Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил формулу, сверил канистру, наклейку, даты, цветность и т.д. Все признаки, как описываемые камрадами по леваку отсутствовали. Также взял фильтр - ФИЛЬТРОН..

Опубликовано

Купил в магазине недавно на распродаже за 1000р. Формулу. побегу смотреть на канистру сейчас.

Опубликовано (изменено)

Купил в магазине недавно на распродаже за 1000р. Формулу. побегу смотреть на канистру сейчас.

Ничего себе, мне в 2100 обошлось.

Изменено пользователем Лаврентий
Опубликовано

Также взял фильтр - ФИЛЬТРОН.

Не нужно покупать польские фильтры. Это ложная экономия. Если не хотите покупать оригинал-берите фильтры известных брендов : KNECHT, FRAM, HENGST и т.д.

Опубликовано

Не нужно покупать польские фильтры. Это ложная экономия. Если не хотите покупать оригинал-берите фильтры известных брендов : KNECHT, FRAM, HENGST и т.д.

Это утверждение на основании? или что? Как это относится, например, к воздушным и салонным?
Опубликовано (изменено)

@ded,

Это утверждение на основании личного опыта. Масляные картриджи Фильтрона , когда их достаёшь из масляного стакана, почти не сохраняют форму, я имею ввиду фильтрующий элемент даже после небольшого пробега.( это не относится к Форду, с корпусным фильтром) Несколько раз доставали рваные. Салонные фильтры пропускают пыль, два раза я ставил фильтрон на свою машину, ездил с закрытыми окнами и через 2-3 тысячи на торпеде палец оставлял отчётливый след. С воздушными фильтрами не экспериментировал. Перешёл на Хенгст-прблема исчезпа. Не сочтите за рекламу, просто был до этого Фокус второй рестайлинг с 2-х литровым мотором,у него как вы знаете воздушный фильтр цилиндрический. Так вот Хенгст единственный не оригинал, который садился в корпус без матюков и потения. Ну и качество достойное. Это касается и салонного и масляного фильтров.

Изменено пользователем kotidze
Опубликовано

@AbssMoon,

Манн тоже прекрасная фирма, Недавно человек писал, что на масле экономить нельзя, полностью поддерживаю, хочу добавить " и на фильтрах тоже".

Опубликовано

@AbssMoon,

Манн тоже прекрасная фирма, Недавно человек писал, что на масле экономить нельзя, полностью поддерживаю, хочу добавить " и на фильтрах тоже".

особенно на масляном при цене оригинала 355 рублей ))

Опубликовано

особенно на масляном при цене оригинала 355 рублей ))

Кстати не так давно попался бракованный оригинальный фильтр-подтекал немного , собака. :D

Опубликовано

День добрый! Хочу предложить свои соображения по поводу масла Кастрол. На предыдушем Фокусе лил только Кастрол 5-30 А5 Покупал только в Руси так вот через 160 т. движок стал кушать масло - 2 л.доливал за 10т км.

По этому пересев на Мондео (не новый пробег 62т) залил "Motorkraft" Масло моторное полусинтетическое "5W-20" отездил 10т ни грамма не долил. Да и зимой отлично заводится.Допуск API Service SM
Соответствует спецификации Ford WSS-M2C930-A -Последний допуск. Что скажете?

Опубликовано (изменено)

День добрый! Хочу предложить свои соображения по поводу масла Кастрол. На предыдушем Фокусе лил только Кастрол 5-30 А5 Покупал только в Руси так вот через 160 т. движок стал кушать масло - 2 л.доливал за 10т км.

По этому пересев на Мондео (не новый пробег 62т) залил "Motorkraft" Масло моторное полусинтетическое "5W-20" отездил 10т ни грамма не долил. Да и зимой отлично заводится.Допуск API Service SM

Ну вообще то пробеги несколько отличаются... 160 и 62 тык...

Как доберешся до 160 - подними этот вопрос, будет более корректно...

Изменено пользователем clon76
Опубликовано (изменено)

Жор масла от самого масла зависит косвенно. Главное это состояние двигателя.

Перешел бы ты на фокусе с 5-30 на 10-40, то масложер возможно уменьшился бы с 2х до 1л к примеру. Но это не значит что двигатель наполовину восстановился.

Последний допуск Ford WSS-M2C913-D!!!!! Для двигателя Дюратек и Дюраторк.

