alexawka Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) Может быть уже было. Есть интересное видео на смотре по поводу масла . Изменено 7 августа, 2015 пользователем alexawka 0 Цитата
thebadman Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) Может быть уже было. Есть интересное видео на смотре по поводу масла Сколько можно эту хренотень находить) Ну нету в моторе таких условий и такого трения нигде, неееету)) А в ролике реклама Бардаля идёт, щедро оплаченная) Можно любую присадку добавить с молибденем и вообще можно висеть на этой ручке целиком))) Изменено 7 августа, 2015 пользователем thebadman 0 Цитата
stels911 Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 А в ролике реклама Бардаля идёт, щедро оплаченная) +100500 0 Цитата
technik Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 Можно любую присадку добавить с молибденем и вообще можно висеть на этой ручке целиком))) С молибденом будет заметно от черноты. Есть простой способ обмана, брызгается силиконовой смазкой и "грузи сколько хочешь.":) 0 Цитата
Sorento Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 В экобуст лью zic xq-fe 5-30, масло не ест, двигатель мурчит 0 Цитата
kotidze Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 @Sorento, Аналогично. Тоже лью 5/30, только Castrol EDGE Professional A5 Jaguar Titanium FST 5W-30" Движок шелестит. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Согласен. Кстати, в субботу, видел жигулевский мотор 1,6 классика, который прошел 280000 на масле лукойл с нова. Ну это по словам хозяина. Типа ремонтов не было, масло не жрет. Масло было 10-40 п/синтетика. Могу сказать, что очень даже хорошо;) Посмотрел вчера уровень масла после пробега 200км. На максимуме. Залито было 4 литра Равинола. В следующий раз буду брать четырехлитровку. Ценник 1500р в москве. Лукойл у нас стоит 1440 за 4 литра. Экономии не вижу. А есои, как тут пишут, менять лукойл раз в 5-7 тыщ - где экономия? Ты залил RAVENOL FEL SAE 5W-30 или RAVENOL FO 5W-30 ? Я всё никак не определюсь с маслом 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Залил то, которое FO. Банку проверил прям в экзисте - родная;) А ты же здесь всех на Лукойл подбивал, а сам на Равинол смотришь)))))) 0 Цитата
Dembel Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Залил то, которое FO. Банку проверил прям в экзисте - родная;) А в чём разница у них RAVENOL FEL SAE 5W-30 (полностью синтетическое моторное масло на основе полиальфаолефинов с применением технологии Low SAPS) и RAVENOL FO 5W-30 (моторное масло высшего качества, изготовленное в Германии на основе высокоиндексного гидрокрекингового базового масла) в описаниях основа разная ? А ты же здесь всех на Лукойл подбивал, а сам на Равинол смотришь)))))) Гыыы, на самом деле по ровинолу что то мало отзывов, читаю про Лукойл и плохого не пишут , даже уже не знаю,что выбрать, но что то все почти заверяют что ездить надо на маслах без разницы какое не больше 8-10 тыс. ,и как я на фокусе 15 ездил, а интервал вообще был рекомендован 20 тыков 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Там что-то с допусками по разному вроде. Сейчас уже не помню. Давай уже Лукойл лей, потом расскажешь. Может все на него перейдем. Только, что-то, его в магазинах нет именно этого. На их АЗС может глянуть или в экзисте том же 0 Цитата
kacoco Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 А в чём разница у них RAVENOL FEL SAE 5W-30 (полностью синтетическое моторное масло на основе полиальфаолефинов с применением технологии Low SAPS) и RAVENOL FO 5W-30 (моторное масло высшего качества, изготовленное в Германии на основе высокоиндексного гидрокрекингового базового масла) в описаниях основа разная ? Гыыы, на самом деле по ровинолу что то мало отзывов, читаю про Лукойл и плохого не пишут , даже уже не знаю,что выбрать, но что то все почти заверяют что ездить надо на маслах без разницы какое не больше 8-10 тыс. ,и как я на фокусе 15 ездил, а интервал вообще был рекомендован 20 тыков http://www.ravenol.su/product/20-fel-sae-5w-30 На оф. сайте равенола про ПАО в масле FEL ни слова. Где такое описание взял? Сравни с FO http://www.ravenol.su/product/11-fo-sae-5w-30 Или напиши в Равенол. Они спросят : - у Вас дизель? Вы скажете: - нет. Они скажут : - тогда FEL Вам на х..н не нужен лейте FO. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) @kacoco, в екзисте описание прочитал , когда смотрел цены. Изменено 11 августа, 2015 пользователем Dembel 0 Цитата
kacoco Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 @kacoco, в екзисте описание прочитал , когда смотрел цены. Похоже описание не корректно, взято от другого продукта Равенола. При наличии ПАО-основы в масле цена его заметно выше чем 2300р. 0 Цитата
Nimfan Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 http://lukoil-masla.ru/products/genesis/00295/вот тоже интересное предложение. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) http://lukoil-masla.ru/products/genesis/00295/вот тоже интересное предложение. Ага, только где его купить? С удовольствием бы, но в магазинах его нет. Изменено 11 августа, 2015 пользователем Shiko 0 Цитата
inkognito Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Ага, только где его купить? С удовольствием бы, но в магазинах его нет. Смотри карту ниже ;-) 0 Цитата
nerator Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Я не совсем понимаю, для чего эти поиски чудо-масла? Все давно уже найдено производителем и наличием допуска. По большому счету оно все одинаковое и присадки везде одни и те же, за исключением эксклюзивных масел типа Xenum. Для нашего доисторического двигла любое подойдет, Главное с заменой не тянуть. Почитали бы для разнообразия блог Сергея Смирнова (как пример одного из разделов FAQ), вопросов бы поубавилось. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 @nerator, я так думал пока на палёнку не попал формулы, лил бы его и дальше, сейчас хочу определиться на масла с минимум попадалова на палево. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Смотри карту ниже ;-) Да не продается генезис еще в РФ, все откладывают и откладывают. 0 Цитата
nerator Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) Dembel Бери просто в проверенных местах или специализированных магазах типа maslenka.net Я забил на это. Сейчас даже у ОД замена масла со всеми делами 2500 + осмотр авто. Тебе в эти деньги только масло встанет, без работы и фильтра. Изменено 12 августа, 2015 пользователем nerator 0 Цитата
Dembel Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Dembel Бери просто в проверенных местах или специализированных магазах типа maslenka.net Я забил на это. Сейчас даже у ОД замена масла со всеми делами 2500 + осмотр авто. Тебе в эти деньги только масло встанет, без работы и фильтра. Про маслёнку вообще впервые слышал, а так всё беру в екзисте, палёнка была в Юлмарте 0 Цитата
nerator Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Ну нашел тоже мне места)))) 0 Цитата
Dembel Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Ну нашел тоже мне места)))) Добавлю себе в закладки 0 Цитата
nerator Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Еще нормальная контора Поговорил там с начальником, они многое из штатов напрямую получают. Брал у них Мобил 3309 для частичной замены. 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) Еще нормальная контора Поговорил там с начальником, они многое из штатов напрямую получают. Брал у них Мобил 3309 для частичной замены.Ага, и язнаю про эту контору. Им уже лет 100;) Правда находятся в Химках, старых. Изменено 12 августа, 2015 пользователем dfytr2010 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.