Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

правильный выбор.

Правильный выбор масла - это любое не контрафактное масло с нужными показателями вязкости и своевременная замена. ВСЁ!!!!!!!

Дюратек прост и надежен как лом, если в нем есть масло. 

Но легкость и компактность его поршневой группы имеет недостаток в виде пониженной теплоемкости. Что ведет к локальному перегреву некоторых, особо нагруженных зон. Самыми нагруженными зонами являются зоны КК и МСК. 

Старое масло и нарушенный тепловой режим двигателя ведут к процессу коксования масла в самых термонагруженных зонах. ВСЁ!!!

Главное свести эти негативные факторы к минимуму.

Других болячек у дюратеков нет.(за исключением пластиковых компонентов)

В остальном двигатель очень сбалансированный и имеет запас прочности.

Опубликовано

Правильный выбор масла - это любое не контрафактное масло с нужными показателями вязкости и своевременная замена. ВСЁ!!!!!!! Дюратек прост и надежен как лом, если в нем есть масло.  Но легкость и компактность его поршневой группы имеет недостаток в виде пониженной теплоемкости. Что ведет к локальному перегреву некоторых, особо нагруженных зон. Самыми нагруженными зонами являются зоны КК и МСК.  Старое масло и нарушенный тепловой режим двигателя ведут к процессу коксования масла в самых термонагруженных зонах. ВСЁ!!! Главное свести эти негативные факторы к минимуму. Других болячек у дюратеков нет.(за исключением пластиковых компонентов) В остальном двигатель очень сбалансированный и имеет запас прочности.

Правильно! :good:

Но, это касается ко всем ДВС. :)

Опубликовано

Правильный выбор масла - это любое не контрафактное масло с нужными показателями вязкости и своевременная замена. ВСЁ!!!!!!!

Дюратек прост и надежен как лом, если в нем есть масло. 

Но легкость и компактность его поршневой группы имеет недостаток в виде пониженной теплоемкости. Что ведет к локальному перегреву некоторых, особо нагруженных зон. Самыми нагруженными зонами являются зоны КК и МСК. 

Старое масло и нарушенный тепловой режим двигателя ведут к процессу коксования масла в самых термонагруженных зонах. ВСЁ!!!

Главное свести эти негативные факторы к минимуму.

Других болячек у дюратеков нет.(за исключением пластиковых компонентов)

В остальном двигатель очень сбалансированный и имеет запас прочности.

И Экобуст тоже? Я имею ввиду 5w-20 или 5w-30. Тут с одной стороны рекомендации производителей, новое технологически масло с множеством плюсов 5W-20  а на другой чаше утверждение в сговоре производителей с экологами и утверждение что полезнее 5w-30. Я пока придерживаюсь основных рекомендаций производителя и залил 5w-20, по технологии более продвинутое по моему. Про замену согласен, до меня хозяин менял масло с ТО через 15 000, я буду придерживаться 8 - 9 000 до замены.

Тут недавно слышал рассказ от любителя "праворуких" о том что в Японии прямо чуть ли не все меняют масло с очень малым интервалом и дескать потому машины из Японии в отличном состоянии.

Опубликовано

И Экобуст тоже? Я имею ввиду 5w-20 или 5w-30. Тут с одной стороны рекомендации производителей, новое технологически масло с множеством плюсов 5W-20  а на другой чаше утверждение в сговоре производителей с экологами и утверждение что полезнее 5w-30. Я пока придерживаюсь основных рекомендаций производителя и залил 5w-20, по технологии более продвинутое по моему. Про замену согласен, до меня хозяин менял масло с ТО через 15 000, я буду придерживаться 8 - 9 000 до замены.

Тут недавно слышал рассказ от любителя "праворуких" о том что в Японии прямо чуть ли не все меняют масло с очень малым интервалом и дескать потому машины из Японии в отличном состоянии.

Сравнивать ЭкоБуст и Дюратек(L-series) не совсем корректно. Вернее совсем не корректно. Это ДВС из разных веков и разных технических концепций.

