YanTu Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Слышал что люкс 5-30 потихоньку пропадает и на его место гинесис подороже приходит. Есть ли вариант переходя на люкс потом не попасть что его не достать? 0 Цитата
Mondeo2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) Слышал что люкс 5-30 потихоньку пропадает и на его место гинесис подороже приходит. Есть ли вариант переходя на люкс потом не попасть что его не достать? Слышал, что это практически одно и то же... Небольшие отличия в тестах...совсем небольшие. Ну а почему бы и не генесис потом лить... Да хоть и немного дороже будет(в целом цена - отличная), а результат гораздо дороже самых дорогих и разрекламированных масел. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Mondeo2015 0 Цитата
Dembel Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 конечно моторное! ) он самый! ...Люкс 5-30 на машине не экономлю, подкупило это масло тем, что его начинают лить уже дилеры разных марок при первичном заливе и вторичных заменах. Плюс допуски наши есть. До этого лил супербрендовые и не в восторге, честно говоря! Это не реклама и не антиреклама. Маслом доволен я и машина Ну чтож, будем лить значит Лучок .коль не уступает другим брендам. Что то уж прям везде Лук Лук, на драйве тоже что ни день то новая тема про Лук 0 Цитата
Mondeo2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Ну чтож, будем лить значит Лучок .коль не уступает другим брендам. Что то уж прям везде Лук Лук, на драйве тоже что ни день то новая тема про Лук Меня удивило качество, прям в восторге даже... первая замена и через несколько тысяч оно стало ну просто черным...поехал менять, купил снова там же такое же и промывку лукойла тоже, как и в первый раз. Промыли-залили... под крышкой ослепительная чистота, мотор работает ровно, масло только немного за 4 тысячи потемнело...дочистило и теперь просто работает. Угара нету, поршневая тоже в порядке...иначе от картерных газов постоянно черное было б... Брендовые тоже работают и может поэтому сильно не засрано было и лаковых отложений тоже мало присутствовало, однако было и такой чистоты не было. Следующую замену возможно попробую Генесис, хотя не факт. Вот сначала также мучали сомнения насчет нашего масла, однако... мифы оказались мифами и вполне возможно они(мифы) и идут от брендовых конкурентов. Не удивлюсь, если через лет пять Лукойл станет в одну линейку с ними и цена подскочит ощутимо. А еще радует, что пока они берут качеством и ценой приятной. Так может потому и говорить везде начали, потому что многих удивляет неожиданное качество, тех кто решил попробовать... 0 Цитата
nerator Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) Да какое там такое неожиданное качество? Прямо эйфория какая-то от Лука. Просто все эти аналогичные масла практически одинаковые и если лил нормальное и регулярно менял его, все чисто будет. поршневая тоже в порядке...иначе от картерных газов постоянно черное было б... Брендовые тоже работают и может поэтому сильно не засрано было и лаковых отложений тоже мало присутствовало, однако было и такой чистоты не было. Движок разбарал, все смотрел??? Вот оценка с ойлклаба мне кажется объективной 'veselchak' сказал(а) 07 Окт 2015 - 23:35:Что это значит я далек от этих терминов Формула хуже? Если в целом оценивать, то одинаковые. Оба хороши. Изменено 11 ноября, 2015 пользователем nerator 0 Цитата
Mondeo2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Да какое там такое неожиданное качество? Прямо эйфория какая-то от Лука. Просто все эти аналогичные масла практически одинаковые и если лил нормальное и регулярно менял его, все чисто будет. Движок разбарал, все смотрел??? Вот оценка с ойлклаба мне кажется объективной 'veselchak' сказал(а) 07 Окт 2015 - 23:35: Что это значит я далек от этих терминов Формула хуже? Если в целом оценивать, то одинаковые. Оба хороши. Да все равно что там где то пишут, надеюсь и никогда его не разберу(движок), а вот что под клапанной крышкой стало реально очень чисто, это факт и это мой движок и моя фото на мой телефон. А уж если на самом верху так чисто, то и в других местах уж тем более! Раньше была грязь ...не много, но было! Работает нормально двигатель при этом и жор вообще почти пропал. Если раньше после притапливаний постоянных по трассе за несколько тысяч масло угоралои уровень падал с середины до минимума, то сейчас ну не вижу падения визуально. Может грамм 50 и делось куда то... Повторюсь...есть моя машина и мое масло и мои данные, а что кто то где то написал, мне уже не показатель. Но спасибо за мнение! п.с. от картерных газов Масло чернеет(одна из причин) и двигатель для того, чтоб увидеть это разбирать не надо! 0 Цитата
