Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp)

Моторное масло


Рекомендуемые сообщения

Наверное такое случается на современных движках, на работе на ситроене ксара пикассо никто не следил за тачкой и масло вообще все выгорело, заметили лишь потому что что-то еще поломалось (какой-то датчик из-за которого на холостых машина глохла). Машина жива до сих пор :) Придется терь почаще под капот заглядывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Многие говорят, мол двигатель слабый, вот она и жрёт масло. Могу Вас заверить, что такого быть не должно. До этого я ездил на лансере 1,3 литра, крутил постоянно, чуть ли не до отсечки, за 50 тыс. км. Ни разу не доливал масло!!! Хотя и проверял. (кроме ТО разумеется)

Изменено пользователем Rulez...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Внесу свои 5 копеек. Пробег 11000 двиг. 2.0, заметил, что неделю назад на холодную стали подстукивать гидрокомпенсаторы, после 3-х минут прогрева пропадает, а неделю назад была еще плюсовая температура! Уровень масла проверяю примерно 2 раза в неделю не опустился ни на милиметр, но стало черное как гудрон(впринципе даже хорошо). И вот наступили морозы, прихожу утром на дисплее -13...завожу и в первые 30 сек. машина работает как дизель :o потом мягче, но гидрики подстукивают, после полного прогрева все ОК! Сразу поехал менять масло, взял оригинальную синтетику 5W30 formula e и оригинальный фильтр все поменял(менял своими руками). Итог: Двигатель даже на горячуюю стал работать тише и плавнее, на ходу никакой разницы, а теперь самое главное утром в -15 завелась без всяких посторонних шумов и стуков. Одним словом движок шуршит! Так что делайте выводы господа!

 

PS Кстати, когда сливал масло попало на руки, так вот отработка смылась простой теплой водой :!: Вывод один за 11 тык масло превратилось в грязную водичку :embarr: !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Многие говорят, мол двигатель слабый, вот она и жрёт масло. Могу Вас заверить, что такого быть не должно. До этого я ездил на лансере 1,3 литра, крутил постоянно, чуть ли не до отсечки, за 50 тыс. км. Ни разу не доливал масло!!! Хотя и проверял. (кроме ТО разумеется)

кто говорит про слабый двигатель и масло, тот врядли понимает о чом говорит...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Внесу свои 5 копеек. Пробег 11000 двиг. 2.0, заметил, что неделю назад на холодную стали подстукивать гидрокомпенсаторы...

... но гидрики подстукивают,

На 2,0 бензине, НЕТ гидрокомпенсаторов :rolleyes:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

правильно

на 2.0 нет

...

более того

нет разницы какой двигатель ..1.6 или 2.0...или ещё что..

все современные двигатели сделаны с прецезией - это первая причина залипания колец при эксплуатации на плохом высокосерном бензине (а уровень серы в любом нашем топливе почти всегда превышен в разы)

вторая причина - нарушение теплового баланса

все нынешние авто имеют имеют на борту климатическую установку и соответсвенно сложную и очень сбалансированную схему распределения тепла

При сбоях в распределении этого самого тепла долговременная зона постоянной повышенной температуры образуется именно в поршневой группе.

Когда масло уже значительно потеряло свои свойства , окислилось и предрасположено к превращению в варенье вокруг колец , вы возвращаетесь домой и глушите двигатель.

В момент остывания мотора зона повышенной температуры вокруг колец сохраняется довольно долго. Масло "засыхает" или "заваривается " на маслоудаляющих сетках-сепараторах.

Всё.

Двигатель готов.

Теперь вопрос времени.

...

Что касается технических причин нарушения теплового баланса.

Их много.

Например выход из строя терморезистора первой скорости вентилятора который обеспечивает включение этой самой скорости , а значит и вращения самого вентиялтра , при включении климатической установки.Ошибка фиксируется. РСМ уходит на аварийный режим включения вентилятора сразу во второую скорость. Но температура двигателя пляшет уже в диапазоне не между 92-110 градусами....а в диапазоне между 103 - 110 градусами...постоянный повышенный нагрев и свойства масла умирают ещё быстрее

Или разрушение резиновго кольца двухуровневого электротермостата. Это приводит к тому что тепло не отбирается в печку.

Или забивание радиатора кондиционера пухом.

Собственно их более чем достаточно на современных двигателях...

И то что машина проходит 200-300 тысяч без эксцессов по мотору скорее везение и петляние на лыжах, чем железное правило.

Беда может случиться и на 21-й тысяче...и на 201-й..

...

Замена масла ранее предписанного интервала избавляет от всех этих эксцессов.

...