У Буста несколько иная система смазки + наличие низкоинертной турбины предполагает использование масла с большей текучесть и прокачиваемостью. И экологи тут боком идут.

Проблемы Бустов не в масле,а в не совершенстве условий работы(качество топлива/настройка ЭБУ/ и эффект (ЛГТБ :D) \LSPII который характерен ДВС с непосредственным впрыском). Хотя эту проблему вроде как решили программно, возможно в железе что изменили.

Главный тезис: Свежим маслом ни один механизм не сломан!

ИМХО Имел бы Буст - лил бы 20ку, и пофигу все теории о толщине масленной пленки.

Опубликовано

Сравнивать ЭкоБуст и Дюратек(L-series) не совсем корректно. Вернее совсем не корректно. Это ДВС из разных веков и разных технических концепций.

У Буста несколько иная система смазки + наличие низкоинертной турбины предполагает использование масла с большей текучесть и прокачиваемостью. И экологи тут боком идут.

Проблемы Бустов не в масле,а в не совершенстве условий работы(качество топлива/настройка ЭБУ/ и эффект (ЛГТБ :D) \LSPII который характерен ДВС с непосредственным впрыском). Хотя эту проблему вроде как решили программно, возможно в железе что изменили.

Главный тезис: Свежим маслом ни один механизм не сломан!

ИМХО Имел бы Буст - лил бы 20ку, и пофигу все теории о толщине масленной пленки.

Да, я вот тоже так думаю. А все заморочки основаны на том что какой то мастер сказал что надо по гуще и великие теории заговоров против нас со всех сторон по моему в меньшей мере не серьезно. Действительно двигатель спроектирован под 5w-20, потом система определения новая у Кастрола с номером распознавания подделки очень хорошо работает и дает гарантию практически 100% оригинального масла. И потому решил брать именно Кастрол с рекомендацией Форд, в магазине отсканировал в программе номер с галограмы, пришло сообщение что это номер оригинальный, производство и номер партии на канистре совпали. При этом сканировал канистру через неделю и система сообщила что данный номер уже проверялся, то есть в первый раз я сканировал первый эту канистру. Мне очень понравилась идентификация.

Опубликовано

Вот вы распоэзились, мне всегда казалось, что выбор масла - это как с алкоголем, вроде бы все одинаковое, но главное не нарваться на контрафакт

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Вот вы распоэзились, мне всегда казалось, что выбор масла - это как с алкоголем, вроде бы все одинаковое, но главное не нарваться на контрафакт

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

С этим не поспоришь :) , не давно также учавствовал в дискуссии по маслам на тему что лучше А3/В3 или А5/В5 , типа 3-ка прошу и плёнка по толще , что сказывается на износ деталей и в тяжёлых условиях она может рваться. Вообщем также лью масла с допусками А5В5 5в30 ЛУКОЙЛ :)
Опубликовано

Так вот у Кастрола реальная защита и точно можно узнать оригинал в магазине или нет.

post-5881-0-27977300-1507787596_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Вот где бы лучок найтить с допуском вольво VOLVO 95200377 [/size]ACEA A5/B5 0W-30?[/size]

Вот например :) LUKOIL GENESIS SPECIAL A5/B5 0W-30 Спецификации: VOLVO 95200377, API SL/CF, ACEA A5/B5, Только походу фиг купишь :)

Изменено пользователем Dembel
Опубликовано

Это добра понятно что навалом. Я себе вообще люкс лью и не джуджу.

Аналогично, ну почти узатуйл :)

Опубликовано

У Буста несколько иная система смазки + наличие низкоинертной турбины предполагает использование масла с большей текучесть и прокачиваемостью.

они мало отличаются железу

и чем его турбина отличается от моей дизельной  на масле 5х30 ? 

а ваше хваленое 5х20 на горячую реально идет на пределе допустимой вязкости, оно конечно хорошо для экономичности\экологичности мотора, но вот ежели летом под нагрузкой небольшой перегрев - получите полный аут в обе рученьки....  

Опубликовано

они мало отличаются железу

и чем его турбина отличается от моей дизельной  на масле 5х30 ? 

