inkognito Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Может и глупо - зато не будет тем, как купили палёнку у крупного продавца... Когда то лет почти 10 тому назад - было на форуме модно обсуждать масло - я про допуски писал не однократно - вкратце: любой допуск, как знак качества - стоит денег, коммерция однако... при том стоит не слабо... не говоря уже о автопроизводителях у которых тоже есть свои шкурные интересы с определёнными производителями... Собственно есть желание - у нас демократия... - можно покупать с допуском, можно без... ДВС отходит одинаково... 0w30 Castrol EDGE - меняю раз в 10.000 км, без каких либо экспериментов... На ФМ-2 первые лет 8-9 откатался на Мобиле 0w40 и 5w50, менял раз 15.000 км, потом стал менять раз в 10.000 км - через 11.5 лет эксплуатации автомобиля - в режиме тапка в пол, то есть 11.5 лет выжимал из машины все её возможности - ДВС был в идеале, компрессия в норме... Для меня это больший показатель, нежели теоретические дебатные войны... +1 0 Цитата
SRX Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Подскажите пожалуйста,у меня пробег 205000 км,всегда лил масло 5x30 с фордовским допуском,сейчас появилась возможность брать масло очень дешего у дилера Рено 5х40,как думаете,можно лить такое?на ресурсе двигателя как скажется? Изменено 3 февраля, 2015 пользователем SRX 0 Цитата
inkognito Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Подскажите пожалуйста,у меня пробег 205000 км,всегда лил масло 5x30 с фордовским допуском,сейчас появилась возможность брать масло очень дешего у дилера Рено 5х40,как думаете,можно лить такое?на ресурсе двигателя как скажется? Даже в мануале такое масло допускается, только в очень сильный мороз 10w не рекомендуется! 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 французский диллер, значит масло будет шелл или ельф, очень приличные масла, но допуски все равно надо смотреть 0 Цитата
paha419 Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Уважаемые форумчане! Появился новый допуск WSS-M2C950-A для Мондео 5. Что это и с чем его едят? Может кто знает? Ссылка на текст- http://ffclub.ru/topic/376762/ 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) Уважаемые форумчане! Появился новый допуск WSS-M2C950-A для Мондео 5. Что это и с чем его едят? Может кто знает? Ссылка на текст- http://ffclub.ru/topic/376762/ Standard: FORD - WSS-M2C950-A OIL, ENGINE, INITIAL FILL SAE 0W-30 ***TO BE USED WITH FORD WSS-M99P1111-A***Anwendung Castrol Magnatec 0W-30 D - entwickelt für den Einsatz in Fahrzeugen, welche ein Motoröl gemäß Viskosität SAE 0W-30 in Verbindung mit der Spezifikation Ford WSS-M2C950-A benötigen гугл рулит Изменено 4 февраля, 2015 пользователем ddarkernb 0 Цитата
paha419 Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Гдето рулит, а гдето заруливает Да я хоть и Белорус, на на немецком я нихт... 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) ну это лонглайф(увеличенный пробег) масло 0-30 с улучшенными присадками и меньшими выбросами, оптимизированное под биотопливо(дизель) , как я понял Изменено 4 февраля, 2015 пользователем ddarkernb 0 Цитата
technik Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Даже в мануале такое масло допускаетсяВ каком мануале такое у нас допускается? 0 Цитата
SRX Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 В каком мануале такое у нас допускается? Дык можно лить 5х40 реновское или нельзя? 0 Цитата
kotidze Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 @SRX, "...А поганки есть можно? - Можно , только отравишься." Писали уже мильён раз: лить можно масло любого производителя с фордовским допуском. Хоть ТНК. Нет допуска, а хочется залить/сэкономить? Пожалуйста, но под свою ответственность. Но даже если ты зальёшь масло с нужным допуском стороннего производителя и с мотором будут проблемы-дилер тебя пошлёт далеко, мол куплено не оригинальное, не у дилера и т.д. Так что в любом случае это лоторея, а использование масла с необходимым допуском снижает риск. Самое главное, чтобы масло не было палёным. 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Дык можно лить 5х40 реновское или нельзя? Судя по подписи у тебя авто не гарантийное. Масло лить можно главное- не паленое. 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Дык можно лить 5х40 реновское или нельзя? ну во первых "реновское" это тоже самое что и "масло из вон той канистры" ну а теперь по делу в рено как правило льют ELF, у него 5w40 допусков форда не имеет, но классы качества API и ACEA соответствуют таковым у Ford Formala 5w40 далее можно свести вопрос о возможности заливать FF 5w40 0 Цитата