Вообще статистика дилера с которым я знаком довольно жестокая. Много обращений и на подьедание. И собсно контрактных мотров покупают тоже много (ставят как раз у дилера потому что нужен по итогу IDS)

Особенно с конторскими машинами которые на полном сервисном обеспечении. Нормальный дилер к такому контракту делат доп.соглашение по котрому меняет масло раз в 10 000 км за свой счёт (ну разумеется кто знаком с понятием "наш дилерский сервис" понимает что так или иначе клиент заплатит за эти замены где нибудь в других пунктах договора)

Изменено пользователем Plantation Daddy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Plantation Daddy У меня к тебе один важный вопрос. Я проезжаю 7-10 тыщ в год, 95% в жестких городских условиях (ср. скорость 17-19 км/ч).Достаточно ли для меня менять родное фордовское масло раз в год, или нужно ещё чаще?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Plantation Daddy У меня к тебе один важный вопрос. Я проезжаю 7-10 тыщ в год, 95% в жестких городских условиях (ср. скорость 17-19 км/ч).Достаточно ли для меня менять родное фордовское масло раз в год, или нужно ещё чаще?

 

С вашим пробегом достаточно раз в год (7-10 тык это в самый раз)... Оригинальное масло более 12-15 тыщ не выхаживает. К этому пробегу оно уже "гуталин". :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...

Замена масла ранее предписанного интервала избавляет от всех этих эксцессов.

...

Это согласуется с тем, что мне говорили знакомые, мне рекомендовали менять масло примерно раз в 5000 километров.

 

Но это не согласуется с тем, что я читал на сайте ford. А там не рекомендуют мнять масло до первого ТО, так как "в него внесены специальные добавки для лучшего прирабатываня нового двигателя". Ссылку, правда, сейчас не нашел.

 

Так где же правда?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Plantation Daddy У меня к тебе один важный вопрос. Я проезжаю 7-10 тыщ в год, 95% в жестких городских условиях (ср. скорость 17-19 км/ч).Достаточно ли для меня менять родное фордовское масло раз в год, или нужно ещё чаще?

 

не знаю что сказать..

а разве трудно купить раз в год канистру масла у дилера и неспешно поменять его самому в собственное удовольствие? )))

Ну хотя бы из тех соображений что маслянный фильтр при такой эксплуатации точно закостенеет от сажи и копоти месяцев через шесть.

А сделать это можно и на даче без ямы.

...

я не специалист по маслам

знаю что родное фордовое масло - это масло обычного среднего качества и среднего уровня....для среднего автомобиля с его средними выполняемыми задачами

Часто по спецификации рекомендуется для Крайслера и из японцев для Хонды - моторы которых не есть верх технического совершенства.

Сплошной компромиссный рационализм )))

...

Всяко по цене и свойствам оно не Мотюль с его эстерами для любителей высоких оборотов..

Посему и стоимость его не высока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это согласуется с тем, что мне говорили знакомые, мне рекомендовали менять масло примерно раз в 5000 километров.

 

Но это не согласуется с тем, что я читал на сайте ford. А там не рекомендуют мнять масло до первого ТО, так как "в него внесены специальные добавки для лучшего прирабатываня нового двигателя". Ссылку, правда, сейчас не нашел.

 

Так где же правда?

 

знаете чем сайт отличается от реальности?

...

тем что спросить потом не с кого )))

Пусть сначала напишут фамилию человека кто эти слова попросил разместить на сайте )))

...

я не против того что какие то добавки для чего то и внесены

но скажите мне как человек разумный

что можно внести в органическую структуру (масло) такого, что бы оно положительно или созидательно повлияло на неорганику? ( метал)

 

...

то есть с моей личной точки зрения улучшить новый двигатель это нечто залитое на заводе не может

а вот более тщательно вымыть последствия сборки , немного распереть резиновые прокладки для устранения недотянутых соединений , отвердить жидкие прокладки (ну например жидкую прокладку поддона) - это оно может вполне.

Таким образом будут снижены обращения по этим вопросам в начальный период эксплуатации автомобиля и улучшена статистика. Автомобили как люди. Судьба новорожденных зарание неведома . А иных может быть и очень короткой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я не против того что какие то добавки для чего то и внесены

но скажите мне как человек разумный

что можно внести в органическую структуру (масло) такого, что бы оно положительно или созидательно повлияло на неорганику? ( метал)

В масло добавляется масса присадок. На этапе обкатки это моющие и абразивы. Если посмотрите на масло после обкатки, то станет не очень хорошо от его цвета, т.к. машинка своя. А это нормальный процесс приработки деталей. Далее автопроизводителями рекомендуются иные марки масел и их состав. Они меняются в зависимости от пробега.

Сам повелся на уговоры дилера и сменил масло на 3000. Сейчас немного жалею. Нужно было потерпеть хотя бы до 10 000.

По поводу нормальной эксплуатации стараюсь следовать советам старых автомехаников - периодически на трассу и как минимум 0,5 часа работы двигателя на оборотах. Машина уже не автопром, масло другое, а законы природы остаются прежними. Прочистить камеру сгорания, свечи, масло движется в каналах с другим расходом. Мы добиваем движки в основном в городских пробках и частыми запусками и остановками. В качестве иллюстрации - знал владельца москвича 412 с пробегом в 250 000 без ремонта двигателя (а наша пройдет столько так гладко?). Фишка в том, что машинка использовалась исключительно на трассе, возил офощи-фрукты на рынок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В масло добавляется масса присадок. На этапе обкатки это моющие и абразивы.

 

да какие уж тут абразивы )))

...

