kotidze Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 BMW кстати заключили новый контракт с Shell, теперь будут лить Шелл вместо кострола. Недавно читал про это) Тут кто больше откатит - тот и партнёр))) Ну-у-у, теперь кастрол точно "бюджетное" масло! 0 Цитата
samotёka Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Эта.... а что там с результатами экспертизы масла из юлмарта? Я ничего не пропустил? А то имел счастье взять его же там же Канистру сфотографируй с каждой стророны и покажи здесь. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Эта.... а что там с результатами экспертизы масла из юлмарта? Я ничего не пропустил? А то имел счастье взять его же там же Замялось всё это дело. 0 Цитата
samotёka Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Тютю канистра Ты что его залил в движок? Замялось всё это дело. Замялось как? 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Залил... и все лето проездил. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 @samotёka, вот цитата человека который ждал результаты экспертизы : История просто жуть, пришлось и поругаться и посмеяться.Были сначала приняты меры, резко сократить заказы у поставщика. И вот она ниточка, подергал,,, со второго раза опять переговоры.В итоге, от анализа масла отказались обоюдно, т.к. объясню. Стоимость экспертизы запредельная, кто будет платить? Все начали ссылаться на других личностей, прям как цепочка. И получается, что должен платить Я, в случае подделки возможно вернут деньги.Нашли другой способ, подергали поставщика через поставщика, как это бывает у нас в России. И вот, попросили через знакомых, просто на начальном уровне, сравнить 2 образца, те самые злополучные 2 канистры. Оплата смешная, все согласились. Но тут вдруг ответ от известного поставщика масел в Россию, сказали, есть офиц. письмо, якобы дал ответ производитель! Всё это сложно! Я простой человек и вживую общался с кем мог, далее по телефону. Письмо обещают доставить во вторник 28.10 с отгрузкой товара. А анализ масла проведут до четверга 30.10. (по нему бумаги видимо ждать не придётся, думаю, будет на словах) 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Таки и нету письма? И неизвестно, што написал офиц производитель? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 @Кузнецов, нету пока http://ffclub.ru/topic/201043/jump_9240/#comments 0 Цитата
Medivh Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Вот вам делать нехер, обсуждать какое масло пахнет вкуснее, а у какого красивее цвет. Мельком просмотрел новые сообщения. Технических онанистов оказалась масса, много бесполезного текста, в основном "звук с таким то маслом нравится больше, чем с таким" Понравился коммент юзера, который всегда греет машину (даже летом), в надежде что из-за этого машина прослужит вечно, при этом, наоборот, постоянно подвергая двигатель масляному голоданию. Но главное же самовнушение))) Никогда не было подобных проблем, как скучно я живу. Можно начинать спор о том, какое вкуснее))) Потом отправить на экспертизу, выяснить наверняка. Изменено 18 ноября, 2014 пользователем Medivh 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Это и есть обман твоей логики. В данном тексте нет двойного смысла. На высокоскоростных магистралях предполагается низкая скорость, или что? Что конкретно не так? @Medivh, просто мотор не знает, что если его не греть до хотя бы 60гр перед началом движения, то у него нереальный износ, иначе давно бы сточился в опилки. Что же касается звук чуть лучше на одном и чуть жестче на другом - так это нормально. Если мотор сам по себе _нормально_ работает на том или другом масле (при сопоставимой стоимости оных), чем еще юзер будет руководствоваться при выборе. Вот если ему кажется что на этом нормально работающем потише и поэластичнее, чем на другом нормально работающем - так пускай льет, жалко чтоли. Иначе - какой вообще смысл существования подобной темы на форуме - лей оригинал (причем он сам по себе дешевый), да и все. Изменено 19 ноября, 2014 пользователем Randall_spb 0 Цитата
Rоман51 Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Ребят подскажите плиз какое масло лучше будет для мотора 2.3 Mobil Super™ 3000 X1 Formula FE 5W-30 или Ford Formula F. А то меня настораживает что у нас в Мурманске у ОД Ford formula нет в продаже. А покупать где-либо не хочу боюсь на паленое масло нарваться. А mobil1 есть официальныц представитель. поэтому склоняюсь к мобил. Что скажите про мобил друзья??? 0 Цитата
kotidze Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 @Rоман51, С фордовским допуском можно лить любой бренд 0 Цитата
Fl1nt Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 ребят кто что себе льет в 2 литра?и какой жор?я лью формулу 5в30....и у меня 1 литр на 10000 а машине всего 4 года 0 Цитата
kotidze Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 (изменено) @Fl1nt, Многовато для такого маленького пробега...Отжигаешь наверно сильно? Изменено 11 декабря, 2014 пользователем kotidze 0 Цитата
Fl1nt Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 @kotidze,в том то и дело вообще я как овощ 100-130 км....ошибок нет,все работает четко,машина полностью диллерская,на ТО по 25-30 тыщ тратилось.....хз откуда но жор был всегда 0 Цитата
kotidze Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 @Fl1nt, Прямо с нуля такой расход масла? А как часто его меняешь? 0 Цитата
thebadman Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 kotidze,в том то и дело вообще я как овощ 100-130 км....ошибок нет,все работает четко,машина полностью диллерская,на ТО по 25-30 тыщ тратилось.....хз откуда но жор был всегда А двигатель то какой? 0 Цитата
Fl1nt Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 (изменено) 2 литра дуратек,замена в 10 тыщ.....ну я давно читал у многих 1 литр на 10 тыщ по 100 гр на 1000 вполне нормально я думаю Изменено 11 декабря, 2014 пользователем Fl1nt 0 Цитата
paha419 Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 2 литра дуратек,замена в 10 тыщ.....ну я давно читал у многих 1 литр на 10 тыщ по 100 гр на 1000 вполне нормально я думаю Для дизельного двигателя и то... У меня дизель 2 литра от замены до замены не "кушает", а пробег 220 тыс. 0 Цитата
Fl1nt Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Для дизельного двигателя и то... У меня дизель 2 литра от замены до замены не "кушает", а пробег 220 тыс. у отца было 2 транзита сатрый кузов и новый,старый с пробегом 360 тыщ не ел а новый с пробегом 50 тыщ ел)) 0 Цитата
kotidze Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 2 литра дуратек,замена в 10 тыщ.....ну я давно читал у многих 1 литр на 10 тыщ по 100 гр на 1000 вполне нормально я думаю То , что "это у многих" не означает, что так и должно быть. У меня на фокусе таким мотором расход был грамм 200-300 на десятку. И то если отжигал как следует. Правда я масло менял и меняю чаще. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 У меня вот даже турбовый экобуст особо не жрёт, я правда меняю в 7.5 тыс км масло, но от замены до замены расхода особо не вижу 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.