strannikk Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) Да тут один только укакивается и брызгает слюной в истерике. резко но справедливо, остро, самокритично, молодец..... Изменено 7 января, 2016 пользователем strannikk 0 Цитата
Shiko Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 самокритично, молодец..... Сам с собой, о себе же говоришь? Ноу коментс! 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) Мы то не говорим, что формула или кастрюля это плохо, если оригинал, то очень даже хорошо (только вот левака очень много стало). Мы говорим о том, что мы льем другое и оно не хуже. Кто не хочет, тот не льет его, делов то. мы, мы, мы... - хватит мычать мы это кто? два с половиной человека здесь? что за совковая привычка от имени всех разную бредятину торжественно заявлять? хочешь присосаться к халяве - бога ради, только делай это достойно, ведь главный аргумент у тебя - ценник с тобой лично-персонально в плане экономического мировоззрения ясно-понятно все - купить движок 1,6 после чего сделать ему чип это сильно, это да..ааа....... Изменено 7 января, 2016 пользователем strannikk 0 Цитата
chentsov Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) люди, вы совсем сбрендили? луку в экобуст ? ладно бы в простой дюратек, его ремонт копейки по сравнению к бусту капиталка от 150 000 А ты случаем не работник кастрюли? Уж как то против ЛУКОЙЛа всех настраиваешь. Ни у кого ещё никогда не было проблем, а ты прям так уверен что будут. Залетный что ли? Про цену капиталки знаешь потому что от твоего кастрюля у кого то движок накрылся? Так не продавай кастрюль, продавай ЛУКОЙЛ Изменено 7 января, 2016 пользователем chentsov 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) А ты случаем не работник кастрюли? Уж как то против ЛУКОЙЛа всех настраиваешь. Ни у кого ещё никогда не было проблем, а ты прям так уверен что будут. Залетный что ли? как бы понятнее это сказать....... свой гешефт от кастрюльки, молли, шелла.... и даже от луки я конечно имею, но не так тупо и прямолинейно как ты себе представляешь шо *ни у кого еще никогда проблем не было* по маслу, советую почитать профильные ветки по экобусту, и в особенности по ремонту дюратеков МК3, возможно там ты ума наберешься - если нет, ну значит нет, не судьба... Изменено 7 января, 2016 пользователем strannikk 0 Цитата
chentsov Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) как бы понятнее это сказать....... свой гешефт от кастрата и прочих и даже от луки я конечно имею, но не так тупо и прямолинейно как ты себе представляешь шо *ни у кого еще никогда проблем не было* по маслу, советую почитать профильные ветки по экобусту, и в особенности по ремонту дюратеков МК3, возможно там ты ума наберешься - если нет, ну значит нет... причем тут мой ум в ремонтах дюратеков? они все сдохли от лукойла? зачем мне вообще знать что то про ремонт двигателей? для этого есть специально обученные людишки, которым я заплачу денежку чтобы они ели свой хлебушек и чинили мой моторчик. Изменено 7 января, 2016 пользователем chentsov 0 Цитата
Shiko Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 А ты случаем не работник кастрюли? Уж как то против ЛУКОЙЛа всех настраиваешь. Ни у кого ещё никогда не было проблем, а ты прям так уверен что будут. Залетный что ли? Про цену капиталки знаешь потому что от твоего кастрюля у кого то движок накрылся? Так не продавай кастрюль, продавай ЛУКОЙЛ Не он не работник кастрюли. Ему бы мозгов, да адекватности и такта побольше. Глядишь и человеком станет, а не гавкалом. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) Ой-ой всем привет и с праздниками Сколько Я интересного пропустил! Я думал, что все успокоились, а тут смотрю такие баталии! Друзья мне кажется, что вы что-то не понимаете, вы боитесь тридцаткой ушатать мотор? (для помешанных на 20ке) Так открою вам секрет, что за прокачиваемость на холодную отвечает первая цифра! А вторая отвечает за термостабильность! Так что, при любых вариантах 30ка будет предпочтительнее! А по мне так 0w40 самый лучший вариант! А допуски, меня вообще не интересуют! Изменено 8 января, 2016 пользователем inkognito 0 Цитата
