technik Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) а именно там есть обратный клапан, который представляет собой резиновую тарелочку которая может быть пережата и плохо открываться и из за этого на холостых может не хватать давления для её открытия Не уж-то трудно посмотреть в интернете конструкцию и принцип работы масляного фильтра? ;) http://bike.by/uploads/posts/2009-03/1237794248_maslfiltr.jpg Масло поступает через маленькие отверстия через антидренажный клапан, который никаким образом не может перекрыть или уменьшить ход масла. Далее масло попадает на фильтрвоальную бумагу, проходя её и выходя по центру в маслосистему. Цель антидренажного клапана в фильтре, если он стоит в фильтре и вне фильтра, удерживать "столб" масла во время простоя. Потому он на столько нежный, что масло своим "столбом" придавлиает его к поверхности. Есть ещё на дне или в центре перепускной клапан, который в случае большой вязкости непрогретого масла часть масла перепускает через себя, чтобы не продавило фильтровальную штору. Ещё в маслосистеме есть редукционный клапан на маслонасосе. Вот если его приклинит при большом давлении на холодном масле, то фильтр может раздуть и даже может лопнуть металл или продавить прокладку фильтра. Ну и возвращаясь к оговариваемому случаю видим, что проблема не в антидренажном клапане, так как лампа загорается на работающем дигателе. А при плохой работе антидренажного клапана симптом следующий - при первой заводке после длительного простоя лампочка-сигнал аварийного минимального давления горит дольше обычного, так как больше времени требуется для заполнения маслосистемы. Изменено 28 сентября, 2013 пользователем technik 0 Цитата
inkognito Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 (изменено) Не уж-то трудно посмотреть в интернете конструкцию и принцип работы масляного фильтра? ;) http://bike.by/uploads/posts/2009-03/1237794248_maslfiltr.jpg Масло поступает через маленькие отверстия через антидренажный клапан, который никаким образом не может перекрыть или уменьшить ход масла. Далее масло попадает на фильтрвоальную бумагу, проходя её и выходя по центру в маслосистему. Цель антидренажного клапана в фильтре, если он стоит в фильтре и вне фильтра, удерживать "столб" масла во время простоя. Потому он на столько нежный, что масло своим "столбом" придавлиает его к поверхности. Есть ещё на дне или в центре перепускной клапан, который в случае большой вязкости непрогретого масла часть масла перепускает через себя, чтобы не продавило фильтровальную штору. Ещё в маслосистеме есть редукционный клапан на маслонасосе. Вот если его приклинит при большом давлении на холодном масле, то фильтр может раздуть и даже может лопнуть металл или продавить прокладку фильтра. Ну и возвращаясь к оговариваемому случаю видим, что проблема не в антидренажном клапане, так как лампа загорается на работающем дигателе. А при плохой работе антидренажного клапана симптом следующий - при первой заводке после длительного простоя лампочка-сигнал аварийного минимального давления горит дольше обычного, так как больше времени требуется для заполнения маслосистемы. А Я разве не так сказал? А если он будет пережат (антидренажный клапан) или забит (сам фильтр ) то перепускной клапан будет постоянно работать и соответственно не будет давления!!!И если бы у меня не было таких случаев, Я бы не говорил!!!:-) Изменено 29 сентября, 2013 пользователем inkognito 0 Цитата
technik Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 (изменено) А если он будет пережат (антидренажный клапан) или забит (сам фильтр ) то перепускной клапан будет постоянно работать и соответственно не будет давления!!! Антидренажный клапан в принципе не может быть пережат. Разрежь фильтр, возьми этот клапан в руки и поймёшь. Если фильтровальная бумага забита, то часть масла пойдёт через перепускной фильтр и если он не будет справляться с потоком, то разорвёт шторы фильтровальной бумаги. И при чём тут не будет давления, я не понял. Выкинь хоть все элементы из фильтровального стакана и давление от этого не изменится. Давление создаёт маслонасос. Просто не будет фильтрации. Всё же разберись, что к чему. То, что у тебя были случаи не значит, что ты правильно разобрался. Изменено 29 сентября, 2013 пользователем technik 0 Цитата
