Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Некачественный бенз может испортить кат, крошка ката попадает в цилиндры и приходит писец :(

Приходит он не от этих фантазий, а от того, что масло без допуска использовалось или интервалы замены завышенные были.

Опубликовано

Приходит он не от этих фантазий, а от того, что масло без допуска использовалось или интервалы замены завышенные были.

Завышенные это скока? 30 тыщ?

Опубликовано

Завышенные это скока? 30 тыщ?

От меня требуется отчет о том, как эксплуатировали их бывшие владельцы ? :)

Или просто рекомендация ?

Опубликовано

Вряд-ли реже официального.

Но если постоянно по нескольку часов в день в пробках стоять, то, на мой взгляд, официально заявленный 20 на практике становится сильно завышенным. Раза в 2, наверное.

Опубликовано

для любителей доливать масло

всегда проверяйте и доливайте масло нахолодную...

т.к. в горячий движок заливаль литр холодной жидкости (масла)

это не очень так сказать для него полезно, всё равно, что на холодную лобовуху плеснуть кружку кипятка.

Опубликовано

Машин пользуешь с новья? Масло с каким интервалом менял?

Некачественный бенз может испортить кат, крошка ката попадает в цилиндры и приходит писец :(

Пользуюсь с новья. один раз задержал замену (22000 км).

Что Вы подразумеваете под словом "писец"?? К чему готовиться? Или что можно сделать, чтоб предотвратить "сюрпризы"?

Спасибо

Опубликовано

Что Вы подразумеваете под словом "писец"?

писец в данном контексте - капиталка, как минимум. В любом случае, вскрытием обнаруживается объем предстоящих расходов. Не факт, что в вашем случае пушной зверек материализовался на 100%.

Опубликовано (изменено)

Если вы сами не разбираетесь, надеюсь, вскрытие будете проводить не в ара-сервисе. Мастер и должен понять. Хотя, явное наличие "писца" в моторе видно после непродолжительного взгляда на цилиндры и поршни - задиры и жуткий цвет говорят сами за себя. Тут важно знать когда масло ушло. Если совсем недавно и на сухую не ездили, то скорее всего достаточно залить новое. Непродолжительное движение без масла тоже не убивает двигатель, сколько это в км и часах сказать трудно, многое зависит от состояния ЦПГ, качества топлива, общего состояния авто, характера движения и даже погоды.

Изменено пользователем Mistigris
Опубликовано

масло действительно ушло недавно. буду надеяться, что мое беспокойство послужит уроком и ничего не произойдет существенного.

Опубликовано

для любителей доливать масло

всегда проверяйте и доливайте масло нахолодную...

т.к. в горячий движок заливаль литр холодной жидкости (масла)

это не очень так сказать для него полезно, всё равно, что на холодную лобовуху плеснуть кружку кипятка.

Откуда такая инфа?

Опубликовано (изменено)

Откуда такая инфа?

Как правильно доливать на писано в руководстве стр. 233

А теперь о своем.

Я наверно завязываю с Castrol'ом и перейду наверно на Mobil super 3000x1 5w40 или на родное.

Изменено пользователем Henn
Опубликовано (изменено)

Пользуюсь с новья. один раз задержал замену (22000 км).

Что Вы подразумеваете под словом "писец"?? К чему готовиться? Или что можно сделать, чтоб предотвратить "сюрпризы"?

Спасибо

Классический пример убития дуратека 2.0. Граждане, запомните для себя простой алгоритм - продержали масло 20 тыщ - начинайте неспешно искать покупателя на свой пепелац. В противном случае усиливающийся масложор, внезапный сухой щуп, долив масла чуть ли не каждый день, залегшие кольца, засранный кат. Ну и если затянете с продажей возможен описанный сценарий с разрушением ката и убитием неремонтируемого блока. А ведь всего-то делов, нужно было слушать умных людей, точнее поумневших за время пользования мондео3 и менять маслице не реже 10тыщ.