bogart Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) далее можно свести вопрос о возможности заливать FF 5w40 недавно смотрел допуски масел на Mitsubishi ASX 1,6 - вот кто не парит мозги юзерам - можно всё : от A1 до A5 и вязкость от 20 до 40. лишь бы соответсвовало графИКУ вязкости и температур. по делу: 30-ка оптимал Изменено 5 февраля, 2015 пользователем bogart 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) недавно смотрел допуски масел на Mitsubishi ASX 1,6 - вот кто не парит мозги юзерам - можно всё : от A1 до A5 и вязкость от 20 до 40. лишь бы соответсвовало графИКУ вязкости и температур. по делу: 30-ка оптимал в90е 2000е, когда еще не ездил на крутых фордах лили и мобил и ельф и шелл ультра именно 5-40, не было тогда моды на 0-30, 0-40 и 5-30 пробег на батиной ауди 2.8 350тык и 100+ на момент покупки, на моем космиче с мотором F3R 250+тык (4 раза ломался спидометр и одометр) , без переборок, жора масла и т.д У тебя в подписи авто с мотором 1,6 120 сил т.е не турбовый новомодный мотор, ничего ему не будет просто имей ввиду, что 5-40 имеет расчетный межсервисный интервал меньше, чем 5-30 и менять масло надо будет гдето раз в 7 тык или 2 раза за год. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем ddarkernb 0 Цитата
kacoco Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) По поводу реношнего масла! Сторонние производители объединяют допуски FORD WSS M2C 913C и Renault RN0700 в НЕ специальных маслах!!!- Мотюль 8100 к примеру. Если реновское масло с допуском Renault RN0700 то лить в форд Можно без особых опасений мне кажется! Но это для 5в-30!!! Если есть канал у дилера Рено то и 5в-30(ближе к рекомендованному) с допуском Renault RN0700 можно выморщить! Или на 5в-40 только халява есть? Изменено 5 февраля, 2015 пользователем kacoco 0 Цитата
SRX Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 По поводу реношнего масла! Сторонние производители объединяют допуски FORD WSS M2C 913C и [/size]Renault RN0700 в НЕ специальных маслах!!!- Мотюль 8100 к примеру. Если реновское масло с допуском [/size]Renault RN0700 то лить в форд Можно без особых опасений мне кажется! Но это для 5в-30!!![/size] Если есть канал у дилера Рено то и 5в-30(ближе к рекомендованному) с допуском [/size]Renault RN0700 можно выморщить! Или на 5в-40 только халява есть?[/size] [/size] холява только на 5х40((ладно,всеравно сейчас Кастрол 5х30 залью тыщь на 10 с фордовским допуском,через 1.5 -2 месяца пробегу десяточку тогда буду думать ,у меня пробег за 200000 км 0 Цитата
Шем Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Хоть ТНК Нет допуска, а хочется залить/сэкономить? Про экономию это наверно не всегда из этой оперы... масла сторонних производителей зачастую дороже оригинального... Ну про ТНК, вообще без коментов. Но даже если ты зальёшь масло с нужным допуском стороннего производителя и с мотором будут проблемы-дилер тебя пошлёт далеко, мол куплено не оригинальное, не у дилера и т.д. Это откуда такие сведения? Любой посыл может иметь место, только после проведения независимой экспертизы... но это так на всякий случай. А по жизни, если авто на гарантии, так вроде всё делается у дилера или я ошибаюсь? А если честно, то не понимаю экономии на масле... 0 Цитата
kotidze Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 @Шем, По поводу экономии: просто в теме проскальзывали посты типа: есть возможность брать супер-пупер масло по дешевке и сразу вопрос, а можно его лить в мою машину? Я тоже не понимаю всех этих телодвижений по поводу экономии на масле. Считаю, что ни на масле ни на фильтрах экономить нельзя. В конечном итоге это может обернуться большими потерями. Поэтому, чтобы не доводить до независимых экспертиз лучше применять масла с необходимым допуском. Многие владельцы гарантийных авто меняют масло не через 15 тыс. км как написано в мануале, а раньше ( и правильно делают). Поэтому выбор качественного масла для них особенно актуален. 0 Цитата