inkognito Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Антидренажный клапан в принципе не может быть пережат. Разрежь фильтр, возьми этот клапан в руки и поймёшь. Если фильтровальная бумага забита, то часть масла пойдёт через перепускной фильтр и если он не будет справляться с потоком, то разорвёт шторы фильтровальной бумаги. И при чём тут не будет давления, я не понял. Выкинь хоть все элементы из фильтровального стакана и давление от этого не изменится. Давление создаёт маслонасос. Просто не будет фильтрации. Всё же разберись, что к чему. То, что у тебя были случаи не значит, что ты правильно разобрался. Ладно, Я сказал своё мнение, а так решать человеку у которого проблема! 0 Цитата
arts Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Выкупил у шефа Моню, машина ездила постоянно, на сегодняшний день пробежала около 180000 км. Думаю, что для 2.0 не критично, но все же хочу максимально продлить ресурс мотора. В общем, подумываю залить маслице MaxLife FE 5W-30 – пишут, что «позволяет «оживить» важнейшие детали и продлить срок эксплуатации двигателя». Допуски все есть. Кто-нибудь заливает такое, как ведет себя двиг? 0 Цитата
Shiko Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Лучше ликви моли залей, мотор внутри очень чистый будет. 0 Цитата
technik Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Лучше ликви моли залей, мотор внутри очень чистый будет. Сравнивал с MaxLife FE? Попробуй MaxLife FE и увидишь, что на нём чище. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) Последний допуск форда WSS-M2C 913С, MaxLife FE такого не имеет и полусинтетическое масло. Ликви моли синтетическое, форд и моркрафт гидрокрекинговое. Изменено 3 октября, 2013 пользователем Shiko 0 Цитата
arts Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Последний допуск форда WSS-M2C 913С, MaxLife FE такого не имеет и полусинтетическое масло. Ликви моли синтетическое, форд и моркрафт гидрокрекинговое. А двухлитровый мотор на MK4 отличается от MK3? Я к тому, что вряд ли ему сильно необходим допуск С, и MaxLife подойдет. 0 Цитата
technik Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Последний допуск форда WSS-M2C 913С, MaxLife FE такого не имеет и полусинтетическое масло. Оно отвечает WSS-M2C 913В, что уже достаточно человеку. Оно тоже на гидрокрекинге. Синтетическое и полусинтетическое - маркетинг. А так конечно правильнее из Валволина применить SynPower FE SAE 5W-30. Ликви моли синтетическое Оно тоже на гидрокрекинге. Не ведитесь на маркетинговые деления. Пакет присадок под спецификацию WSS-M2C 913 с вязкостью 5W-30 только под гидрокрекинговую основу. 0 Цитата
arts Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Оно отвечает WSS-M2C 913В, что уже достаточно человеку. Оно тоже на гидрокрекинге. Синтетическое и полусинтетическое - маркетинг. А так конечно правильнее из Валволина применить SynPower FE SAE 5W-30. Оно тоже на гидрокрекинге. Не ведитесь на маркетинговые деления. Пакет присадок под спецификацию WSS-M2C 913 с вязкостью 5W-30 только под гидрокрекинговую основу. Кстати, почему-то был уверен, что Макслайф 5W30 - синтетика. Наверное, вязкость смутила. Отдельно есть синтетика в этой линейки, но 5W-40 и без фордовского допуска. 0 Цитата
arts Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 В общем, взял таки SynPower FE 5W-30, пробег не критичный явно для Мондео, а синтетика все же лучше. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Пакет присадок под спецификацию WSS-M2C 913 с вязкостью 5W-30 только под гидрокрекинговую основу. А обратная задача решаема? Например, корректен ли вопрос: "Под какие спецификации делается пакет присадок для ПАО (ПАО+эстеры) с вязкостью 0W-30?" - и если корректен, какие будут ответы? 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 а не подскажите по экзисту номерок под масло магнатек .... ? Не знаете ли совместимо ли старое масло форд формула в качестве доливки с тем магнатеком что сейчас льют в двигатели ? 0 Цитата
