Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
морозы как переживает?

Субъективно - значительно веселее крутит стартер. Про какую-то мало-мальскую экономию топлива писАл, "незапусков" не было, так что как ещё оценить - не знаю.

Есть интересные ролики на youtube по ссылке с тюменского форума autoclub72.ru http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?showtopic=1990 (несмотря на то, что достаточно примитивные - визуально оценивается текучесть и прозрачность при определённой температуре). Практически во всех вариантах пиарят бренд Petro-Canada.

Опубликовано

мне тут все рекомендуют лить мобил

у кого какой опыт есть

Есть десяток движков почти убитых мобилом. Самый свежий Шеви Нива с рождения до полусмерти (50 000км) на Мобил 5W50 - отмыть детали двигателя было проблемой.

Опубликовано

Основной вопрос, не подделка ли. Если масло подделка. То движок и не отмоешь. Я думаю импортное масло, не подделанное, не даст таких картинок как по ссылке вверху. Пока езжу на castrol A1, проблем не вижу, посматриваю под крышку на сколько могу, грязи не вижу. :rolleyes:

Опубликовано

Castrol, Shell, Mobil - давно известные бренды... Убить движок ими нельзя. Найти лучше них - тоже... Картинки в вышеследующих постах не подтверждают применения именно того или иного масла... и верить им нельзя...

По своему опыту: Shell и Castrol использовал на разных машинках - зарекомендовали себя на ОТЛИЧНО. Причем у Shell великолепная моющая способность!!! разбирал не один движок на разных пробегах - ЧИСТО!!! Присадкам плюс.

Castrol отмечу за хорошие "антизадирные" свойства - после 200 тык км - все было в идеале!!! Измерял нутромером, микрометром. Износ минимален. Впечатляет.

Mobil не использовал. Но не думаю, что оно будет сильно отставать от приведенных выше. Тройка лидеров всегда одна...

ПС: Motul, Esso, Elf и проч. в расклад не беру... Рынок сбыта и доля продаж не те...

Опубликовано

да я тож думаю что все масла примерно одинаковые

но у нас одна самая большая проблема

масло подделывают

и я думаю на фотках либо движки без нормальной замены или масло паленое

заметьте тот же кастрол на фотках буржуйский показывает отличные результаты

Опубликовано

Комрады, по вопросу масла в 2.5Т, не далее чем в выхи общался с соседом своим, а он в свою очередь манагер у официалов, да ещё и на СТхе катается. Так сосед говорит, что им пришло на той неделе письмецо в дилерство, что форд больше не рекомендует масло Кастрюль Профессионал СЛиКС 0-40 для фордов с моторюгами 2.5Т. Вроде там писалось, что масло не соответствует требованиям по текучести. Теперь ждём, чего предпримут дилеры, что предложат лить.

Опубликовано

Комрады, по вопросу масла в 2.5Т, не далее чем в выхи общался с соседом своим, а он в свою очередь манагер у официалов, да ещё и на СТхе катается. Так сосед говорит, что им пришло на той неделе письмецо в дилерство, что форд больше не рекомендует масло Кастрюль Профессионал СЛиКС 0-40 для фордов с моторюгами 2.5Т. Вроде там писалось, что масло не соответствует требованиям по текучести. Теперь ждём, чего предпримут дилеры, что предложат лить.

Родное-Фордовское: оно и для атмосферников и для турбинников вкусное:D .

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Действительно,что парится по маслу - лейте Фордовское масло,проверено.Знакомые откатали на нем по 100000 км.Да и сам прдал С-Мах с пробегом 60000,проблем нет.Зачем испытывать судьбу?

Опубликовано
Действительно,что парится по маслу - лейте Фордовское масло,проверено.Знакомые откатали на нем по 100000 км.Да и сам прдал С-Мах с пробегом 60000,проблем нет.Зачем испытывать судьбу?