толщина алюминиевого напыления на вкладышах колена 0.005-0.01

сами вкладыши без замков и канавок ...и работают исключительно на маслянной плёнке между идеальными поверхностями

лишний неосторожный поворот головки болта ключём , при затяжке крышек распредвалов или крышек шатунов , ведёт к их немедленной гибели

они выходят из строя даже когда просто их случайно перепутали сторонами или местами при обратной сборке если мотор , ещё абсолютно новый , зачем то разбирался

каждый шорт-блок абсолютно индивидуален , целен в своём исполнении - поэтому и считается неразборным после изготовления и обработки его роботом

как индивидуальна и каждая головка блока

Другими словами.

Если взять два абсолютно новых мотора. Разобрать их. Детали перемешать и перепутать между собой. Собрать снова не утруждаясь что от какого.

Результатом будет то что оба мотора даже собранные с выдержкой по моментам затяжки погибнут очень быстро.

 

 

...

на современном движке речь идёт о полимерных цепях масла нитками попадающих между деталями исполение которых выдержано в тысячных..

....

а Вы говорите про какие то абразивы

...

 

 

всё это не ради спора

просто для информации с чем прийдётся иметь дело )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вероятно не все так просто. Так у дизельных двигателей (а допуски там будут не менее жесткими) масло быстро чернеет от сажи. И это считается нормой. Графит конечно неплохая смазка, но вкладыши с их зазорами должны это переварить. Значит зазоры не столь малы. А обкатка у нового двигателя по любому есть и она предполагает приработку деталей. Так что моющие компоненты должны быть. Хотя по абразивам для этих моторов возможно Вы правы.

А по идеальным поверхностям - наименьший износ как раз у неровной поверхности (разумеется есть оптимум), который способствует сохранению масляного клина. Для этого и пористый хром и алмазное выглаживание зеркала цилиндров (пробовали и у нас - хорошая вещь), напыление и т.п.

Кстати, по конструкции Вы правы. Посмотрев двигатель в разрезе, родственник, моторист со стажем и опытом работы лет примерно в 50, однозначно сказал, что двигатель одноразовый. Ему верю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пробег чуть больше 10000, прочитав ветку пошел смотреть масло. На холодную чуть больше минимума (на1-2мм). Позвонил дилеру с вопросом - "Что делать?". Ответ- "Доливать". Дилер находиться за 650 км. Оригинального масла у нас в городе нет. Дилер сказал, что можно долить Мобил 5w30 синтетику. Проехался по магазинам такого масла у нас тоже нет, хотя по каталагам Мобил есть такое. В продаже есть Мобил 5w30 полусинтетика, либо 5w40 синтетика. Кто спец, посоветуйте пожалуйста какое масло долить? Кстати, у нас в сибири межсервисный пробег сокрашен до 15000 км.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Масло Formula Е, 5W-30, API - SL; ACEA – А1/В1 - соответствует спецификации Форд WSS-M2C913-В и является маслом РЕКОМЕНДОВАННЫМ компанией Форд для всех двигателей.

Его и нужно искать на доливку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Масло Formula Е, 5W-30, API - SL; ACEA – А1/В1 - соответствует спецификации Форд WSS-M2C913-В и является маслом РЕКОМЕНДОВАННЫМ компанией Форд.....

Понятно что "рекомендованное", но чел спрашивает - ...если нет рекомендованного.....

 

31031970

...а что в вашем городе нет вообще никаких магазинов чтоль? Сейчас куча всяких сервисов и магазинчиков которые (придется правда подождать) привезут что угодно, правда со своей мздой...

Изменено пользователем georgovch
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оригинального масла у нас в городе нет... Кто спец, посоветуйте пожалуйста какое масло долить?

Смотри, чтобы допуск был, как минимум, ACEA A1/B1 или лучше - ACEA A5/B5, ещё лучше - родной WSS-M2C913-A/B. У таких масел вторая цифра вязкости будет максимум "30". При первой возможности коктейль заменить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понятно что "рекомендованное", но чел спрашивает - ...если нет рекомендованного.....

Думаю это

В продаже есть Мобил 5w30 полусинтетика,

оно и есть,надо по допускам глянуть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

drakula_51

Слушай,сейчас запутаются все)))

С завода льют именно то,что я написал,это вычислено здесь на 100% неоднократно.

Я сейчас посмотрел на бутылёк,который покупал на доливку дилера,там именно те цифры ,котроые я выше указал.

Следовательно

При первой возможности коктейль заменить.

коктейля не будет,потому что оно идентично

Если не найдет ,то можно

или лучше - ACEA A5/B5, ещё лучше - родной WSS-M2C913-A/B.

но это будет не лучше ,а хуже,и тогда да

При первой возможности коктейль заменить.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если говорят, что друг просит менять маслице по-чаще, то буду менять часто, очень часто, чего и Вам советую, не будьте жлобами, не экономьте 5 копеек, мои предыдущие двигатели прошли 210 и 130 тысяч без капремонта и при этом не имели (оба) ни каких признаков для ремонта, на последнем движке (тот который 130 т. км.) планирую ещё ездить и ездить, уж больно хорош. Масло это не та вещь на чем стоит экономить.

Изменено пользователем Alexander T.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...