Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поменял сегодня масло в магазине предложили это 5-30 ,фото ниже , сказали фордовское ни кто ни сталкивался с таким маслом ? и что это синтетика или полу синтетика , и еще пробег 89 может лучше залить 5-40

Motorcraft это производитель запчастей для форда (американского насколько я знаю), как и Delco для GM

Опубликовано

Сейчас слово "синтетика" пишут на любой шняге . Иначе никто его не купит . Как я понял , посидев в ойл-клабе , основа у всех гидрокреккинговая ("кряк") , и различается лишь тем добавлены (и сколько) в основу эстеры и ПАО .

Лучше всего подбирать масло по допускам : производителя авто , или по стандарту ( А1 , А3, А5) . Это более корректно .

Ну и основа 0W30 будет предпочтительней 5W30 .

5W40 / 0W40 больше подходит для А3 .

Опубликовано
масло Texaco. кто пробовал?

Я только его и использую. Масло, как масло, никаких нареканий.

Тексако Хаволин Синтетик 5в-40 на Ауди-А6 вместо Кастроля ГТХ5 10в-40 - двигатель стал грязнее,
Такой же результат на ТАЗу после использования ЭССО Ультрон 5в-40 и перехода на ТНК-Ультра 5в-40

Напрашивается подозрение, что они отмывали от предыдущего. :) Просто я не знаю, что делаю не так, у меня все движки были на этих маслах чистые и до сих пор так. У моих знакомых аналогично. Вариант подделки исключаю.

Опубликовано (изменено)

ЭССО Ультрон 5в-40 и перехода на ТНК-Ультра 5в-40, продекларированного как синтетика 100% (из-за одного источника разлива ТНК-Тексако можно провести параллель).

Тнк не работает с Texaco, высшая линейка у ТНК-Это разлитый по канистрам в Рязани ПЕТРОНАС. Он здесь даже не блендется.

Сейчас слово "синтетика" пишут на любой шняге . Иначе никто его не купит . Как я понял , посидев в ойл-клабе , основа у всех гидрокреккинговая ("кряк") , и различается лишь тем добавлены (и сколько) в основу эстеры и ПАО .

Может сложиться такое впечатление, но обрати внимание на FUCHS (TITAN SUPERSYN 0W-30), TOTAL QUARTZ ENERGY 9000 0W-30 , neste city pro 0w40 Это синтетика, кряка нет. Можно еще набрать с пяток-только ищи...

Изменено пользователем AIMol
Опубликовано
Тнк не работает с Texaco,

Это сейчас. А человек писал про то, что было ранее. Ранеее компания так и называлась, ТНК-Тексако. И тогда в единственном синтетическом продукте ТНК, был разлит бельгийский продукт Тексако Havoline Sinthetic 5W-40. А именно про Петронас у Вас откуда информация?

Опубликовано
Напрашивается подозрение, что они отмывали от предыдущего.

Очень важное мнение, позиция истины в последней инстанции принята.

Тнк не работает с Texaco, высшая линейка у ТНК-Это разлитый по канистрам в Рязани ПЕТРОНАС. Он здесь даже не блендется.

Спасибо за информацию. Если это на что-то влияет, то год был примерно 2004 - может, и в линейке масел были другие модели, и разливали не только то, что сейчас. На тот момент "синтетика" ТНК была, судя по надписям на канистре, точно не российского производства.

Опубликовано
Очень важное мнение, позиция истины в последней инстанции принята.

Вроде смайл поставил.

Опубликовано

А какой нужен ключ для замены масла в ФМ (для откручивания пробки)? Шестигранник? Какой должен быть по размеру? А то в нете пишут, что ключ обычно идет в комплекте к автомобилю, с домкратом и баллонным ключом, а у меня что-то его нет.

Спасибо.