Shiko Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Да какое там такое неожиданное качество? Прямо эйфория какая-то от Лука. Просто все эти аналогичные масла практически одинаковые и если лил нормальное и регулярно менял его, все чисто будет. Движок разбарал, все смотрел??? Вот оценка с ойлклаба мне кажется объективной 'veselchak' сказал(а) 07 Окт 2015 - 23:35: Что это значит я далек от этих терминов Формула хуже? Если в целом оценивать, то одинаковые. Оба хороши. Отлично лук моет, я это тоже заметил, как котовые яйса двигун стал после 8000 на луке и на второй заливке. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Отлично лук моет, я это тоже заметил, как котовые яйса двигун стал после 8000 на луке и на второй заливке. Что моет кто бы сомневался... Ацетон и ферри покруче будут, а как насчет всего остального? 0 Цитата
Shiko Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) Что моет кто бы сомневался... Ацетон и ферри покруче будут, а как насчет всего остального? Да и остальное номано. Я не жалуюсь. Работает хорошо, тише чем на ликви. Сейчас -10 с полоборота заводится. Больше минуса бахнет тоды и сравню. Изменено 11 ноября, 2015 пользователем Shiko 0 Цитата
Mondeo2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Что моет кто бы сомневался... Ацетон и ферри покруче будут, а как насчет всего остального? Очень смешно! Вот насчет всего остального, это к форду! Они же свои спецификации разрабатывают, а значит оно соответствует по всему остальному всему, чему учит форд! ))) что тут непонятного... А вот то, что оно не засирает двигатель, как большинство масел, значит многое. Если масло горит и позволяет откладываться лаковым отложениям, то Г** это, а не масло. Там где чисто, там не будет других проблем. (если это не фэйри с растворителем конечно!) 0 Цитата
technik Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Да какое там такое неожиданное качество? Прямо эйфория какая-то от Лука. 27 сообщений и все про лук. Лукойловцы молодцы, нашли вариант пиара. Что до масла. Да, нормальное масло, но в варианте Генезис уже дорого. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) 27 сообщений и все про лук. Лукойловцы молодцы, нашли вариант пиара. Что до масла. Да, нормальное масло, но в варианте Генезис уже дорого. Хто тебя заставлят генезюку брать? И с люкса отлично прет. Изменено 11 ноября, 2015 пользователем Shiko 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) Очень смешно! ....... А вот то, что оно не засирает двигатель, как большинство масел, значит многое. Я рад что вам понравилось. У вас гонорар с поста или с объема? 27 сообщений и все про лук. Лукойловцы молодцы, нашли вариант пиара. Что до масла. Да, нормальное масло, но в варианте Генезис уже дорого. Не трудно предсказать ход событий - выпустили приличное масло по демпинговой цене, прикормили народ, распиарили по всем сайтам. Потом свернут халяву и оставят высокую линейку. Добро бы еще качество не уронили. Во Всеволожске тоже форды собирают с фордовским одобрением, а как посмотришь на их качество, так мороз по коже..... Изменено 11 ноября, 2015 пользователем strannikk 0 Цитата
Mondeo2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Я рад что вам понравилось. У вас гонорар с поста или с объема? Не трудно предсказать ход событий - выпустили приличное масло по демпинговой цене, прикормили народ, распиарили по всем сайтам. Потом свернут халяву и оставят высокую линейку. Добро бы еще качество не уронили. Во Всеволожске тоже форды собирают с фордовским одобрением, а как посмотришь на их качество, так мороз по коже..... Ваше право ... 0 Цитата
