tigr120 Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 2.5T, на ТО езжу раз/15тысяч + между ТО меняю дополнительно масло и масляный фильтр - примерно через 7.5 ткм. Покупая "турбу", был готов к ужору, а он ттт... не жрёт. Купленый литр катается со мной. То же самое! Пробег 20000, НИ ОДНОГО ГРАММА не сожрала, меняю масло через 6-7 тысяч. Уже больше года вожу с собой не распечатанную литруху масла, т.к. сказали, типа раз турбо, то будет обязательно брать масло. Хотя у брата на Т5 берёт. 0 Цитата
CT84 Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Какой пробег авто? Замена масла через 10тыс или как в регламенте 20 тыс? Дело в том что в 2,0 дуратек стоит один раз поездить на масле 20тыс. начинается жор, есть многочисленные примеры и мондео 3-4 и фокусы 2. Печально узнать это только после 5-ого ТО Считал что регламент ФОРД писали люди знающие. 0 Цитата
Costen Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Печально узнать это только после 5-ого ТО Считал что регламент ФОРД писали люди знающие. С регламентом ни когда не соглашался, так как в наших условиях эксплуатации редко какое масло даже 10 тык пробега выдержит, поэтому стараюсь менять масло раз 7-8 тыс пробега. Да и плановое ТО не означает ресурс масла расчитанный на межсервисный интервал в 20-15 тыс, промежуточную замену масла делать можно и без ТО! 0 Цитата
Costen Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 То же самое! Пробег 20000, НИ ОДНОГО ГРАММА не сожрала, меняю масло через 6-7 тысяч. Уже больше года вожу с собой не распечатанную литруху масла, т.к. сказали, типа раз турбо, то будет обязательно брать масло. Хотя у брата на Т5 берёт. +500 Если Турбодвигатель в хорошем состоянии и нет постоянных отжигов, то масло ни куда не уйдёт, у меня были 2 турбоДивана - Марк и Соарер ни один масло не жрал, хотя у последнего пробег был 180 тыс когда он мне пришёл. 0 Цитата
ol27th Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) Господа, подскажите, пожалуйста. Решил сменить масло в моне (2.3АТ, пробег 30 000, 2009, рус) нашёл на форуме номе масляного фильтра 1343102, заказал в экзисте. купил 4+1 л масла castrol 5w30. В сервисе слили масло, даю им фильтр а они говорят - не такой нифига, мол нужен в железной оболочке а не просто фильтрующий элемент. взял фильтр , сходил в магазин, купил аналог 1 595 247. В инструкции написано 4.3 л масла с учетом фильтра уже, на форуме 4.1 литра... влили 4 литра ровно и сейчас масла походу выше максимума...ибо щуп в масле и не видно границы где именно, сколько его не протирал уже.. собственно вопрос: почему такая подстава оказалась с фильтром ? (пробивали даже по ВИН- показал что нужен фильтрующий элемент а не фильтр) и нормален ли уровень при наличии 4л масла,не много? и как может отразиться ? Спасибо П.С. 2.3 масло не есть -гон это всё, до ТО1 20 000 не доливал ни разу, и до 30 000 уровень в норме. Изменено 26 августа, 2010 пользователем ol27th 0 Цитата
xolod Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Камрады, а 2,3 масло жрёт у кого-нить? А то пугали-пугали... пробег 8500, масло не ест вообще 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 собственно вопрос: почему такая подстава оказалась с фильтром ? (пробивали даже по ВИН- показал что нужен фильтрующий элемент а не фильтр) и нормален ли уровень при наличии 4л масла,не много? и как может отразиться ?. Хз по микрокату на 2,3 идет сменный фильтрующий элемент 1343102 Киньте в личку вин - проверю что по нему выдаст. Насчет масла - это нормально. У меня в системе 6 литров. При смене масла 5 литров хватает до середины между мин и макс. До максимума 5,5 литра Остальное не сливается из мотора. Так что все ок. Один дилер мне умудрился залить 6,5 литра по накладной +)))) 0 Цитата
ol27th Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) Хз по микрокату на 2,3 идет сменный фильтрующий элемент 1343102Киньте в личку вин - проверю что по нему выдаст.Насчет масла - это нормально.У меня в системе 6 литров.При смене масла 5 литров хватает до середины между мин и макс. До максимума 5,5 литраОстальное не сливается из мотора.Так что все ок.Один дилер мне умудрился залить 6,5 литра по накладной +)))) кинул в личку. а ничего страшного, если окажется что масла перелили, потому как не реально на щупе определит где уровень, а где накапало... но полюбому выше макс предполагаю что гр 100 лишние...сильно критично ? хотя может вся горловина щупа в масле, раз 20 мерял\чистил щуп - без результатно... если ток завтра на холодную померить Изменено 26 августа, 2010 пользователем ol27th 0 Цитата