Нужен только ключ на "13" обыкновенный для пробки, плюс защиту снять

Опубликовано

Это сейчас. А человек писал про то, что было ранее. Ранеее компания так и называлась, ТНК-Тексако. И тогда в единственном синтетическом продукте ТНК, был разлит бельгийский продукт Тексако Havoline Sinthetic 5W-40. А именно про Петронас у Вас откуда информация?

Работал с "дистром" ТНК.

Опубликовано

Насколько я знаю Texaco вообще никакого отношения не имеет к ТНК, это же вообще американское масло вроде как.

Спасибо за отзывы,сейчас еще больше склоняюсь к тому,что можно лить.

Понятно,что никаких нареканий,нам больше и не надо,никаких магических свойств у масел быть и не должно. Просто я знаю тоже,что подделку мне не продадут.

Вообще я так полазил в инете отзывов мало по этому маслу,ну то есть ни негативных нет ни позитивных никаких. То есть ориентируюсь на то что мне советуют. Буду заливать Texaco Havoline Ultra 5W-40.

Опубликовано

Нужен только ключ на "13" обыкновенный для пробки, плюс защиту снять

У кого как- у 2,5Т- на 36 нужен.И необыкновенный.

Опубликовано (изменено)

........... перешёл на "Havoline" 5W-30 ACEA A5/B5, А1/В1, Ford M2C913-C. Понаблюдаю с годик............

Первые впечатления после пробега 1725 км. В основном трасса, без "перегруза": 120-140 км/ч, т.е.не более 3000об/мин.

Потемнело быстрее(сравниваю с "G-Energy" 5W-30). Ну это-ладно. А вот уровень опустился меньше: где-то около 100гр "угара"(на глаз)! Доезжу до 2000 км и сравню точно.Чёт самому не верится: разве может смена масла уменьшить расход в 2 раза(был на 2,0 т.км 200-220 гр.).

"Вторые впечатления". Трассы-больше, скорости то же...

Не, чуда не случилось: расход масла нисколько не уменьшился: на 2000км - 200гр. Даже похож, увеличился: жара и скорость выросла по сравнению с зимой.

На слух: движок с отметкой масла на 2 деления ниже работает шумней: компенсаторы постукивают. Долив до "мах" шум смягчают: резкие стуки исчезают.

Изменено пользователем СерМонд
Опубликовано

и кстати, раньше Texaco была отдельной компанией, с 2001 года это бренд корпорации Chevron. информация из википедии :D

Опубликовано (изменено)

Перехожу на "новый" уровень оценки масла. Критерии:

1)-не палёное;

2)-с допуском Форда;

3)-интервал замены;

4)-цена.

Ежли интервал замены до 10 т.км смело можно и на минералке (10W-40)ездить. Даже "самая-самая" (почти) синтетика не увеличит (ощутимо) ресур двигла. В итоге: таким критериям сответствует достаточно много брендов. А зачем платить больше?

Из брендов выбираем самое дешёвое 5W-30( и закрываем тему :lol1: ).

Опубликовано

Паленое еще попробуй найти

Интервал у всех одинаковый (его устанавливает производитель авто а не масла)

Цена плюс минус десять литров бензина тоже фигня

Да и допуск не догма

Вот такие я делаю выводы

Опубликовано

2)-с допуском Форда;

3)-интервал замены;

Ежли интервал замены до 10 т.км смело можно и на минералке (10W-40)ездить.

Допуск ФМК жестко провязывает : SAE и HTHS .

И тут либо 10W40 , либо 5W30 .

Опубликовано
Интервал у всех одинаковый (его устанавливает производитель авто а не масла)

Дополню, что производитель устанавливает интервал для масла с необходимым допуском или спецификацией. Когда нет необходимого допуска или спецификации, то интервал обычно сокращается, да и температурный диапазон применения становится уже.

Опубликовано

1)-не палёное;

2)-с допуском Форда;

3)-интервал замены;

4)-цена.