Изменено пользователем greka
Опубликовано

Не факт, что зверёк именно от официального интервала замены масла.

У меня есть опыт 2.0 Дюратека на Фокус2 - масло менял на нём как раз раз/20ткм. Кончилась гарантия - начал лить "Mobil1 0w-30 FE".

Авто пробежал около 80 ткм, и тут случился... неудачный запуск. Возился в гараже, слушал музыку, незаметно посадил аккумулятор. При попытке запуска двигатель сделал несколько вялых оборотов и аккумулятор сел окончательно. Забрал аккумулятор на зарядку, через пару дней повторил попытку с заряженным - крутил весело, но ни одного "чиха" (и с "продувкой", и без неё, и с промежуточными положениями педали газа).

Выкрутил залитые свечи, прокалил их на костерке, вставил обратно - завелась, но не сразу, пару раз прочихавшись.

После этого начал доливать масло БАНКАМИ.

Интересно, когда сдавал машину в Trade-in с полной диагностикой, никакого криминала не нашли. В том числе замеряли компрессию - было около 16 кг/см и разброс по горшкам минимальный.

Я для себя вывод про устройство 2.0 с его керамическим катколлектором сделал. Когда выбирал 2.5Т - убедился, что нейтрализатор под брюхом :)

Опубликовано (изменено)

Ранее я владел 2-х литровым с-мах, масло лил фордовское, замена через 20 тыс.

Продал автомобиль с пробегом 75 тыс. масло не доливал. Один раз купил литровую баклашку Formula(начитавшись про жор масла двухлитровых движков), так она(литровая баклашка) и сейчас нераспачатая в гараже стоит.

Изменено пользователем димочкин
Опубликовано

Решил проверить масло на машине. Увидел странный налет на внутри крышки маслозаливного отверстия. По вид напоминает парафин. Сразу вспомнил давно прочитанную тему с БМВ клуба о том, что масло Castrol у некоторых бмв-форумчан давало такой налет.

Что то мне это совсем не нравится. Уже прошел 2 ТО с маслом Castrol 0-40, теперь вот думаю не сменить ли мне масло? на какое?

Опубликовано

Порылся на еще раз на БМВ клубе. Похоже это от коротких зимних поездок. Надо бы дать движку поработать :)

Опубликовано

@Il'giz, Это конденсировалась влага на внутренней поверхности клапанной крышки (не всей), смешалась с маслом и образовала эмульсию.

Опубликовано
Уже прошел 2 ТО с маслом Castrol 0-40, теперь вот думаю не сменить ли мне масло? на какое?

Castrol - прекрасное масло, я считаю нет смысла его на какое-то другое менять. А конденсат будет с любым маслом. У меня на двух других машинах тоже самое.

Опубликовано

Непонятно, чем не устраивает фордовский оригинал у дилера? Тем, что его не подделывают и всегда можно быть уверенным, что это настоящее масло?

Опубликовано

Непонятно, чем не устраивает фордовский оригинал у дилера? Тем, что его не подделывают и всегда можно быть уверенным, что это настоящее масло?

На мой движок (2,5T) дилер не льет фордовский оригинал. Уже два ТО предлагали привезти с собой Castrol 0-40, потому как у себя в наличии не держат из-за низкого спроса. А по фордовским предписаниям в мой движок можно лить только такое масло.

Опубликовано

На мой движок (2,5T) дилер не льет фордовский оригинал. Уже два ТО предлагали привезти с собой Castrol 0-40, потому как у себя в наличии не держат из-за низкого спроса. А по фордовским предписаниям в мой движок можно лить только такое масло.

А у нас запрещают со своим маслом, правда льёт либо 5W 30, либо 5W 40. Кстати у фордовского масла производитель Castrol.

Опубликовано (изменено)

сталкнулся я с кастролом на машине жены...

[/url]

790bd7764d12.jpg

f146f015e4f7.jpg

А теперь подробнее. А то фото и пострашнее найти можно.

Изменено пользователем repsol

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...