Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

судя по фрагменту солнца на втором снимке голимое фуфло .... :D одного этого в принципе достаточно, еще -

сзади неправильно нанесен номер, спереди эмблема форд с резким переходом цвета

правильная этикетка выглядит так  http://mosautoshina.ru/city/moscow/catalog/oil/ford/formula-f/5.00-5W30-3592/?gclid=Cj0KEQjwldzHBRCfg_aImKrf7N4BEiQABJTPKFuD-m4YBtYTvmgG3fWOnWs3YoWh9V3B7O4gjOGPo8IaApq_8P8HAQ

зачем давать ссылку на старую канистру (ещё и левую, судя по печати бенча спереди краской), только по одному этому можно судить что ты не в теме

по фото этикетку не оценишь

нужно фото дна канистры и сбоку где ручка, в любом случае к вашему угару это отношения не имеет скорее всего

Опубликовано (изменено)

@ded,

если ты читать умеешь, то я писал про правильную этикетку, в частности про ореол вокруг солнышка

на его канистре все хорошо кроме этого солнышка, возможно это дефект фотографии

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

если ты читать умеешь, то я писал про правильную этикетку, в частности про ореол вокруг солнышка
Изъяны камеры телефона.
Опубликовано

И ещё коллеги подскажите, стоит клапан вентиляции картера почистить или всё-таки кольцам хана при масложоре? Пробег 120 000. 

всего 120тыщ и такой масложор :blink: :blink:

Опубликовано

@ded,

помогу тебе войти в тему - читай  http://www.fordauto96.ru/about/news.shtml

Спасибо :D . Но я в теме. Не так давно заморочился и потратил на это дело выходные. По большей части таких статей полная ахинея, так как смешались и люди и кони. Ещё раз, даже в твоей ссылке сравнивают новую и старую канистры. 

А они разные!

1. Полиграфия разная у старого и нового оригинала, я лично сравнивал, и солнышко тоже отличается. Более того, оно разное на канистрах для Европы и то, что под маркировкой ЕАС.

2. На старых канистрах изначально не было  выпуклым 5л и обе оригинальные канистры отличаются исполнением.

Отсюда возникли разночтения.

И ещё много чего, нет желания строчить...

Главное, что оригинальное масло легко определить по цвету и запаху. Запаха практически нет, еле уловимый. Цвет тёмно-янтарный, прозрачный.

Опубликовано

Дальше только про масло, желающих подбросить работёнку будем охлаждать :)

Опубликовано

Я пробежал на Total 10000 км. Залил канистру и  потом ещё 4 литра до замены, итого 1 литр на 2500 км угара или вылета в трубу...Масло не плохое, к движку претензий нет, тянул будь здоров! У меня просто "масложор"! Сейчас залил Formula F, заказывал на "Экзисте", та же картина, проехал 2000 км, проверил щюп, а там на кончике, влил 600 грамм, теперь по верхнюю метку...  Подскажите коллеги, масло хоть нормальное мне пришло?

Масло оригинальное. У меня такое же от официалов стоит дома. Тот же шрифт внизу канистры выпуклый. Да и всё остальное. 

Опубликовано

Купил себе фонарик ультрафиолетовый. Все банки (в том числе оригинальная канистра масла), которые дома стоят просветил и ничего не светиться. Начал сомневаться в фонарике. Просветил денежную купюру. Всё отлично на деньгах светиться. Значит фонарик рабочий.  

Задумался....

Опубликовано

Задумался....

Да не переживай, в хозяйстве пригодится. Можно, к примеру, лак на ногтях жене сушить

Опубликовано

У нас город малый, по юлмарту озону и емексу да и в местных магазинах только тотал с нашим допуском, да кастрол, кастрол не хочу, хотел бы шел, но бобсь не найду, посоветуйте хоть небольшой список пару тройку с нашими допусками которые понравились при эксплуатации.

Опубликовано

У нас город малый, по юлмарту озону и емексу да и в местных магазинах только тотал с нашим допуском, да кастрол, кастрол не хочу, хотел бы шел, но бобсь не найду, посоветуйте хоть небольшой список пару тройку с нашими допусками которые понравились при эксплуатации.

Ravenol FO 5w-30

Ravenol FDS 5w-30 - на ПАО с молибденом

Elf evo SXR 900 5w-30

Опубликовано

Спасибо, сколько на них отмотал? Угар есть?

На Равенол ФО три замены , примерно 23-25т.к

Расход НОЛЬ.

Сейчас на Лук Армотек. Весьма неплохо все. Зимние запуски порадовали.

Равенол ФДС хочу попробовать. ПАО - молибден и т.д

ELF - сосед льет в Логана и в Фьюжен. Доволен. Цена вкусная. Моторчики приятно работают, хоть и не молоды уже.

Опубликовано

ФФФ - стархоз на нем под 240 тыс. откатал с заменой раз в 20 тыс., а машина как новая, двигатель в идеале компрес. 17 на каждом, ни грамма масла не берет. Сейчас тут напишут лесные отзывы:)

Опубликовано

@Chip&dail,

Взять у дилера и всего делов, я так делаю с дня покупки + чеки + акты + телефон доверия:) 

Опубликовано

Нормальное масло. Только ходить изучать подделка или нет. Нет уж увольте.

проблема сильно преувеличена

Опубликовано

strannikk 

обращаюсь как к профессору с вопросом, залил по необходимости (не было выбора) в свой двухлитровый дизель масло МРМ 5W-30 Premium Synthetic ESP со следующей классификацией

• ACEA C3
  • API SN
  • BMW LL-04
  • MB-Approval 229.51
  • Porsche C30
  • VW 504.00 / 507.00

опыт есть каким боком вылезет если постоянно его использовать и где?

Опубликовано (изменено)

Этот сайт зимой просмотрел вдоль и поперёк. ))) Так же изучал вопрос на сторонних сайтах про органический молибден MoDTC - который безопасен двигателю . Пришёл к выводу, что молибден (MoDTC) нужно (желательно) иметь. Скорее всего, благодаря этому молибдену, и даётся официалом такой интервал в ТО 20.000 км. 

Изменено пользователем Roman-Piligrim
Опубликовано

strannikk

обращаюсь как к профессору с вопросом, залил по необходимости (не было выбора) в свой двухлитровый дизель масло МРМ 5W-30 Premium Synthetic ESP со следующей классификацией

• ACEA C3
  • API SN
  • BMW LL-04
  • MB-Approval 229.51
  • Porsche C30
  • VW 504.00 / 507.00

опыт есть каким боком вылезет если постоянно его использовать и где?

Кто же тебе на этот вопрос ответит. Скорее всего не чего не будет. МРМ, как стало понятно из интернета, не производитель масел, а паковщик. Если уж так хочется его, то есть у них с допуском форд, все тоже самое, но на канистре написано ФОРД)).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...