Тогда уж, в 2.5Т- родное вольвовское. ) Самому надо менять скоро. Но, так как

форд больше не рекомендует масло Кастрюль Профессионал СЛиКС 0-40 для фордов с моторюгами 2.5Т. Вроде там писалось, что масло не соответствует требованиям по текучести.
, буду ждать, что ФМК решит.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Какая то засада с этим межсервисным интервалом в 15 тыс. Раньше (Когда было 20тыс) менял через 10 тыс. плюс ещё 10 тыс и на ТО к официалам. Как менять сейчас ума не приложу. Или не криминал по московским пробкам на одном масле 15 тыс кататься? Кстати масло фордовское на экобусты какое идет, как на фокусы? Помоему у форда была синтетика и полусинтетика.

Опубликовано
Раньше (Когда было 20тыс) менял через 10 тыс. плюс ещё 10 тыс и на ТО к официалам. Как менять сейчас ума не приложу.

Почему бы не через 7.5 ткм и через раз - на полное ТО. Лично я так и делаю.

Насмотрелся страшилок :Dтут

Кстати масло фордовское на экобусты какое идет, как на фокусы? Помоему у форда была синтетика и полусинтетика.

Такое же, как для всех (кроме старых дизелей) - Formula-F 5W-30.

Сильно обольщаться не стОит, настоящей оригинальной синтетики (на основе ПАО или эстеров) у Форда никогда не было (только гидрокрек).

Опубликовано

Всем привет. Так все-таки, лучше менять масло через 10 тыс км или выдержать сервисный километраж? Не возник (в случае форсмажора) у манагеров претензий по "не сервисной" замене масла??? Они и так находят много причин отказа по гарантии, а тут такой повод отказать. Или сей факт, в принципе не доказуем (если заливать фордовское масло). К чему это всё я, через 2 месяца в отпуск. Еду в Казахстан, а это 2500 км туда и 2500 км обратно и пробег уже 11000 тыс. Цена вопроса по замене масла (с фильтром 3500 тыс. руб), не вопрос. Уровень в норме, чуть ниже макс. То же привык менять каждые 10000 тыс км, на прежних автомобилях. И хочется и колется.

Опубликовано

Подбор масла для мони

http://www.primula.ru/l2/v2/primula/wallpaper/vflash.html

Это подбор масел Валволин на все автомобили, а не подбор масла для мони,

скрытая реклама какая-то.

Опубликовано (изменено)

Всем привет. Так все-таки, лучше менять масло через 10 тыс км или выдержать сервисный километраж? Не возник (в случае форсмажора) у манагеров претензий по "не сервисной" замене масла??? Они и так находят много причин отказа по гарантии, а тут такой повод отказать. Или сей факт, в принципе не доказуем (если заливать фордовское масло). К чему это всё я, через 2 месяца в отпуск. Еду в Казахстан, а это 2500 км туда и 2500 км обратно и пробег уже 11000 тыс. Цена вопроса по замене масла (с фильтром 3500 тыс. руб), не вопрос. Уровень в норме, чуть ниже макс. То же привык менять каждые 10000 тыс км, на прежних автомобилях. И хочется и колется.

Что-то не пойму почему вы боитесь дилера. Если вы будете менять масло у дилера (если авто на гарантии), то он запишет в книжку дату замены и пробег. Соответственно следующая замена либо через 15ткм либо через год. (что раньше наступит). Для дилера абсолютно фиолетово меняете ли вы масло раз в 15ткм,14,13,12,11.5, и т.п. Самое главное, чтобы ваша замена масла у дилера укладывалась в два правила: 1) не реже чем 1 год; 2) не реже чем 15ткм (по регламенту). Все! Дальше вы хоть каждый месяц приезжайте и меняйте или каждую 1000км. Дилер на этом деньги делает. ;)

С гарантии за такое не снимут.

P.S. Делал сам всегда так. Главное проследить, чтобы они вам в сервисную книгу записали отметку о ТО...

Изменено пользователем Devsel
Опубликовано

Что-то не пойму почему вы боитесь дилера. Если вы будете менять масло у дилера (если авто на гарантии), то он запишет в книжку дату замены и пробег. Соответственно следующая замена либо через 15ткм либо через год. (что раньше наступит). Для дилера абсолютно фиолетово меняете ли вы масло раз в 15ткм,14,13,12,11.5, и т.п. Самое главное, чтобы ваша замена масла у дилера укладывалась в два правила: 1) не реже чем 1 год; 2) не реже чем 15ткм (по регламенту). Все! Дальше вы хоть каждый месяц приезжайте и меняйте или каждую 1000км. Дилер на этом деньги делает. ;)

P.S. Делал сам всегда так. Главное проследить, чтобы они вам в сервисную книгу записали отметку о ТО...