Shiko Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Я рад что вам понравилось. У вас гонорар с поста или с объема? Не трудно предсказать ход событий - выпустили приличное масло по демпинговой цене, прикормили народ, распиарили по всем сайтам. Потом свернут халяву и оставят высокую линейку. Добро бы еще качество не уронили. Во Всеволожске тоже форды собирают с фордовским одобрением, а как посмотришь на их качество, так мороз по коже..... Ну если мне память не изменяет люкс с конца 2010 или 2011 года выпускают. Качество на уровне осталось, анализы это подтверждают. Пока люкс продается, а там видно будет, останется ли он или генезис погонят. А про РФ сборку не загибай. Отличий в качестве сборки я не нашел с кривожопыми турками из Бельгии. Глюки все одинаковые, что у них что у нас. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 А про РФ сборку не загибай. Отличий в качестве сборки я не нашел с кривожопыми турками из Бельгии. Глюки все одинаковые, что у них что у нас. Вот не надо. Для получения налоговых льгот требуется максимальное использование российских комплектующих, а поскольку ассортимент таковых весьма скуден то в ходу наши болты\гайки. При разборке подвески слесаря не расстаются с болгаркой.... Могут залить дрянной антифриз, тоже российский ЛКП на фикусах через пять-семь лет напоминает шкуру леопарда.... Лобовое течет изза чего валятся гемы продолжать? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Ну если мне память не изменяет люкс с конца 2010 или 2011 года выпускают. Качество на уровне осталось, анализы это подтверждают. Так ведь всего год тому назад пять литров форд-формулы стоил 1300, в сторону луки никто кроме тазоводов не глядел. А тут пришел их звездный час - импортозащемление. И понеслось.... анализы, соскобы, отзывы, одобрение форда. По поводу последнего я бы уши не развешивал - форд одобрил, а почему бы нет ? Деньги в кассу занесите и одобрим, тем более и самое главное что это маслице сами и кушать будете.... а форду чего - чтобы на нем гарантию отходить..... В общем лейте, дело добровольное.... 0 Цитата
Shiko Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) Вот не надо. Для получения налоговых льгот требуется максим. альное использование российских комплектующих, а поскольку ассортимент таковых весьма скуден то в ходу наши болты\гайки. При разборке подвески слесаря не расстаются с болгаркой.... Могут залить дрянной антифриз, тоже российский ЛКП на фикусах через пять-семь лет напоминает шкуру леопарда.... Лобовое течет изза чего валятся гемы продолжать? Вот не надо в моей машине 2010 года от роду наши только брызговики. Какие наши комплектующие в Мондео, ты о чем, не было в 4-м моньке локализации, в чпокусе кой какая есть. Болты в усмерть киснут и на бельгийцах. А то народ наслушается твоих сказок про локализацию, которой нет и в помине в моньке 4. Изменено 12 ноября, 2015 пользователем Shiko 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 А про РФ сборку не загибай. Отличий в качестве сборки я не нашел с кривожопыми турками из Бельгии. Глюки все одинаковые, что у них что у нас. Вот не надо в моей машине 2010 года от роду наши только брызговики. пам-парам.... откуда такая уверенность? вчера ты вроде говорил , что не важно где сборка и чья комплектность, а сегодня уже разницу узрел - видишь как завернуло.... 0 Цитата
Shiko Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 пам-парам.... откуда такая уверенность? вчера ты вроде говорил , что не важно где сборка и чья комплектность, а сегодня уже разницу узрел - видишь как завернуло.... Руки, глаза при разборке и опыт. Брызговики это. сильно. Больше ничего не найдено. Просто когда ты говоришь о качестве сборки моньки, то непонятно на чем основываешься. Я то каждый день в течении 5,5 лет на ней езжу и сам все делал, разбирал и глядел. И через меня и бельгийцы проходили, различий ну в упор не узрел. Специально рассматривал детали. Что только не встречается и польша и германи и англия, но русского нет, за исключением брызговиков, но и те служат верой и правдой, ни разу не оторвал и не торчат в стороны 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) @strannikk, Имхо сгущаете краски насчет Всеволожска. У меня бельгийский моня - никакой разницы в лучшую сторону со своим прежним всеволожским фокусом в плане ЛКП или чего-то другого не наблюдаю. Ну т.е. я не отрицаю, что у конкретных машин могли быть косяки, только имхо это к место сборки отношение имеет опосредованное. Косяки бывают в разных машинах независимо от места сборки. Изменено 12 ноября, 2015 пользователем Randall_spb 0 Цитата