Shiko Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) Ой-ой всем привет и с праздниками Сколько Я интересного пропустил! Я думал, что все успокоились, а тут смотрю такие баталии! Друзья мне кажется, что вы что-то не понимаете, вы боитесь тридцаткой ушатать мотор? (для помешанных на 20ке) Так открою вам секрет, что за прокачиваемость на холодную отвечает первая цивра! А вторая отвечает за термостабильность! Так что, при любых вариантах 30ка будет предпочтительнее! А по мне так 0w40 самый лучший вариант! А допуски, меня вообще не интересуют! Та ни, тут про 20-ку ни слова. Тут про лейбл или не лейбл. Изменено 7 января, 2016 пользователем Shiko 0 Цитата
inkognito Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 Та ни, тут про 20-ку ни слова. Тут про лейбл или не лейбл. Тут уже на вкус и цвет, самое главное чтобы не палёнка!Да, и лонг лайфы тоже фуфло, они с нашей горючкой моментом становятся смол лайфами! Надо смотреть чтобы щёлочность была побольше! 0 Цитата
Shiko Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 Тут уже на вкус и цвет, самое главное чтобы не палёнка! Да, и лонг лайфы тоже фуфло, они с нашей горючкой моментом становятся смол лайфами! Надо смотреть чтобы щёлочность была побольше! Так о тож. Что паленки стало много. Русскую рулетку играть приходится. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 есть специально обученные людишки, которым я заплачу денежку достойно, уважительно к людям.... причем тут мой ум в ремонтах дюратеков? значит не судьба понять.... они все сдохли от лукойла? нет зачем мне вообще знать что то про ремонт двигателей? а зачем вы тут тогда постите? может супротек или чего еще в масло добавим? 0 Цитата
chentsov Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 а зачем вы тут тогда постите? может супротек или чего еще в масло добавим? -))))))))))))))))))))))))))))))))) супротек я в чай добавляю) 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 в чай лучше полоний, супротек в масло 0 Цитата
Shiko Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 Интересно, чем? Результат можно будет увидеть только после вскрытия пациента, будем ждать первых "счастливчиков" Долго ждать собрался? Первые пациенты атмо 250000 на нем отъездили и дальше ездят, а экокапуст на вторые полторы сотни пошел. Лэндроверы с нашими маслянными допусками на нем под 200000 уже прошли, да и фокусы не отстают. Так что попкорном не запасайся, заплесневеет или протухнет. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 Так о тож. Что паленки стало много. Русскую рулетку играть приходится.Лукойл наверняка не плохой и на палёнку меньше вероятности нарваться, пока на него цена низкая, а вот если цена прировняется к брендам, вот тогда даа! Но у меня есть два предубеждения по поводу Лука, это описание его характеристик и сомнения в стабильности качества! 0 Цитата
inkognito Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 в чай лучше полоний, супротек в масло Тогда уж лучше цианид, чтобы не мучится 0 Цитата
Shiko Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 Лукойл наверняка не плохой и на палёнку меньше вероятности нарваться, пока на него цена низкая, а вот если цена прировняется к брендам, вот тогда даа! Но у меня есть два предубеждения по поводу Лука, это описание его характеристик и сомнения в стабильности качества! А что не так с описанием его характеристик? По поводу стабильности анализы в течении нескольких лет не показали расхождений, значит стабильно. Да и на паленку никак не нарвешся. С такими степенями защиты банки и торговой сети брендовых заправок. Я от паленки и снижения цены и выбрал Лукойл, хотя раньше на Ликви катался. Кто-то другой по другому поступает. Кто равенол, кто петроканаду, кто нгн выбирает, рецептов много, кто как хочет, так и поступает. