Алмаз Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Если нужно уменьшить жор масла лей 5-40. О допусках уже разговора нет. На брендовой заправке возьми масло с данной вязкостью.Типа лукоил или шел? Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk 0 Цитата
Dembel Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Типа лукоил или шел? Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk типа того 0 Цитата
Алмаз Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 А как к промывке кто относиться? Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk 0 Цитата
Dembel Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 А как к промывке кто относиться? Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk я не заморачиваюсь. 0 Цитата
Алмаз Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 я не заморачиваюсь.Почему? Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk 0 Цитата
Dembel Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) Крекинг на крекинг одной вязкости не вижу смысла.... Вот если с минералки на синьку или наоборот то надо бы. Да и зависит от пробега и состояния двс. А так вот читани про промывку http://www.oil-club.ru/promyvki-dvigatelya-stoit-li-promyvat/ Изменено 18 августа, 2015 пользователем Dembel 0 Цитата
nerator Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) Алмаз Промывка не имеет смысла ни при переходе с минералки на синтетику, ни обратно. Имеет смысл если был сильно загрязнен движок. На счет запрета завоза Вы сами то поняли что сказали? Если следовать вашим словам они продают только подделку ведь завоз запрещен, а масло которое реализуется сделано не у нас. Уважаемый, вы чёрным по-русски читать умеете? Я написал только то, что масло Кастрол произведенное на заводах Западной Европы запрещено к ввозу на территорию РФ самим производителем, после ввода в эксплуатацию заводов по производству этих масел в России и Турции. Для официальных ТО дилерам идет масло из Европы в бочках..Я не писал что само масло Кастрол запрещено к ввозу. Изменено 18 августа, 2015 пользователем nerator 0 Цитата
kacoco Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 А как к промывке кто относиться? Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk Промывки промывкам рознь. Если промывочное масло, то хуже не будет. А если 5-15 минутные промывки в двигатель с приличным пробегом перед заменой масла, то можно и двигатель угробить. Приятель у меня на Ауди А4 1.8т так двигатель под капиталку подвел. На 130т.к решил помыть 5минуткой sTp, через 150 км после замены масла провернуло вкладыш. 0 Цитата
Алмаз Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Промывки промывкам рознь. Если промывочное масло, то хуже не будет. А если 5-15 минутные промывки в двигатель с приличным пробегом перед заменой масла, то можно и двигатель угробить. Приятель у меня на Ауди А4 1.8т так двигатель под капиталку подвел. На 130т.к решил помыть 5минуткой sTp, через 150 км после замены масла провернуло вкладыш. Т.е он в масло добавил эту промывку???знаю у лукоила есть именно масло промывочное. Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk 0 Цитата
Алмаз Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Так может дело не в промывке было? Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk 0 Цитата
kacoco Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Т.е он в масло добавил эту промывку???знаю у лукоила есть именно масло промывочное. Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk Да в масло, как в инструкции и написано -з лить содержимое флакона перед заменой масла и дать поработать 5-10 минут на ХХ, затем менять масло-. Промывочные масла это в большей степени развод на дополнительную покупку. Засранный двигатель они за предписанное время не отмоют, единственное на что способны это разбавить остатки старого масла. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Так может дело не в промывке было? Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk Мастера что капиталили двигатель спросили, какое масло лил и случайно не применял ли "чудо-промывок"? Двигатель был засран и в итоге забился маслоканал этой грязью. Быстрые промывки ооочень агрессивные и они эту грязь стали не растворять а "сдирать кусками". Лил кстати Кастрол, после капиталки ему залили Шеврон 5в-30(чисто американский канистра 1Галон - 3.745 литра) и настоятельно рекомендовали лить его дальше. 0 Цитата
Алмаз Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Мастера что капиталили двигатель спросили, какое масло лил и случайно не применял ли "чудо-промывок"? Двигатель был засран и в итоге забился маслоканал этой грязью. Быстрые промывки ооочень агрессивные и они эту грязь стали не растворять а "сдирать кусками". Лил кстати Кастрол, после капиталки ему залили Шеврон 5в-30(чисто американский канистра 1Галон - 3.745 литра) и настоятельно рекомендовали лить его дальше. А вот и кастрол вылез!а где он америкосовское масло брал??? Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk Ну так стоит лить её или нет??кто как думает?✌ Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk 0 Цитата
Алмаз Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Так стоит промывать или нет??кто как думает? Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk 0 Цитата