Шем Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Многие владельцы гарантийных авто меняют масло не через 15 тыс. км как написано в мануале Перелистал мануал на ФМ-4, что то не нашёл периодичность замены жидкостей... надо будет его повнимательней полистать, а то там страниц 300 с лишним... Но вообще то есть такое понятие условия эксплуатации - и те же городские условия в мегаполисах, однозначно приравниваются к тяжёлым условиям эксплуатации, соотвественно замена всего в 2 раза чаще... По мне высококачественное масло оптимально менять раз 10.000 км... Да и вот ещё, вообще удивляют многие вопросы и споры в данной теме - господа, а вы хоть читали мануал к своей машине??? Изучите повнимательней и вдумчиво - особенно вопрос об использование масла без допуска и на что при этом необходимо смотреть... 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Перелистал мануал на ФМ-4, что то не нашёл периодичность замены жидкостей... надо будет его повнимательней полистать, а то там страниц 300 с лишним... Но вообще то есть такое понятие условия эксплуатации - и те же городские условия в мегаполисах, однозначно приравниваются к тяжёлым условиям эксплуатации, соотвественно замена всего в 2 раза чаще... По мне высококачественное масло оптимально менять раз 10.000 км... Да и вот ещё, вообще удивляют многие вопросы и споры в данной теме - господа, а вы хоть читали мануал к своей машине??? Изучите повнимательней и вдумчиво - особенно вопрос об использование масла без допуска и на что при этом необходимо смотреть... про периодичность это в сервисной книшке пишут. для бензинок в 2007-8м было 20 000 (гарантия на авто 2года или 100тык) , в машине 12-13 года 15 000 (гарантия авто 3года или 150 тык) для дизеля не помню, для всех типов авто оговорка о тяжелом режиме эксплуатации и сокращении межсервисного в 2 раза написано еще. 0 Цитата
Шем Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 про периодичность это в сервисной книшке пишут. Понял, спасибо! для всех типов авто оговорка о тяжелом режиме эксплуатации и сокращении межсервисного в 2 раза написано еще. Вот, я про это и говорил - раз пишут, тогда владелец должен адекватно понимать, как эксплуатируется его машина. По мимо пробега, есть такое понятие моточасы, в спецтехнике всё обслуживание идёт исключительно по моточасам. А теперь очень легко понять, сколько времени каждый тратит на преодоление определённого по длине маршрута. Я например когда работал, до работы было 11 км - по времени уходило от 35 минут до часа с лишним... А теперь легко посчитать сколько ДВС молотил "впустую" - то есть при нормальных условиях эксплуатации на данный отрезок дороги, я должен был тратить порядка 25 минут... - а всё, что выше по времени, это уже надо относить к увеличенному пробегу. Иными словами проезжая за час 11 км - можно приравнять данный пробег, как минимум к 20 км в нормальных условиях, а то и более... Понятно, что прямого пересчёта не идёт, поскольку стоя в пробках и нагрузка на ДВС не постоянна, больше молотит на холостом, но тем не менее в таких условиях необходимо сокращать смену жидкостей, включая и масло в АКПП... 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 периодически проверяя уровень масла и обезопасишь авто от маслянного голодания и визуально видишь его цвет (субъективное окисление) , если масло черное - нефиг ждать, надо менять. про акпп я в свое время поначитался, раз в 45-60 тык надо заехать на стенд, там проверят уровень АТФ и его состояние, если цвет норм, то нефиг менять, просто долить. но делать надо на стенде ибо авто должно стоять ровно и уровень замеряется на определенной температуре АКПП. Коробка конеш отходит и 150 и 200тык без замены, но с заменой у неё ресурс полмульта до переборки и ниже вероятность гемороев. Так же народ очень рекомендует менять радиатор АТФ на большего размера либо ставить доп, в случае большого % пробок и отжига. 0 Цитата
kotidze Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 @Шем, Полностью поддерживаю всё вышесказанное! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.