 

надеюсь виноват все таки егр, иначе просто сума сойду... пойду дочитаю тему соседнюю про егр в этой же ветке.

 

вопрос еще один забыл задать.. если снять егр и работа двигателя улучшиться, то я делаю прокладку чтобы закрыть егр (как понимаю), стоит ли при этом перекрывать еще что то (дополнительные трубки или шланги)?

 

 

 

Изменено пользователем Alexprorab
Опубликовано (изменено)

Неисправный егр сильно влияет на хх и на пуск движка. На оборотах он почти не заметен. У тебя есть болтание оборотов на хх?

Вот я и сомневаюсь что егр.

Еще возможна неисправность датчика давления, но его легко проверить сканером.

 

У тебя неправильный подход к проблеме. Ты играешь в угадайку и нас вынуждаешь. А это всегда чревато расходами.

Сходи один раз к оффам, отдай еще денег, потребуй распечатку как минимум доступных обд-2 параметров, выложи сюда. Или найди людей с обд-сканером, не верю что их нет у вас. Тогда можно говорить.

Пока могу сказать только то что по фотографии лечить не умею......

Изменено пользователем вова
Опубликовано (изменено)

всю ночь изучал теорию (7 утра уже) проанализировав тему про егр пришел к выводу что нихрена не понял!:)

 

Вова, с запуском двигателя у меня проблемы вот с какой стороны, она заводится легко, работает 2-3 секунды и глохнет. с 5-6 завода время работы двигателя продлевается до 7-8 секунд. причем обороты хх не дергаются в те 7-8 секунд работы. наконец с 10 попытки мотор работает. нагреваем до температуры 60 и поехали (хотя это громко сказано) тронуться получается с перегазовкой, при чем странная закономерность что двигатель работает только на малых оборотах и при сильном добавлении машина глохнет. вернусь к игре педалью газа при стоянке- если ход педали газа разделить на 5 частей то видна следующая картина, на 1/5 машина набирает обороты с неохотой и задержкой в 1-2 секунды до 2000 об, при нажатии от 2/5 до 5/5 двигатель детанирует жестко! и если подержать педаль в положении 5/5 то сначала как я сказал будет длительная задумчивость потом обороты дойду до 4000-5000 об и будут гулять (при педали газа в пол!). при движении опять же педаль в пол происходит сильная детанация и двигатель буквально глохнет, стоит опустить педаль до 1/5-2/5 и машина начинает ехать на 1-2 передачах развивает 4500 об (педаль на 2/5) если же нажать до 3/5-4/5 машина перестает тянуть и даже снижает скорость. на 3-4 передачах 4000 это максимум. при чем хочу заметить, что когда машина стоит можно педалью найти момент и раскрутить двигатель до 6000 об., но эта игра педалью на грани "или повысит обороты или заглохнет"

 

я понимаю что нельзя не видя машины и диагностики определить что с ней, но я описал как могу. проблема в том что нет у нас хороших спецов (я не из самого красноярска) я уже сам готов залезть под капот чтобы решить эту проблему. я завтра все таки попробую похимичить с егр, на всякий случай. хотя как я стал понимать дело не в нем. завтра (точнее уже сегодня) сниму видео с запуском двигателя, холостым ходом и при движении с разным усилием на педаль. еще раз повторюсь, я понимаю что "по фотографии" невозможно вылечить, но думаю пинка мне в нужном направлении дадите:)

 

ах да, по поводу сканеров, у нас они есть, причем много в городе, но я ездил в 4 самых крупных сто и нигде не смогли подключиться к моему авто.. только у официалов дырявых сканер нормальный, что нельзя сказать о их руках.

 

 

 

Изменено пользователем Alexprorab
Опубликовано

всю ночь изучал теорию (7 утра уже) проанализировав тему про егр пришел к выводу что нихрена не понял!:)

 

ах да, по поводу сканеров, у нас они есть, причем много в городе, но я ездил в 4 самых крупных сто и нигде не смогли подключиться к моему авто.. только у официалов дырявых сканер нормальный, что нельзя сказать о их руках.

Грустно. Но я себе сканер ELM тоже не от хорошей жизни купил - 2 раза делал диагностику у офоициалов (в Ростове их несколько, но все они примерно одинаковы), 2 раза делал диагностику в приличных СТО (где дорогие машины обслуживаются) и НИГДЕ мне не выдали графиков и распечаток параметров датчиков и двигателя.

Опубликовано

я поменял все что можно связанное с этой проблемой. свечи(платиновые) 2400, катализатор 3500, сетку топл. в баке 300, топливн. фильтр 700, датчик кислорода 3600, датчик коленвала 1900, воздушный фильтр 600... уже и не помню весь список. это не считая работы.

 

 

Вова, с запуском двигателя у меня проблемы вот с какой стороны, она заводится легко, работает 2-3 секунды и глохнет. с 5-6 завода время работы двигателя продлевается до 7-8 секунд. причем обороты хх не дергаются в те 7-8 секунд работы. наконец с 10 попытки мотор работает. нагреваем до температуры 60 и поехали (хотя это громко сказано) тронуться получается с перегазовкой, при чем странная закономерность что двигатель работает только на малых оборотах и при сильном добавлении машина глохнет. вернусь к игре педалью газа при стоянке- если ход педали газа разделить на 5 частей то видна следующая картина, на 1/5 машина набирает обороты с неохотой и задержкой в 1-2 секунды до 2000 об, при нажатии от 2/5 до 5/5 двигатель детанирует жестко! и если подержать педаль в положении 5/5 то сначала как я сказал будет длительная задумчивость потом обороты дойду до 4000-5000 об и будут гулять (при педали газа в пол!). при движении опять же педаль в пол происходит сильная детанация и двигатель буквально глохнет, стоит опустить педаль до 1/5-2/5 и машина начинает ехать на 1-2 передачах развивает 4500 об (педаль на 2/5) если же нажать до 3/5-4/5 машина перестает тянуть и даже снижает скорость. на 3-4 передачах 4000 это максимум. при чем хочу заметить, что когда машина стоит можно педалью найти момент и раскрутить двигатель до 6000 об., но эта игра педалью на грани "или повысит обороты или заглохнет"