а ваше хваленое 5х20 на горячую реально идет на пределе допустимой вязкости, оно конечно хорошо для экономичности\экологичности мотора, но вот ежели летом под нагрузкой небольшой перегрев - получите полный аут в обе рученьки....  

А откуда такая техническая информация? В гаражном сервисе нашептали видимо.

А то что чем меньше пленка тем выше теплоотвод и нагрев элементов поршневой группы ничего так? По поводу пленки можно было говорить много лет назад пока технологии не шагнули вперед и не позволили использовать менее вязкие масла. И почему надо останавливаться на 5W-30, если следовать логике то лучше тогда 5W-40 или 50 лить?

Опубликовано (изменено)

Да, я вот тоже так думаю. А все заморочки основаны на том что какой то мастер сказал что надо по гуще и великие теории заговоров против нас со всех сторон по моему в меньшей мере не серьезно. Действительно двигатель спроектирован под 5w-20, потом система определения новая у Кастрола с номером распознавания подделки очень хорошо работает и дает гарантию практически 100% оригинального масла. И потому решил брать именно Кастрол с рекомендацией Форд, в магазине отсканировал в программе номер с галограмы, пришло сообщение что это номер оригинальный, производство и номер партии на канистре совпали. При этом сканировал канистру через неделю и система сообщила что данный номер уже проверялся, то есть в первый раз я сканировал первый эту канистру. Мне очень понравилась идентификация.

Присылал несколько дней назад, допуск и тд. Какое масло льют с завода в америке, допуск 946 кажется и 5-30 именно в наш мотор 2 экобуст литра, на 1.5 литра уже 5-20 льют. Сомневаюсь что это из-за более серистого бензина, который у них. У вольво с этими моторовми с заыола 0-30, у рэнджец 5-30 по-моему Изменено пользователем skipper09
Опубликовано

А вот вам задачка: в первый фокус в Америке заливали 5-20 про инструкции, и это в 2000-2004 годах. Что вы на это скажете?

Опубликовано

Присылал несколько дней назад, допуск и тд. Какое масло льют с завода в америке, допуск 946 кажется и 5-30 именно в наш мотор 2 экобуст литра, на 1.5 литра уже 5-20 льют. Сомневаюсь что это из-за более серистого бензина, который у них. У вольво с этими моторовми с заыола 0-30, у рэнджец 5-30 по-моему

Эти бумажки собранные на просторах интернета это одно а технический паспорт написан производителем это факт и он у меня есть. Я не верю что если 5-30 лучше нам льют намеренно 5-20 тем более что последнее масло дороже и выпускается только в ЕС, 5-30 льют на заводе в России и оно дешевле а кто намеренно будет тратить лишние деньги?.

Опубликовано (изменено)

Эти бумажки собранные на просторах интернета это одно а технический паспорт написан производителем это факт и он у меня есть. Я не верю что если 5-30 лучше нам льют намеренно 5-20 тем более что последнее масло дороже и выпускается только в ЕС, 5-30 льют на заводе в России и оно дешевле а кто намеренно будет тратить лишние деньги?.

В смысле бумажки, скачайте мануал Ford Fusion с сайта Ford USA, посмотрите какое масло льют по сервиске? Скачайте сервиску вольво s60,xc60 нашего рынка и посмотрите. В нашу бумажку вы верите «мануал» и чтите) Изменено пользователем skipper09
Опубликовано

В смысле бумажки, скачайте мануал Ford Fusion с сайта Ford USA, посмотрите какое масло льют по сервиске? Скачайте сервиску вольво s60,xc60 нашего рынка и посмотрите. В нашу бумажку вы верите «мануал» и чтите)

Да, я посмотрел. Если смотреть Fusion 2018 года то там да, 1,5 и 2,5 - 5w-20 а 2 и 2,7 - 5W-30. Но моя машина 2013 года и я открыл Fusion 2013 года и там на все двигатели 5W-20 в США.

Опубликовано

А то что чем меньше пленка тем выше теплоотвод и нагрев элементов поршневой группы ничего так? По поводу пленки можно было говорить много лет назад пока технологии не шагнули вперед и не позволили использовать менее вязкие масла. И почему надо останавливаться на 5W-30, если следовать логике то лучше тогда 5W-40 или 50 лить?