kacoco Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 А вот и кастрол вылез!а где он америкосовское масло брал??? Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk Ну так стоит лить её или нет??кто как думает?✌ Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk Масло он где то заказывал, пока не сменил авто. 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) Так стоит промывать или нет??кто как думает? Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk Промывочное масло - это по сути почти пустое масло с моющим пакетом, потому и стоит копейки. Отмоет оно за 15 минут примерно столько же, сколько свежее масло, которое вы зальете. Смысл имеет по большому счету только, если предыдущее масло сильно перекатано, чтобы не "просадить" свежее масло его остатками. В остальном - особого смысла нет, в т.ч. при переходе на другую вязкость, базу и т.д. Все имхо. Изменено 18 августа, 2015 пользователем Randall_spb 0 Цитата
rus3172 Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Ты всегда называешь паранойей то , что не можешь объяснить своим интеллектом ? Я не знаю откуда и что поставляется ОД(да ты и сам не знаешь) , я знаю , что на протяжении 7-8 лет(не первый Форд катаю) беру масло в одном месте и маркируется оно так , как я писал . Друг точно знает то , что ОД даёт гарантию на то , что продаёт . Вопрос в диалоге встал о подделках масла и я беру его через ОД , а какие маркировки ещё бывают в мире я не знаю . Тут каждый решает для себя сам на свой страх и риск . Вчера ,ради интереса , зашел к соседу по гаражу(у него Фокус) и повертел в руках его канистру Formula F 5л . Канистра б/у с потеками масла снаружи , маркировка напечатана краской . Я потер масляным пальцем по маркировке и очень легко стер несколько цифр . Короче печатная маркировка выглядит кустарно по сравнению с лазерной . Мотора 2.5т от Volvo вполне хватает . 0 Цитата
rus3172 Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Я тоже несколько раз порывался промыть двигатель , но т.к. ОД этого не рекомендует делать , снизил интервал замены масла . 0 Цитата
nerator Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Я не вижду смысла спорить с тем у кого все аргументы- кореш у ОД. А если не знаешь что и кому поставляется и кто и где закупает товар, тогда и не говори про это ни за себя, ни за других. Скажи еще что у Формулы всю жизнь и во всех странах маркировка наносилась лазером. Фото с зарубежных сайтов для тебя не аргумент, у тебя друг аргумент, который торгует только от одного поставщика и только в одной стране. 0 Цитата
rus3172 Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Ну если бы у тебя работал друг у ОД ты бы к нему не прислушивался ? Ты же не считаешь , что масло от ОД , Кунцево и Южного порта в 100% случаях одинаково ? Я просто посоветовал тем , кто не уверен в качестве ГСМ , покупать у ОД (разница в цене не настолько большая) . Про лазерную маркировку - мои наблюдения за 7-8 лет (подтвержденные). При таких масштабах контрафакта -каждый пусть сам решает , что лить . 0 Цитата
inkognito Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Так стоит промывать или нет??кто как думает? Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk Не стоит, лучше попробуй разкоксовать при смене мсла!И лей как минимум 5w40 или вообще 10w40! А если сильно жрёт и меняй только фильтр, а масло только доливай ;-D 0 Цитата
inkognito Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) Промывки промывкам рознь. Если промывочное масло, то хуже не будет. А если 5-15 минутные промывки в двигатель с приличным пробегом перед заменой масла, то можно и двигатель угробить. Приятель у меня на Ауди А4 1.8т так двигатель под капиталку подвел. На 130т.к решил помыть 5минуткой sTp, через 150 км после замены масла провернуло вкладыш. Любая промывка это лишний износ! А насчёт промывки старого мотора +1 У меня похожее было на 99ке маслозаборник забило, тоже чуть мотор не ушатал!!! Изменено 18 августа, 2015 пользователем inkognito 0 Цитата
Shiko Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Я сейчас промывал промывочным маслом лукойл, из-за перехода с Ликви Молли на Лукойл люкс. Так после промывки 10 минут на холостом, вылилась та же черная жижа, что и старое масло. Просто можно и не мыть, а поменять масло еще раз через 1000-1500 км, а можно и промывочным смысл тот же. Я промывал, что полностью устранить ликви, так как у них на сайте сказано, что при переходе с другого масла нужно промывать, вот и подумал, что при обратном процессе хуже не будет. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Я сейчас промывал промывочным маслом лукойл, из-за перехода с Ликви Молли на Лукойл люкс. Так после промывки 10 минут на холостом, вылилась та же черная жижа, что и старое масло. Просто можно и не мыть, а поменять масло еще раз через 1000-1500 км, а можно и промывочным смысл тот же. Я промывал, что полностью устранить ликви, так как у них на сайте сказано, что при переходе с другого масла нужно промывать, вот и подумал, что при обратном процессе хуже не будет.У промывки меньше вязкость, соответственно больше износ! А от промывочного чем будешь избавляться? ;) 0 Цитата
Shiko Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Чем чем, маслом лукойл люкс, после поезки на юг, получиться через 8000. Чем чем, маслом лукойл люкс, после поезки на юг, получиться через 8000. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.