При этом эволюция  Ford WSS-M2C913-С в  Ford WSS-M2C913-D для владельцев бензиновых моторов не имеет прикладного значения. Немного изменили допуск и рецептуру в пользу дизельных двигателей. Что то связано с зольностью и взаимодействием с сажевыми фильтрами.

Данное пояснение получил у производителя масел. Когда увидел в линейке почти!!!! одинаковые масла с почти !!! одинаковыми допусками и обратился за разъяснениями. В чем подвох.

Для какого двигателя Ford WSS-M2C930-A ? 

Судя по вязкости для современных "экономичных и экологичных" двигателей. Дюратек 2.3 к ним ни каким боком не относится. Старая надежная коптилка.

Изменено пользователем kacoco
Опубликовано

Я использую MANN

Фокусники, пилили этот фильтр (для 1.6) и сравнивали с распиленным оригиналом, места крепления, технологические отверстия, завальцовка, вообщем внутренне полностью соответствует оригиналу, предположительно он и идет в оригинал

Опубликовано

Перешел бы ты на фокусе с 5-30 на 10-40, то масложер возможно уменьшился бы с 2х до 1л к примеру. Но это не значит что двигатель наполовину восстановился.

При этом эволюция  Ford WSS-M2C913-С в  Ford WSS-M2C913-D для владельцев бензиновых моторов не имеет прикладного значения. Немного изменили допуск и рецептуру в пользу дизельных двигателей. Что то связано с зольностью и взаимодействием с сажевыми фильтрами.

Данное пояснение получил у производителя масел. Когда увидел в линейке почти!!!! одинаковые масла с почти !!! одинаковыми допусками и обратился за разъяснениями. В чем подвох.

Ford WSS-M2C930-A-- Новая замена допуска Ford WSS-M2C913 Читал про масло Моторкрафт. А залил его совершенно случайно. В Руси спросил масло Кастрол 5-20, но его не оказалось и мне предложили Моторкрафт 5-20 клятвенно заверяя что это то что надо. Я его залил, но потом очканул??? Рылся везде и нарыл инфу что все ОК. До меня Хозяин лил кастрол проф 5-20 и похоже доливал за пробег 10000. В машине было масло на доливку. Я окатал 10000 без долива, и сечас в раздумьях продолжать ли его использовать.

Опубликовано

Ford WSS-M2C930-A-- Новая замена допуска Ford WSS-M2C913 Читал про масло Моторкрафт. А залил его совершенно случайно. В Руси спросил масло Кастрол 5-20, но его не оказалось и мне предложили Моторкрафт 5-20 клятвенно заверяя что это то что надо. Я его залил, но потом очканул??? Рылся везде и нарыл инфу что все ОК. До меня Хозяин лил кастрол проф 5-20 и похоже доливал за пробег 10000. В машине было масло на доливку. Я окатал 10000 без долива, и сечас в раздумьях продолжать ли его использовать.

Я считаю правильным отталкиваться от руководства по эксплуатации. А там нет Ford WSS-M2C930-A.Его всё же инженеры писали, а не менеджеры. Менеджеры руководствуются другими показателями нежели инженеры.

Опубликовано

Вот:

Вот масло для двигателя 4,6л с допуском по таблице -  WSS-M2C930-A  http://www.avtomaslo.org/avtomasla/dopuski-ford/ford-wss-m2c-930-a ( ВНИМАНИЕ! Данное масло имеет сниженную высокотемпературную вязкость HTHS и может применяться только в соответствии с рекомендациями автопроизводителя.)
Допуск WSS-M2C930-A - это с 20кой на конце,т.е. 5W20 и 0W20 соответственно.
Допуск  WSS-M2C929-A - это тоже самое,только на конце 30ка,5W30 соответственно. Оно идет по таблице на 4л мотор.
Скажем так,чтобы понятней было,вот ACEA A1/B1, A5/B5
    API SN/CF
    ILSAC GF-4
    Meets Ford WSS-M2C913-A / Ford WSS-M2C913-B / Ford WSS-M2C913-C / Ford WSS-M2C913-D

Это Европейское названия спецификации аналога WSS-M2C929-А  по США.
Все они соответствуют нормам ILSAC GF-4
Следовательно если подбирать по АСЕА то наша спецификация как раз ACEA A1/B1, A5/B5.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2013, 09:18 от - Илюха - »
Опубликовано