Kroligoff Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 ol27th Повышенный уровень очень вреден, может выдавить сальники 0 Цитата
perspektivny Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 На холодную уровень по щупу будет намного меньше,на некоторых машинах даже будет ниже min.Правильно мерить так,глушишь двигатель,ждешь 4-5 мин,затем меришь -лучше видно с обратной стороны щупа. Коды: 1343102-маслянный картридж. 0 Цитата
вова Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 На холодную уровень по щупу будет намного меньше,на некоторых машинах даже будет ниже min. Это с какой радости? Разве оно расширяется при нагреве? 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Это с какой радости? Разве оно расширяется при нагреве? Ну конечно. 0 Цитата
вова Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Опаньки.... И правда, почти на 7-9%.... 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) Для остальных: Рис. 1.92. Таблица рекомендуемой вязкости масла ВНИМАНИЕ. Никогда не доводите уровень масла выше отметки «МАХ» на щупе. Не пользуйтесь дополнительными масляными присадками или другими составами для залива в системы двигателя. В них нет необходимости, и, кроме того, это может приводить к повреждениям двигателя, на которые не распространяется гарантия компании Ford. Щуп для измерения уровня моторного масла Если уровень масла находится на отметке «MIN», его необходимо довести до нормы, используя только моторное масло, соответствующее спецификации компании Ford. Объем моторного масла, соответствующий различию между уровнями «MIN» и «МАХ» на измерительном щупе, равен примерно 0,75 л (1,5 л для дизельных двигателей). Расход моторного масла. Расход масла связан с тем, что оно при работе двигателя частично поступает в камеру сгорания и там сгорает с рабочей смесью. Масло в камеру сгорания может поступать через дефектные маслосъемные колпачки, изношенные поршневые кольца, слишком большой зазор между поршнями и зеркалами цилиндров или слишком большой зазор между направляющей втулкой клапана и его стержнем. Если двигатель вашего автомобиля технически исправен, то во время регламентированных интервалов замены масла вам, возможно, придется добавлять небольшое количество масла (0,25—0,5 л). Это правило распространяется и на дизельные двигатели, при условии, что вы регулярно меняете масло, и ваш двигатель не подвергается чрезмерным нагрузкам из-за спортивного стиля езды. Проверка уровня масла. Проверяйте уровень масла после каждой третьей заправки или длительной поездки. Во время поездки или у старых двигателей с высоким расходом масла) рекомендуется проверять уровень масла каждые 1000 км. Добавляйте масло прежде, чем уровень масла установится посередине двух меток. В этом случае в вашем автомобиле не хватает примерно 0,5 л. Проверку уровня масла проводите в следующей последовательности: - проверяйте уровень масла, по возможности, на холодном двигателе, перед его пуском. Ваш автомобиль должен стоять на ровной поверхности. Для того чтобы измерить уровень масла на горячем двигателе, заглушите двигатель и дайте ему постоять минимум 5 минут, чтобы масло собралось в масляном картере; - выньте указатель уровня масла. Будьте осторожны, после работы двигателя он может быть очень горячим. Вытрите указатель ветошью без узелков или бумажной салфеткой, вставьте в отверстие, немного подождите и снова выньте; - если уровень масла находится в верхней четверти между отметками «мin» и «мах», то все в порядке. Если уровень находится посередине между метками, добавьте 0,5 л. Если уровень находится ниже метки «min», немедленно долейте масло до необходимого уровня, это примерно 1 л. - наливайте масло так, чтобы его уровень никогда не превышал метки «мах». Наш совет: всегда поддерживайте уровень в верхней четверти. Слишком много масла вредит вашему двигателю: оно начинает искать свободный выход через уплотнения, что приводит к замасливанию сцепления, шкива ремня привода вспомогательных агрегатов, или попадать в систему вентиляции картера; - масло добавляйте, используя чистую воронку. По голубому цвету отработавших газов вы можете сделать вывод о том, что с вашим двигателем не все в порядке, даже если уровень масла остается на постоянном уровне. Попадание избыточного топлива и водяного конденсата в масло разбавляет его, в результате оно теряет смазочные свойства. Это можно наблюдать прежде всего зимой, и преимущественно во время коротких поездок, когда двигатель редко достигает своих рабочих температур в течение длительного времени и нагар на стенках камеры сгорания не может сгореть. В таких случаях вы должны менять масло более часто, уже после 6000 км пробега или раз в полгода. Материал взят из интернета. Изменено 28 августа, 2010 пользователем Алексей Владимирович 0 Цитата