и куда шагнули эти твои технологии ? как был зазор в подшипниках коренных и шатунных две-четыре сотки, так и осталось

может скажешь вкладыши и кольца на бусте из чего другого сделаны ....

твой мотор пройдет первую сотку и зазоры на нем вырастут до 05-06  а ты продолжай свою водичку-двадцатку лить...    :D

остановиться на 5х30 следует потому что у него достаточный запас вязкости

а применение двадцатки обусловлено не столько технологией изготовления мотора, сколько прогрессом в области химических технологий - производство масла со стабильной малой горячей вязкостью

учитывая то что вязкость у него на нижней допустимой границе нестабильность этого параметра влекло нехорошие последствия, и тут уместно замечание в адрес любителей халявного лукошки и всяких узатойлов - требования к маслам пониженной вязкости очень жесткие

Опубликовано

Да, я посмотрел. Если смотреть Fusion 2018 года то там да, 1,5 и 2,5 - 5w-20 а 2 и 2,7 - 5W-30. Но моя машина 2013 года и я открыл Fusion 2013 года и там на все двигатели 5W-20 в США.

по вашему есть разница в моторах? думаю что нет. на "забугорных" форумах в fusion с 2 литрами экобуст, 70% льют мобил, амсоил, чет еще там свое 5-30, остальные оригинальное форд 5-30(не формулу), про 5-20 пару постов всего. и меняют на 8 тыс милях, у людей пробеги овер 150 тыс миль и все ок с моторами. наш мотор не суперсвоременный, обычный дюратек, к которому прикрутили турбину, прямой впрыск, многое аналогично фордо/мазда мотору 2.3 турбо...

Опубликовано

и куда шагнули эти твои технологии ? как был зазор в подшипниках коренных и шатунных две-четыре сотки, так и осталось может скажешь вкладыши и кольца на бусте из чего другого сделаны ....

Так вообще все моторы ДВС похожи в таком случае :)

думаю что нет. на "забугорных" форумах в fusion с 2 литрами экобуст, 70% льют мобил, амсоил, чет еще там свое 5-30, остальные оригинальное форд 5-30(не формулу), про 5-20 пару постов всего. и меняют на 8 тыс милях, у людей пробеги овер 150 тыс миль и все ок с моторами. наш мотор не суперсвоременный, обычный дюратек, к которому прикрутили турбину, прямой впрыск, многое аналогично фордо/мазда мотору 2.3 турбо...

А вот такие данные явно из пальца высосаны или есть источник официальной статистики?

твой мотор пройдет первую сотку и зазоры на нем вырастут до 05-06 а ты продолжай свою водичку-двадцатку лить... :D

А на вторую сотку переходить на 40 так? Нет не так, я ездил почти 4 сотни и лил масло ниже заявленного по плотности.

остановиться на 5х30 следует потому что у него достаточный запас вязкости

Запас вязкости, это что за величина? Выдумывать все горазды.

а применение двадцатки обусловлено не столько технологией изготовления мотора, сколько прогрессом в области химических технологий - производство масла со стабильной малой горячей вязкостью учитывая то что вязкость у него на нижней допустимой границе нестабильность этого параметра влекло нехорошие последствия, и тут уместно замечание в адрес любителей халявного лукошки и всяких узатойлов - требования к маслам пониженной вязкости очень жесткие

Масло и есть продукт химических технологий которые развиваются однако.

Дальше ерунда какая то написана, никакой технической основы а все домыслы.

Опубликовано

А вот такие данные явно из пальца высосаны или есть источник официальной статистики?

