Yoshiki Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Если знаешь точно что там масло 20-ка от официалов, то не мой. Если непонятно кто и что заливал, то тогда можно помыть. Ты еще это, ты того, смотри оно бывает старым и обновленным по допускам A5/B5 допуск C (это новее) и А1/В1 с тремя допусками (оно предыдущее) Точно 20-ка, ТО делал у диллера и стоит отметка в сервисной книжке. А по спецификациям я не смотрел на допуски А, В и прочие... Заказал по WSS-M2С913-B как в сервисной книжке написано. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Dominickanec Согласен, 120 тыс. это далеко не предел для мотора, но я авто покупаю не на сдачу в продуктовом магазине и неизвестно когда судьба даст возможность его обновить, но я уверен что при моей эксплуатации автомобиля, он прослужит гораздо дольше. Вот пример, хотя и не про масло - за 9 лет и 120 тыс. на передней подвеске десятки я с каждой стороны поменял по одному пыльнику шруса и тормозные диски, причем каждый год в одно и тоже время перед отпуском я приезжал на СТО и мне говорили, что ничего менять не нужно, хотя я не сказал бы, что за мной наблюдается стариковский (по скорости) стиль вождения. Если бы можно было лить золотую семечку, то те кто не "прикипает" в авто а меняет его каждые 1-2 года именно "семечку" и лили, а перед продажей масло чуть подороже. Те кто меняет авто через год, вообще масло не меняет... 0 Цитата
Илья Киселев Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Народ, подскажите. Читаю здесь некоторые льют 5w30 (рекомендовано в инструкции, либо 10w40), некоторые льют 0w30. Я лично лью масло Ford 5w30, но столкнулся с тем, что в -30 градусов движок работает жестко (сухо) будто масло теряет свои свойства из-за застывания, идет сильная вибрация, теряется мощность двигателя и бензин вылетает в трубу. Час катаний не спасает ситуацию, поехал на мойку с сушкой, там машина отогрелась и ее не узнать, работает совсем по-другому (кстати, на мойке же отогреваю тросик капота, который порвал). Вчера в солнечный денек (грело по-весеннему) в -27 сама машина нагрелась хорошо из-за черного цвета, аж снег таял на ней, двигатель работал хорошо. Сильные морозы бывают 3 недели за зиму, но дискомфорта много. Вот мучаюсь вопросом, можно ли заливать масло менее вязкое 0w30 или следовать советам завода-изготовителя в четких рамках 5w30 либо 10w40? Либо разориться на установку автозапуска? 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Народ, подскажите. Читаю здесь некоторые льют 5w30 (рекомендовано в инструкции, либо 10w40), некоторые льют 0w30. Я лично лью масло Ford 5w30, но столкнулся с тем, что в -30 градусов движок работает жестко (сухо) будто масло теряет свои свойства из-за застывания, идет сильная вибрация, теряется мощность двигателя и бензин вылетает в трубу. Час катаний не спасает ситуацию, поехал на мойку с сушкой, там машина отогрелась и ее не узнать, работает совсем по-другому (кстати, на мойке же отогреваю тросик капота, который порвал). Вчера в солнечный денек (грело по-весеннему) в -27 сама машина нагрелась хорошо из-за черного цвета, аж снег таял на ней, двигатель работал хорошо. Сильные морозы бывают 3 недели за зиму, но дискомфорта много. Вот мучаюсь вопросом, можно ли заливать масло менее вязкое 0w30 или следовать советам завода-изготовителя в четких рамках 5w30 либо 10w40? Либо разориться на установку автозапуска? Через 15 минут работы двигателя, температура масла под 100 а то и больше градусов. Что-то мне подсказывает, что у тебя не масло такой эффект дает, а задубевшие подушки... 0 Цитата
Илья Киселев Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Через 15 минут работы двигателя, температура масла под 100 а то и больше градусов. Что-то мне подсказывает, что у тебя не масло такой эффект дает, а задубевшие подушки... Скорее умирающая правая подушка опоры двигателя. Но на потерю мощности и расход топлива она не влияет. По большому счету интересует почему некоторые льют 0w30, невзирая на рекомендации производителя. 0 Цитата
technik Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Вот мучаюсь вопросом, можно ли заливать масло менее вязкое 0w30 или следовать советам завода-изготовителя в четких рамках 5w30 либо 10w40? Ради лучшего запуска при температурах ниже -30, даже желательно лить 0W-30, к тому же такое есть с необходимой спецификацией. Только мало кто льёт такое. ххW-40 в рекомендованных ФМК нет. 0 Цитата
svb Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) И какое же 0-30 с фордовским допуском ?!!!.... Изменено 6 февраля, 2014 пользователем svb 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Castrol EDGE Prof. A5 0w-30 . Оф допуска фмк нет , но ACEA A5 - достаточно для неблондиног . 0 Цитата
svb Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Ну ну,это я масло знаю.А теперь глянь в ,,спеку,, хотябы проворачиваемость при -30......... 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Нулёвкам , обычно , CCS замеряют при -35"С . Нет у меня сейчас перед глазами такого даташита . 0 Цитата
svb Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) Да -35 на грани для А5........! Прежде чем советовать Изменено 6 февраля, 2014 пользователем svb 0 Цитата