За замену масла дилер штамп не поставит, т.к. надо делать полное ТО, а отдавать дилеру каждые 10 тыс км 10 тыс рублей как то не айс.

Опубликовано

Кто тебе сказал такое? Да даже если и так, ты что для дилера масло меняешь?

Поменяй масло и все дела.....

Хотя я ТО сделал сейчас, на следующее поеду в октябре и врядли выкатаю 15-шку.

Опубликовано

хочу масло сам (имхо ничего сложного)менять раз в 10 т км с фильтром, как полагается.

кто делал - напиши (те) в личку или на ФАК. может какие есть особенности и приспособления, прокладки сливных пробок и тп.

зы на факе нет такого. :mellow:

Опубликовано

Спасибо за совет, но во первых; речь не о боязни или не боязни дилера (у меня уже не тот возраст, чтобы боятся кого-то), речь о качестве масла через 10000 тысяч.

Во вторых; почему через 15000 тысяч ТО??? У меня ТО через 20000 тысяч км и это на 100% именно так. У меня было много машин и все требовали замены масла через 10000 тысяч. Вопрос о том, что Форд сделал такого нового, что замена через 20000 тысяч????

Опубликовано (изменено)

Спасибо за совет, но во первых; речь не о боязни или не боязни дилера (у меня уже не тот возраст, чтобы боятся кого-то), речь о качестве масла через 10000 тысяч.

Во вторых; почему через 15000 тысяч ТО??? У меня ТО через 20000 тысяч км и это на 100% именно так. У меня было много машин и все требовали замены масла через 10000 тысяч. Вопрос о том, что Форд сделал такого нового, что замена через 20000 тысяч????

маркетинговый ход!

простая приманка, чтобы заманить людей которые не любят думать о сервисе. Им самая главная задача сделать так, чтобы гарантию машина проехала. А дальше это не их проблемы, а вы сами виноваты...

Опять же, в документации написано, что те 20тыс.км о которых идет речь не что иное как "идеальные условия". Там же написано, что если вы эксплуатируете в тяжелых условиях, то будьте добры приезжать на сервис за ранее. (Но об этом мелким шрифтом). Не надо забывать, что 20ткм по трассе со скоростью 100-120км/ч и 20ткм в городе по пробкам - ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!

Я вот чего не пойму, всем известно, что для правильного нормирования работы двигателя надо считать не километры, а время сколько проработал двигатель. И почему они не могут поставить таймер, чтобы считал время включенного двигателя, плюс к этому поставить несколько процессоров для обработки информации (как крутился двигатель, при какой температуре, все ли у него было в порядке и т.п.), далее анализировать эту информацию и умножать на коэффициенты, а уж потом сообщать водителю когда ему в сервис. Это было бы гораздо правильней и с точки зрения технологий не сложно, т.к. вся эта информация в машине есть, просто ее не анализируют.

P.S. если ездить по пробкам и менять масло каждые 20ткм, то 100000км машина проедет, а что дальше большой вопрос...

Изменено пользователем Devsel
Опубликовано

Тогда возникает другой вопрос. А откуда информация о замене масла после 10000 км, (привычка ????)???? Я не обсуждаю советский автопром, не говорю о качестве российского масла. Если информация основана только на том, что другие марки автомобилей заезжают на ТО через 10000 км, то могу сказать - это тоже маркетинговый ход (видите как мы заботимся о Вашем авто).

Опубликовано
alexgrig (10 февраля 2011 - 12:53) писал:

нашел в экзисте 2 вида масла Масло моторное синтетическое Ford Formula F 5W-30, 5л. 14E9EC, а второе все то-же самое только 14E8BA.

Подскажите кто знает в чем разница или одно и тоже, тогда почему цена разная?

Dimon4ik (26 марта 2011 - 15:02) писал:

Собираюсь менять масло, мотор 2.0 ecoboost (240ps)

Подскажите в чём отличие Ford Formula F 5W-30 номера 14E9EC и 14E8BA

Ответ найден? Или как?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...