И вот:Сейчас в Европе появился допуск Форда WSS-M2C913-С ACEA A1/B1, A5/B5
    API SN/CF
    ILSAC GF-4
Вот интересная инфа с форума Маверик. http://maverickclub.ru/forum/index.php?showtopic=46005&st=30
информация:
1) Спецификации Ford WSS (почёрпнуто из http://www.ilma.org/resources/fordltr_recommendations.pdf )
WSS-M2C153-H (IlSAC GF-3 для 5W20) обновлено на WSS-M2C930-A(ILSAC GF-4 для 5W20 )
WSS-M2C205-A((ILSAC GF-3 для 5W30) аналогично обновлено на WSS-M2C929-A(ILSAC GF-4 для 5W30).
Европейский WSS-M2C913-B — это аналог американского WSS-M2C153-G (близок к 929-A)

что как раз и подтверждает,что допуск WSS-M2C913-С и есть заменитель(аналог) американского допуска WSS-M2C929-A

Опубликовано

Нарватся на подделку Моторкрафт почти невозможно, в отличае от Кастрол, который подделывают все кому не лень. И ценник гуманный В Экзисте около 500 руб. Минералка ходит 5000км;

полусинтетика 10000км. синтетика 15000км. Зачем платить бешеные бабки за непонятную синтетику? Все равно все меняют масло через 10000км. Это мое мнение.

Опубликовано

Помню 1989г. Зима -27, завел утром жигуля- крутит как в июле, испугался,заглушил. Вынул щуп, а на конце висит кусок масла. Масло-МГ.... Пол Москвы тогда движки угробили. Одна марка масла на все автомобили была из бочки на заправке. А теперь один допуск-- второй допуск. Мне кжется все ход маркетинговый лишбы бабло платили. Достал по блату масло от трактора Катерпиллар по больному блату. Зимой как в июле заводилась и проехала черт знает сколько без ремонта.

Опубликовано

Доброго дня Одноклубники!

Кто-нибудь юзал моторное масло PENTOSIN? У себя в городе познакомился с ребятами, которые являются представителями этой компании. Они так хвалили свою продукцию... Я прекрасно понимаю, что у них работа такая, и все-таки? Отпишитесь, кто заливал масло этой фирмы, какие впечатления, как себя ведет двигатель от замены до замены, как было зимой в морозы и прочее. Я все годы лил себе Кастрол 5w-30. В представительстве PENTOSIN сказали что по их каталогу (!!!) в 2-х литровый Дюратек нужно лить 5w-40. Вроде бы ФМК рекомендовал 5w-30 для Дюратеков произведенных с 2006 по 2009 годы, а с 2010 ФМК рекомендует 5w-40. Тогда почему у ОД мне лили на гарантийных ТО Кастрол 5w-30? Что-то у меня много вопросов и сомнений пока?

Помогите разобраться, кто владеет информацией по маслам PENTOSIN и вообще специальными знаниями по маслам.

И, пожалуйста не пишите мнения типа: "По моему это го*но", пишите по существу.

Заранее, всем принявшим участие в обсуждении большое спасибо!!!

Опубликовано (изменено)

В чем проблема, залейте себе и через 5 тык на экспертизу, за 5 тык ничего не будеи движку, а по отчету с экспертизы будет ясно лить его дальше или нет

Или поищите по оилклабу, может уже кто заказал экспертизу

Изменено пользователем AbssMoon
Опубликовано

Еще один вопрос к мотористам, помогите плиз.

Вопрос по вакуумной замене масла. На одних двигателях, при достаточном усердии и отношении к работе, насос высысывает почти досуха, а на других как не старайся остается "мертвый остаток". Все зависит от геометрии поддона.

Как с этим обстоит дело у 2-х литрового Дюратека? Кто проверял эффективность вакуумной замены на данном двигателе?

Заранее благодарю!

Опубликовано

В чем проблема, залейте себе и через 5 тык на экспертизу, за 5 тык ничего не будеи движку, а по отчету с экспертизы будет ясно лить его дальше или нет

Или поищите по оилклабу, может уже кто заказал экспертизу

Проблемы в этом нет, может так и сделаю. Но спрашиваю потому, что может кто-то уже имеет опыт эксплуатации этих масел. Может не нужно тратить время и нервы, а послушать умных и опытных людей.

Опубликовано

Проблемы в этом нет, может так и сделаю. Но спрашиваю потому, что может кто-то уже имеет опыт эксплуатации этих масел. Может не нужно тратить время и нервы, а послушать умных и опытных людей.

поищите по оилклабу, маленький шанс, что кто то лил его в мондео

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...