Alexander T. Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) В своё время читал познавательную статью про расход масла на современных движках, цифры запомнил, приведу их, может кому-нибудь будет интересно. В новом (прошедшем обкатку) и абсолютно исправном 4 цилиндровом бензиновом движке расход масла составляет 0,02-0,1% от количества потребленного топлива, т.е. за 10000 км. при расходе 10 литров на сотню расход масла составит от 200 гр. до 1 литра. Зависит в основном от режима эксплуатации и модели двигателя, расход масла начинает увеличиваться уже при оборотах выше 3500. Для V-образных двигателей нормой является расход до 0,3%, для эксклюзивных моделеё до 0,5% и выше. Про дизеля ничего сказать не могу, то ли не помню, то ли в той статье про них ничего не говорилось Изменено 30 августа, 2010 пользователем Alexander T. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Расход масла заметил только после пробега по "Югам" 4600 км-убавилось с "Мах" до почти "Середина". Гарантия-каюк, масло пора самому менять. Кто сам меняет масло на 2,5Т-сильно сложно(по сравнению с Фокусом 2 или Вазом)? Сливная гайка там же-внизу (под защитой)? Фильтр пугает-чем отвернуть крышку-она пластиковая? Дополнительных действий никаких? 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Кто сам меняет масло на 2,5T... Запасись одноразовой алюминиевой прокладкой под пробку, если не ошибаюсь внутренний диаметр 18 мм. Крышка корпуса фильтра откручивается головкой на 36 с карданом. Не забудь - лампочки аварийного давления масла нет! В остальном от ТАЗа ничего не отличается. 0 Цитата
palant1 Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) правильно на 2.0 нет ... более того нет разницы какой двигатель ..1.6 или 2.0...или ещё что.. все современные двигатели сделаны с прецезией - это первая причина залипания колец при эксплуатации на плохом высокосерном бензине (а уровень серы в любом нашем топливе почти всегда превышен в разы) вторая причина - нарушение теплового баланса все нынешние авто имеют имеют на борту климатическую установку и соответсвенно сложную и очень сбалансированную схему распределения тепла При сбоях в распределении этого самого тепла долговременная зона постоянной повышенной температуры образуется именно в поршневой группе. Когда масло уже значительно потеряло свои свойства , окислилось и предрасположено к превращению в варенье вокруг колец , вы возвращаетесь домой и глушите двигатель. В момент остывания мотора зона повышенной температуры вокруг колец сохраняется довольно долго. Масло "засыхает" или "заваривается " на маслоудаляющих сетках-сепараторах. Всё. Двигатель готов. Теперь вопрос времени. ... Что касается технических причин нарушения теплового баланса. Их много. Например выход из строя терморезистора первой скорости вентилятора который обеспечивает включение этой самой скорости , а значит и вращения самого вентиялтра , при включении климатической установки.Ошибка фиксируется. РСМ уходит на аварийный режим включения вентилятора сразу во второую скорость. Но температура двигателя пляшет уже в диапазоне не между 92-110 градусами....а в диапазоне между 103 - 110 градусами...постоянный повышенный нагрев и свойства масла умирают ещё быстрее Или разрушение резиновго кольца двухуровневого электротермостата. Это приводит к тому что тепло не отбирается в печку. Или забивание радиатора кондиционера пухом. Собственно их более чем достаточно на современных двигателях... И то что машина проходит 200-300 тысяч без эксцессов по мотору скорее везение и петляние на лыжах, чем железное правило. Беда может случиться и на 21-й тысяче...и на 201-й.. ... Замена масла ранее предписанного интервала избавляет от всех этих эксцессов. ... Вообще статистика дилера с которым я знаком довольно жестокая. Много обращений и на подьедание. И собсно контрактных мотров покупают тоже много (ставят как раз у дилера потому что нужен по итогу IDS) Особенно с конторскими машинами которые на полном сервисном обеспечении. Нормальный дилер к такому контракту делат доп.