Мне вам все ссылки надо присылать на форумы? Кто-то ведет такую статистику? Естественно, это мои грубые подсчеты. Если лень включить гугл, и хоть что-то почитать кроме нашего форума и мануала, то катайте хоть на 0-16) 

Это только с самые первые ссылки.

http://www.fordescape.org/forum/diy-garage/25873-what-oil-do-you-use.html

http://www.fordescape.org/forum/engine-technical-discussion/9442-thinking-my-2-0-ecoboost-burns-oil.html

http://www.fordescape.org/forum/engine-technical-discussion/43866-dealer-used-5w30-2-0-ecoboost-wrong.html- челик даже поругался с сервисом на 5-20, и ему залили 5-30

http://www.fordfusionforum.com/topic/10853-20l-ecoboost-which-oil/  

Не знаю что вы качали там от 13-ого года, но вот ответ парню на форуме в 2013 году

"on page 280 in my book says 1.6 l is 5w20 premium synthetic blend motor oil; the motor craft oil is a blend ; my escape has the 2.0 l and i use what the book calls for /5w30 premium synthetic blend"

Опубликовано

Запас вязкости, это что за величина? Выдумывать все горазды.

возможно ты просто многого не знаешь

есть очень важный показатель качества масла - его индекс вязкости, это кривая вязкости в определенном температурном диапазоне, он не привязан к классу по SAE, будь то 0х20 или 10х50

хорошее масло имеет широкую пологую кривую от температуры, а значит у него большой индекс вязкости

грубо говоря это температурный диапазон в котором масло по своим свойствам обеспечивает нормальную работу мотора

Опубликовано
Мне вам все ссылки надо присылать на форумы? Кто-то ведет такую статистику? Естественно, это мои грубые подсчеты. Если лень включить гугл, и хоть что-то почитать кроме нашего форума и мануала, то катайте хоть на 0-16)

Для меня форумы не являются технической информацией.

Вот что написано на официальном спйте для 2013

Motorcraft

SAE

5W-20 Premium

Synthetic Blend Motor

Oil (US)

Motorcraft

SAE

5W-20 Full Synthetic

Motor Oil (US)

Motorcraft

SAE

5W-20 Super Premium

Motor Oil (Canada)

2

Motorcraft

SAE

5W-20 Synthetic Motor

Oil (Canada)

2

XO-5W20-QSP (US)

XO-5W20-QFS (US)

CXO-5W20-LSP12 (Canada)

CXO-5W20-LFS12 (Canada) /

WSS-M2C945-A with API

Certification Mark

есть очень важный показатель качества масла - его индекс вязкости, это кривая вязкости в определенном температурном диапазоне, он не привязан к классу по SAE, будь то 0х20 или 10х50 хорошее масло имеет широкую пологую кривую от температуры, а значит у него большой индекс вязкости грубо говоря это температурный диапазон в котором масло по своим свойствам обеспечивает нормальную работу мотора

У каждого масла есть показатель вязкости при рабочей температуры и есть двигатели которые должны работать с маслом определенной вязкости, Экобуст производителями разработан на вязкость масла 5-20 вот это факт.

Опубликовано (изменено)

Для меня форумы не являются технической информацией.

Вот что написано на официальном спйте для 2013

Motorcraft

SAE

5W-20 Premium

Synthetic Blend Motor

Oil (US)

Motorcraft

SAE

5W-20 Full Synthetic

Motor Oil (US)

Motorcraft

SAE

5W-20 Super Premium

Motor Oil (Canada)

2

Motorcraft

SAE

5W-20 Synthetic Motor

Oil (Canada)

2

XO-5W20-QSP (US)

XO-5W20-QFS (US)

CXO-5W20-LSP12 (Canada)

CXO-5W20-LFS12 (Canada) /

WSS-M2C945-A with API

Certification Mark

У каждого масла есть показатель вязкости при рабочей температуры и есть двигатели которые должны работать с маслом определенной вязкости, Экобуст производителями разработан на вязкость масла 5-20 вот это факт.

да где этот факт (в вашем мануале)?!!! Почему у вольво 0-30!? Почему в америке другое, почему в бюллетене 5-30?. Я же вам цитату указал. если бы вы почитали форумы которые я вам прислал, то увидели бы, вырезку с мануала, страницы где это написано. От 2013 года, в общем вам прислали кучу инфы, а у вас одно «в мануале написано». За сим считаю диалог в тупике и откланиваюсь) Изменено пользователем skipper09

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...