clon76 Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) , нежели можно сделать цены дешевле и брать количеством, к тому же может к ним попрутся водители других диллеров и потом как в союзе будем записываться на месяц вперед Зачем? очереди и так нормальные.... Простое ТО записывался неделю назад (29-31 января). В Мэйджоре на 11 февраля идет запись.... Записался в итоге в Измайлово на 8 февраля. Весной очередь на месяц была, поехал во Владимир! Заодно и по городу погулял. Зачем что то менять, когда и так все рОвно... Изменено 8 февраля, 2014 пользователем clon76 0 Цитата
technik Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Да -35 на грани для А5........! Прежде чем советовать Не знаю про какую грань идёт речь. Всяко лучше 5W по CCS. Помимо Кастрола есть у Мобила. К тому же, если морозы за -35, то спецификацией ФМК можно пренебречь, в угоду более безопасного пуска. 0 Цитата
svb Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Смотря какое 5w- и уж точно лучше 5-20,а для круглогодичного 5-30 есть хорошие масла у других пр-лей с хорошими зимними х-ками 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Хрен его знает про что вы тут говорите... Лью Формулу Ф 5w-30 Морозы были несколько дней, до -28. Авто стоит на улице под окном. Заводится с первого раза с автозапуска. Чего вы там обезопасить собралис во время зимнего запуска? Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
Sorento Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Лью зик 5-30 с допуском Форда, живу за городом, заводится без проблем 0 Цитата
ivan12379 Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Хрен его знает про что вы тут говорите... Лью Формулу Ф 5w-30 Морозы были несколько дней, до -28. Авто стоит на улице под окном. Заводится с первого раза с автозапуска. Чего вы там обезопасить собралис во время зимнего запуска? Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk Маркетинг рулит Все реально думают про магнитизм масла При холодном старте масло притягивается к деталям двигателя :)))):) ЭТО маркетологи из ExxonMobil постарались 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Да -35 на грани для А5........! Прежде чем советовать Тёплое с мягким не попутал ? "А5" какое отношение может иметь к пур поинт , CCS ? Втирай блондингам сельским такое ! 0 Цитата
svb Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) С выражениями по аккуратней.......... Изменено 8 февраля, 2014 пользователем svb 0 Цитата
Stassm Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 clon76 Уверен, что у вас (в Москве) ТО стоит столько же сколько и в районах, но средняя зп разительно отличается. У нас даже некоторые организации при ТО заливают Формулу не потому что сомневаются в качестве кастрола, а потому что оно дешевле. 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 clon76 Уверен, что у вас (в Москве) ТО стоит столько же сколько и в районах, но средняя зп разительно отличается. У нас даже некоторые организации при ТО заливают Формулу не потому что сомневаются в качестве кастрола, а потому что оно дешевле по мне так лучше почаще поменять масло подешевле (но не говно) чем пореже более дорогое. а масло лоннглайф (кастрол) лить при то раз в 10 000 не считаю нужным. 0 Цитата
samotёka Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Народ, подскажите. Читаю здесь некоторые льют 5w30 (рекомендовано в инструкции, либо 10w40), некоторые льют 0w30. Я лично лью масло Ford 5w30, но столкнулся с тем, что в -30 градусов движок работает жестко (сухо) будто масло теряет свои свойства из-за застывания, идет сильная вибрация, теряется мощность двигателя и бензин вылетает в трубу. Час катаний не спасает ситуацию, поехал на мойку с сушкой, там машина отогрелась и ее не узнать, работает совсем по-другому (кстати, на мойке же отогреваю тросик капота, который порвал). Вчера в солнечный денек (грело по-весеннему) в -27 сама машина нагрелась хорошо из-за черного цвета, аж снег таял на ней, двигатель работал хорошо. Сильные морозы бывают 3 недели за зиму, но дискомфорта много. Вот мучаюсь вопросом, можно ли заливать масло менее вязкое 0w30 или следовать советам завода-изготовителя в четких рамках 5w30 либо 10w40? Либо разориться на установку автозапуска? "разориться на установку автозапуска" Ставь только что то из Пандоры. У меня стоит 3950 модель 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Либо разориться на установку автозапуска? http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/dominickanec/journal/2912432/ Бюджетный вариант автозапуска с брелка, с телефона, с планшета, с ПК и всего остального где есть интернет... 0 Цитата
Yoshiki Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Сейчас посмотрел пробег с момента предыдущего ТО (практически год назад), всего 5000 км. Посоветуйте, есть ли смысл менять масло по сроку или дождаться пробега хотя бы 10 000км? 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Сейчас посмотрел пробег с момента предыдущего ТО (практически год назад), всего 5000 км. Посоветуйте, есть ли смысл менять масло по сроку или дождаться пробега хотя бы 10 000км? тоже послушал бы гуру. на мой взгляд, т.к. авто не гарантийное уже, соблюдать все условия необязательно (10-15 тыс или год). я бы проверил масло визуально, если не черное (не сильно окисленное) - катал бы дальше, при необходимости долив. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.