Ежли интервал замены до 10 т.км смело можно и на минералке (10W-40)ездить. Даже "самая-самая" (почти) синтетика не увеличит (ощутимо) ресур двигла. В итоге: таким критериям сответствует достаточно много брендов. А зачем платить больше?

Все не так очевидно : сэкономив 300-800 рублей на канистре. и вроде бы на Твой век ресурса ДВС хватит... Не считаешь такие затраты:1) не завелся форд-грешишь на аккумулятор (А он,просто не смог провернуть деготь в картере), и Ты опоздал-потратился и т.д.2) Залегли от смолы кольца- вырос расход топлива на литр-два(вся экономия накрылась), Грешишь на конструкцию мотора и кривые руки мастера сборщика. 3)... 4)...

P.S. допуска получаются на стендовых испытаниях-что с реальными условиями имеет мало общего,..

Опубликовано (изменено)

Расшифрую.

Имеющиеся масла(на сегодня) отличаются незначительно. Тексако, Мотул, Гастрол, Шеврон, Мобил, Ликви-Молли и ещё мож 3-4 бренда. Если менять ежегодно(или пробег до 10,0т.км)-эти отличия не заметишь. Какой дёготь? Залегание? См.п1. Допускаешь откровенную халтуру на бренде?

Опубликовано (изменено)

Расшифрую.

Имеющиеся масла(на сегодня) отличаются незначительно. Тексако, Мотул, Гастрол, Шеврон, Мобил, Ликви-Молли и ещё мож 3-4 бренда. Если менять ежегодно(или пробег до 10,0т.км)-эти отличия не заметишь. Какой дёготь? Залегание? См.п1. Допускаешь откровенную халтуру на бренде?

На мой взгляд : тех производителей которых Ты перечислил (кроме Шеврон-тексако. про эту компанию мало информации). как раз таки и есть халтура на бредне. стоящей линейки у Них уже нет-либо не поставляется в Россию.

Я не богат, чтоб покупать дорогое плохое масло....

Изменено пользователем AIMol
Опубликовано
На мой взгляд : тех производителей которых Ты перечислил (кроме Шеврон-тексако. про эту компанию мало информации). как раз таки и есть халтура на бредне. стоящей линейки у Них уже нет-либо не поставляется в Россию.

Ну и какое тогда масло нормальное?

Опубликовано

.......тех производителей которых Ты перечислил (кроме Шеврон-тексако. про эту компанию мало информации). как раз таки и есть халтура на бредне. ......

:oops: Мобил, Гастрол и пр.-халтура?!Это уж загиб!

Опубликовано

Заливать можно любое синтетическое проверенное масло только сроки замены нужно сократить тысяч до 7000 ,ни одно масло ни выдержит срок в 10000 тем более 15000 тысяч при нашем климате и при нашей эксплуатации с стояниями в пробках ну а Бренд и стоимость это уже личное дело .

Опубликовано
Ну и какое тогда масло нормальное?

Присоединяюсь к вопросу! То наши гуру пишут, что нет смысла переплачивать за масло, то вот такое выдают

Все не так очевидно : сэкономив 300-800 рублей на канистре. и вроде бы на Твой век ресурса ДВС хватит... Не считаешь такие затраты:1) не завелся форд-грешишь на аккумулятор (А он,просто не смог провернуть деготь в картере), и Ты опоздал-потратился и т.д.2) Залегли от смолы кольца- вырос расход топлива на литр-два(вся экономия накрылась), Грешишь на конструкцию мотора и кривые руки мастера сборщика. 3)... 4)...

Вот и получается:

в Мотюле - маркетинговая служба хорошо работает

Ликви Молли - то же типа того

и получается, что типа лучше фордовского ничего и нет. Получается что фордовское масло за 260 рублей литр, что Мотюль за 500 рублей и т.д. - всё равно?

Парни, поясните мне, какое лить, чёто я вообще в тупике.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...