technik Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 с 1 ноября ФМК меняет своё оригинальное масло, теперь будет: Ford Castrol Magnatec Professional A5 5w30 Поделись источником. 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 с 1 ноября ФМК меняет своё оригинальное масло, теперь будет: Ford Castrol Magnatec Professional A5 5w30 Т.е. Форд-Формулы уже не будет, или как? 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделись источником. Присоединяюсь. 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 с 1 ноября ФМК меняет своё оригинальное масло, теперь будет: Ford Castrol Magnatec Professional A5 5w30 Фига се!!! Интрига недели!!! А подробнее пожалуйста!!! 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 с 1 ноября ФМК меняет своё оригинальное масло, теперь будет: Ford Castrol Magnatec Professional A5 5w30 Знычит дороже буде. чё менять в итак уже хорошем масле? маркетинг, бл...наклейщики этикеток, бл... Лучше бы за качеством его изготовления в Раши следили. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 а я думаю, чего это с витрин в салоне убрали форовое масло и везде кастрол поставили... А они оказывается уже переходом занялись... 0 Цитата
vit1201 Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Братцы, подскажите, а срок хранения масла "Formula F 5W-30" в запечатанной канистре каков? Зять отдал пару баклажек 9 и 10 годы выпуска. 0 Цитата
Jenchik17 Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Это что получается шило на мыло либо все таки какието преимущества у масла этого будет? (типо улучшенных смазывающих свойств,моющих и тп?) 0 Цитата
technik Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Братцы, подскажите, а срок хранения масла "Formula F 5W-30" в запечатанной канистре каков? Обычно 5-ть лет. 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Это что получается шило на мыло либо все таки какието преимущества у масла этого будет? (типо улучшенных смазывающих свойств,моющих и тп?) А то ! Более прозаичные характеристики по flash point & pour point (сорре , за плохой французский) . И непонятки с лакообразованием . Но зато - А5 вместо А1 у Формулы . lol 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 А мне в салоне сказали, что ничего не меняется принципиального... Фордовское масло было и есть ничем иным как Кастрол... Только сейчас его решили не брендировать под Форд а воспользоваться преимуществами рекламных и маркетинговых ходов производителя, а не развивать свои... Как то так... А реально Фордовское масло на базе какого масла "производилось"? 0 Цитата
vit1201 Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Обычно 5-ть лет. Спасибо! 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 @Dominickanec, BP . Бренд такой был . Но разливалось , как Формула Ф . Ничего общего с Кастрол Магнатек - характеристики отличаются . 0 Цитата
Stealth Titanium Black Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 (изменено) А мне в салоне сказали, что ничего не меняется принципиального... Фордовское масло было и есть ничем иным как Кастрол... Только сейчас его решили не брендировать под Форд а воспользоваться преимуществами рекламных и маркетинговых ходов производителя, а не развивать свои... Как то так... А реально Фордовское масло на базе какого масла "производилось"? концерн BP, а Castrol одна из его марок т.е. шило на мыло Изменено 30 сентября, 2012 пользователем Stealth Titanium Black 0 Цитата
stiven Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 А насчёт подделки?По твоим словам тогда и водку не рентабельно подделовать!!! Ну тут спорный момент, да. Недавно залил лукойл люкс и тоже думал, кабы чего не вышло. Но. На канистре немало отличительных знаков, чтобы такое повторить, нужно оборудование, а оно дорогостоящее, в самом деле не шибко выгодно подделку гнать. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) Ну тут спорный момент, да. Недавно залил лукойл люкс и тоже думал, кабы чего не вышло. Но. На канистре немало отличительных знаков, чтобы такое повторить, нужно оборудование, а оно дорогостоящее, в самом деле не шибко выгодно подделку гнать. наивный.... сейчас так не подделывают... покупают и этикетки и тару там где оригинал... Так что этикетка и тара будет оригинальные а содержимое: Маде ин Чебачий... Ну тут спорный момент, да. Недавно залил лукойл люкс и тоже думал, кабы чего не вышло. Я не понял сначала... Ты в Моника лукойл лил? Изменено 1 октября, 2012 пользователем Dominickanec 0 Цитата
aleksanddemente Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 А кто посоветует на какое масло перейти с кастрола, у меня был s-max лил в него формулу ф, сейчас взял моню 2,3 автомат, в нем кастрол, но чей-то не нравиться он мне, да и в за рулёме читал тесты, где они сравнивали масла, там кастрол показал самый большой износ поршневой группы по сравнение с шелом и зиком. кто-нибудь есть с северо-запада как статойловское масло характеризуете 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 да и в за рулёме читал тесты, где они сравнивали масла, там кастрол показал самый большой износ поршневой группы по сравнение с шелом и зиком "Не читайте советских газет перед обедом ." (с) Учитывая , что у Вас мотор старого образца , можно смело заливать Castrol EDGE 0w40 A3 по АСЕА . Масло неплохое . Можете сами поискать инфу о нём . Или ищите Формулу Ф , если хотите из рекомендованных ФМК . 0 Цитата
stiven Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Dominickanec Зачем подделывать лукойл? И когда это было? Его подделывали возможно во время самой простой белой канистры - но времена поменялись. А так-то могут и в месте продажи набадяжить - как жить? Да, в моника лукойл SN, расход за 2000 км - 70 мл, сейчас лукойл на фокусе ещё. 0 Цитата
Azret Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Можно конечно вдаваться в дебри маслянного перфекционизма, но я подтверждаю прекрасное состояние двигателя 2.5т на 139 т.км. на масле Лукойл люкс чистая синтетика сначала группа sm... c 2011 sn... расход вообще незаметен..Бес попутал но наверно вера в то, что лукойл бессмысленно подделывать и дешевизна масла (по 800 рублей в метро по акции покупал сразу много использую на 3 авто) сподвигла на это.На моне использовал с 40 тысяч. Меняю через 10 т.км. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) Честно скажу не лил, но тех кто лил помню... Говорили гав*о... было давно, может что и поменялось... я еще помню лукойл, в белых канистра с осадком в 2 см на дне... :-D Изменено 4 октября, 2012 пользователем Dominickanec 0 Цитата
futer Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) Тоже было как то на прежней машинке соната 5 два литра на ручке залил Лукоил sn синтетика 5,40 откатал на этом масле 7 тысяч угара не было езда город без пробок трасса иногда до 180 вроде было все норм зимнего пробега не было поэтому как оно в мороз ни знаю масло залил по совету знакомого он льет его давно в тоету карина 1,6 говорил все путем потому и я решил попробовать , как там обстояли дела после 7000 тысяч ни знаю машина бала продана и куплен мондео в мондео залил MOTORCRAFT XR SYNT 5W-30 5 про лукоил тоже были мысли но залил это Изменено 5 октября, 2012 пользователем futer 0 Цитата
Alex_St Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Второй раз залил Meguin. Меняю раз в 10тыс. Полет нормальный. Старый хозяин лил Мобил-1. 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 концерн BP, а Castrol одна из его марок т.е. шило на мыло Совершенно верно. И Кастрол уже как года 3 возможно заливать в Форды. У дилеров масло на выбор. Хочешь Формулу, хочешь Кастрюлю. Формулу может и приостановили, но на складах у них залежи огромные этого масла и резко оно не закончится. А к дилерам уже давно бочки поставляются с Кастрюлей. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.