Mondeo2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) Какой человек, такие и косяки.... Не зря же есть люди "золотые", а есть те, кто вечно чем то не доволен... и везде докопаться надо! Монька у меня бельгийка и тоже приходилось болты срезать болгаркой раз. Ну и что из этого?! И откуда такое пренебрежение к отечественным болтам?...не вижу разницы, а порой лучше импорта. Так ведь всего год тому назад пять литров форд-формулы стоил 1300, в сторону луки никто кроме тазоводов не глядел. А тут пришел их звездный час - импортозащемление. И понеслось.... анализы, соскобы, отзывы, одобрение форда. По поводу последнего я бы уши не развешивал - форд одобрил, а почему бы нет ? Деньги в кассу занесите и одобрим, тем более и самое главное что это маслице сами и кушать будете.... а форду чего - чтобы на нем гарантию отходить..... В общем лейте, дело добровольное.... если не нравится форд, то и зачем его брать и хаять тогда? Если любите ушами и обожаете телевизор со всякими цветными буклетиками, то ради бога... дело ваше. Но у людей есть свой опыт и свое мнение, коим мы решили поделиться и если вас чем то обидело это или возмутило, то это Ваши проблемы. Не надо распаляться на всякий бред и дошли уже до болтов(которые оказывается по вашему мнению только отечественные ставятся и киснут только они на машинах нашей сборки ...это вообще сказки) Пренебрежение к отечественному? уверяю...в европе на самом деле столько хлама делают(и з/ч и другие вещи), что вы даже не представляете... Изменено 12 ноября, 2015 пользователем Mondeo2015 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) если не нравится форд, то и зачем его брать и хаять тогда? Если любите ушами и обожаете телевизор со всякими цветными буклетиками, то ради бога... дело ваше. Но у людей есть свой опыт и свое мнение, коим мы решили поделиться и если вас чем то обидело это или возмутило, то это Ваши проблемы. ............ Пренебрежение к отечественному? где написано что мне не нравится форд? где я его хаял? - что форд может одобрить не совсем качественное масло, так уважаемый, не будте наивным. Это бизнес. Любая фирма закроет глаза на дефекты, если это ничем не грозит и приносит прибыль. горячо любимый вами лукойл, он что, святой?... про фольксваген надеюсь в курсе? просто они оборзели а в штатах их взяли и раскололи, продавали бы грязные машины только в РФ или Африку - были бы в шоколаде по сей день Если вы решили нас осчастливить и поделится своим опытом а также высказать свое мнение, то гран мерси. Делитесь, высказывайте, только я имею право высказывать свое. Нравится оно вам или нет. При этом можете приводить аргументы и доводы против или за, но без оценок и эмоций. И не вам меня в пятую колонну вписывать. Надеюсь на понимание. Изменено 12 ноября, 2015 пользователем strannikk 0 Цитата
chicho Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Круто мусолить лукойл, когда масляный сервис 2900 стоит. Ведь экономят-то владельцы машин постарше. А масло дилеры льют просто отличное. Кто не хочет 5-20, зальют 5-30 - это вообще одно из лучших. Лук даже бензин нормальный не может делать, уж хоть как-то к G-drive подобрался бы. Но нет, только дизель ничего. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) Круто мусолить лукойл, когда масляный сервис 2900 стоит. Ведь экономят-то владельцы машин постарше. А масло дилеры льют просто отличное. Кто не хочет 5-20, зальют 5-30 - это вообще одно из лучших. Обращался как то с просьбой залить мне в бензин 5W30 , отказали факин щет , типа для вас только 5W20 и всё, а 5-30 только для дизельков Изменено 12 ноября, 2015 пользователем Dembel 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.