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 А что не так с описанием его характеристик? По поводу стабильности анализы в течении нескольких лет не показали расхождений, значит стабильно. Да и на паленку никак не нарвешся. С такими степенями защиты банки и торговой сети брендовых заправок. Я от паленки и снижения цены и выбрал Лукойл, хотя раньше на Ликви катался. Кто-то другой по другому поступает. Кто равенол, кто петроканаду, кто нгн выбирает, рецептов много, кто как хочет, так и поступает. Про описание, написано типа не меньше или равно такому-то значению, так как будто смесь на глазок сделали и приблизительные характеристики получились! Ну что-то вроде того 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) Друзья мне кажется, что вы что-то не понимаете, вы боитесь тридцаткой ушатать мотор? (для помешанных на 20ке)Так открою вам секрет, что за прокачиваемость на холодную отвечает первая цивра! А вторая отвечает за термостабильность! про двадцатников давай скорбно помолчим, я снимаю шляпу перед этими героями разумеется там экономия топлива, экология и бла-бла-бла, но вот тойота еще в 97 провела любопытные исследования. сначала немного цифирок 5W20 HTHS не менее 2.6. 5W30 HTHS не менее 2.9 0W-40, 5W-40, 10W-40 HTHS ~ не менее 3.5 HTHS - это нормированная динамическая высокотемпературная вязкость масла, измеренная при 150 С, выражается в миллипаскалях\сек ну так вот, при температуре масла 90 С резкий рост износа поршневых колец наблюдается при HTHS менее 2,4 при 130 С скачек износа при HTHS менее 2,5, причем износ растет в разы на малых и высоких оборотах .... то есть ребята на этой двадцатке летом на хорошем драйве со своими 2,6 ходят по лезвию... спортивное шелловское 10х60 тоже явный перебор, как и 5х20 заливать в разношенное железо а для луковского масла и его поклонников давно пора отдельный загон тему выделить. Изменено 7 января, 2016 пользователем strannikk 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 Долго ждать собрался? Первые пациенты атмо 250000 на нем отъездили и дальше ездят, а экокапуст на вторые полторы сотни пошел. Лэндроверы с нашими маслянными допусками на нем под 200000 уже прошли, да и фокусы не отстают. Так что попкорном не запасайся, заплесневеет или протухнет. свой попкорн когда успел слопать? тебя почитаешь так со смеху надорвешься - все что движется, все на на луке, даже велосипеды.... 0 Цитата
technik Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 (изменено) но вот тойота еще в 97 провела любопытные исследования Ты бы ещё исследования 60-х годов привёл в пример, тем более без первоисточника. На современных маслах вязкости xxW-20 ничего подобного не происходит, если двигатель оптимизирован под это масло. И поэтому Тойота уже несколько лет предписывает в некоторые свои движки вязкость xxW-20 и не только по соображениям экономии топлива. P.S. В Японии уже многие автомобили разных марок сходят с конвейера и с последующей рекомендацией заливать масла вязкостью xxW-16, а скоро будут заливать вязкость xxW-12. Всему своё время. Изменено 8 января, 2016 пользователем technik 0 Цитата
Shiko Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 (изменено) а для луковского масла и его поклонников давно пора отдельный загон тему выделить. Во во тебе и выделим стойло. Один ты тут слюной брызгаешь, как бы бешенством не заразил. Необходим карантин Вам "дадагой ддуг" в отдельном стойле. Изменено 8 января, 2016 пользователем Shiko 0 Цитата
inkognito Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 (изменено) Ты бы ещё исследования 60-х годов привёл в пример, тем более без первоисточника. На современных маслах вязкости xxW-20 ничего подобного не происходит, если двигатель оптимизирован под это масло. И поэтому Тойота уже несколько лет предписывает в некоторые свои движки вязкость xxW-20 и не только по соображениям экономии топлива. P.S. В Японии уже многие автомобили разных марок сходят с конвейера и с последующей рекомендацией заливать масла вязкостью xxW-16, а скоро будут заливать вязкость xxW-12. Всему своё время. Вот что saler13 тут раньше написал: " тот же FB субаровский, изначально расчитанный на 0W20 имеет защиту от перегрева (т.е. сильного разжижения) масла! Там стоит датчик температуры масла, мозги ее контролируют и уменьшают мощность мотора при перегреве, а так же увеличивают обороты ХХ, что бы давление не упало. Причем параметры масленного насоса нормируются (в официальном СМ) при температуре масла 120оС - т.е. это в принципе нормальная рабочая температура." Зачем тогда машина подгазовывает, раз масло хорошее? Изменено 8 января, 2016 пользователем inkognito 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.