noy Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 а не подскажите по экзисту номерок под масло магнатек .... ? Не знаете ли совместимо ли старое масло форд формула в качестве доливки с тем магнатеком что сейчас льют в двигатели ? Тоже интересует код масла кастрол 5w30. Насчет совместимости: инженеры ford заявили, что не совместимы и нельзя доливать форд в кастрол. 0 Цитата
technik Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 Под какие спецификации делается пакет присадок для ПАО (ПАО+эстеры) с вязкостью 0W-30?" На сколько мне известно, омологированных современных пакетов присадок последних допусков под ПАО+эстеры почти не делается. Сейчас пакеты с последними допусками в основном делаются по гидрокрекинг и под гидрокрекинг с небольшим добавлением ПАО. Наверно в порядке исключения у Мобила 0W-30 имеет фордовский пакет, но не факт, что там в основном ПАО, скорее всего гидрокрекинг + ПАО. 0 Цитата
Sorento Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 У меня экобуст, масло беру напрямую в представительстве у своего очень хорошего знакомого, которому безоговорочно доверяю, маслами занимается лет18 уже вроде Масло делается под линейку двигателей, поэтому на все Форды подойдет 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Масло моторное Ford-Castrol Magnatec Professional E 5W-20 1L по экзисту: 151A94 0 Цитата
noy Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Масло моторное Ford-Castrol Magnatec Professional E 5W-20 1L по экзисту: 151A94 Значит, 5w-30 castrol 5L это 151FF5, спасибо. Дорогое оно по сравнению с формулой, почти в два раза дороже. 0 Цитата
gruigor Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 А есть ли разница между маслами castrol и formuia f, кроме цены. Меняю через 7.5 - 8 т.км ? Или пофиг? 0 Цитата
Посторонний Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Люди, а можно в 2,3 л. мотор залить дилерское гастрол профешинал зеленое 5W-30 вместо 5W-20? Пробег 130000км. Крайнюю десятку откатал на 5W-20 с расходом 700-800мл. на 10т.До этого на формуле ф 5W-30 расхода не было. 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 А зачем залили 5W20- это вроде только для Экобустов рекомендовали и то только в период начало 2013г и до май июнь 2013г, а сейчас снова откатились на 5W30, поэтому лей спокойно 30 и не парься. 0 Цитата
chentsov Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 чето ни один человек на горячей линии форда не сказал мне что надо заливать в 2л экобуст масло 5в30 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Люди, а можно в 2,3 л. мотор залить дилерское гастрол профешинал зеленое 5W-30 вместо 5W-20? Пробег 130000км. Крайнюю десятку откатал на 5W-20 с расходом 700-800мл. на 10т.До этого на формуле ф 5W-30 расхода не было. как сказал дилер , 30ка это дизельная... тоже на 5w-20 катаюсь с крайнего ТО... смотрю, вроде расхода нет... но меня больше удивляет то что они его льют ВСЕМ двигателям... там же написано на 5w-20 E PROFESSIONAl - for ecoboost engines и не слова про старую линейку двс... и вопрос ... мож кто знает... по маслу видно оно водянистое прям... для зимы оно есть хорошо или это не есть хорошо по вязкости? 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 чето ни один человек на горячей линии форда не сказал мне что надо заливать в 2л экобуст масло 5в30 А ты у них еще что то по технической части спроси , дело было так, в начале 2013 года Форд решил перейти на 5W20 для экобустов, было выпушено соответствующее письмо или правельнее сказать бюллетень, я сам попал на это масло в марте при ТО1- отказаться от этого масла было нельзя, а в мае или июне вышел новый бюллетень где снова откатились на масло 5W30, для лета и жары 20 маловато будет- слишком жидкое масло, а вот для зимы- нормально. Зачем 20 льют на другие моторы, не Экобуст, я вообще не пойму... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.