соглашение по котрому меняет масло раз в 10 000 км за свой счёт (ну разумеется кто знаком с понятием "наш дилерский сервис" понимает что так или иначе клиент заплатит за эти замены где нибудь в других пунктах договора) Отличный пост. Все аргументировано. Каждую новую машину обкатываю так: 1 обязательная замена масла и фильтра после первых 2 тыс. Фаза интенсивной обкатки. Сдача соменвающимися на лаб анализ масла покажет приличное содержание в масле металлов, мельчайшей стружки и пр. Само первое масло соответствует десятитысячному пробегу. 2. всегда меняю масло+масляный,воздушный фильтр(грязный-источник абрвзивов) между сервисными ТО. в моем случае-каждые 7.5 тыс. В непыльное время года воздушный между сервисами не меняю))) Не хочу гадать работает масло еще на полную, или уже нет. Что дает? Любая моя машина с АКПП всегда выигрыват светофорную гонку у своих собратьев с анологичным пробегом и объемом. Мне неизвестно (12 авто) что такое неисправный движок и жор масла. Почти не менялась компрессия, а если снижалась то по всем горшкам равномерно и не более чем на 5%. Я не знаю, что такое плохой запуск, даже в морозы. Мои авто запусклись без галстуков, следовательно никогда не рвались ремни ГРМ. Не загибались клапаны. Никогда не было аварий турбин. При частых заменах можно не заморачиваться с особо именитыми производителями. Хватит фордовского. Масла и фильтры можно менять самому, можно в любой не грязной мастерской в СПБ берут 500 р за работу. У дилера с с маслом и филльтром в сумме может быть даже дешевле. Люди! Меняйте масло чаще! Увеличение расхода есть, но окупится всегда, даже на первом сроке эксплуатации а.м. Чистый и здоровый двигатель-подарит вам массу удовольствия. загнанный на первых 15 тыках металлолом-испортит кучу нервов и потребует доливок на ту же сумму. Изменено 10 сентября, 2010 пользователем palant1 0 Цитата
technik Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 в моем случае-каждые 7.5 тыс. Согласно приведённой цитате с предположениями худшего и выдумывания догадок, Вы выбрали очень большой интервал. Я за то, чтобы менять через 2,5 тыс. Так больше гарантий. Что по делу влияния на расход масла. Так есть кто меняет через 7,5 и у них расход присутствует, а есть те, кто меняет через 20 тык и у них всё нормально. ;) 0 Цитата
BlackNinja Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 И у меня не жрет и со светофора делаю всех - масло меняю через 15-20 тыщ. Щас пробег 32 тыщи... Позицию "лучше перебздеть, чем недобздеть" понимаю, но оправдывающие ее "страшилки" считаю надуманными 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 До 50 т.км- расхода масла не замечал. 2,5Т. Не гонщик (торм.колодки не менял).Сейчас(51,5 т.км) стал доливать гр.200-250 через 1,5 тыс.км.(т.к. на турбинах рекомендуется уровень -до мах).Двигун-сухой. Думаю-норма. 0 Цитата
meteor Опубликовано 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 73 тыс...масло в уровне. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 (изменено) Почти 90 тыщ пробег, замена масла каждые 10 тыщ, ни жрёт ни грамма, тьфу тьфу тьфу Считаю 20 межсервис перебор, маркетинг. У ФоМоКо от этого одни плюсы. Гарантию двиг откатает однозначно. Изменено 27 сентября, 2010 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Vados Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 Масло подъедал до первой замены в 10 т.км, потом все стало норм. 0 Цитата
Devsel Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 пробег, 26ткм масло меняю каждые 10ткм, строго оригинал, 5в30 проверяю уровень масла каждые 500-1000км Месяц назад заметил, что уровень масла на минимуме. Сначала думал, что не на ровной площадке смотрю и т.п. Начал проверять раз в неделю, но из-за щупа, которым я наверно не умею пользоваться у меня не получается 100% определить сколько масло в картере. Чуть резко дернул - щуп весь по уши в масле, делаю очень медленно и аккуратно - метка на минимуме... Долил 200мл масла, вроде бы чуть ниже максимума стало... P.S. Может такой угар появился из-за жаркого лета и пробок в Москве, может это от поездок на дачу (всегда еду на дачу по ночам, соответственно скорость 120-140км/ч) P.S. Катаюсь очень плавно, переключаюсь в городе на 2000-3000(макс)об/мин, на трассе при 140км/ч - 4000об/мин... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.