Очень похоже всё-таки на бензонасос(замена сетки не показатель). Причем замена именно в сборе вот БОШевский номерок 0 986 580 406
Опубликовано (изменено)

Очень похоже всё-таки на бензонасос(замена сетки не показатель). Причем замена именно в сборе вот БОШевский номерок 0 986 580 406

 

я ставил прошлой зимой вот этот %2F350px%2FMPU-105_enl.jpg

 

 

и когда он у меня барахлил детанации не было тогда. то что машина глохнет после заводки тоже на насос подумал, но детанация которая сейчас есть и то что менял насос относительно недавно, мысли о неисправном насосе отодвинул далеко. но сейчас походу надо снова тему про бензонасос прочитать:(

 

_____________________________

 

 

ой начитался, подходит из причин еще катушка зажигания и то что мог бензонасос слететь с крепления! я не помню говорил или нет, но тупить машина начала после неаккуратной поезди по бездорожью, бился днищем пару раз (жестко! стойки после этого менял даже)

 

 

Изменено пользователем Alexprorab
Опубликовано (изменено)

всю ночь изучал теорию (7 утра уже) проанализировав тему про егр пришел к выводу что нихрена не понял!:)

 

Вова, с запуском двигателя у меня проблемы вот с какой стороны, она заводится легко, работает 2-3 секунды и глохнет. с 5-6 завода время работы двигателя продлевается до 7-8 секунд. причем обороты хх не дергаются в те 7-8 секунд работы. наконец с 10 попытки мотор работает. нагреваем до температуры 60 и поехали (хотя это громко сказано) тронуться получается с перегазовкой, при чем странная закономерность что двигатель работает только на малых оборотах и при сильном добавлении машина глохнет. вернусь к игре педалью газа при стоянке- если ход педали газа разделить на 5 частей то видна следующая картина, на 1/5 машина набирает обороты с неохотой и задержкой в 1-2 секунды до 2000 об, при нажатии от 2/5 до 5/5 двигатель детанирует жестко! и если подержать педаль в положении 5/5 то сначала как я сказал будет длительная задумчивость потом обороты дойду до 4000-5000 об и будут гулять (при педали газа в пол!). при движении опять же педаль в пол происходит сильная детанация и двигатель буквально глохнет, стоит опустить педаль до 1/5-2/5 и машина начинает ехать на 1-2 передачах развивает 4500 об (педаль на 2/5) если же нажать до 3/5-4/5 машина перестает тянуть и даже снижает скорость. на 3-4 передачах 4000 это максимум. при чем хочу заметить, что когда машина стоит можно педалью найти момент и раскрутить двигатель до 6000 об., но эта игра педалью на грани "или повысит обороты или заглохнет"

 

я понимаю что нельзя не видя машины и диагностики определить что с ней, но я описал как могу. проблема в том что нет у нас хороших спецов (я не из самого красноярска) я уже сам готов залезть под капот чтобы решить эту проблему. я завтра все таки попробую похимичить с егр, на всякий случай. хотя как я стал понимать дело не в нем. завтра (точнее уже сегодня) сниму видео с запуском двигателя, холостым ходом и при движении с разным усилием на педаль. еще раз повторюсь, я понимаю что "по фотографии" невозможно вылечить, но думаю пинка мне в нужном направлении дадите:)

 

ах да, по поводу сканеров, у нас они есть, причем много в городе, но я ездил в 4 самых крупных сто и нигде не смогли подключиться к моему авто.. только у официалов дырявых сканер нормальный, что нельзя сказать о их руках.

 

 

 

 

это обостренный дабл старт, советую эту тему изучить.

 

по себе:

у меня он появился после чистки ДЗ жил с этим неделю,

потом почистил КХХ и как рукой сняло.

сделать сможешь сам и практически без затрат.

 

в твоем случае думаю примешано еще что-то, но думаю стоит попробовать с малого.

 

далее думаю предстоит чистка форсунок, возможно замена катушки и чистка егр

Изменено пользователем evgiko
Опубликовано

я с тюменскими офами воевал крупнокалиберно. фиг они мне дали какие либо данные. но я считаю это из-за того, что они просто шаражкины и могут только фильтра втридорога менять. вот найти бы где нибудь неподалеку город с хорошим нашим официалом... но это не в тему. а по теме в ранее написанных постах разных тем по любому есть ТО САМОЕ, что мы ищем, только надо ЭТО найти...

блин, хоть к Вам в питер езжай, Вова.

Давай проверим датчик давления впускного коллектора.

Найди вольтметр, сними разъем с этого датчика, вставь сзаду в разъем иголку, повесь на нее вольтметр относительно земли. Одень разъем на датчик.

Тебе надо взять первый контакт в разъеме, это белый с голубым провод.

На включенном зажигании вольтметр должен показать 4,1 в, на хх 1,3 в.

Цифры приблизительные, могут отличаться особенно на хх.

Опубликовано (изменено)

завтра поеду в гараж. мультиметр на изготовке. буду измерять

 

http://automn.ru/ford-mondeo/ford-4665-10.m_id-448.html

под номером 1 это он?

я не спец

Изменено пользователем Dok72

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...